麒麟生育论坛

标题: 请教同德医生 [打印本页]

作者: 宝宝ne    时间: 2011-6-8 16:53
标题: 请教同德医生
我lg在历时两年7次精液检查中,只有在09年第一次检查时有C:2  个    D:39个,在以后(直到现在)的6次检查中均未发现精子,B超看也没有堵,穿刺是有生精细胞,也有精子,为什么就出不来呢?请同德医生帮忙分析一下,谢谢!
作者: 同德    时间: 2011-6-8 19:47
可能是严重少弱精,精子比较少,有时候查的到,有时候查不到。他的FSH是多少。
作者: 宝宝ne    时间: 2011-6-9 11:18
标题: 回 1楼(同德) 的帖子
FSH 是4.44。/ R! N: F5 K3 _: }" C
生精功能既然这么差,真担心到时候穿刺出来的精子质量也不会好
作者: 同德    时间: 2011-6-9 13:47
你这种情况有以下几种可能, A) F% b+ x9 ^7 k
1.梗阻引起的无精。只能穿刺取精做二代。
6 [* p% u# I, f4 r1 ]4 P% \/ E2.没有梗阻,只是严重少弱精,这种其实可以尝试用HMG治疗一段时间看能不能在精液里找到精子。
& x2 U# ]' Y& P2 h# q. t* h2 f$ A堵没堵B超是看不出来的,要做造影才能确定,你的FSH不高,梗阻的可能性比较大。
作者: 宝宝ne    时间: 2011-6-9 15:19
标题: 回 3楼(同德) 的帖子
谢谢同德医生,你让我又明白了好多,& W$ g; M' ]) O7 U
以下是B超结果你看下:
& k% G* D  a$ c6 v3 S1 q前列腺大小  4.02*3.3*2.32    边界清   回声均匀, H* y' L- X9 J8 B4 L3 u9 T
精囊腺  右4.4*1.02      左4.5*1.02+ P" G* e' H3 m3 S( A
睾丸右3.7*2.6*1.9      左  3.9*2.8*1.9    回声均匀2 D7 {2 B% H; |" ~3 @6 N* g! u) r
附睾头厚度 右  0.7    左   0.99 P# C4 J. w: U# e: p
精索静脉内径  右0.14   左   0.14  
0 M: ^5 R0 p' p2 l意见:前列腺  精囊腺   睾丸  附睾 精索静脉未见明显异常! m. M1 p/ r) f& Z
通过以上这些看不出来是不是梗阻吗?那医生是怎么判断梗阻的呢?& g1 ?- {5 v* P
我lg试管前得检查基本都做完了,医生也没说要查啊?: D6 i' b1 y* M$ f% W5 v) n
麻烦同德帮我看下,谢谢!
作者: 同德    时间: 2011-6-9 18:06
前列腺  精囊腺   睾丸  附睾 精索静脉未见明显异常4 V, W8 q/ }: W( _# m7 U
没有提到输精管等,梗阻一般是输精管道梗阻引起的,通过造影可以确定。但是临床上一般不会去做这个检查来诊断。  o$ y# A  n/ W1 ?: e- z7 o* L, ]& g: T
一般如果精液检查无精,离心沉渣镜检也没有精子,再复查3次都没有可以诊断无精,无精一般有两种原因,一是梗阻,二是生精障碍。如果是生精障碍,FSH值会比较高至少在10以上。
. i+ @4 j& t1 U7 u6 f+ k# ^% K* X不管FSH值多少都可行穿刺,穿到有精子,FSH又不高,基本可以诊断梗阻性无精,可以用穿刺精子做二代试管。
0 \- L% |* J) L" f* i, d如果FSH高,也可以穿刺,一来是因为FSH值也有不准的时候,而来也是为确诊,如果穿刺没有,高度怀疑生精障碍,最后一步是睾丸活检,行病理检查看生精细胞有没有。
作者: 宝宝ne    时间: 2011-6-9 18:44
标题: 回 5楼(同德) 的帖子
谢谢同德医生,基本明白了,像我们这种情况梗阻的可能性更大一些就是。真是纳闷了,我们这两年看了3家医院,一看结果没有精子就是让我们吃药,没有说要检查有没有堵住的。
$ G! S( [3 O4 U# K( ~1 W睾丸穿刺和睾丸活检是不一样的吗?我以为穿刺就是活检呢。) T) ^* I( }& C) z
刚才还看你说睾丸穿刺好的结果一般是可见各级生精细胞和精子,可我们穿刺的结果是见生精细胞,见精子,就这几个字,没有说级别,会不会是只有最差的那个级别啊?
; O, n( O, b. Q7 O我的问题太多了,希望同德医生不要烦啊,谢谢了!
