麒麟生育论坛

标题: [求助]输卵管不通的问题 [打印本页]

作者: sky510    时间: 2006-4-22 02:02
标题: [求助]输卵管不通的问题

有哪位姐姐或医生知道,输卵管不通做什么手术好呀?

有人去过河南省商丘市民权中医院做过经X线的输卵管介入复通术吗?

我从网站上看到经X线输卵管介入复通术成功率达90%,不知道是不是真的!~

希望好心人看了后,知道这个手术或做过这个手术的说说,

谢谢!~

作者: 我想要宝宝    时间: 2006-6-19 11:46
我也是~只不过我因为不通做过2次宫外孕了~~我还要在去看看~医生说输卵管很细的~像头发一样,如果堵的太大~通了生育的希望也不大(说我自己)我还是不想遭那罪了~准备做试管了~你和我不一样~要努力~开心点~会好孕的~~
作者: 至爱    时间: 2006-8-2 01:06
我也看了这个网站觉得还是不去比较好 要看就找正规有资格的大医院不要花冤枉钱了 我也是个痛苦的不得了的人 其实那个介入术就是输卵管照影术那个应该比较准确 
作者: 杯中水    时间: 2006-8-2 15:21
我也建议不要去,因为输卵管很细,不要花冤枉钱,干脆做试管算了
作者: juhua    时间: 2006-8-2 20:23
我有个病友在上海做过.后来又做输卵管切除.8 v" N+ g$ p& v4 k. N+ y' z3 R
3楼的jm说的对直接做试管.
作者: 希望会有    时间: 2006-8-4 19:58
我也有种感觉那个医院是骗人的.我的管子是通而极不畅医生说也有怀孕的机率,但容易得宫外孕喊我不要冒这险直接做试管
作者: 艳子    时间: 2006-8-11 10:39
我也是输卵管有问题,现在再吃中药,希望能有好孕来!
作者: 沙漠百合    时间: 2006-8-13 09:48
我也是管子问题,但已经做过一次试管失败了,没有冻胚,唉,太痛苦,现在在喝中药
作者: 思语    时间: 2006-8-16 15:44
其实介入就花两千多元.成功机会还大些.我觉得有必要试一试.试管毕竟太花钱了 .广州的大医院一样可以做的嘛.
作者: 浪漫母亲    时间: 2006-8-21 23:53
我在犹豫和徘徊中~~~希望能做介入治疗好~~~如果不行再做试管,有想干脆就直接去做试管好了的!!!
作者: 小燕子    时间: 2006-8-23 12:51
楼上的姐妹们,商丘那个医院去不得
作者: 妙妙想BB    时间: 2006-8-23 19:53
今天去了医院,我好伤心啊!
作者: 求子心切    时间: 2006-8-28 18:00
我也是这个问题,正在治疗中
作者: 思语    时间: 2006-8-28 21:38
 我下个月准备做介入,不过我是在广州做.其实我也相信民权不是假的.我有几个朋友就在民权做的.
作者: 浪漫母亲    时间: 2006-8-28 22:18
其实我相信输卵管通畅的几率手术治疗应该是很大,关键是输卵管不但要通畅还有需要其他的功能才能好孕!这个成功率就不大了!所以我选择趁年轻去做试管了!
作者: 1225    时间: 2006-8-29 12:02
我试管启动了二次,去年9月第一次用药:月经第21天诺雷溴针,月经第三天开始,结果右边促出二个卵泡,第一次促排不好因我各项检查都是好的,考虑到成功率不高就听丛专家的意见放弃取卵了。哪知休息3个月后内分泌FSH有16了,用达英35两个月由16---10----19,停用达英35,5月查内分泌FSH10.89,6月启动第二次试管第二次用药达必佳+果纳芬+HMG结果促出左右各一个卵泡,卵子和内膜都较好,子宫内又现一小肌瘤,打击太大了,只做了人工授精(因我做过输卵管造影是通而不畅不是很严重)。今年8月腹腔镜检查出输卵管接近子宫端通而不畅,医生怀疑是内膜异位形起的输卵管通而不畅。第一次结束后是内分泌不好,第二次是出现子宫肌瘤,难以想象接下来还会出现啥情况。
作者: 西湖春天    时间: 2006-9-3 10:51
我是输卵管扭曲,宫外孕,做过腹腔镜,今年做过一次试管没成功,我觉得通管子意义不太,还是做试管吧!
作者: 小樟妈妈    时间: 2006-9-3 14:11
思语
