may阿 发表于 2005-8-12 19:33:43

流产后宫腔粘连的几个问题

<P>我自从去年四月刮宫流产,七月又做了诊刮,今年一月起准备怀孕,但没成功,今年五月去做通水,医生诊断通畅,但宫腔好像有粘连。</P>
<P>上周五(月经第六天),到医院做了宫腔扩张和放避孕环的小手术,医生开了六天的消炎药,然后让我从每次月经的第五天开始吃“倍美力”0.625mg每天,吃到月经第二十天开始加吃黄体酮10mg每天,到月经第二十五天时停药,要连吃三个月。因为做小手术时人比较难受,精神也较为紧张,没有向医生问明具体情况,所以想请斑主帮忙,解答我几个问题:1,吃这些药的作用是什么,会损伤身体吗?我觉得食欲差了很多。2,三个月后应选择什么时候再去医院检查,是不是到时将避孕环取出后当月就可以准备怀孕了?3,从上周五做完这个小手术至今,白带较多,且呈浅咖啡色,有种臭味,是不是感染了,需要去找医生吗?如果不用,大概多久会干净?4,听说放避孕环后,月经量会很大,是吗,需要注意什么?5,医生做这个小手术时,并没有用宫腔镜,会影响治疗效果吗?</P>
<P>万分感谢!</P>

midiii 发表于 2005-8-14 08:17:29

<P>1,是用于长内膜的,正常情况下一般不会对身体有损伤的。除非是有的病人有血液病啊,血管有问题啊等等。</P>
<P>2,取环的第二个月就可以准备怀孕了,如果内膜恢复的好的话。</P>
<P>3,放环后7-10天少量出血是正常的,你白带呈浅咖啡色一般是极少量出血的关系,在阴道里时间长了,你看到的就是咖啡色,如果没有其他异常没关系,出血时间太长的话,去医院配点药止血。</P>
<P>4,放环不一定会月经量多,不用注意什么</P>
<P>5,仅仅放环是不用宫腔镜的,做宫腔镜是检查下内膜的情况,如果有异常可以在宫腔镜下操作的。</P>

may阿 发表于 2005-8-15 21:00:50

<P>谢谢斑主!</P>
<P>1、请问宫腔扩张需要使用宫腔镜吗?</P>
<P>2、我在带环后的第10天到第12天(月经周期第16天到第18天),白带呈粘稠性、黄色、多,没有看到咖啡色的东西3天,但是今天(带环后第12天)下午下班后,又见到了一小股的咖啡色东西,腹部一直觉得不大舒服,是正常现象吗?需要去医院检查一下吗?可能会是什么原因引起的,要紧吗?</P>
<P>3、我以往检查宫颈微糜,但经常白带多、稠、黄,到医院检查白带常规、支原体、衣原体并没有具体感染,医生开点消炎药,洗、塞的药后,那个月就干净很多,但下个月或者再下个月又和以前一样了,不知有什么办法彻底解决一下?因为跑医院比较麻烦,而且经常这样,我挺没信心治好的,但又担心会影响受孕。</P>
<P>4、到时医生要检查内膜是否恢复好,是采用什么方法确定呢?我应该在吃药三个月后的什么时间去检查。</P>
<P>再次表示感谢!</P>

midiii 发表于 2005-8-17 18:26:14

<P>1,那个不用宫腔镜的,</P>
<P>2,出血时间有点长,吃点消炎药和止血药吧,这可能与放环有关的,不要紧,主要是当心不要有发炎,如果症状再加重要去医院再检查下。</P>
<P>3,一般来讲,女的多少有点白带的,完全没有白带也是不正常的,特别是月经中期白带增多完全正常。这是一种生理现象。有的白带掉在内裤上时间稍长一点,白带在阴道外面有点细菌生长,有点黄,也是正常的,勤换内裤,少用护垫。如果没有其他不适不要紧的,不用紧张的。你多次查白带正常会不会是这种情况。</P>
<P>4,看B超。</P>

