麒麟生育论坛

标题: 我先生精液质量差,服了两个月中药,还是有效果的。。。请大家交流一下吃中药的成功经验。 [打印本页]

作者: 福宝宝    时间: 2007-6-24 18:44
标题: 我先生精液质量差,服了两个月中药,还是有效果的。。。请大家交流一下吃中药的成功经验。
文字我先生4月检查精液质量几乎都是0,在200倍镜下可见49根精子。医生建议做试管。开了一堆西药,我们一看,里面全是激素类,我们怕对身体有太多的副作用没敢吃。于是决定先看看中医再说。吃了1个月中药,5月检查精液质量有所好转,呵呵,已经有了数字显现。A+B为21。74%,精子活率39。13%,精子活力21。74%,精子密度2。21*(10*6),虽然还属于不正常,但是看来喝中药有了转机。于是继续喝。又吃了1个月,昨天检测了一下,A+B为40%,精子活率55%,已经属于正常了。精子密度3。8*(10*6)。唉,密度还是离正常值20*(10*6)很远,但是比起上个月还是增加了不少。我们还是感到高兴的,因为每吃一个月中药,效果就前进一步。现在我们准备继续吃中药调理调理,一来是非常希望能自然怀孕,二来是即使以后做试管,现在把精子质量调理好,也是为成功做准备。文字请大家交流一下吃中药成功的经验吧。。。
作者: cangiante    时间: 2007-6-24 19:28
你们运气真好,我先生吃了一年多中药,花了2万多,也没多大起色.
作者: 福宝宝    时间: 2007-6-25 17:58
呵呵,我们吃的是纯中草药,一周七付,还不到200元。
作者: 踯躅难行    时间: 2007-6-25 21:33
你在哪里看的
作者: 人鱼草    时间: 2007-6-26 16:15
请问在那看的啊
作者: 福宝宝    时间: 2007-6-26 18:10
我们就是在北大医院看的中医。
作者: 福宝宝    时间: 2007-6-28 16:53
今天去了北大,把前几天先生最新的精液质量报告书拿给医生看。医生仔细地看了看,又对比以前的报告书,很高兴地说,你们看精子活率已经正常了,密度也增加了不少,还是效果很明显的。我们听后也十分高兴,坚定了继续喝中药的决心。我又问医生还用辅助喝些别的补肾的药吗?医生说,没有必要,不要乱喝,会影响精子质量的。所以,在此好心提醒大家,补肾的药千万不要乱喝,一定要对症下药。
作者: zlm88    时间: 2007-7-3 23:30
真是让人羡慕。祝你们好孕,能不能分享一下。我的QQ151678080谢谢阿。
作者: 福宝宝    时间: 2007-7-5 17:46
谢谢你的祝福。你也加油吧。今天又照惯例去看中医,医生说,就你们上次的结果,已经可以自然受孕了。掌握好排卵期,试一试吧。呵呵,听了心里真高兴。这个月打算试一试。希望好孕。
作者: 山一    时间: 2007-7-6 14:21
真的好恭喜你呀,可以交流下吗,QQ714501490
作者: ruoye    时间: 2007-7-8 15:52
可惜啊,我的老公精子活力0级的96%,喝了一次中药,还变差了,就直接试管了。现在我自己管子也有点问题,只有继续试管。
作者: 福宝宝    时间: 2007-7-8 17:59
加油。祝我们都好孕。
作者: mikehuang    时间: 2007-7-9 17:37
中药见效慢,但是面比较广,不像西药针对性比较强
作者: 放飞心情-汤    时间: 2007-7-19 13:28
引用第0楼福宝宝2007-06-24 18:44发表的“我先生精液质量差,服了两个月中药,还是有效果的。。。请大家交流一下吃中药的成功经验。”:. e; C+ t+ g+ V2 S2 t8 P. |+ c* [9 H
  文字我先生4月检查精液质量几乎都是0,在200倍镜下可见49根精子。医生建议做试管。开了一堆西药,我们一看,里面全是激素类,我们怕对身体有太多的副作用没敢吃。于是决定先看看中医再说。吃了1个月中药,5月检查精液质量有所好转,呵呵,已经有了数字显现。A+B为21。74%,精子活率39。13%,精子活力21。74%,精子密度2。21*(10*6),虽然还属于不正常,但是看来喝中药有了转机。于是继续喝。又吃了1个月,昨天检测了一下,A+B为40%,精子活率55%,已经属于正常了。精子密度3。8*(10*6)。唉,密度还是离正常值20*(10*6)很远,但是比起上个月还是增加了不少。我们还是感到高兴的,因为每吃一个月中药,效果就前进一步。现在我们准备继续吃中药调理调理,一来是非常希望能自然怀孕,二来是即使以后做试管,现在把精子质量调理好,也是为成功做准备。文字请大家交流一下吃中药成功的经验吧。。。
是深圳北大吗?哪个大夫.我老公妇儿开了一大堆西药.吃二个月了.还没去结果.5 I/ u" y( a; K6 x
[p:4]
作者: 放飞心情-汤    时间: 2007-7-19 13:29