$ i) q" n% a  q8 a. ]5 U7 l你是广州的吗?我是广州的我也打算去做复通术,但是经省中医的医生一说我没信心了,她的意思是复通术的成功率也不大,不过她没明说,我现在都没信心了  我的QQ是83540118 有同病相连的姐妹也加我
作者: 449090182    时间: 2006-9-9 23:23
你好,我去过,那里太简陋了。请跟我联系。QQ404216349加我QQ请著名同命相连
作者: 449090182    时间: 2006-9-9 23:23
你好,我去过,那里太简陋了。请跟我联系。QQ404216349加我QQ请著名同命相连
作者: wwlp    时间: 2006-9-10 18:54
该手术只能用于输卵管近端阻塞,对于远端阻塞没用,须先通过造影确认!
作者: 苦儿1314    时间: 2006-9-12 20:15
标题: Re:[求助]钱花多了,可还是没多大好转........痛苦@@
[s:6]哎@!@在北京去过一次,花了几万块钱,这几天肚子不舒服,去检查结果还是盆腔炎,还怀疑输卵管不通,太郁闷了,整个人都要崩溃了//////姐妹们,好点好主意吧,该如何治疗啊?
作者: 要个孩子    时间: 2006-9-23 17:38
我也双侧都堵了想试试吃了中药2个月结果都没点反应,结果医生还是说做试管了 [s:6] 现在只好看看哪家医院好了,有人知道广州哪家医院比较好吗?
作者: hmily    时间: 2006-10-14 22:13
如果是输卵管不通,可以去做一个通液术,然后再中西药调理消炎,以达到输卵完会通畅& J$ E7 ?5 k( O1 u: {
效果总得来说还不错的。不过得你知道受孕不单单只是输卵管的问题
作者: 我想要个孩子    时间: 2006-10-19 23:51
最好做输卵管造影手术,还有可能在这个过程中把输卵管打通
作者: babypray    时间: 2006-10-26 16:44
我做过介入,管子略微好了一点点,原来一个不通,一个通而及不畅,现在一个通而及不畅, 一个通而欠场, 但四个月后还是没有怀孕,不过做完以后, 那个医生就说我好的概率不高,劝我去做试管
作者: 缘缘    时间: 2006-11-26 11:24
我个人认为还是不要介入治疗的,又是一项侵入性检查对子宫有害无利。对这个技术我也查过资料医院都说是引进国外的技术而其实这项技术在国外已经废弃不用了。因为输卵管输送受精卵不止是通畅就行,还要它的蠕动功能好,而后者是介入根本做不到的,非但做不到还会越做越坏。这是我个人查阅资料的体会,仅供参考
作者: gggffffffli    时间: 2006-12-6 20:01
宫腔镜和腹腔镜联合检查与治疗输卵管堵塞:宫腔镜对于了解宫腔内有无粘膜下肌瘤、子宫内膜息肉,宫腔粘连等是非常的可靠的,同时在复通输卵管的过程中通过宫腔镜把导管插入子宫角也是非常准确的,可导丝进入输卵管以后如何走行及对输卵管复通时具体的复通过程却无法直观观察和了解,当然也更谈不上针对不同部位的堵塞及堵塞程度、性质与管腔的粗细选用不同的导丝和力度进行复通了,而这些正是提高输卵管复通率和减少并发症的关健所在!所以说宫腔镜对输卵管堵塞进行复通治疗有其自身的局限性和不足,其实和输卵管通液一样是一种盲通!即便配合腹腔镜下的监控也无法了解到导丝对输卵管的具体复通情况,因腹腔镜只能了解到输卵管的外观,对输卵管的内腔同样是无法了解与观察的!腹腔镜除对于输卵管伞端积水堵塞能经腹腔镜进行输卵管造口术和对于输卵管周围粘连进行分离术外,对于输卵管内腔的堵塞无能为力。腹腔镜只能了解腹腔内的具体情况和输卵管周围的组织结构及有无粘连,即输卵管伞端的粘连堵塞情况和输卵管周围的粘连所造成的对输卵管蠕动功能的影响,也就是说通过这两种方法只能了解输卵管的两端及周围的情况,而对输卵管腔内的具体堵塞部位及性质无从了解(详细情况可点击子宫镜、腹腔镜视频进行了解)。由于腹腔镜对于输卵管内腔的堵塞即无法观察又无从治疗,如输卵管内腔的堵塞不解决进行腹腔镜检查和治疗输卵管伞端积水堵塞和周围粘连只会增加其患者的医疗损害和经济负担,不会对疾病本身有任何的帮助,因为对于输卵管不通除影响生育外对于身体的整体健康没有影响,过激的不恰当的、不必要的医疗干预只会给患者带来更大的痛苦和经济损失。如果输卵管的内腔梗阻得不到有效的复通,通过腹腔镜对输卵管内腔以外的病变处理得再好,对于患者的自然受孕又能起到什么治疗作用呢?. P6 k$ S4 t6 b4 p! k) ?
