麒麟生育论坛

标题: 结婚两年,老公无精,在省立开始我们的AID之路! [打印本页]

作者: lovebaby2005    时间: 2008-5-31 13:54
标题: 结婚两年,老公无精,在省立开始我们的AID之路!
       2005年,和老公相识于一个很偶然的机会,- o# K: |5 T* f+ ^" Y  G

# {4 K; o0 I: E+ s) ~, Y' O; ?      那年,他25,我24,好象是等了那么久,我终于等到了生命中的那个人。5 D0 o0 m) D% x# Y& A- E1 r

% U) p$ a* q3 l: E* k# v9 F) t      我们之间的默契让我们彼此无比的珍惜,也让我们无比的疯狂,/ K/ k# I$ X' c  j

! ]: k- C+ ~# m      10月份,本来很保守的我们相识一个多月就同居了。
* I3 |# s0 B9 L# u, Q3 O) ]
# b3 n# A, D" c1 o- _) K        2006年5月,我们领取了结婚证书,婚后的我们,除了多了一纸婚书之外,和恋爱中的我们并无多大区别,一如既往的默契和甜蜜,让我们忘却了时间,也忘却了其他的一切,我们享受着婚姻的幸福,以至于两年过去了,我们才想到了孩子的事情!/ n; a5 H. r6 C6 d
* W) I: b) e1 w" `6 ~
        转眼间,他28,我27了,眼看着我们一起结婚的朋友的孩子都能走会跑了,我们才意识到,我们应该要个宝宝了,回想我们在一起的32个月,近千个日日夜夜,我们几乎没有采取过什么安全措施,却一次意外都没有出现过,我的心里有点慌了~~8 r6 Q0 J# L- `
$ x9 J9 ?# S. g# {0 Q. s
      因为我是乙肝小三阳患者,而且做过乳腺肿瘤手术,怕老公担心,我一个人偷偷跑到医院去咨询,医生向我介绍了不孕不育的基本检查程序,建议老公先做个检查。怕伤老公的自尊,我犹豫了很久,我一直坚信老公是没有任何问题的,如果有问题,那肯定是我的问题。: Z: R. J1 a7 O" |9 N

+ |  ^6 ]7 o/ X5 I7 B" q      去了医院几次,每次医生都先询问老公的检查结果,没有办法,我告诉了老公在医院咨询的内容,告诉了他男女各自需要检查的项目,老公听了之后,就说“丫头,本来就应该我先去检查,不然的话,你检查得受多大的罪啊”,听了老公的话,我的心里暖融融的。
6 O6 v' _& _, j/ _1 V* a7 p! O0 }+ x6 z
8 a$ N& w0 Z" s+ o& z; N      2008年4月一个早晨,老公一个人去医院做检查(因为坚信老公没事,所以就没有陪他),快到中午吃饭的时间,我跟往常一样给老公打了个电话,我甚至都忘了他做检查的事情,电话接通后,老公异样的情绪让我突然想起了检查的事情,问他检查的结果,态度从未有过的恶劣,一股寒意从心底袭来,可是心底又抱了一线希望,老公或许只是和我开玩笑?
& v$ A! H1 B' \" V  Z3 F  i5 J! q' ~( ]( n' I
      放心不下老公,中午下班后,打了个车就直奔老公单位,见到老公之后,我心底的那一线希望一下子破灭了!精子数全部为零,老公告诉了我他的检查结果。我一下子懵了,我没有反应过来这意味着什么。4 x+ y* s* G7 U
4 B& u, D- l; u
      眼前的老公仿佛一上午老了许多,痛苦写在了他的脸上,可分明又在竭力隐藏!心疼的感觉弥散在心里,我的眼泪一下子涌上眼眶,强忍着泪水,我默默地陪着老公,我不知道该怎么安慰老公,也不知道该怎么面对,除了沉默,我不知道该做什么?
作者: lovebaby2005    时间: 2008-5-31 13:56
     到网上查找了男性健康方面的内容,我知道了老公的这种情况叫做无精,而且需要进一步检查才能确定,顾不得别的,几天之后,又陪老公做了一次检查,检查的结果和上次一样,没能给我们带来任何的希望。  J5 ^4 V! L5 w, n; B' w
      从第一次的检查结果出来之后,老公似乎就陷入了一种很绝望的情绪中,老公反复的问我,为什么会是他?我也想不明白,老公孝顺父母、照料弟妹、疼爱妻子,他不吸烟、不喝酒,似乎所有的不良嗜好和他一点关系都没有,老天爷怎么会如此辜负好人?那些天几乎每个夜晚,我们就这样带着委屈、带着埋怨相拥而泣,看不到未来和希望。
/ ~. K9 a9 G( _" W3 e2 s
4 S8 K9 @8 X0 r1 u+ j, {      在经历了最初的绝望之后,老公似乎开始了思考,可是,他总是告诉我,他不能耽误我,我有权利拥有自己的孩子之类的话,他这样的态度和想法让我更加绝望,在老公又一次非常认真的和我谈了他的想法之后,我坚定的告诉老公:“我什么都可以不要,但是唯独不会不要你,有病我们努力去治,治不好大不了我们领养个孩子,就算是没有孩子,我们也可以相互依赖过一辈子”!5 B  X7 D1 E; B2 j. q+ q9 n# C: G

# ]& o! F% W5 Y8 E( `      之后的日子,我每天在网上查找相关的资料,我不相信我们只能接受没有孩子的命运!了解的知识一点点增加,心底的绝望也在一点点增加。从网上我得知,无精子症几乎可以说是一种绝症,除了阻塞性的还可以做试管之外,几乎没有其他的机会!我想了解更多的内容,我想寻找一线希望!9 |! t3 E6 X( [7 K8 w
' G8 V8 s6 F0 k1 m8 G1 L
      老公不愿意让任何人知道我们的情况,可我内心的痛苦和压抑无处排解,而且在老公面前,我还要强颜欢笑。强大的压力之下,我觉得自己快要崩溃了,终于有一天,在妈妈的追问中,我告诉了她实情,妈妈的反应让我心理多了一丝慰籍,妈妈说“孩子毕竟不能跟你们一生一世,两个人的感情才是最重要的,你们两个的感情这么好,总会有办法的,眼前要做的,就是进一步检查,查清原因,有希望就尽快治疗,真的没有希望了,咱们再想其他的办法啊,毕竟你们还年轻啊”。妈妈的话点醒了我,和老公一起真正踏上求医之路!
作者: lovebaby2005    时间: 2008-5-31 13:58
   2008年4月12日,周六,我们第一次来到了省立医院生殖医疗中心。: d& y: Z6 C/ i8 n* l/ ?$ P

