麒麟生育论坛

标题: P值高 不能移植 求交流 [打印本页]

作者: 尤好孕    时间: 2012-5-3 10:41
标题: P值高 不能移植 求交流
我4月25日取卵,28日移植前医生让我去谈话,说我P值高,这个P值指的是孕酮,说要等2次月经后查血看孕酮值再确定移植时间,让继续吃达芙通3天,黄体酮针停了,3天我的达芙通也就吃完了,吃完等待来月经,等第2次来月经的第2天去查P值,如果降到正常值就确定移植方案。我是长方案,我的单子上写的取卵数8 MⅡ数6 2Pan数5 Pan/ 可用数3,因为孕酮高当天没有移植,医生把可用数3划掉了,写上了冷冻数3,这些都代表什么?医生说我孕酮值是2.0,最高不能超过1.5的值,有何我一样的姐妹吗?给解答一下疑问吧!
作者: fairworld    时间: 2012-5-3 12:49
取卵前孕酮值升高,会影响内膜的发育,影响胚胎着床时间窗,所以孕酮升高不能移植,请听医生建议。
* q# X" V/ b- i, M. X医生写的大体意思是你有3个相对好的胚胎,不移植,给你冷冻起来。
作者: 同德    时间: 2012-5-3 21:47
标题: 回 楼主(尤好孕) 的帖子
取卵8个,6个正常受精,3个有价值胚胎,已全部冷冻。
作者: 尤好孕    时间: 2012-5-4 17:25
标题: 回 2楼(同德) 的帖子
取卵8个 受精6个 3个有价值胚胎 2PAN数5个代表啥意思呢?
作者: 尤好孕    时间: 2012-5-4 17:34
标题: 回 1楼(fairworld) 的帖子
取卵前没有说我孕酮高,是28日移植前快进手术室时,护士长接了个电话,就叫我名字让去找医生谈话,突然就说我P值高,今天不能移植了,我都很奇怪,为什么不早点说,马上要进手术室了突然出现这个状况,医生解释说是实验室早上才出来的结果,而抽血查P值应该是取卵前2天的事情了,从取卵到移植都没有再抽血,这个P值结果怎么会移植前才知道。这个孕酮和我吃的达芙通孕酮片以及黄体酮针是一种孕酮吗?既然孕酮高,为何还要用孕酮的药呢,那不是更高了吗?疑惑!谢谢解答!!!
作者: 尤好孕    时间: 2012-5-4 20:12
标题: 回 3楼(尤好孕) 的帖子
不好意思,其中2PAN数5个写错了,应该是2PN数5个,PN数/,求解答PN代表什么?谢谢!!!
作者: 同德    时间: 2012-5-4 21:24
标题: 回 3楼(尤好孕) 的帖子
这样看来是这个意思:取卵8个,6个M2卵,正常受精5个 3个有价值胚胎。 2 z* D8 r& Q, p5 G- H8 y5 M# d( D7 H

' Z* s! i. C: S9 R, kPN就是原核的意思,卵子受精后会形成2个原核。3个或者1个原核都属于异常受精。
作者: 同德    时间: 2012-5-4 21:28
标题: 回 4楼(尤好孕) 的帖子
你用的黄体酮这些药都是在你取卵后才用的,这里医生说的孕酮是你打HCG前查的孕酮,这个时候孕酮高说明有卵子提前成熟一者说明卵子生长不均匀,二者说明内膜可能会提前进入分泌期,会和胚胎发育不同步,不利于着床。
作者: 尤好孕    时间: 2012-5-7 09:57
标题: 回 6楼(同德) 的帖子
请教同德,MⅡ代表什么?是胚胎级别吗?
作者: 尤好孕    时间: 2012-5-7 10:01
标题: 回 7楼(同德) 的帖子
谢谢同德的耐心解答,这样我就明白整体意思啦。象我这种情况,医生说等第2次月经第2天查血看P值,如果降到正常就可以出解冻移植的方案了,难道解冻还要用药调吗?这期间我该注意哪些方面呢?再次感谢!
作者: 孕天使    时间: 2012-5-7 11:51
我的也是孕酮升高,放弃移植了,下月去移植冷冻,其实也没什么大事,你也别着急!就听医生的,我就是孕酮黄体升高,卵子提前成熟老化了,扔了两个卵子!其实说句实话,你没必要知道太多,好多医生也不给你解释,你知道的越多心里压力越大,医生怎么说你就怎么做,稀里糊涂的就成功了!嘿嘿。。。
作者: 尤好孕    时间: 2012-5-7 17:06
标题: 回 10楼(孕天使) 的帖子
我5日来月经了,算时间的话,不再出意外的话,我也是下月移植,因为我配成的胚胎不多,我也不知道是几级几细胞的胚胎,问医生她也不说,我心里很没底,我希望多一些了解,可能是性格如此吧,凡事都希望明白一些。看样子,你属于那种不操心的人,性格比较爷们大气的,呵呵!