    关于宫腹腔镜联合治疗输卵管堵塞我有以下看法:输卵管堵塞的患者治疗输卵管堵塞的最终目的是受孕,如果堵塞不能再通,是完全没有自然受孕的机会的。但任何的治疗方法都不是万能的,复通治疗后不外乎有两种结局,那就是复通成功和失败。若宫腔镜下输卵管插管复通成功,腹腔镜所能起到的作用有以下二个方面:(一)从输卵管外观察宫腔镜下输卵管插管过程以避免输卵管穿孔的发生,但腹腔镜的观察作用只有在穿孔发生后才能观察到。(二)通过腹腔镜了解输卵管伞端是否堵塞及有无周围粘连等盆腔不孕相关因素并尽可能的给以解决。但如果宫腔镜下输卵管插管过程复通失败,那么腹腔镜所能起到的作用除增加患者的医疗损害及医疗经济负担外就不孕医疗帮助而言我实在想不出是否还有其它的治疗作用!
+ z: y% R: T( h2 u0 f) y" y    因此,宫腔镜和腹腔镜联合检查与治疗输卵管堵塞也有着非常大的局限性,从一位输卵管专业医生的角度来看待这种检查治疗方法只是一种不切临床实际的闭门造车的想法而巳,其实际效果只能是给患者增加痛苦、损害和带来更大的医疗经济负担,而对患者所带来的实际诊疗效果甚微濒临崩溃的你来这里(中华输卵管专业论坛自由交流区:http://us.91zn.cn)释放一下吧,也许你的几句牢骚会给同样的姐妹"踏破铁鞋"难寻的馈宝;如果你还在为输卵管疾病所困扰,不妨去(中华输卵管专业论坛医生回复区:http://bbs.91zn.cn)发个帖子咨询一下,也许一个不经意的帖子会给你"柳暗花明"的曙光;更为便捷的时时输卵管QQ群会给你带来更为快捷求医经验.(附输卵管QQ群号:输卵管姐妹群一:19784048 输卵管姐妹群二:22144355 输卵管姐妹群三:24421688 输卵管姐妹群四:27686346  输卵管姐妹群五:14864863)
作者: 一生有你    时间: 2006-12-11 11:32
我也是输卵管不通想试试介入不知道山西有没有能做的医院(是三级甲等医院)
作者: 樱桃    时间: 2006-12-11 22:02
我也是管子不好,唉!
作者: 好运到来    时间: 2006-12-21 19:25
关键要搞清楚是是因什么导致的不通,是结核还是一般的炎症,然后要搞清是堵在哪儿,如果是远端,那就别浪费时间治了
作者: 我相信我可以    时间: 2007-1-18 06:26
姐妹們:
1 b( C5 u5 Z+ y7 n. V睜開你們雪亮的眼睛,我12月份剛去的,兩邊都沒通,總覺得那裡是騙人,想好了再做決定。
作者: 盼儿22    时间: 2007-3-27 16:44
大家好,5 }5 U$ r/ K$ a  J- z
如果真是管子不通还好治疗,最不好治疗的是管子的伞端部位不通和壶腹部位不通是最不好治的,本人就是,从2003年看到现在了,试管也做了,失败.相信明天会更好吧!只要我们努力了\尽力了\一切顺其自然吧! [s:1]
作者: shensj    时间: 2007-4-7 20:50
我是卵巢早衰有八九年了,我看了很多中医,其中有一位中医擅长输卵管不通医术,我认识有个朋友,正规医院都没有办法了,但是吃了他的中药就怀孕了,我朋友介绍我去后,就医期间有位患者也是在医院不行,在他那里吃了二十副的中药就完全好了,不知道是不是所以的都这么灵,但是不妨可以试,如果有治疗卵巢早衰方面的医生也麻烦介绍我一下,我的QQ38810918,MSN:feixumanwu@hotmail.com
作者: 盼儿22    时间: 2007-4-19 16:48
我本人认为在做试管之前一定要想好,因为试管的过程是很慢长的.心态也要好,我就是做了试管的人,钱花了,罪受了,结果还是失败了,没有冻的,现在我又要去北京看了.再接着吃中药吧.
作者: 平平凡凡    时间: 2007-5-2 13:37
其实每个医生都有他的说法,不过首先要查出是哪不好,然后对诊下药.我是输卵管通而不畅,我看的时候医生叫我打通液针,没想弄的积水.跟我一块去做造影的,也是管子不通畅,医生配的中西药(我们是不同的医生看的),都怀孕啦.所以我的建议是查出管子不通畅就用中药调理,(千万别做通液术)最少调理一年以上,再不能怀孕再考虑其它的.我身边有两个管子不通,中药吃了一年终于怀上啦.而且专门在同一个医生那看,不要看三个月就换医生.这样的结果跟我一样,到现在都没有.我后来做了造口术,术后是通啦,但可能是管子没有功能啦.一直没怀孕.今年准备去试管啦.我希望朋友们没有做过手术的人,千万别去做,还是中医调养,如果真的做了手术,手术后一定要中医调理,否则管子通了也没功能的.其实做复通术\造口术\复腔镜,医生只保证你管子通了,根本不会在乎是否有功能.搞的不好通了反而造成宫外孕.希望姐妹们慎重考虑.