* J' P' R* _0 y7 d& H$ U      进入中心之后,给我的第一感觉可以用壮观来形容,大厅里,走廊里,楼道里,到处都是站着坐着等待治疗的人,我不禁问自己:你还以为自己是天下最不幸的人吗?
: |4 A2 G1 v+ H$ b0 T+ Q% \- ]0 J
      挂了男科,等待叫号,本以为要经过漫长的等待过程,可是马上就轮到我们进去看病了,才发现原来等待看病的都是女同胞,男科诊室的医生很悠闲的在看报纸,心里不免又是一沉。
1 X1 @: _6 N7 D( i9 `3 Y3 `' j, @' p3 Y4 C
      医生询问了我们的情况后,就直接开了B超化验单、血液检查单、还有两项精液检查单之后把我们打发出来了。看完单子才知道,血液和B超检查是要空腹的,精液检查只有周一到周五期间才做,所以,我们得等到星期一之后才能检查。我们出男科诊室的时候,又来了一位年轻帅气的小伙子,心里不免又感到一阵可惜。
$ U7 Q) J5 b4 U8 l& [' t0 X" t; p( O
! \; l) d2 D8 @! K/ W1 @3 \7 X      检查不成了,可也不能白白到省城跑一趟,既来之,则安之,我和老公索性在省城玩了两天。因为周一要上班,周末下午就直接回家了,第一次看病就这么无功而返了。
作者: lovebaby2005    时间: 2008-5-31 13:59
2008年5月9日,第二次去省立。
) T2 t7 H. j1 V3 k- {- @0 z% D1 F. `6 T! C
      到了省城的长途汽车站,已经是早晨8:40了,急冲冲的打车到了医院,已近9:00,大厅里一如既往的壮观。划价交钱,881元,钱到了医院,似乎就成了一堆废纸,价值变得出奇的低,顾不得心疼那热乎乎的钱,我们直接冲上了二楼的抽血处。
2 T4 o+ E# j5 }: `( c
6 s( d" C0 l* p$ P- Y      抽血处的窗口,排起了长队,找了个机会加了个空,把老公塞了进去,5分钟不到,抽完了血,这时候已经9:10了。3 L" Q3 P: Y+ z+ g# g" \$ l

& |' a; h# D1 |$ E. q. s" F      离交精液标本还有40分钟的时间,二楼的取精室已是人满为患,没办法,转移阵地,我们跑到三楼,本想找厕所,可意外的发现三楼也有一个取精室,把老公送进去后,我在外面一分一秒的盼着时间走得慢一点,想起老公上次检查用了近两个小时的时间才完成这一“工作”,我不禁暗暗叫苦,不到20分钟,老公就被一个医生给“请”出来了,这才知道,三楼取精室是捐献精子的人用的,二楼看病的人是不可以随便去三楼的取精室的,又是不近人情的规定!. C8 ^, a- T- x
+ r# @; s; Z4 Y& x2 Q
      B超的检查同样人满为患,准备去检查的时候才知道还要憋尿,不负责任的医生,什么都没有告诉我们,我们只有等到下午才做B超,所有的检查时间总共不超过30分钟,但为了这三十分钟,我们在医院转悠了整整一天,这时候我有一种感觉:病并不可怕,看病也可以忍受,可是看病中的等待会把我们的消磨的精疲力尽,这样的等待还要多久,我不知道?
作者: lovebaby2005    时间: 2008-5-31 14:02
2008年5月23日,星期五,第三次到省立7 |& [! W, z9 z2 H

* m7 Z% z3 N, {16号的时候就该拿精液常规和离心检查的结果了,可是由于老公没有时间,一直拖到现在。
" g9 {( }" H% o( e
: v4 s5 i0 _/ Z. Z5 U2 z0 s; e不想再继续在忐忑不安中度过,早晨,我独自出发去了医院
, w7 w4 c* j6 z+ B# p5 v! `7 y& q3 U0 v9 R0 q
不知是因为早晨没有吃早饭,还是由于紧张,我的心里一直像掏空了一般难受,8 K- n# r2 D) f! c2 T
1 K. ]6 ~( `" m
拿到精液离心检查结果后,看到上面的“0”,我的心沉到了谷底: V7 Q7 \3 G* M& e
- |+ R  H0 H7 |( O. j5 w3 v
坐在大厅里等待叫号,不争气的眼泪已经在眼里打起了转,
: P; }* K, R4 Y2 d2 Y  _9 l' u4 m7 Z' i9 v% b+ }$ V
我使劲努力着,努力把眼泪挤了回去。; j9 U3 D4 H0 e, `2 l

0 C8 i) h) S& Y. O) }9 N坐在人潮涌动的大厅,我的心里是那样的孤单,那样的绝望,
& }- Y" `$ ?; a( c7 G+ p
* e2 T( L7 ?5 q+ n! d/ v: V我希望医生能告诉我什么,但又害怕$ T) `, @) j* n; z8 C1 H