作者: 孕天使    时间: 2012-5-7 17:56
标题: 回 11楼(尤好孕) 的帖子
呵呵,,告诉你吧,我都做了三次一次都没着床,哪怕着床一次也证明我宝宝在我身体短暂的停留过,那心情无法用一个贴切的词语可以形容!这是我的二次促排,我以前也和你差不多,什么都想知道,反而知道的越多自己越是担心,经过三次失败了,两年的时间我性格也磨下来了,不在那么着急和担忧了,我都知道了还要他医生干嘛?有些事情我们也左右不了,过多的问医生反而让医生感觉我们不信任他的医术。。。放平心态,走一步说一步,我们着急担忧都是改变不了事实的,该发生的还是会发生。。。我是十八号取卵的,二十号冷冻十二个胚胎,二十七号来的月经,估计我和差不多,希望我们下月都成功晋级妈妈级别!
作者: 尤好孕    时间: 2012-5-9 17:20
标题: 回 12楼(孕天使) 的帖子
你很坚强,看样子你卵巢功能很好呀,配成那么多胚胎,我才配成3个,努力吧,希望我们都能够好孕!谢谢你!
作者: 孕天使    时间: 2012-5-9 22:20
加油,,一定会好孕的!
作者: 同德    时间: 2012-5-9 22:57
标题: 回 8楼(尤好孕) 的帖子
MⅡ代表卵子的成熟度,MⅡ是成熟的可用的卵子。
作者: 同德    时间: 2012-5-9 22:59
标题: 回 9楼(尤好孕) 的帖子
解冻月经第二天查血看的可不仅仅是P值,很多都要看。解冻有自然周期和人工周期,人工周期要用药,自然周期可以不用。
作者: 尤好孕    时间: 2012-5-10 11:18
标题: 回 15楼(同德) 的帖子
哦,我又了解了一些些,谢谢!
作者: 尤好孕    时间: 2012-5-10 11:20
标题: 回 16楼(同德) 的帖子
再次感谢同德的解答,我会做好充分的准备,等待成功的那一刻。
作者: 尤好孕    时间: 2012-5-14 11:40
我一起的那批姐妹移植14天查血的血值出来啦,5月12日查血值9人到场8人,成功了4个,让我意外的是同批姐妹中有一个取卵20多个只配成3个胚胎的姐妹腹水了,医生当时建议她先冷冻胚胎等待3个月后再移植,当时那个姐妹觉得20多个卵才配成3个,比例太低了,所以对自己胚胎没有信息,坚持移植了,所有人都认为腹水移植肯定会失败,结果却成功了,血值600多。难道试管成功真的有运气的成分?
作者: 同德    时间: 2012-5-19 17:44
标题: 回 19楼(尤好孕) 的帖子
确实试管成功失败有很多说不清的因素在里面,用我们目前的知识无法解释,比如胚胎、内膜都好就是不怀,或者胚胎、内膜不好结果就怀了,解释不了就只能称之为运气吧。
作者: 尤好孕    时间: 2012-5-20 15:14
标题: 回 20楼(同德) 的帖子
感谢同德的答复!我本次月经5月5日,平时月经周期很准,26天或27天,排卵日在12天或13天。但是这次一直都没有测到排卵,心里隐隐担心是否因为卵巢功能不好,卵本来就少,取卵后造成不排卵呢?请问,会是什么原因?
作者: 尤好孕    时间: 2012-5-23 11:32
标题: 回 21楼(尤好孕) 的帖子
终于测到期待中的排卵期高峰啦,比平时推后了好几天呀,是不是体内药物还没有代谢完影响了排卵时间呢?
作者: 尤好孕    时间: 2012-5-25 09:52
请教一下,这次月经时间怎么算啊?
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-2 21:02
今天才听说孕酮高也会影响卵子质量,我移植的时候说我孕酮高,这个结果应该是取卵前的查血结果,医生都没有告诉我,我配成的卵少和孕酮高有关系吗?
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-6 10:51
这次月经推后了,6月4日才来,月经第2天该去医院抽血查孕酮了,5日早上查了P值0.61算是降正常了,医生又让做了阴超,月经第2天内膜4左右各4个卵泡小F,意思大概是基础卵泡一共8个吧。说我内膜偏薄,给开了补佳乐让回家就开始吃,每天2次每次3片,吃一周后再去医院,不知道我这算人工周期还是自然周期,是不是内膜厚度达标这个月就可以解冻移植了?
