麒麟生育论坛

标题: 输卵管通而极不畅,腹腔镜手术 [打印本页]

作者: 楠楠    时间: 2008-6-17 10:40
标题: 输卵管通而极不畅,腹腔镜手术
本人因两侧输卵管通而极不畅,盆腔轻度粘连,准备下周做腹腔镜手术.不过听别人说即使做了手术,, A3 o2 |4 _8 A) ?% ^$ k
有50%的机率可能会再次得宫外孕,心里担心,咨询一下手术后采取什么样的方法尽可能地避免再次宫外孕的发生呢?# k- l. }4 O+ }+ I* D/ K' Z

% R) R/ u1 K  n希望和我有同样的情况的姐妹一起交流下.
作者: qqq    时间: 2008-6-17 13:33
我去年三月份做了腹腔镜。今年就复发了。。好郁闷啦!我现在在做试管。。早知道去年就不挨那三刀了。
作者: 何何子    时间: 2008-6-20 21:44
我是06年12月做的腹腔镜加宫腔镜手术,,左边输卵管阻塞,右边输卵管伞部去除粘连和造口,但现在两年多了,还是没怀上,上个月做造影显示右侧输卵管伞部有积水,.左侧还是靠近伞部阻塞.这次医生直接建议我做试管了..
作者: 何何子    时间: 2008-6-20 21:46
做腹腔镜一样会复发的,不过,医生通常不会直接给你做试管,会先让你做腹腔镜和宫腔镜,实在不行了才给你做试管.我现在也要做做试管了.和老公两人用了两个星期的时间才接受到这个事实. [s:6] 不过去医院排期要排到明年九月 [s:6] ,实在不想等这么久..心情很难受
作者: 成功魔女    时间: 2008-7-1 19:13
听到大家说德的我都怕了
作者: 茉茉    时间: 2008-7-2 21:35
引用第3楼何何子2008-06-20 21:46发表的“”:
! h2 I- c- r0 Q3 n. z( m做腹腔镜一样会复发的,不过,医生通常不会直接给你做试管,会先让你做腹腔镜和宫腔镜,实在不行了才给你做试管.我现在也要做做试管了.和老公两人用了两个星期的时间才接受到这个事实. [s:6] 不过去医院排期要排到明年九月 [s:6] ,实在不想等这么久..心情很难受