7 a  A7 F' `/ P走进男科诊室的时候,我发现我是唯一一个看男科的女性,6 Q4 Y% m5 d6 g8 \

% l  s! U; p" h" |2 k5 U顾不得其他,医生的话对我而言又是一个晴天霹雳,0 @2 L* y, ~. c
+ O7 H; F9 p9 I5 s% g
“先天性的睾丸发育不良,基本没有治愈的希望,建议做人授”
6 R) K0 p# D0 d
( Y9 \1 V  k: J# Z- ^, K短短的几句话,把我所有的希望打破了,3 }) Z  a* ^$ c" @5 l
4 |: c* W6 \$ }$ V" r
出了医院,独自一人走在大街上,漫无目的的走着,我不知道自己该去哪里,该怎么办# u  y( J0 h( @+ @$ s
0 c/ c- e6 y  Y) ?' Q% |7 r
走了几个街区之后,给老公打了个电话,不争气的泪水终于夺眶而出,
: s" J* Y$ N% T% i+ _5 j  v/ d
8 {4 B% q) G* F$ p0 |可是,又能怎样?哭又能怎样?老公又能怎样呢?
& q/ J6 _$ @1 k在街上走了好久,沿路看到了好多治疗不孕不育的广告,原本从未注意过的广告,此刻却好似我的救命稻草一般,每看到“不孕不育”这四个字,我就像看到了希望,可是希望到底在哪儿?
  o2 N. |7 ~% D# m
/ H: [* v. r* X2 k5 H走着走着,想起了以前在网上看到过的齐鲁医院不孕不育治疗中心的消息,心里有升腾起了一份无来历的希望,于是又来到了齐鲁医院,12点钟了,在医院楼梯里铺着报纸坐着,等待2点钟大夫上班,我都佩服自己的坚强,呵呵( R* H# u, T& ]  k5 s- [1 R
' q) }/ \( Q: l( N3 G0 P0 d
坐了好久,觉得渴了,才想起从早晨到现在我只在出门前喝了一碗鸡蛋水,下楼买了个面包、买了瓶水,又回到楼道里等待,那种滋味,或许只有经历过的人才能体会。% E6 G( q6 P% F8 G
! M+ u2 M' \: K% v; K
2点钟,医院准时上班,挂了男科,在别人奇怪的目光中独自走进男科的诊室,医生的话仍然让我没有任何的希望,即便是治疗后有了精子,精子质量也难以达到受孕的要求,而且,希望不大。我问了医生一个我最关心的问题,那就是这样的情况对老公的身体本身有没有不良的影响,医生肯定的回答:“没有”。
" G6 _% P4 z) V7 ]7 i/ p0 Q  `- X  O! {& F9 D% ~
我的心终于有了着落。5 k* v  l1 d! h0 E% ]2 ^: h
) w; E  q4 v8 K5 G
怎么办?人授需要漫长的等待,而且,老公真的能接受这样的一个结果吗?我亲爱的人,我该怎么安慰你?我们今后该怎样继续现在的幸福?
作者: lovebaby2005    时间: 2008-5-31 14:07
2008年5月30日,星期五,第四次去省立。
5 e% e6 z$ g9 c  }4 H. {, H5 B7 f. K1 A
上次去省立,医生建议我们直接做人授,我们打算去做人授预约前的其余六项检查,可是等挂号之后去找医生开单子,同样名字不同面孔的医生却建议我们再做穿刺试一下。
6 t6 |- H5 \# T- p7 ?& I: O+ Z# m  h
一丝的犹豫之后,我们拒绝了。做好了决定,我们只能往前走,无谓的东张西望,只能让我们走的更慢。
& h! R0 A* R% O" I7 c# |+ c. D; A0 d
1 h' m. O7 l9 f$ U然后我们拿着护士给开的一大堆单子,这样,我们正式走上了我们的AID之路。4 Q! f" U0 }9 `# U( l

$ _2 l$ W9 ?; @( M* l' c在这里提醒一下想去山东省立做AID的朋友,预约前需要做的九项检查需注意事项及费用,我们走了不少的弯路,查这九项跑了四次医院,单路费就花了500多,以后花钱的地方很多,希望给各位一点提示,能省一点就省一点吧:) U' W. c7 i' e/ a$ b5 |/ i

) ^& G) u! c) d5 E! p1、精液常规三次(在省立至少做一次65元/次,需禁欲3——7天,每天上午 8:00-10:30 ,周一-周五下午13:30-15:30,其他的两次可以在其他同级别医院做);0 t7 O+ C- G- G, d( M" O

5 R7 F* p/ `) r- [" k/ ]: q" z$ B2、内分泌检查(空腹抽血,每天早晨7:30——9:30,196元/次);
- u7 z) \* E; e* R
1 o: G' O' T2 C* X& Q. S  i' A3、染色体检查(空腹抽血,周二、三、五8:30——10:00,315元/次);' M( x$ R" i/ r9 Z
5 K/ d0 s2 @1 D( ]: c! p+ |% q
4、男科B超(每天都可以做,周六、日下午除外,200元/次);1 ]# _1 J9 q2 l. ^  m0 y

( m9 w; c! Z2 s2 n4 G5、病毒检查(空腹抽血,每天早晨7:30——9:30,169元/次);
. o5 v4 D1 I; p# }* {+ [
% c' J& ?' V: O4 {, [6、精液组项分析(禁欲5——7天,周一至周五9:50前,420元/次);" P: C' U( a/ ~7 d1 F3 O

9 Y+ x' ?1 s, l9 x( p& E3 ?- p, U; e) v7、男女双方血型(每天早晨9:00——11:00,25元/人/次)
作者: 绿茶    时间: 2008-5-31 15:58
love你好,不要太难过。在这条路上有很多姐妹同行。
作者: 清风韵雨    时间: 2008-6-1 15:31
曾经一样的心碎~~~~~曾经一样的无奈~~~~其中的苦痛这里的姐妹都经历过~~~~+ j9 {, f" D' Y% Y. ]# Z
真的如绿茶所说的那样,在这条路上有很多姐妹同行,过了这段时间就好了,相信我!我在经历了漫长的一系列检查.等待之后,终于在2008年的1月做了AID,我很幸运,一次就成功了,现在已经5个月了,曾经的煎熬终于有了结果,现在我们依然感情很好,他对我依然呵护有加,每天买好吃的给我补充营养~~~~所以,你一定要坚强,乐观,也要好好开导安慰老公,也许他比我们心里还苦,你的心态也很重要,特别是在做手术的这个月,心态很重要,我在1月做的时候问医生吃点什么对卵泡好,医生说什么也比不上好的心态,所以,楼主,还有绿茶,以及其他姐妹,一定要尽量让自己保持一个乐观的心态,祝大家和我一样的幸运!好点好孕!
作者: 鼠宝宝的妈妈    时间: 2008-6-1 16:32
LZ为什么不做穿刺呢?我老公也是精液检查无精,附睾穿刺后有精子然后我们做的试管二代。虽然也经历了两次的失败,但菩萨保佑我第三次成功了,现在怀孕五个半月了(双胞胎)。还有医生让你做的人授是用别人的精子吗?希望LZ早日好孕! [s:1]  [s:2]
作者: 加贝的妈妈    时间: 2008-6-1 21:01
LZ不要伤心,坚强些,愿你成功!
作者: 宝贝,我要你    时间: 2008-6-1 21:36
看你写了那么多,我的眼泪真的忍不住流了下来,真的是只有亲身经历过,才会有这种心痛的感觉,我马上也要进入人授的周期了,不过我做的是夫精人工授精,相似的痛苦,相似的无奈,相似的迷茫
2 x5 w* k) C$ Z, E( F姐妹,不要难过,既然已经决定了就开开心心的,一个好的心情比什么都重要( A3 `9 K' i' r
要好好安慰我们的老公,他们更难受
+ w- m; l% L  W只要我们自己觉得幸福就是世界上最幸福的人
作者: 牛牛和妞妞    时间: 2008-6-2 09:36
看了楼主的帖子,仿佛又看到了3年前的我。可惜得是我做了4次AID 都没成功,现在不得不踏上是试管之路。我也是在山东省立看的,那时光等精子就用了2年,好不容易等到了,天真的以为只要能做上就能成功,没想到事情不是这样的,最后放弃选择了试管。我6月份就要促排了,希望能成功。老天在看到我们的磨难后会眷顾我们的。希望楼主不要像我,能人授一次成功。
作者: d调生活    时间: 2008-6-2 22:47
大家真不容易啊 [s:6] 。祝你们一切顺利!
作者: 08富贵仔    时间: 2008-6-3 15:32
我因为老公也是无精做了穿刺做试管,结果移植了五次都没有成功我好痛苦,决定了做供精的了~楼主我们可以多多交流~我今年才26岁跟你差不多~
作者: 黑牛    时间: 2008-6-4 10:20
看来楼主写的经历,跟我家是那么的相似,我老公也是不抽烟不喝酒,无任何不良嗜好,热爱运动,去年冬天的检查结果,无精子,对我们的打击非常大,以至于这半年都没有做任何关于今后的努力!今年4月底开始面对现实,开始在省立检查,5月14日,老公做完染色体等全部检查,医生说2个月后拿结果,看情况再排队。
: l6 g) x; P1 l2 T8 N: V5 R, P* v8 w. _0 W
我们也没有做穿刺,医生说希望很小,建议直接做供精人授。看来拥有一个属于我们两个自己的宝宝是没希望了。2 n% h: U# i- [

