猪猪 发表于 2005-4-13 21:37:32

我有可能怀孕吗?

我结婚六年了,婚后一年用避孕套避孕,其后一直未避孕,但一直没怀孕,婚前没有性生活。跑过多间医院,吃过许多药(没有大问题)都没有结果;去年做了第二代试管婴(失败了),发现我的卵泡内有气泡,卵子的形态不太好,请部我还有机会怀孕吗?

wxl707 发表于 2005-4-14 17:06:15

你做第二代试管婴儿是因为得到的卵子少还是你爱人精子有问题?另外你说卵泡内有气泡,应该是卵子胞浆内有空泡吧,这种情况一是可能是你本身产生的卵子有问题,也可能是促排的卵子过熟或卵子取出后培养条件不好或ICSI 受精时操作不恰当所致。总之不是你的经治医生不好说。建议到正规的生殖中心就医。

猪猪 发表于 2005-4-16 00:27:14

请问广东那家医院做试管婴比较正规?做第二代试管婴儿是因为不明原因不孕。如是我本身产生的卵子有问题还有机会怀孕吗?

wxl707 发表于 2005-4-16 07:58:09

<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>广东中山医科大学附属第一医院、广东省广州市第二人民医院、广东北京大学深圳医院(原深圳市中心医院)都是通过卫生部认证的医院。</FONT></P><P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>广东中山医科大学附属第一医院生殖中心在国内是权威,应该可以相信。</FONT></P><P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>一次卵子质量不好不能说明问题。不知你上次取了多少卵子,受精了多少,有多少受精卵分裂,胚胎质量怎么样,移植了几个胚胎?</FONT></P>

猪猪 发表于 2005-4-16 20:31:59

<P>取了七个卵子,受精了五个,三个受精卵分裂,胚胎质量不是很理想,移植了二个胚胎,另外一个医生建议放弃了。移植后每天打两次黄体酮各40ml,打了十四天,后验尿。但与我同一天取卵的另一人,比我晚一天放卵,她在放卵后的两天打了HCG,每天只打一次黄体酮,她做成功了。为什么我俩打的针不同呢?</P>

猪猪 发表于 2005-4-16 20:34:06

对不起,是40mg

猪猪 发表于 2005-4-16 22:19:19

<P>20mg一支的黄体酮每次二支,每天打两次。</P><P>请问做过试管婴是否对经期有影响?我去年12月底做后到今年1月9号来经期,量中等,到2月9号又来经期,但每天都只有少许褐色的排泄物,有七天之久;到2月22号又有经期,六天,色红,量中;3月27号又有经期,六天,色红,量中;4月13号又来了经期,到今天4天了,色红,量中。是怎么回事?</P>

midiii 发表于 2005-4-17 17:00:32

<P>对于做试管婴儿的病人打什么针保胎是因人而异的,HCG容易引起过度刺激,如果你的情况不充许的话,可能就只用黄体酮保胎了。这个你的临床医生看你的情况而定的。</P><P>做过试管婴儿,因为要用GnRH,FSH针,可能会对月经产生影响,你的月经算算有可能是排卵期出血,(当然具体还要检查一下才能确诊)经过调经治疗应该会恢复正常的。你要去医院请医生帮你治疗一下了。</P>

猪猪 发表于 2005-4-18 22:45:16

如果是排卵期出血的话,但我这次出血却和经期一样多的?依我这种情况下一步该怎么办?

midiii 发表于 2005-4-19 18:01:16

排卵期出血是有可能与经期血一样多的,有的持续时间还很长,并不都象书上讲的3`4天,少量出血,如果经你的医生查时是排卵期出血的话,那么需要调经了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我有可能怀孕吗?