引用第0楼福宝宝2007-06-24 18:44发表的“我先生精液质量差,服了两个月中药,还是有效果的。。。请大家交流一下吃中药的成功经验。”:
# ]9 E' J+ W8 c! ?. ?, A  文字我先生4月检查精液质量几乎都是0,在200倍镜下可见49根精子。医生建议做试管。开了一堆西药,我们一看,里面全是激素类,我们怕对身体有太多的副作用没敢吃。于是决定先看看中医再说。吃了1个月中药,5月检查精液质量有所好转,呵呵,已经有了数字显现。A+B为21。74%,精子活率39。13%,精子活力21。74%,精子密度2。21*(10*6),虽然还属于不正常,但是看来喝中药有了转机。于是继续喝。又吃了1个月,昨天检测了一下,A+B为40%,精子活率55%,已经属于正常了。精子密度3。8*(10*6)。唉,密度还是离正常值20*(10*6)很远,但是比起上个月还是增加了不少。我们还是感到高兴的,因为每吃一个月中药,效果就前进一步。现在我们准备继续吃中药调理调理,一来是非常希望能自然怀孕,二来是即使以后做试管,现在把精子质量调理好,也是为成功做准备。文字请大家交流一下吃中药成功的经验吧。。。
能QQ交流下吗?我的Q303830181
作者: 福宝宝    时间: 2007-7-21 17:23
我说的是北京的北大医院。
作者: mikehuang    时间: 2007-7-23 10:42
精液质量和精子质量是两个东西阿 [s:2]
作者: 菀儿    时间: 2007-8-6 15:31
福宝宝,您好!
; c4 X6 y( y* I. o. H* n) z5 j  我老公是无精的,做了穿刺也没有发现精子,因为小时侯得过鳃腺炎,所以也没有用过药了.请问你老公的情况是怎么样的?% ]+ H0 e0 w) s$ O% y) P4 T. C; ^
! n! g7 p  F2 D( _
 很希望和你交流,我的QQ:154421206
作者: wangll    时间: 2007-8-22 22:42
福宝宝,你好!( U* B$ R4 `2 S1 j& _
    北大的什么医院?
8 c( B% L( T4 a7 C1 }; k人民医院?第一医院?第三医院?
作者: 郁闷小生    时间: 2007-8-25 20:22
福宝宝,希望你能早日怀上,真是羡慕!
- N* q8 j; p- \  |
0 m# o! e* ]& N# g; [希望能和你交流一下,我的QQ:76464137,十分感谢!
作者: 我很想做爸爸    时间: 2007-8-31 12:25
你好,楼主,看了你的介绍,很为你高兴,在此先祝你们的梦想早日实现,我是一个男的,同样遇到了这样难受的问题,在之前的时间都没有怎样去关注,当到了今年对这个问题给予重示时,送给自己的是当头一棒,难过难受,真是五味俱全,在此看到楼主的日益进步,真是羡慕,恳想楼主能给以一点帮助,小弟万份感激,谢谢!(楼主能不能写一下你们服用中药的成份和还有其它有药方)希望能和你交个朋友,我的QQ:781316036再次谢谢!以下附检查单一张,望各位网友给点意见。' K9 K( _  f! y3 x% ]; a( i
参数分析报告- V/ O5 X$ N  J3 n9 d' s! E" m
精子分类         被检精子个数        精子密度    精子总数    百分比. p3 H: W% x6 g% ^% j
合计                 33                 2.02         4.24       100: u$ I+ h/ |# d& W/ B. C
A级精子              6                 0.37         0.77      18.18
# y& g( M# E) R% U/ v& n) fB级精子              0                  0           0          0
0 g9 p+ m1 V8 B9 j0 JC级精子              0                  0           0          04 J- e- Y5 N( B2 z0 `( z5 p
D级精子             27                1.65         3.47       81.82
+ g7 g3 M) y( bA+B精子             6                 0.37         0.77      18.18: o( u$ U$ T! U0 s0 V! p
A+B+C精子           6                 0.37         0.77      18.18
& f. B, B6 d$ f3 G6 B6 ?