+ l( V0 a7 S' |# [) w* |等7月份省立染色体结果出来之后,看排队的情况,如果真是很漫长的话,我想去湖南湘雅看看,如果湖南那边认可省立的检查结果,而且排队时间短的话,我们就打算先去湖南试试,毕竟这个成功率低,而11月份的时候我就30岁了,等不了太久哦。! X8 r3 A& J$ \7 o0 F0 K8 j
6 W- e8 o' L& v; Y& M6 ^& S3 S
希望我们都有好运气,期望上天能眷顾我们。
作者: lovebaby2005    时间: 2008-6-8 14:36
很感谢各位的安慰与建议,我会照顾好自己,也会照顾好老公的,相信我们都会拥有自己的宝宝,也希望与各位朋友交流。
作者: 云月    时间: 2008-6-9 18:28
命苦
作者: pp159753    时间: 2008-6-9 22:37
lovebaby2005你好6 a* {; A" L/ \9 ]
我也是要准备做人工的请问要多少时间才能做?/ o: s$ w5 h! g
一次花费大约多少?( ~- s% y* L' U+ [: `# ^1 J
能留下你QQ吗 交流下
$ `1 C1 [$ i, K8 ~3 d9 D" o3 H* v4 o真想要个孩子..........
作者: lovebaby2005    时间: 2008-6-10 20:48
PP159753,一般从老公开始检查到预约需要两个多月的时间,预约后大概半年到一年可以做,一次花费大概在4000左右吧,这是目前我听医生还有坛子里的一些朋友说的,可能也不是很确切,所以具体的情况你还得咨询一下你想去的医院,毕竟每个医院的情况和需要做的检查是不一样的,很希望和你交流,我的号码是972337449。
作者: 烟雨江南    时间: 2008-6-11 21:33
加油,一定会好孕
作者: lcxzbaby    时间: 2008-6-12 20:32
看了你写了那么多,让我想起了5年前我得到老公检查结果时的情景。当时大脑一片空白,很痛苦,很无奈,也很迷茫。由于种种原因,直到现在我们才开始排上做人授。今天去省立测卵泡,很失望,没有长起来。以前做过那么多检查,没有大夫告诉我是多囊,但现在我不得不接受这又一个的打击。记得从月经来的第二年我就不规律,但那时没有想那么多,只是吃中药调理,可也没多大用。近几个月月经量很少,都快烦死我了。现在情绪很低落,就想哭。为了要孩子我工作都辞了,什么都不想干。怕见到熟人,不想和人说话,感觉自己都快崩溃了。毕竟结婚已经7年,我也30岁了。我和老公保守着这个秘密,谁都不知道,所以感觉压力很大。医生让下次月经来时去用药促卵再做人授,我很怕不成功,真不知道自己该怎么办?心情不好的时候就上论坛上来看看,感觉有你们心里就踏实了许多。
作者: 心心念念    时间: 2008-6-13 09:56
加油!
作者: 用心    时间: 2008-6-15 21:00
和你的经历好相似呀,一起努力吧
作者: 用心    时间: 2008-6-15 21:11
楼主,我的QQ是765653889,你来加我吧,我加你总是不成功
作者: redapple    时间: 2008-6-22 20:41
每次看到同病相怜的姐妹们经历过的痛苦,我都有心酸想哭的感觉。。。
7 d8 A; z/ Y% H5 B. I  |% s/ e5 E& Z$ B9 H) k3 |# i$ k4 \  Z
周围的朋友、同事都有小孩了,也常常问我什么时候要宝宝啊,每次我都笑笑说再等等吧,可是那种强颜欢笑的滋味真不好受啊。渐渐地我也不想见朋友了,有个好朋友生宝宝了我都没有去看看人家,怕自己受刺激。。。。
+ o: S! |9 N  Y& T' x$ R7 R9 ?7 K& Q+ U' z0 i
愿这里的姐妹们都早日好孕吧!
作者: lcxzbaby    时间: 2008-6-23 10:25
和你有相同的感受,现在感觉自己都快得抑郁症了。没办法啊,现在为了宝宝,我们不能这样,只能咬着牙坚持住,一定会好运的!
作者: 独自漫步    时间: 2008-6-23 12:48
相同的经历,其中的辛酸不言而喻,做AID的人超乎想象的多,到省妇保来回四趟还没预约成功,说是要等待2_3年才能轮到,请问楼主做了造影没有,我正等待造影中......
作者: 紫梦冰冰    时间: 2008-6-23 12:49
我也是和大家一样的
作者: 紫梦冰冰    时间: 2008-6-23 12:49
我也是和大家一样的
作者: 牛妞宝贝    时间: 2008-6-25 22:55
不言放弃,一起加油!!
作者: lovebaby2005    时间: 2008-6-26 20:23
现在我们还在等待老公的染色体检查结果,结果拿到后,才可以预约AID。
' q1 n% ?( f, B- s3 Q我的检查还没有开始,一切都在不可预知中,结果会怎样,我不想去想,尽最大的努力,做最坏的打算吧,希望老天爷不要辜负好人!
作者: 烟雨江南    时间: 2008-6-29 19:32
永不言弃,老天一定会眷顾我们,我老婆也是做AID,一次就成功了,现在闺女都5个多月了,很可爱,大家坚持,上帝为我们关上了一扇门,一定会为我们打开另一扇门的,大家加油!!!
作者: hxq    时间: 2008-6-29 23:58
楼主,我的经历和你很相似。
  O  G: \& u2 r记得几月前,得知不育这个结果后,就像天塌了一样,脑子里一片空白。& G# H% r# d4 [
无法面对“断子绝孙”的悲剧,曾经想过一死了知,但看着老婆熟睡的样子,我又放不下老婆,放不下家里的爸爸妈妈,最后选择了面对,和老婆一起坚强的面对。
7 A  d- n  I, h% _% _* T3 u5 A我坚信老天会眷顾我们的
作者: 好孕苏    时间: 2008-6-30 14:25
坚持就会成功
作者: 风雨同路人    时间: 2008-7-2 03:51
努力吧,会成功的!
作者: chen    时间: 2008-7-3 17:54
楼主我跟你的情况几乎一模一样. 我和我LG现在也是准备AID. 已经在检查了. 我加了你的qq.
作者: 流年    时间: 2008-7-6 17:45
l楼主你好!我跟你的情况也很相似,我加了你的QQ希望我们能经常网上聊,共同完成我们的好孕梦想!
作者: 流年    时间: 2008-7-6 18:01
同志们,俺也是个不幸的人,什么地方都正常,谁知道,就是没精子啊,郁闷,不过事情既然发生在自己身上了,就没办法了,所以我们都要有信心,没有什么 战胜不了的困难,勇敢穿越现实的灰墙,努力接近心中的梦想,朋友们,努力吧!8 Q; s3 A2 A% h0 G: e$ ~/ ?/ t
+ {5 R& H  ^- Q, L% U9 H