作者: 同德    时间: 2011-6-9 19:15
穿刺就是用针从睾丸组织抽一点取精小管磨碎了看有没有精子。活检是取一点睾丸组织做病理检查。活检才会说见各级生精细胞和精子。穿刺一般就是看有没有精子。
作者: wurenneng    时间: 2011-6-15 18:25
请教同德医生弱精症能怀孕吗?我的精液常规A级精子:10%
( g" x" L  i- f+ x: z0 K9 Q2 M
: F! _5 Q1 b1 I7 j$ B0 `5 AB级精子:10% % I1 K% b, P$ Z: |; A7 B: l5 t

/ ^% D5 f* Z. v  H3 g2 r, }$ CD级精子:75% 0 t( ^0 T7 v! E7 [, a
这样能怀孕吗?
作者: 宝宝ne    时间: 2011-6-15 21:23
还要请教同德医生,
" h( k" o8 S& @& W$ G   看网上说吃棉籽油对男性睾丸影响比较大,我问了我lg,他们那里就吃棉籽油,他从小就吃,一直吃到19岁出去上学,这是不是也是导致我们现在这种情况的罪魁祸首啊?
作者: 同德    时间: 2011-6-17 18:36
标题: 回 8楼(wurenneng) 的帖子
密度是多少呢?
作者: 同德    时间: 2011-6-17 18:40
标题: 回 9楼(宝宝ne) 的帖子
是有这样的说法,但是也有持不同看法的,因为据我所知,有吃棉籽油长大的还多人都是可以正常生育的。比如你老公家里的其他男孩,或者你老公家乡的其他人生育怎么样呢?
作者: 宝宝ne    时间: 2011-6-19 16:52
倒也没听说有他这种情况的,但愿不会影响吧,看网上统计的数字那么吓人,所以还是找同德医生问问比较放心,谢谢了!
作者: 宝宝ne    时间: 2011-6-19 16:57
标题: 回 11楼(同德) 的帖子
还想请教同德医生,小时候得过腮腺炎并发睾丸炎会引起睾丸小,那我老公也是得过腮腺炎不知道有没有并发睾丸炎,反正睾丸是正常大小的,那现在的严重少弱精会是小时候的腮腺炎引起的吗?
作者: 同德    时间: 2011-6-20 09:20
那就不好说了。因为也有可能当时引发的睾丸损伤不是那么严重,所以就没有引起睾丸变小。当然也有可能没有引起睾丸炎。不好说了。
作者: 宝宝ne    时间: 2011-6-20 13:47
好的,同德医生谢谢您的解答。
作者: 宝宝ne    时间: 2011-6-22 15:45
标题: Re:继续请教同德医生
请问同德医生,静脉曲张和梗阻不是一会事是吧,静脉曲张b超是可以看出来的,梗阻是看不出来,那这两种情况哪个更为严重呢,梗阻和精索静脉曲张的区别在哪里啊?
作者: 同德    时间: 2011-6-22 21:05
不是一回事,精索静脉曲张是指一根静脉,也就是一根血管,名字叫精索静脉曲张。, i8 H; u2 y  ~
梗阻,是输精管道不通了,梗阻了,精子出来的路堵住了。- d) s# Y" N& P! a  e
完全不是一个概念。
作者: 宝宝ne    时间: 2011-8-8 11:49
确诊了,我老公这种情况不是堵了,就是太少了出不来,我曾经一度幻想是堵了,同德医生也说堵的可能性要大一些,为什么偏偏是这种结果,他的FSH值也不高啊,为什么样,医生还说取卵的当天有可能会取不到精,我要崩溃了.......................
作者: 同德    时间: 2011-8-8 15:44
别太着急,到时候精液会离心后找精子的。实在是没有还可以睾丸穿刺。
作者: 宝来918    时间: 2011-8-12 11:07
       吃妈富隆的第8天,算了算日子差不多9月18日左右移植吧,给自己改了个名字宝来918,希望到时宝宝能顺利的来安家。也给宝宝起了个名字不管男孩女孩都叫晶晶,你们应该能猜出来为什么会起这个名字啊,我自己觉得挺搞笑的,我老公说不好听。
1 h* V! J+ z9 y% d& w0 e    上次怪我没说清楚,我老公正常是取不到精子的,只能穿刺,之前查过5-6次,每次都没有,也没听医生说要离心,我到现在也不知道离心是怎么回事,我们已经定了取卵的当天是要穿刺取精的,只不过医生说穿刺也是有可能取不到精子,让我们签的协议书,是冷冻卵子还是供精,如果真是这样,我就奇怪了,明知会有这种风险,为什么上次穿刺出来有,不给我们冷冻呢?卵子冷冻的技术好像不如精子冷冻的技术成熟吧,据说要卵子质量相当好,才能经得起冷冻,再说培养卵子所花的费用,肉体的痛苦这都是没法计算的啊!!!# s8 `: K3 x% W' y5 z/ {
     最后还有个问题要请教下同德医生,FSH值的高低,所制造出来的精子的质量会有什么不同吗?我们所有的检查都没有问题,可为什么精子会那么少呢,好多FSH值很高的人都能自己排出精子,我们却不能,为什么啊??????感觉好无助啊!!!!!!