% d% {; ]( Z# z1 A请问你是问哪个医院啊,怎么要排到明年9月份的,做试管婴儿不是什么时候想做就能做的吗?真要等那么久吗?? [s:6]
作者: 李利    时间: 2008-7-15 10:04
我今年一月时做了腹腔镜手术,三个月后检查说没事了,不过到现在都还没能怀上,烦呀!!!很想放弃了!!!很想去做试管婴儿,但又有很多顾虑!怕不成功。唉!!! [s:6]
作者: 猫猫2    时间: 2008-7-15 21:38
我今年2月做了腹腔镜手术,也做了理疗,还打了针,一针1800元。上个月情况还挺好的,可惜没有怀好,这个月左侧输卵管又有积水,医生建议做试管婴儿。老公出差还没有回来,我昨晚自己难受了一个晚上,做试管婴儿,我也害怕,只有30%的成功率。唉!!! 郁闷啊。
作者: 郁闷的人    时间: 2008-9-23 10:29
听着你们的话,让我感到害怕,更多的是想流泪啊,因为我结婚都5年多了,也好想有个宝宝啊,祝我们大家都好孕吧
作者: 期待宝宝来临    时间: 2008-9-24 19:59
我也是输卵管不通,医生让做腹腔镜手术,还没做,要这样看来我也没必要做了
作者: 郁闷的人    时间: 2008-9-25 09:52
如果说输卵管不通,又不做腹腔镜手术的话,那只能做试管了吗?
作者: 郁闷的人    时间: 2008-9-25 10:06
那有更好的解决办法吗?
作者: 不能没有你    时间: 2008-12-30 00:17
大家好,我是多囊,今天刚刚做了造影,双侧输暖管有积水,有粘连,通而不畅,我们这里的医生建议我做试管,可是听说试管的成功只有百分之二十..我刚刚在网上咨询了北京天伦不孕医院,那里的医生说让我做腹腔镜,我现在非常的迷茫,在医院回来的路上我路的很厉害..这对我来说真的太不公平了。我才22岁啊。幸福的生活刚刚开始,现在除了哭,真的太伤心了,希望大家可以给我点意见,告诉我该怎么办呢。
作者: 小县城人    时间: 2008-12-30 10:51
不能没有你,你好,我比你严重多了,岁数也比你大,我是两侧输卵管堵塞,你还年轻,要坚强一些。虽然医生建议你做腹腔镜,但我的意见还是不做为好,因为在我身边有几个做了腹腔镜,如果半年内不怀孕的话,还是会堵塞,而且做一次腹腔镜也要花上一万多,所以我不准备做腹腔镜,准备直接去上海做试管了,我是把希望都寄托在试管上了。
作者: 考拉宝宝77    时间: 2008-12-30 11:37
劝楼主还是不要做腹腔镜了,直接试管吧。我4月查出输卵管伞端粘连右侧少量积水,之后中药西药理疗无数,9月做了腹腔镜造口。到现在还是没怀。我其他都好排卵也非常正常,医生说不排除还是管子问题。我也不想再去复查管子了,下个月直接做试管。在医院认识一个JJ,说是管子通而不畅也没进行其他治疗直接就来试管了。不能没有你MM,你还是慎重考虑一下,毕竟腹腔镜也是有伤害的,我那会就吃了很多苦,现在真后悔。
作者: 小苹果    时间: 2009-1-6 18:42
楼上的姐妹们,做试管也不是说你想做就能做的,如果输卵管有积水的话,做了也白做,积水会不让胚胎着床,试管的成功率是30%,有输卵管积水只有8%呀,我现在就面临这个问题,准备再做腹腔镜(已经是第三次了)
作者: 牛爸蛇妈双宝    时间: 2009-1-12 19:29
我08.1.31做的腹腔镜,我以前的情况是左侧远部有积水,右侧远部有粘连,试孕6年未孕,腹腔镜左侧造口,右侧剥离粘连,手术后3个月就怀孕了,末次月经4.27日,但由于出去玩于6.15日流产了,后来担心积水会复发,老公精子质量又不太好,所以选择做试管了,月经第二天B超左侧基础卵泡8-9个,右侧2个,后来右边长成4个,医生问我有没有做过手术,因为右边卵子太少,后来想了想可能跟剥离有关,伤害了卵巢,12.19日取卵9个,配成6个,移2个冻4个,取卵B超没发现积水,也就是说我的积水可能没有复发,14天验血失败,血值3.49有着床,打算三月份再解冻去 ,如果解冻还不成功我就先不打算做试管了,先自然试孕吧,也许还有机会的。* D( R; p9 ~$ X5 h! T1 A
其实做腹腔镜有利有弊,如果只是单纯的伞端粘连或不通可以做腹腔镜,但如果有积水复发的机率就会大些,但也并不是所有的都会复发,关键术后千万不能感染或有炎症,要不然容易复发的,有积水的朋友千万不要通液,只会加重积水的。
作者: 花花公主    时间: 2009-1-12 20:00
对于输卵管不好的患者,要根据大夫的建议,进行试管婴儿或者腹腔镜,每个人的情况不一样,做完手术和试管婴儿的效果也是不一样的。
作者: dj31111    时间: 2009-2-1 12:04
大家好,我的情部是左侧输卵管不通,右侧通而不畅(04年做过药流),于08年7月做了腹腔镜手术,9月怀了宫外孕,医生说手术时顺便把我的输卵管再次舒通,但到现在我的两侧输卵管不是不通,医生建议我做试管,我真的不甘心,都差不多花了三万了,比以前还要差,我现在真的不知道该怎么办了?
作者: 单一    时间: 2009-2-4 14:21
我 是管子积水,听了大家的经历,好担心哦,我都预约了腹腔镜了,哎,,这到底如何是好呢啊* u2 a& m/ \+ d7 e+ a# }
急煞人啊.......
作者: zzg123218    时间: 2009-3-3 20:25
你们做腹腔镜手术是多少钱啊
作者: 乖女女    时间: 2009-3-5 13:45
我都10年了,没怀上过BB很难过,什么都试了,还是没有,看来就只剩下试管这一个了,好无奈
作者: 雪冰封的爱恋    时间: 2009-3-5 16:32
没去检查啊
作者: 期待82    时间: 2009-4-24 15:55
不通可以做介入治疗的啊,我在爱孕网和播种网上都看到好多姐妹做介入成功的了。为什么医生不说有介入这条路呢。我也是上个月才知道自己管子堵了,医生说只能腹腔镜或者试管,后来在网上查了才知道有介入,很多人在上海国妇婴做介入成功了的。可我们的医生为什么没跟我们说有介入呢,介入对治疗近端堵塞效果好。
作者: 张邵梓轩    时间: 2009-4-24 20:03
做腹腔镜手术大概要五六千元吧。但如果是堵塞的话做手术效果并不好。我是一侧输卵管堵塞,一侧积水,做的腹腔镜手术。到最后做的试管成功了,宝宝现在己经生下了八个月了,很健康聪明而且很漂亮,可爱。
作者: 嘟是好孕人    时间: 2009-4-25 17:19
介入治疗是怎么做的,医生让我做,我打算下月去做
作者: maggieye    时间: 2009-5-1 15:02
腹腔镜的成功率又不是百分之百。而且跟哪个医生做也有关系啊。" c& F1 _+ ^/ H9 i