4 j( p# o' d: U# x+ T1 m: w                                                                                      ——老公发言
作者: 紫梦冰冰    时间: 2008-7-9 22:23
大家一起加油,我们同病相怜,我的QQ号562139327一起交流
作者: 好想要贝贝    时间: 2008-7-30 22:01
以前好像在播种网上看到过这篇文章,当时就有一种想哭的感觉,也终于明白,和我有着相似命运的人很多,在这条坎坷的路上我们一定要坚持,因为我们别无选择啊!我想我难以忘记在省立医院大厅中的那种绝望和欲哭无泪的感觉,同时也祈祷自己也能在那里圆自己拥有一个宝宝的梦想……大家加油!!
作者: lovebaby2005    时间: 2008-8-16 13:00
2008年8月14日,人授预约成功,开始了我们的AID等待过程,不知道会到什么时间才能做?
作者: 晓柔    时间: 2008-8-16 14:31
不要着急,慢慢等待,好运会来的.
作者: 晓柔    时间: 2008-8-16 14:32
我老公也是无精,在等省立通知.
作者: gytgy    时间: 2008-8-17 07:37
我的情况也是这样,每天在单位就怕别人问你怎么还没有消息.我老公现在已经是提谁谁刚生了个小孩变.我们打算9月份去山东省立检查,可看了贴子,还不知道什么才能排上队,好担心!我已经30岁了,不能再等了!姐妹们,有谁知道在哪儿排队的时间能短一点?谢谢!
作者: luck民    时间: 2008-8-17 11:03
gytgy你好,还是先把老公的病历检查完了再说吧,国内的几家医院都认同的,查体大约得需要三个月的时间,你还是赶快查查吧.目前在哪儿排队都一样的.
作者: gytgy    时间: 2008-8-21 20:13
谢谢!
作者: 香荷云云    时间: 2008-8-23 16:36
楼主,我和你一样,我和老公很相爱,我觉得没有他我也活不成了,当老公做了两次精液常规查出精子未见,我们也很痛苦,但是现在还没有做穿刺,因为我老公血液激素检查促卵泡生成素很高,睾酮偏低,我们现在还不知道怎么办,就算做人工受精,现在据说上海精子很紧张,09年底已经不预约了,我感觉希望渺茫,伤心痛心,我们还要加油!
作者: lovebaby2005    时间: 2008-10-30 19:13
2008年8月14日,第六次去省立。
# r& u8 s/ J# z/ P: O( c4 [
6 k/ s- s4 \4 a" n. J  g终于等到了预约的时刻,曾经在心里想象预演了无数遍的时刻,
- d. k3 P0 U8 q8 Y( x9 j6 z
/ \. C' o( Q* X仅仅是填了几张表而已,就被护士赶回家等消息了。7 P1 B* Y; T0 I+ |$ ~

! z  R9 Q6 B% W3 d* I1 `2 k+ H一个疲惫的时刻终于结束,而另一个无望的等待过程又要即将开始。7 Z9 q' w/ e; E

7 a. }% l* K& f' @" a面对护士“少则等半年,多则等一年的”承诺,
! U9 g, L$ B7 Z- R4 |1 z* y4 B( }% w
我不敢抱有希望。
, b" `; M* H  I
& J; S7 x) w% [' t" ^  a0 T# k曾经有个群里的姐妹也同样听护士说过这样的话,
/ S: y% q) w9 ]0 f* _
; ^3 P& e7 [. \8 d* t- P可是一等就是两年,也未见任何消息,& L' q' f4 ~0 G6 R6 j( A# c) W
% P5 q4 k" b5 f& R# j
我已经27了,再等几年,我就要成为大龄妈妈了,我无法面对这样的等待。
4 a; t' Z6 @! l' X3 i) Q+ V- b% D' d! v9 I+ E! f) A
前几天和老公玩笑似的聊天,老公似开玩笑似认真的和我说:- E3 A" a  b, m/ ?4 p: p
' m7 W+ o1 g, O; n8 }
“老婆,我允许你,可是只允许你一次”
" f. H$ a' i3 L0 G7 ^
0 T( c) _: Z/ {5 ?# u" E' `这样的玩笑让我心疼不已,可也让我无奈,
' |5 k% w- H! ~# i9 N+ G: ^. d5 d
" @' a5 k' w2 ~# M2 \6 n老公对孩子的渴望,对我的愧疚,让他忽视了自己强烈的自尊,或者说是强忍了自己的自尊。
# Q1 x% N1 x) ~' O3 u8 _) W. _
+ O) M4 q! N+ R, }可是,面对如此呵护我,疼爱我的老公,即便没有孩子,我又怎能做出另外的选择呢?
% O& C' F4 [& D% L; ^( t' v
7 j  h' g& s" P6 ~! x" |/ x毕竟,就像妈妈所说,孩子不能伴随我一辈子,老公才是我一生一世的依靠!

