yanyan 发表于 2005-7-29 23:20:22

]

我该怎么办?                                                                                                                     你好,我结婚七年了.一直没怀上.经检查我是弱精,后经中西药调理,已经于半年前正常,我老婆经检查没问题,但就是没怀上,医生说没理由,说再等等吧,但我今年35了,老婆33,等不起啊,去年做过两次人授,均失败,请问我该怎么办?对了,我老婆说,同房后的第二天有液状物流出,不懂是否正常?

midiii 发表于 2005-8-1 15:03:07

在试试吧,再找找有没有其他原因,有条件的话可以精子的穿卵试验.

yanyan 发表于 2005-8-1 22:22:18

谢谢你版主!但是精子穿卵试验是怎么回事?费用大概多少?

midiii 发表于 2005-8-3 15:07:18

<P>最理想的检测精液受精能力的方法莫过于用不育病人的精子与正常人的卵子作体外受精试验。但是,要想获取人卵作试验是极其困难的。于是,只好用动物的卵子来代替。然而,不同种动物之间一般是不能受精的,这是长期自然进化的结果。医学家们发现,用酶把一种动物--金黄地鼠的卵子表面的透明带(为一层保护性蛋白质,能防止其他动物的精子进入卵内),消化掉。这时,人的精子就能钻入金黄地鼠的卵子内,并呈现出类似人的精子和卵子受精时的变化。穿卵能力以100个卵子中有多少发生受精表示,这称为去透明带金黄地鼠穿卵试验,为目前评价男性生育能力最好的方法之一</P>
<P>人的精液常规正常不见得就是有正常的受精能力,所以你们其他都正常的情况下最好试下这个检查.如果正常,一般来讲男方是没什么问题了. 关于费用什么可以询问一下你的医生</P>
[此贴子已经被202ivf于2005-8-4 9:41:30编辑过]

yanyan 发表于 2005-8-3 21:07:38

非常感激版主,现在我把我们的情况汇报给您,看到底还是甚么原因引起不孕.女方,无怀孕史,经检查,月经正常,排卵正常,输卵管通畅,子宫 付件无异常,激素5项正常,子宫内膜抗体阴性,卵泡能正常破裂,男女双方ASAB阴性,CT-DNA<25拷贝,曾有uu阳性,已治愈.男方05-3-22日的精子报告:灰白色,量4.5ml,PH7.5,液化时间30分钟,粘度一般,精子活动率75.44%,活力:A级35.09% B级22.81%C级17.54%D级24.56%,精子密度104.04百万/毫升,精子形态:正常70.18% 畸形29.82%.红细胞0,白细胞0.B超监测排卵期同房.敬请版主分析一下,急盼回答.谢谢!

wxl707 发表于 2005-8-4 09:50:23

<P>前面看到你是弱精,一次检查正常不代表彻底治好了。另外两人完全正常在每一月经周期也只有25%的几率怀孕,所以B超监测排卵期同房要多做几次。如仍不怀孕,可以促排卵做人工受精。人工受精三次仍不怀孕则需要做试管婴儿了。治疗不孕心理因素也很重要,不要着急。</P>

yanyan 发表于 2005-8-4 22:57:29

非常感激版主的回复!但是去年我已经作过两次人授了,还有必要再做吗?反正现在压力很大,想想那么多年了吃的药都可以用箩筐盛了.以前性生活很正常,但现在有时居然好象不行了,你说我该何办?急盼版主回答,谢谢!

midiii 发表于 2005-8-11 16:52:11

<P>可以再试几次人授的,如果实在不行那就做试管婴儿试试.</P>
<P> 近来我们也碰到一个和你差不多的病人(老公精子常规没问题),人授做了n次都没成功,后来病人要求做试管,我们为了保险把她的卵子一部分做第一代,一部分做第二代,结果第一代的一个也没受精,移植的全是第二代的,结果怀孕了.这说明他俩的精卵受精方面不知道哪儿出了问题,但是临床上查不出来罢了.所以临床上有些查不出原因的,人授很多次的没成功的,可以试下试管,当然这是以钱为代价了.</P>

yanyan 发表于 2005-8-11 20:10:55

谢谢你版主,看来我只能走你上面的方案了,请问关于人授,我需要作甚么准备工作,有何注意事项?

midiii 发表于 2005-8-14 08:50:15

也没什么特别可以注意的了,无非是注意卫生啊什么的。
页: [1] 2
查看完整版本: ]