& ~- ^2 R( J3 ^, w. v总之,还是应该试试腹腔镜,失败后再考虑试管吧。
作者: 小番茄    时间: 2009-5-8 22:28
我是左侧通而不畅,右边通,泌乳素偏高,04年药流后一直没怀上,想做试管
作者: 冰雪宝宝    时间: 2009-5-10 13:33
我去年做的腹腔镜, 到现在都没怀上!, u1 A2 E% W# J* f$ \# F' B, k
准备去做试管了, 没办法了哦
作者: 无锡芳芳    时间: 2009-5-10 19:03
我是去年因为输卵管积水做的腹腔镜手术 费用一万块 做完后是右侧结扎了左通畅到现在也没怀上 唉 不知道怎么办了
作者: 飞絮    时间: 2009-5-20 20:24
有没有群姐妹们可以互相交流啊,我是因为输卵管一侧不通,一侧通而不畅想去做介入,但是不知道对不对?
作者: 紫霞仙子    时间: 2009-5-22 07:59
大家好,我是05年做的人流,到现在一直没有怀孕,前天去做了个造影检查,说的是宫腔显影呈三角形,位置居中,10M1时左卵管显影,10M1后未见通开,卵管盘曲,末段呈腊肠样改变,延迟片弥漫尚可。
5 Q; ^1 C+ @9 V4 l7 n+ z; ]   
1 {+ W3 N& g' E. J   印象:右输卵管通而不畅" K) `0 {( i2 L