作者: 同德    时间: 2011-8-12 11:44
1。一般来说检查无精都是要离心镜检的,医生没说不表示就没有,你看你给你的那张精液化验单上有没有写标本离心后镜检未见精子。
- w3 R* l, a6 w/ ~& L% Q; C( V2。有文献认为FSH越高,精子染色体非整备体的几率就越高。
( u8 T* h8 w' H! b" K; V1 ~7 L$ G3。穿刺出的精子理论上是可以冷冻的,但是操作起来由于量比较少,比较麻烦,所以开展的中心不多。
  ?8 }* y" @, p& D# G% c4。你问下你就诊的这家中心,是不是用玻璃化冷冻的方法冷冻卵子的,另外到目前为止为多少名患者冷冻过卵子,卵子解冻后成功受孕的夫妇又有几对?卵子的冷冻复苏率是多少?你是有这个知情权的。如果还可以的话,你就自己决定下是签卵子冷冻还是供精吧。
作者: 宝来918    时间: 2011-8-13 20:10
谢谢同德医生的解答,这次去我要仔细问一下,虽然协议已经签过了。
5 i8 ^7 d. a5 F, y* X另外我还有个问题忘了问您了,我们建好病例后,男科的大夫除了给我老公开了益肾灵颗粒和他莫昔芬外,还让我们去外面买勃锐精吃,就还有一个多月了,如果现在吃能有效果吗?我在网上看了下,好像都要吃3个月才能出效果啊,请同德医生给点意见。
作者: 同德    时间: 2011-8-14 10:00
这个时候吃药,说的不好听点就是死马当活马医的。想一定有效果不敢说,只能说可能会有些用吧。
作者: 同德    时间: 2011-8-14 10:00
他莫昔芬外还是要吃的
作者: 宝来918    时间: 2011-8-21 11:28
最近群里传来的都是不太好的消息,让人提不起信心来,跟我们这种情况差不多的不是没有成功,就是成功后停孕的,这是为什么啊,不是说二代试管对精子的要求不高吗?现在看来也并不完全对,还是精子质量越好,成功率越高。( a, T( t0 l* x9 i4 _  P+ z5 t7 B

作者: 宝来918    时间: 2011-8-21 11:40
标题: 记录下我的二代试管历程,同经历的姐妹欢迎进来交流下
最近神情有点恍惚,有天竟然把妈富隆当成叶酸吃了,吃完半天才反应过来,还好多吃一片应该没什么问题,就是感觉特别饿,总想吃东西,饭量也猛增。昨天又差一点,幸亏拿在手里时突然想起来了。
作者: 同德    时间: 2011-8-21 16:21
胚胎的染色体一半来自精子,精子的质量怎么能说不重要呢?二代是只要有一条精子就可以注射到卵子里去。注射进去后,受精怎么样,胚胎发育怎么样和精子的质量还是很有关系的。严重少弱精的患者精子染色体非整备体的比例是很高的,这也是为什么容易胎停的原因之一。但是严重少弱精的患者,女方往往比较年轻,又没什么问题,所以这类患者也有很多也成功妊娠最后得到了健康的宝宝的。
作者: 宝来918    时间: 2011-8-29 11:43
降调的第六天,老公得了重感冒,还咳嗽,吃了很多消炎的还有化痰的药,请问同德医生这些药或是这些感冒病毒对精子会有影响吗?
作者: 同德    时间: 2011-8-29 19:30
发高烧可能会对精子有一定影响。不过也不要太担心,做试管时会对精子优化处理。
作者: 宝来918    时间: 2011-9-2 09:39
同德医生,我现在是妈富隆停药的第四天,降调的第10天,很不幸我也感冒了,但是没有发烧,我想问下是不是来了月经才会开始新一轮的排卵,现在的卵泡会随着月经的到来一块排掉,是这样啊?担心啊,早晨看电视还说感冒会引起胎儿的畸形。
作者: 同德    时间: 2011-9-3 08:21
你现在都没有怀孕,不怕的。感冒病毒影响也是影响早期胚胎。一点点小感冒一般问题不大。至于排卵,你现在降调期间是没有排卵的,月经也是妈富隆的人工月经。卵子还没开始长,等你用果纳芬才开始长卵泡。
作者: 宝来918    时间: 2011-9-3 08:31
哦,好的谢谢,这样我就放心了。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3