, J2 d& P1 {+ B动态参数分析报告
5 s0 L5 d; J6 C2 Q曲线速度VCL:48.74        平均移动角度MAD:53.57     直线性LIN:76.26%
7 x5 s- l  N9 ^. G# Y, |直线速度VSL:35.74        侧摆幅度ALH:2.94           摆动度WOB:79.38%
9 O/ t4 q) A2 _2 V& c) h平均路径速度VAP:37.53    鞭打频率BCF:3.90           前向性STR:95.58%
" e' e0 Q$ m# I  x! h7 g  b) Z1 h: S. X2 P0 h/ \. i5 z
                                 重要参数
2 }, n" q) d" r7 s0 i$ D/ ~* ?, E排精量:2.10ML" E+ W& P/ I; d% t) @& n
酸碱度:7.3) J+ y$ ?; R# n" F; D4 P9 |) g
精子活率:18.18%
' ^! K6 v0 H9 Y: [1 \" o0 ~精子活力:
4 K. ~( u, E  q8 W+ ]精子密度:2.0*(10*6)ML
作者: 我很想做爸爸    时间: 2007-8-31 12:29
你好,楼主,看了你的介绍,很为你高兴,在此先祝你们的梦想早日实现,我是一个男的,同样遇到了这样难受的问题,在之前的时间都没有怎样去关注,当到了今年对这个问题给予重示时,送给自己的是当头一棒,难过难受,真是五味俱全,在此看到楼主的日益进步,真是羡慕,恳想楼主能给以一点帮助,小弟万份感激,谢谢!(楼主能不能写一下你们服用中药的成份和还有其它有药方)希望能和你交个朋友,我的QQ:781316036再次谢谢!以下附检查单一张,望各位网友给点意见。
$ ?7 X& f% t2 K# p2 ^, V' R1 }参数分析报告
/ |7 m2 J% m0 q, `2 K精子分类         被检精子个数        精子密度    精子总数    百分比
  @- F6 p3 E1 G! U9 I8 I合计                 33                 2.02         4.24       100' e% s" L2 K! o' L
A级精子              6                 0.37         0.77      18.18
+ K) @  |% w- B; ^! l: I$ T- [B级精子              0                  0           0          0  J( c6 g( U2 t5 c2 B5 D# \3 ^- F
C级精子              0                  0           0          07 h8 \7 V( v' [; W8 q% k
D级精子             27                1.65         3.47       81.82' k/ D8 G8 \! l3 ~4 i' M; h
A+B精子             6                 0.37         0.77      18.18) d2 x7 ^2 V, G* s, U2 O5 j
A+B+C精子           6                 0.37         0.77      18.18' D. i3 ?# Y' l' v3 u8 \; i2 z

" f* p, f  D) G) H: P; R动态参数分析报告5 _( n& ?( W& d
曲线速度VCL:48.74        平均移动角度MAD:53.57     直线性LIN:76.26%
; j3 c! @2 l/ `% @( u7 {. U直线速度VSL:35.74        侧摆幅度ALH:2.94           摆动度WOB:79.38%& b3 l9 |0 I3 g
平均路径速度VAP:37.53    鞭打频率BCF:3.90           前向性STR:95.58%8 {) t6 b  N8 _- b' ?4 I, y
+ t! T0 K4 M- m# E9 _  s# ^
                                 重要参数& l& e" x* K( n; q+ Y
排精量:2.10ML
$ B8 Y4 R# x9 L酸碱度:7.38 c' L$ r& d  c9 C* R
精子活率:18.18%; H: H7 t5 P* q; }6 g3 z
精子活力:7 E4 w' S8 A6 v6 x( ~+ v
精子密度:2.0*(10*6)ML
作者: cqfengying    时间: 2007-9-2 20:05
我们也在为这件事苦恼。但是我查到北京的陈文伯据说是这方面 的专家。准备找他看。
作者: zenglingao    时间: 2007-9-3 21:39
祝你们好运啊
作者: zenglingao    时间: 2007-9-3 21:44
你们要是精子不好的.请吃维生素B和六味地黄丸吧.我用过了.还不错.
作者: dipooos    时间: 2007-9-7 15:13
我也打算服用中药呢.