! s. x2 `; U( o& j         左输卵管阻塞% Y# I# T) |- K" d7 L, }
: a- O7 I1 @& X
        左输卵管积水
; K7 z' M# K9 U; A
1 {" r; B! B. ~- t: T" p
2 Q4 M9 j' P$ P! L: y医生说的我做宫腔手术,看了姐们的帖子,我也不知道改怎么办了,请姐妹们给点建议
作者: 紫霞仙子    时间: 2009-5-22 08:01
听说做腹腔手术很难受,而且还要住院一周,是这样嘛
作者: 妞妞妈    时间: 2009-5-22 09:06
紫霞仙子你好!
6 ~2 w8 L, C: S. c" }/ d- x+ M我也是输卵管一侧通而不畅一侧不通,看过几家大医院没什么好办法!腹腔镜手术我也找专家了解过,因人而异!如年轻还可考虑,因我的年龄偏大,今年35岁,所以医生不建议我做腹腔镜了,现在准备试管,5月29号进周期!
望你多找几家专科大医院会诊!
作者: 宝贝城市    时间: 2009-5-22 18:30
亲爱的姐妹们,我输卵管受阻且有积水,今年四月二十五号做了试管但失败了,我有一个优质冻胚,有医生建议我做了钳夹后再做冻胚,另一个医生则建议我先做腹腔镜,如果怀不上再做试管.看了你们的贴子,我真不知道该怎么办了.我今年30了,请大家帮我出出主意.多谢了
作者: 紫霞仙子    时间: 2009-5-22 23:06
谢谢妞妞妈,我今年也32了,很是烦躁,不知该怎么办好?
作者: 妞妞妈    时间: 2009-5-23 10:36
紫霞你好!我觉得首先对自己要有信心,做好家人和爱人的工作,让他们了解试管婴儿,及过程,得到家人的支持和理解,放下思想包袱,认真正确对待未来!心里要做好最坏的打算!有个心理预期!这样就不会受到过大的精神伤害!我就是这样一点一点过来的!之前老公不能接受这样的现实[,我也花了好多的时间去做工作的!而且我身边也有成功的列子,我也是很羡慕她们的。情绪要慢慢调节好,不知道你平时都做些什么? 我的工作和一般的人不一样,经常在不同的城市工做,一去就是几个月,所以,今年结束一切工作钻心要宝宝,我平时喜欢运动,每天都要到公园里晨练,白天做作家务,上上网,或到同学那里坐坐!这些都可以分散你的紧张情绪!一旦确定了方向就去努力完成它,但也不要过分追求特别完美!都是要靠时间的!我从去年就要求试管了,医生始终没给我安排!今年终于可以实施了,你也别急!好好考虑清楚!/size]
作者: 紫霞仙子    时间: 2009-5-24 07:54
谢谢妞妞妈妈,家人能理解,还没有告诉他们,公公婆婆说身体不好要抓紧治疗,而我老公总觉得不用做手术,应该能怀上,我觉得没戏,因为我们已经三年没有避孕了,我现在很矛盾,要不要做手术?说做手术很难受,而且还要住院是吗?我现在在电脑城工作,对怀孕有没有影响,而且有时候心情也不好,这个有关系吗?
作者: 妞妞妈    时间: 2009-5-24 17:29
这种事情很难讲!三年没怀上应该还是输卵管的问题!你最好是看看专家门诊?我去年年初时才看的不孕门诊,之前没觉得自己不行,看了几家医院说法不一,后来在红房子看了专家,建议做试管,主要是因为年龄大了,身体各方面都走下坡路,怕将来试管都难做了!所以我选择了试管!你的问题不在手术的痛苦而是做什么能帮你解决实际问题!其实,两条路都比较艰难,就看你怎样选择了!一定保持心情舒畅,愉悦,其实乐也一天,烦恼也是一天,为什么不让自己忘记烦恼!快乐每一天那?心胸广阔些,别总是和老公较劲!难过时想想身边的人可爱的一面!或是寻找自己喜欢的事情做做,别总盯着一件事不放,这样会放松很多!
作者: 那那    时间: 2009-5-27 23:35
大家好。我是2007.06.26输卵管切一侧你们这样说我都不知到该怎么办了我做完手术医生就说想要孩子的时后来医院做个输卵管监策就是[通液]?就行了?我从来没怀过孕///////老天爷给我一个孩子吧?不生只要怀一次就性
作者: 虎仔虎妞妈    时间: 2009-6-4 12:00
如果是输卵管积水,做试管也得处理了,不然成功率很低。好多人都是做腹腔镜切除了输卵管再做试管。
作者: 相信会有的    时间: 2009-8-26 12:15
楼上说的没错,有管子积水的做试管等于白做

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3