may阿 发表于 2005-8-18 12:28:26

<P>谢谢斑主!</P>
<P>1、但今天的出血量加大了,前两天出血量好像就是白带多时的量,但今天可以看到血(有点稠,红色)流出来。腹部感觉不舒服,有时还有点痛,能不能直接吃点药就可以,还是该去医院?凭您的经验,大概什么时候会恢复正常,不用提心吊胆?如果发炎会有什么症状?</P>
<P>2、关于白带问题,我觉得是刚流出来的白带就觉得黄、稠,好像正常的白带应该是透明的,白带检查时的清洁度经常是二度以上,但又没有其他炎症,有时同房后的从阴道出来的粘液也是白色的,还挺多,会影响受孕吗,有没有什么办法能解决一下?</P>
<P>3、请问B超应选择什么时间去?</P>

may阿 发表于 2005-8-20 21:10:46

<P>再请问一下,您说我的出血可能是因为带避孕环还是吃倍美力呢?因为这几天的出血量大概有两三块日常用的护垫的量。</P>
<P>我今天去找了那个帮我看的医生,她说,先接着吃药,如果出血量再大的话就停药,等月经来后的第五天再接着吃药,如果再出血的话,倍美力的量加倍,她也没有给我解释什么,可能医生都太忙了,对我们这样情况又见怪不怪,因此她都觉得没什么的,也不会跟你罗嗦太多,但作为病人,对病情又不了解,加大了自己紧张的程度,因此,如果斑主有空,能否帮忙对我的这种情况解释清楚一点?因为腹部确实大多数的时间都不舒服,有时感觉子宫有收缩的抽痛,有时两侧也会痛,不过可能跟来月经还是有点类似的。</P>
<P>谢谢啦!</P>

midiii 发表于 2005-8-22 19:41:11

<P>出血可能大的还是因为带环手术的关系,你还是去吃点消炎药和止血药吧,这样比较好。做完手术一直出血,所以小腹总有些不适,吃点药吧,会好些的。他给你加大倍美力的量主要还是止血,你现在还是吃些消炎药和中成药的止血药如云南白药等。</P>
<P>B超月经中期做,不过带环的几个月不用做了。取环后可以做了。</P>

midiii 发表于 2005-8-22 19:41:14

<P>出血可能大的还是因为带环手术的关系,你还是去吃点消炎药和止血药吧,这样比较好。做完手术一直出血,所以小腹总有些不适,吃点药吧,会好些的。他给你加大倍美力的量主要还是止血,你现在还是吃些消炎药和中成药的止血药如云南白药等。</P>
<P>B超月经中期做,不过带环的几个月不用做了。取环后可以做了。</P>

may阿 发表于 2005-8-22 21:12:38

<P>再麻烦一下,我的白带问题(我觉得是刚流出来的白带就觉得黄、稠,好像正常的白带应该是透明的,白带检查时的清洁度经常是二度以上,但又没有其他感染,有时同房后的从阴道出来的粘液也是白色的,还挺多),会影响受孕吗,有没有什么办法能解决一下?</P>
<P>我想坚持把这个月的药吃完可以吗?(今天是吃倍美力和黄体酮一起吃的第三天,再吃两天,这个周期就结束了),出血一直没有停止,还是两三块日常用护垫的量。消炎的药应该吃点什么呢?腹部一直不舒服,有时的痛,感觉是一些细小的筋在抽痛,一阵一阵的,应该不会有什么大问题吧?如果没有发炎,会不会导致输卵管堵住吧,因为有时腹部两侧也会时不时的难受一下?</P>
<P>B超要取环后的月经中期做,那如果取环后B超发现内膜的状况还是不好该怎么办?B超能不能检查出宫颈粘连是否改善呢?如果还是不好该怎么办?</P>
<P>谢谢您的帮助!</P>

may阿 发表于 2005-8-23 17:56:21

<P>昨天我还想坚持把药吃完,但我现在动摇了,请问,我有必要把剩余两天的药吃完吗?药没有吃完的话对治疗会有什么影响?如果有必要,我会坚持把药吃完的,但如果没有影响,我想停药算了,有时腹部痛,有时肚子痛,比较难受?</P>
<P>像我这样,带避孕环的目的是为了治疗宫腔粘连,但现在又出血不止,会不会影响治疗的效果?会不会造成宫腔还是粘连,好不了呢?</P>
<P>还有一个问题,我有胆囊结石,吃倍美力,会有什么比较严重的后果吗?如果到时,我一天吃两粒倍美力,胆会不会受不了?</P>
<P>麻烦您了,我很担心,请尽快回复我吧,谢谢了!</P>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 流产后宫腔粘连的几个问题