作者: song    时间: 2007-10-5 09:31
请问北大医院的具体地址是那里,我老公可是有问题,看了有1年西医没起色,好想转看中医,但不知在那里看比较好.
作者: song    时间: 2007-10-5 09:56
另请问你看的是北大医院那个医生啊?请帮忙告诉我,谢谢
作者: keikei1975    时间: 2007-10-11 14:24
恭喜,,,我吃了好多中药就是不见好
作者: 小秋    时间: 2007-10-26 19:58
请问楼主,现在有好消息了吗、怀孕的话给我们分享一下你的喜悦吧
作者: haoyun2008    时间: 2007-11-10 10:03
祝福楼主!希望我也有你的好运气!
作者: 鼠宝儿妈    时间: 2007-11-12 16:25
我老公的活力差,请问吃什么中药有效果
作者: puffy    时间: 2007-11-12 22:39
楼主啊,能告诉我你先生服的中药的方子吗?
作者: molihua    时间: 2008-2-29 15:22
希望楼主已经有好消息了。请问是北大医院哪位医生?谢谢。
作者: qdjn叮当    时间: 2008-5-11 00:06
楼主怎么也不来了呢?我们都等你的答复呢
作者: yiwadoa    时间: 2008-5-13 09:48
请问楼主,你老公有没有什么 精索静脉曲张 这样的病症?
$ s* `3 |/ O' g: k0 V* D, M; X3 U( F3 g) ?
另外,是北大哪个科的哪个医生看的,能不能详细些,给大家一个参考?
作者: 方百    时间: 2008-5-17 07:52
很希望能和你交流一下,我老公也精液质量差,服了中药,有所好转,但是没有你家那位好转的那么快,我的QQ是382874583
作者: 如果我是你    时间: 2008-6-12 00:27
好为LZ高兴啊,我先生也吃了3个月了,准备月底去验一下有没有进展,希望我们都能得到好结果
作者: 五福娃    时间: 2008-6-29 09:24
首先祝愿楼主早日好孕,我老公也是弱精,我是输卵管梗阻,我们是做过一次试管没有成功,后来吃中药成功的,现已怀孕40多天了,希望大家不要盲目做试管。吃中药对有些患者真的很有用。
作者: 大头110    时间: 2008-7-3 10:36
你好,五福娃* N% J; B+ k% M5 \
我老公也是弱精,请问你老公在哪看的中药啊??吃多久可以见效啊???, ?* ~/ d# o/ u5 X4 C0 V$ \
我好苦恼啊,怎么要个孩子就这么难呀!!!
作者: jiabao    时间: 2008-7-3 16:03
福宝宝,能说一下你在哪个医院哪个医生那里看的病么?好急啊,欢迎加入我们的群来交流一下。
作者: 五福娃    时间: 2008-7-4 18:15
引用第39楼大头1102008-07-03 10:36发表的“”:
0 S2 r3 S. B+ T( R6 M5 S4 J你好,五福娃
$ Y; Z" w8 V7 S; o0 ^7 r0 A9 I% J! E. _我老公也是弱精,请问你老公在哪看的中药啊??吃多久可以见效啊???
; M" J+ h4 |0 z; s我好苦恼啊,怎么要个孩子就这么难呀!!!
大头你不要太急,我们是在当地的老中医那看的是个不大的诊所,其实这样的诊所我相信你们当地也应该有的。你们可以试试的。就是要找那种行医多年的就好了。
作者: 柴浪仔    时间: 2008-7-7 13:54
哎`~~~五福娃,,太羡慕你了!!!!!!
% C2 P. [1 K, x我也是这样的情形`不过我不至于那么弱`可是一样几年没怀孕!希望能加我QQ 80993398分享下经验!谢谢!
作者: xuyousong    时间: 2008-9-20 18:53
楼主现在有没有什么好消息呀,出来说一下吧!
作者: 佛前的青莲    时间: 2008-12-1 22:53
40532424群,少弱精的朋友来加,试管的就不用来了,交流彼此看病经验,有好信息的请进来指教。加群时请注明少精还是弱精,以及看病地点。
作者: 啸谷虎    时间: 2008-12-5 21:17
你好啊 楼主,我和你情况差不多,偶见精子,刚发现的,也是去北大医院男科中心看的,刚拿的中药,找的也是老中医,看了你的帖子我有信心了,你是去那看的吗?我找的医生姓李,你的呢,交流一下,  渴望你的回帖啊
作者: maggiejeff    时间: 2008-12-7 15:28
什么中药呢?