作者: lovebaby2005    时间: 2008-10-30 19:14
2008年10月11日,记不清第几次来到省立了........
' {$ D( e: x  D; H/ G- W$ N8 A, }5 k/ X- [+ k) B
坐了两个小时的车,来到省立,只为了二分钟的抽血,; x9 @' j7 ^5 ^: g2 \  a3 N7 b' B

1 [: Z! ^6 {1 n  q8 n检查的过程如何磨人,对我而言,已不再重要,我要的只是一个结果。
5 ?8 |2 l' C9 b# `' n0 Q
: D) M& ^4 H' d( v2 n% w! I9 ^4 W  e我的身体状况会如何?能否顺利的进入AID的程序,一直在祈祷。$ o) w' v8 B4 g9 Y6 Y

0 D# G$ [/ {0 G* V抽完血后,我一个人走在济南的街头,& P1 [* h% L( G9 z2 u! p" k  y
9 Y' H+ \1 V' l* a) _
似乎已经不是第一次这样做,
& N  C0 h" A' m! Q, T" o! y& X  Y% F% D; m
似乎这也已成为我排解情绪的一种方式,
( E5 I: J5 Y( _. j
& _" |# F- i6 `$ u: m  ]. c强烈地无助之中,或许我已不需要什么方式,只是一直这样走下去,直到累得走不下去......6 n; w4 M/ A( u" ]- u( y+ x

+ G0 q' p/ W9 v& |看着医院里成双成对的患者,我有点落寞,又有点骄傲,为我的独立坚强而骄傲,但是,却又那么那么的希望老公能更加坚强地站在我的身边,矛盾~0 r- X9 {  w  g/ `  R3 O# g! Z' ]
# f! n* U: f/ {* t* U- v* A
希望能够一切都好~

作者: lovebaby2005    时间: 2008-10-30 19:15
2008年10月20日,噩梦般的一天!!!
: F# s- v  N& z  u" u
1 q- }' K4 h7 ]5 S) X2 \我的检查结果显示:左侧输卵管迂曲,右侧输卵管上举,
) x) g/ ~, Q/ k& ^2 Q' L, y  c  u  z' x8 Q% I/ H" B9 p
这些我不明白的话,把我AID的希望也给死死的堵住了。3 O2 V6 |; }; x  N: B, U" s
9 d8 \* A8 ?, i: K$ O- h; M
对我而言,面对的只有最后的孤注一掷,除了试管,别无选择。
1 c$ D+ J2 u& P1 S8 W$ m% a& y; o( w8 {6 u7 x4 h. [1 o. {4 v% f
我不知道我上辈子是多么的十恶不赦,老天爷要如此惩罚我!
+ v( f5 I4 l( \% Z8 J* g7 C2 o
: `& d% [8 Q4 G& g7 j! ]人最最原始的本能,对我而言成了不可逾越的障碍!
" D% O, a8 M6 S  Z. R  L. \  T/ i4 t% d/ F3 f, W0 L
我不知道还能说什么,抱怨什么,也没有什么可以抱怨的了,7 ~' C9 s# ~4 d, P

0 W& U; ?& h# M# @& v6 W* D( G我从不服命,但现在我信了,真的是太疲惫了,那种无以名状的痛苦,难以描述。- q( k1 J& x) @
4 ?0 u) X' F2 I' w) Z" K( Y) p8 l
最近的眼泪似乎特别的多,控制不住,或许,真的不要太要强吧,我只是个女人。

作者: lovebaby2005    时间: 2008-10-30 19:16
2008年10月28日,今天老公刚刚调换了新的部门,他很兴奋, 9 N1 p# ~8 H& R8 S# L5 Z  Y& v5 e! S
$ Q5 o" ~6 @, ?
向我描述着他将如何奋斗,怎样发展,可是我却是心不在焉,
, w: x; S+ R* k4 e' J0 b- l1 V- Z- y+ U+ k9 _2 n) y
奋斗是为了谁?我们怎样继续我们的日子? 0 M/ J" u6 {2 g$ M+ ~5 ]# U7 h
5 B& E$ k* u  R" h8 z% L& X; D
家里乱七八糟,却没有心情去收拾,晚上的梦里,也都是一些摸不着头脑的东西,
" k: l7 m/ \3 r9 d' V
+ b: Y, h8 c. j! }/ @, G/ x# G但每当醒来,却一幕一幕地清晰的浮现在我的脑海中,
3 G5 B. H  h* q! R  ^, k3 Y# Y! \% i2 G# H+ _
累或是疲惫已不足以形容我现在的状态,只是觉得能过一天过一天吧, / a6 E" `  F: ?$ G3 A& ]) w! @9 ~$ t
6 I" F' ~, x  C: D
毕竟,还有我的父母,还有我的老公,为了他们,我也只能继续坚持,
5 w: B0 C$ h, b$ r' Z" J
, K7 o3 E( G+ h: ^! g坚持着不让自己走向绝望, ' o* ?+ b' J0 S( e& Q$ a: K6 P

! s* d) l) n  {+ K  g: n可是,该怎么继续走下去? * v$ _; T8 R/ k3 b/ i. g4 a. c

' W$ }' E# f( p试管,那种生理,心理上的煎熬,我还能坚持下去吗?
1 P5 D6 L) b0 t+ A, b; l  q+ p5 x$ v& ?
还有怎样的不顺在等待着我们?
/ Q4 |& B0 F7 |2 `$ ^* C; y( ^7 j" c# C+ Y
4 Q" E; @% a" R( L! T* X
下午,抱着最后的一丝希望,我带着在省立做的片子,走进了我们当地最大的医院的妇科,向医生咨询。   q' Y( I. O8 f: h, b. ~* D0 h- Z1 K

. `3 Z! b5 d+ a# K* _. m: f$ C出乎意料的是,医生告诉我,左侧输卵管不通畅,右侧输卵管状况很好,完全符合自然怀孕的条件,那么,由此看来,做人工授精也是完全可以的,让我紧张的心情略有缓解。 " `2 X- z+ X3 r0 r) C

* ]' e" d4 _; y& C我不知道医生处于什么样的想法和目的,那么急于给我下“建议试管”的结论,简简单单的一句话,对她而言只是下了一个诊断,但是对我而言,确实铺天盖地的打击,让我失去的是对未来生活的向往和希望,我好恨! 1 Q. v& P# _$ `! l9 u' C2 v) A' b% P
! G# i6 n0 e" i) j4 ~1 S( o9 M
无论如何,日子总得过下去,过几天,再去省立,再去找别的医生看看,听听专家的意见,重新做出选择。