作者: sevenstar    时间: 2007-5-8 19:15
我输卵管不通。。不知道应该是吃中药还是去做试管,姐妹们你们能不能给我意见。。$ D  B$ ?2 `2 s) O/ @6 e
我的QQ是29546504
作者: happy老精灵    时间: 2007-5-9 14:36
有没人查出输卵管堵塞后又自然怀孕的?
作者: 妈的大宝贝    时间: 2007-5-18 14:34
[s:3] 我怎么样可以建立一个我的帖子呢,朋友们帮帮我
作者: 妈的大宝贝    时间: 2007-5-18 14:38
[s:6] 我想问问如何生个男孩,我的输卵管也是不通的,在孟广经医生那用中药治好了,我刚在我们西安医院做通液双侧都通了,我很高兴,可是我婆婆希望我生一个男孩,我现在又烦的不行,哪位姐妹有良方,帮帮我啊!谢谢大家
作者: 波丹丹    时间: 2007-6-11 20:34
请大家多出主意,帮我妹妹看的。
作者: 正正好好    时间: 2007-6-13 23:26
我是2005年4月做造影 双侧输卵管不通当时加压后通了 $ E" `5 X! @* m( j
2006年7月做宫腔镜加通液仍是双侧不通: f7 Y- J! c# V: h' H& A& p0 t
2006年9月第一次试管没有成功
5 Y% I! k8 v) o8 ^4 S* y2006年12月移植冷冻胚胎1个 成功
+ m  P( H, p2 F$ X) Y. ~1 Y现在孕27周 3 K' L3 h1 G  N0 e- g0 _; |  i6 Z
我的帖子http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=3468
作者: 断翅蝴蝶    时间: 2007-6-20 17:11
正正好好还是很幸运的哦。我到现在冤枉钱花了不少,还没查出什么毛病呢。现在的医院连个白带不好都能给你折腾个一两的/。
作者: xixi1990426    时间: 2018-4-15 16:18
第四类:先天性发育畸形。  男性如睾丸萎缩,输精管缺失,女性如外阴畸形,阴道异常、子宫发育异常等,这些如果这些用医疗方法矫正,尽早进行  以上说的这四类,很多不孕不育患者检查时并没有,或者说有但不严重。  除此之外的不孕不育,你可以把它归结为一点:体质问题后来听杭州的一个朋友提到乌克兰代运,决定去试试,不过我不推荐乌克兰adonis这家,听说口碑不太好。
作者: 芳草碧连天    时间: 2018-4-17 13:49
可能直接试管会更好一些。不过听听医生的建议可能更专业些,如果你还是更倾向于自然怀孕的话,可以去试试的,如果没有这种特别强烈的愿望的话,直接试管,更省事些。% D5 F1 e; P7 B% @- {, c
目前现在乌克兰这个国家在不孕不育这方面的技术和经验都享有盛名,特别是彼奥中心,主营试管和代运,在国内知名度也高,目前推出了三个套餐,可供选择,就是算是最高等级的贵宾级别,也不过4999欧元,非常地划算。没有隐私被打扰之忧,也没有七嘴八舌之烦。非常适合中产家庭。
作者: 烟花雨巷招    时间: 2018-4-17 20:53
我去年刚完成移植 等下周结果 现在每天口服药两片 塞药三次和每隔三天打一针油 3 Y! d/ d# `  f
我是两个囊胚直接移植 取了四个卵子 最终两个囊胚
( Z+ ]' d4 b( E# C! o. o结果依旧失败了。: P6 ~* F5 @/ D/ u) k
我一度精神恍惚,感觉老天为什么这么对我,难道是上辈子来还债的。& O5 C: c3 `1 V9 H4 M, j1 m
现在在和老公商量dy的事,方法不重要,主要能成功,能有个孩子。9 \) |  l  o2 I! l5 p. W: y- X
我听说有个bio什么中心还不错,没有办法的话就去那dy吧,也是个好方法不是。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3