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-11 18:01
今天又去医院了,月经第8天,补佳乐吃的第7天,每天2次每次3片,上午阴超结果内膜6B,月经第2天超的结果是4C,吃了几天的补佳乐怎么内膜才长到6B呢,问医生说内膜不是太好,今天补佳乐加量了,每天2次每次4片,又开了芬吗通,让每天2次每次1片白色药片塞阴道,4天之后再去查,心里好没底啊,我这种情况这个月能顺利移植吗?内膜应该是怎样的是好的呢?疑惑!
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-12 09:59
我这种情况,请教版主耐心给解答一下好吗?谢谢!
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-18 10:19
6月15日是月经第12天,阴超内膜8B,抽血查P值是0.41,医生在病历本上写周六开始软化内膜,也就是6月16日,什么是软化内膜?上午又重新建病历了,之后又查了白带等结果,医生让补佳乐加量到每天2次每次5片,芬吗通的用法不变,5天后到20日再去医院,让把20日阴超的检查费先交了,不知道是不是内膜情况还是不好,所以还要再等,软化内膜是指什么?仅仅补佳乐加2片就叫软化吗?
作者: 孕天使    时间: 2012-6-18 10:47
标题: 回 28楼(尤好孕) 的帖子
楼主,我这次移植也是人工周期,一天吃十二个补佳乐,我白带特别多,我自己测了一个排卵试纸非常红,我去问问医生,医生B超没有排卵,但是试纸很红,医生也没给我一个明确的答案说黄体高是否影响移植的成功?他只是说人工周期是不看排卵试纸的,再问就是说我别纠结在这排卵试纸发红这方面了,我移植当天内膜8.5A,今天第六天没有任何感觉估计有悬了,,我像问问你的是,你医生让你移植的时候查黄体吗?就人工周期也让你查黄体,高了是怎么的个说法?谢谢。。。
作者: fannyheidi    时间: 2012-6-18 11:27
孕天使, 我的也是孕铜高, 取6个, 配成2个, 质量不怎么好, 也是等第二次来月经时去看医生。。。 第一次月经刚来完。。。 多多交流啊。。。 0 w5 _  J5 b0 `1 H
" O  ^* ]$ k( U8 ~- B8 N5 A- u+ K! n
' [, ?% ]0 n# V  G& M
祝我们都好运兼好孕!!!
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-18 16:43
标题: 回 29楼(孕天使) 的帖子
孕天使,你是因为孕酮高吗?如果是孕酮高我这的医院只让第2次月经第2天去抽血查P值,降到正常值就开始准备复融了。我也是人工周期,月经第2天内膜4C,P值0.61,开始吃补佳乐每天2次每次3片,吃药第7天内膜6B,开始补佳乐加量到每天8片,另外加芬吗通白色药片塞阴道,每天早晚各一片,从16号内膜8B,P值0.41,补佳乐再次加量到每天10片,芬吗通用法不变,让20号再去查,医生始终都没有让我查其它血值,就查P值,看我20号去医院会不会查其它值吧。你排卵试纸测到强阳和B超监测不同,是因为吃补佳乐卵泡不发育,所以,不用关注卵泡的情况了,我阴超也是双侧一直显示无优势,这和用药有关系,你现在是放松心情,期待听到你好孕的消息哈!祝福你!
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-18 16:48
标题: 回 30楼(fannyheidi) 的帖子
fannyheidi 你和我情况差不多啊,我取卵8个配成了3个,孕酮高会影响卵子质量,可能配成的卵少和孕酮有一定关系,既然已经是这样了,就不去想那么多啦,调理好身体,争取顺利移植成功怀孕吧!
作者: 孕天使    时间: 2012-6-18 17:26
标题: 回 31楼(尤好孕) 的帖子
我的倒不是孕酮高,是LH高,我每次新鲜都无法移植,都是因为黄体升高,放弃移植,这次冷冻是人工周期我知道不会有排卵可是白带特多,我就无意测了一下,结果排卵试纸的那个峰值LH已经接近对照线了,问医生也不给一个说法,,我就是比较纠结,我新鲜胚胎的时候医生让我放弃就是说LH升高,移植后的成功率很低。。可是这次那么红有不管。。烦死啦!不过这次内膜到还可以,,,希望好孕。。呵呵。。不过我啥感觉都没有。。不知道接下来迎接我的是喜还是悲?
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-18 18:07
标题: 回 33楼(孕天使) 的帖子
你是因为黄体高,所以放弃移植。一样的道理,我是因为孕酮高放弃移植,所以只查孕酮,你就只查黄体,正常了才会移植的,放心吧,医生会把握的,放宽心,一定会好孕的。
作者: 孕天使    时间: 2012-6-18 18:35
标题: 回 34楼(尤好孕) 的帖子
呵呵,,不管了,我已经移植第六天了,希望撞上狗屎运,,当一次上帝的宠儿~~~~!哈哈
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-19 10:47
标题: 回 35楼(孕天使) 的帖子
请问你这次人工周期,用药情况是怎样的,是月经多少天移植的?