作者: 羊羊的泪    时间: 2008-11-2 11:07
LOVE BABY,一直对你很关注。因为我们都是一个连AID也被拒之门的人。医生总是这么吓人,他们有的时候为了追求营业利益而选择让我们做试管,可我查遍网站,所有的地方都说试管只能做为最后的最无奈的选择。所以我决定拿着自己的片子去咨询别的医院,可医生看完片子说,管子是好的,扭曲也是正常,管子本来就是扭来扭去的,没有必要试管,也没有必要腹腔镜。所以现在很后悔选择长沙中心医院做造影,我真怀疑长沙中心医院和中信湘雅是一伙的。把我们的情况说得如此吓人,好让我们只能选择腹腔镜和试管而来谋取高的利润,虽然我的想法有点过激,可医生有没有想过,我们已经够不幸,难道还要把我们推到风口浪尖吗?连我一起四个女孩子做造影,尽然只有一个是正常的。我真觉得医生的不负责会给我们造成多少大的痛苦与折磨。
作者: aid宝宝    时间: 2008-11-3 15:55
        引用:我不知道医生处于什么样的想法和目的,那么急于给我下“建议试管”的结论,简简单单的一句话,对她而言只是下了一个诊断,但是对我而言,确实铺天盖地的打击,让我失去的是对未来生活的向往和希望,我好恨!
9 G- w+ W* J6 \+ i8 q希望患者能看到医生对每一个患者表达的心情--爱心。医生希望每一个希望做妈妈的jm都能如愿以偿。作为公立医院的医生,为了盈利而建议患者采取昂贵的的治疗方法的情况几乎没有。医生不至于,不值得,不必要这样做。患了病,进了医院,关于诊断治疗,没有100%d的正确,也不会100%的有效。人是复杂的有机体,不是计算机。你的输卵管问题可以进一步咨询专家,生殖医学方面的专家。
作者: aid2009    时间: 2008-11-10 13:11
一年前,我的造影结果是:左侧迂曲上举,右侧迂曲。诊断结果是两侧都通,但是有炎症。
1 C3 H1 h* E# I' w8 q  Z6 E7 {因为那时患有肺结核,医生说患肺结核容易让管子不输1 Y" T( Y1 g) i% r9 N
医生也说这种情况做AID也不容易成功,我 也很担心。到这个月月经干净三天后我就要再去做造影了,希望这次能够通,且没有炎症吧,- u  a' |% ~3 H5 E9 r

; e  t- v/ h" K1 b3 V' [/ Y楼主你好象是5月份就开始的吧,这么长时间了,才。。。我真的对前途感到很灰心
作者: aid2009    时间: 2008-11-10 13:16
羊羊的泪,你进展到什么地步了呢?我很想知道啊, P; ^( I% H0 {
; l3 [4 s" P0 `" L: `- u- f
我自从去年5月查出有肺结核以来,一直服药,今年9月才停药。# t# H7 S2 f2 \% [
11月2号卷土重来,换了一家医院(到郑大三附院)。第一次去,他们让我月经正来的第2至4天去查阴超和内分泌,同时,月经干净后3天去造影。- X/ H7 z9 P  `  ^) R7 F1 v4 q& {

0 k1 _8 @- x7 @, [( v我不知道会是什么结果!我很灰心,只好走到哪步算哪步了
作者: lovebaby2005    时间: 2008-11-11 19:20
2008年11月10日,PPD试验的结果显示:因为感染过肺结核,PPD试验结果呈强阳性,我只能经过治疗之后再做试管,而且,时间要推倒半年之后了。
* O% _. L6 E; Z" d% N
/ g' W7 v/ U$ p0 a8 f人真的不能和命运、健康较量的。9 d' A, ~5 l) j: E