作者: 喜忧参半    时间: 2008-12-9 08:24
我先生服了3个月中药,今天去查说没有精子!* E6 D5 O" U* v! g

5 Z  F- l1 E7 N% Z; K感觉很奇怪的。我们刚查出问题时也是一样。去北医三院查说没有精子。之后去一家民营医院,叫什么天伦王朝什么的去查,精子数量有就是比较低。
/ i7 e$ n+ Q# D# o+ I# K+ |/ H- ]$ A
今年9月吃中药之前查数量正常,活力很低。谁知道吃完中药竟然又没有了!哎,该怎么办啊?还想继续吃提高质量明年再做试管呢!7 D' J# |& A. _; o1 K- K
姐妹们有什么建议啊!
作者: 雨过天晴    时间: 2009-2-1 23:18
楼主真是有意思。为什么这么多人问你在哪里看的,那个大夫看的,吃的药方,你都不做回答呢?你难道不是为了帮助别人?只是为了炫耀自己一下?
作者: 爱心使者888    时间: 2009-2-3 10:07
标题:   需要精子的朋友请联系我919843679
身体健康,研究生学历,外表英俊。
+ c1 h5 B" ~9 G3 T; r" U( FQQ:919843679
9 E! z  a/ u) v. t- X
( U5 R9 V* g% F3 n4 |) g3 o信箱OICQ6722@sina.com
作者: 古韵喜来    时间: 2009-2-13 18:08
我老公在同仁堂吃中药一直没有什么效果,在北大男科也开了很多西药都没有什么作用。但是吃勃锐精后效果却不错,吃了半年左右,原来A、B精子都没有,畸形率也有96%,现在检查完都可以做人工授精了,虽然没有成功,不过,我还是为他现在和以前对比感到开心,我现在已经开始做试管了(打针促排中),我不想再耽误宝贵的时间了,为了有我们的宝宝,为了我最最心爱的老公,我毅然决定走上试管路,他一直都不同意,因为促排对卵巢刺激很大,对身体也有伤害,可是,我相信,有爱,有信心,再多的付出都是值得的……
作者: 水润森林    时间: 2009-2-21 20:19
请问看的是哪个大夫 我也想去试试 谢谢 请详细说明医院和科室及大夫姓名 谢谢谢谢 我的qq是442013738
作者: 圆梦之旅    时间: 2009-2-25 01:41
请问你们去的北大中医在哪里呀,我们也很想试试!我老公的精子质量也差,到处吃中药也没有什么效果。谢谢!
作者: 圆梦之旅    时间: 2009-2-25 23:36
请问您去那个北大医院,吃的什麽中药/
作者: 盼儿者    时间: 2009-2-27 11:55
请问在哪里看的,找哪位医生看的,知不知道中药怎么配的?我也是一个苦命的MM,请帮帮我吧!
作者: 如飞    时间: 2009-3-7 15:05
引用楼主福宝宝于2007-06-24 18:44发表的 我先生精液质量差,服了两个月中药,还是有效果的。。。请大家交流一下吃中药的成功经验。 :+ N8 |- u3 ?# t
, Y9 k/ _% I, Q8 \3 I8 s1 y4 G% ]

! i+ L* P& d. M听起来很好运啊
) i4 x; p3 N! q/ N4 B9 ~不过,这中药也太神奇了,大家不觉得吗
  ]5 F' [3 L6 N9 S) `+ A3 C  P我吃了5个月的中药,也没见什么变化
作者: xuuer    时间: 2009-3-8 13:26
吃中药对精子少有很大帮助,但是各个医院的检查结果相差很大,我们一个月内试过4家医院,不知该相信谁的
作者: h00635    时间: 2009-4-20 22:12
福宝宝,将你的中药方公布出来吧!让大家都参考参考,谢谢啦!
作者: 鹃鹃    时间: 2009-4-21 21:47
我老公吃了一年中药还是那样.你吃的是什么中药谢谢
作者: 二花    时间: 2009-9-13 16:01
以前在哪个论坛上也见过内容一模一样的贴子,也是没有下文了,再也不出现回复了。
作者: 菜豌豆    时间: 2009-11-17 20:28
请问是北大医院哪个医生给开的中药?
作者: 菜豌豆    时间: 2009-11-17 20:37
请问是北京大学哪个医院的中医,哪个医生开的中医,能告诉我们吗?
作者: 永往直前    时间: 2009-11-19 18:29
楼主是哪家医院开的中药呢。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3