* `# X* u2 G" H  g( \一切随缘。
作者: aid2009    时间: 2008-11-14 12:46
lovebaby2005 :
( `  G+ H/ I/ P' X0 ]. @) C你是不是没有肺结核症状?我一年前得过结核,也是没有任何症状!1 w! ~$ P/ s5 ^8 z! J
你的输卵管是一侧通,一侧不通的,真的不能做aid吗?必须做试管吗?我和你是一样的,我也是一侧通一侧不通,如果必须做试管,我只好放弃了!!
作者: aid2009    时间: 2008-11-14 12:51
ovebaby2005 :
& W% J1 l8 R4 @- J* P/ F7 b  |$ C" I% b8 V
你的肺结核问题,你再咨询一下医生,我听说只要肺结核不在活动期(即没有任何症状的),是可以怀孕的!# D$ X' [1 B/ G5 H
我是一年前查到但不在活动期,但是因为治疗肺结核耽误了一年时间的.
- s/ ^+ G/ ^7 {: y( ]: p我听说,患结核会引起输卵管不通的!所以我想能做供精也是尽快做,不然越拖事情越多
作者: 穆紫海    时间: 2008-11-16 21:56
我也是和你同样的经历(老公是先天睾丸发育不良)也是在4月份去省立检查的,在7月底拿到老公全部的检查结果,现在省立刚刚给我发了信息(已经排上队了),让拿着结婚证、查体证明、身份证什么的去挂号,有没有姐妹能告诉下一步等待的是什么,女方进行怎样的查体,具体的费用是多少呢?
作者: 愿大家都好孕    时间: 2008-11-17 19:04
穆紫海 JM你好!女方检查造影、内分泌、肝功、心电图、白带等等很多项。检查大概用不了2000,做AID时要4000.
( G# J! t, P4 ^& A. c8 X  \8 C顺便问一句你和老公是什么血型?为什么我6月初排的现在还没接到通知呢?
作者: 愿大家都好孕    时间: 2008-11-17 19:06
愿我们大家都好孕
作者: 穆紫海    时间: 2008-11-17 21:12
愿大家都好孕 ,我是A他是O,我也不知道为什么排上了,不知道一般几次能成功,真的很担心,我现在排上了反而更害怕了,无休止的等待,无底的金钱的付出,我真不知道自己能不能坚持。请问有知道的吗——能了解多少精子的主人的情况,万一生下来和自己或老公一点都不像怎么办?唉!
作者: xuebi    时间: 2008-12-3 21:18
看了这片文章,我的眼泪止不住的流,我也是同样的遭遇,本来还以为,全世界我最可怜.我们是今年也加入了AID.提到这个我心痛得真的没法形容.有时候觉得上天对我很不公平,老公人太好,可就是得了这个病.一次次的绝望,甚至我们两都不想活了,觉得活的太累,可一想到心爱的妈妈.我都不仍心让她伤心难过,选择了坚强,选择了排队,漫长的等待.姐妹们我好痛苦了.希望你们给我力量!
作者: xuebi    时间: 2008-12-3 21:35
不知道有谁知道做AID,如果预约上了,第一次失败了,是不是还要重新排队等啊!我好害怕啊!虽然我的输卵管是好的,但是做这个能不能一次成功的,如果不成功还要等啊,我真的等不起了,有谁知道啊,是不是做几次,才算啊?我也不懂啊!好姐妹们有谁知道加我qq   517418362谢谢了非常感谢了谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: luck民    时间: 2008-12-4 12:54
AID一次如果不成的话,下次就不用排队了,直接做就行了.如果女方身体没有什么异常的话,大可放心的,祝大家顺利
作者: xuebi    时间: 2008-12-4 14:18
谢谢那位的回复,知道不用在重新排队,我就放心了,姐妹们都要振作起来.明天的太阳依旧那么灿烂.我相信大家都会有好孕!保重身体了各位!
作者: 好想要贝贝    时间: 2008-12-12 14:26
相似的不幸把我们这些人联系在了一起,我是2008年8月20预约排队的,12月1号接到的通知,现在正准备去查体,真的,没有接到通知就盼望接到通知,一旦通知了就担心自己身体有一丁点的不合适,我想姐妹们也一样吧,因为我们耽误不起呀!
作者: xl731_1228    时间: 2008-12-22 16:14
大家都是同病相怜,我11月开始在中信做检查,还好各项都没问题,预约到09年3月份开始做AID,不知道上天是否能眷顾我们,让我能尽快的当上妈妈。
作者: 白狐狸    时间: 2008-12-23 13:41
从头到尾看完了大家的贴子,和大家一样在老公面前强颜欢笑,没有让任何人知道这样无奈的检查结果。可我的心真的要碎了,常常一个人痛哭,做什么事情都失去了斗志。
/ \  L5 J; R3 K请问各位,做供精人工授精,男方也要做身体检查吗?还是只要女方做检查就可以了?
作者: aid宝宝    时间: 2008-12-23 14:00
男、女双方必须都要检查,等检查完了才能做手术。
作者: ssw    时间: 2009-3-5 13:27
看完大家所有的帖子,大家同病相怜真的太苦了,祝大家也祝我都好运吧
作者: 爱上青花瓷    时间: 2009-3-7 03:42
我们在一起 楼主 要坚强 不知道 有没有QQ群可以交流啊
作者: 贝壳    时间: 2009-3-12 15:03
[size=3]JM 们看了你们的艰苦历程我的心在流泪,在流血。我的情况和你们同出一辙,真是造化弄人,原本健健康康的我一点也没有想到,这个不幸会降临在我老公的身上,同时也牵动着我,我不能怪他,他也痛苦,可能比我们还要痛苦。我结婚第4年了,31岁了,加入这个行列,分担JM的苦与乐,并且我们相互鼓励,就让我们一起痛并快乐着。
作者: 快疯了    时间: 2009-3-12 22:16
好痛苦啊,老公查了三次全都是无精,但是激素水平还是正常的,现在已经约了人工授精,晕倒已经排在了三年后,哎,真没信心呀
作者: 快疯了    时间: 2009-3-12 22:19
有同样痛苦的人可以加我QQ1073421055,真想找人聊聊,否则快得抑郁症了
作者: chinaren1    时间: 2009-3-13 18:00
     我和大家一样,都是同样的遭遇,可是有点不一样,我认识我老公之后他就告诉我不能生育,虽然不相信事实,我也尝试让他做了很多的检查,但结果同样无精。老公是善良的人,我想不能因为这个来剥夺他婚姻生活的权利,那么就让我来给他这样的生活吧。虽然我表面上满不在乎的样子,可是刚开始还是有压力,婆婆一点不知情,一个劲的催我们要孩子,后来实在撑不住了,我就跟老公商量着把实情告诉她了,当然婆婆比谁都伤心,我反而还得去安慰她,于是宽慰她,通过医院手段会有孩子的,善良的婆婆说,只要是我生的,她会像待亲孙子一样好。我已经安排上检测卵细泡,今天因为是月经的第八天,检测有两个0.5CM,一个0.8CM,一个0.9CM,大夫说要再等两天,我心情很激动,我不知道能不能第一次能成功,但我相信一定会有宝宝的。我知道老公的自尊心比任何人都强,都敏感,所以我尽量不跟谈孩子的问题,都是一副无所谓的样子,在漫长等待的过程中,反而婆婆和老公显的比我更着急,于是我就轻松的去安慰他们,不要急,该有的会有的。
  r- V/ I1 [0 W  p5 Z! N; ^   看着大家都很着急,都很郁闷,都很痛苦,我不想有过多的话语去安慰大家,我只告诉大家,担心也好,痛苦也好,日子总是要过的,既然同样是过日子,为什么不能忘记这些痛苦,尽量开心的过好每一天呢。宝宝会有的,幸福会的,经过这些痛苦的经历,我相信,和老公和亲人的感情比其他人更牢固的,会更加珍惜得之不易的生活的!
作者: 贝壳    时间: 2009-3-13 21:22
75楼的姐儿们 . {5 Y* i" I& M2 a9 m0 E
问一下你去省立医院排号了吗?是供精的吗?真的要排在三年后吗?我还没有时间去呢?你是什么时间去的?我怕我去了,如果排在三年后,我就34了,还能生吗?
3 k/ h% H( M/ f8 l, ]" w( _! J" I
* R4 J, _0 w& ^- ]$ c: U0 u

作者: 企盼希望    时间: 2009-3-17 19:49
我感觉山东省立医院的AID工作人员很好,我刚开始做,第一次去新址,她们态度很好,本来我和老公心情都不好,她们了解我们家里的情况后,对我们特别照顾,非常感动,自从得知得病以后这么长时间第一次感觉温暖。感觉有信心了。真的!!心情无法言表,
作者: 雅羽    时间: 2009-3-17 20:51
chinaren1 :
. X* h$ F! Q  q+ _% W$ o' O原来还是有和我一样的傻姑娘啊,我们路很难,但是我们都不会为自己的选择后悔。很高兴原来我没有做错!我将树立信心,勇敢面对一切
作者: 简单的鱼    时间: 2009-3-30 12:49
各位姐姐,我老公的A+B=25%,可以做人工受精吗?这样还需要排队吗?
作者: csy123    时间: 2009-4-4 11:15
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识.我妻因子宫内膜移位,几次试管都没成功,很无奈.
8 {5 }! `& D* C) u我们都很爱对方,但没孩子又很遗憾.我有个唐突的想法:哪位需做供精人授的姐妹,我们能否结合起来去做人授,这样既能节约成本,又能拥有自己的骨肉,何乐而不为呢?
. R+ @: c7 j9 q, MQQ:1139646435
作者: 幽岚    时间: 2009-4-9 09:06
我们也是这样过来的!酸~甜~苦~辣那样没有尝到!祝你好孕!
作者: 鹃鹃    时间: 2009-4-9 10:27
加油简单的鱼
作者: 龙凤双宝宝    时间: 2009-4-18 20:21
唉.大家都是同命相连啊.我老公也是精子少而且活动率低,医生也说没办法自然怀孕,
: P  D5 f  `  T做人工授精也不行,说是只能做试管了.为啥这么多命苦滴人.........
作者: 赐我个宝宝吧    时间: 2009-5-2 11:30
我和姐妹是同样的命运,也确定做AID了,今天开始监测卵泡了,马上应该进入周期了!

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3