作者: 孕天使    时间: 2012-6-19 12:25
标题: 回 36楼(尤好孕) 的帖子
我人工周期,月经第三天每天十二个补佳乐,还有那个那种贴肚脐的雌激素两个,还有鹿胎膏两次是月经第十二天就移植了,,
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-19 16:25
看样子你补佳乐的剂量挺大哦,人工周期一般不都是第16天移植吗,怎么你12天就移植了,看样子各个医院标准不一样啊。我估计这两天也该移植了,祝福我们都好孕吧!
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-20 17:50
今天去医院复查了,内膜这5天当中竟然一点都没有长,怎么会出现这种情况呢?医生说还没有我不用药的时候长的好,没有用药的时候内膜自己可以长到9,现在用药才长到8B,有没有和我一样情况的姐妹,一起交流啊。
作者: fannyheidi    时间: 2012-6-20 19:55
楼上的姐妹们, 祝你们好孕! 我一直关注你们, 因为你们比我快哟, 我要等到下个月才是第二次来月经, 但是我想推一个月, 吃多一个月的中药来调理先。。。  
* w7 f$ g5 D0 q' u/ p7 V: @+ \& B: E7 r8 w) t
) p6 j. S1 ^: _
祝你们成功, 然后就给点我信心和希望吧。。。  期待中。。。。。。
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-23 19:12
中药一般是按疗程吃的,一个疗程得3个月吧。我去年也吃了一年中药,中药调内膜效果不错,这个月看样子我内膜情况不好,我也想下个月要不要再喝中药让内膜长厚点再移植,明天又要去医院看内膜情况了,之后回来和姐妹报告。
作者: fannyheidi    时间: 2012-6-25 17:38
好孕和天使, 你们现在结果怎么样啦? 天使的成功了不? 好孕的移了没有呀?  祝你们顺利成功好孕啦。。。
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-27 10:17
标题: 回 42楼(fannyheidi) 的帖子
谢谢fannyheidi的关心,我24日复查内膜还是一点都没有长,还是8B,这个周期放弃移植了。医生让把之前的补佳乐和芬吗通白色药片都停了,开始吃芬吗通灰色药片,每天2次每次2片,吃5天后停药,说停药后会来月经。这个月让试试自然周期,让我月经第10天去医院,我在想如果用自然周期,我内膜怎么也不会长到10啊,那不是还是不能移植吗?很纠结!我准备这次月经来时去找去年看病的中医,让她给我开些调内膜的中药吃,以前吃过感觉有效果,不知道自然周期能不能吃中药啊?
作者: fannyheidi    时间: 2012-6-29 21:07
听其他姐妹说, 中医有用的, 总之, 听医生的安排吧! 没事。。。 别担心。。。 一切都会好的。。。
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-2 17:21
去年我喝过长内膜的中药,有效果,所以这次再试试,但愿这个月可以顺利移植。
作者: 同德    时间: 2012-7-2 22:36
试管之前之后可以用中药,但是试管开始了的时候最好还是不要用中药,以免造成干扰。
作者: fannyheidi    时间: 2012-7-3 14:03
同德您好, 可是好多中医都会叫患者回去开中药的哟,  移植之后, 也叫患者回去开中药。。。  到底去不去好呢?
( g0 J( Q/ V+ J' Y! f* m( ^! V& k5 h0 g# M

7 _+ x. V3 G; g祝好孕这次顺利成功当上准妈妈!!!
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-3 17:12
标题: 回 46楼(同德) 的帖子
和fannyheidi说的一样,我们这的医生也建议让中药调理,说可以提高受孕率,我已经开始中药调理了啊,今天月经第1天,再有10天又要去医院看内膜啦,我想既然已经喝中药调理了,先试试看这个月的情况吧,何况我看的中医比较了解我的情况,看这个月内膜啦。
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-3 17:17
标题: 回 47楼(fannyheidi) 的帖子
fannyheidi谢谢你一直关注,你怎样了啊?我今天总算把心放下了,月经来啦,推后了5天把我吓的以为药物影响的月经不来了啊,呵呵~~~我已经喝了6天中药了,明天又该去看中医拿药啦,不知道明天会不会给我加长内膜的药,现在很期待能够顺利移植的那天,看明天医生的意见,我再来报告哈!
作者: 同德    时间: 2012-7-3 21:39
标题: 回 47楼(fannyheidi) 的帖子
中药好多成分不明,最好不要和西药混着用,当然这只是个人看法。
作者: fannyheidi    时间: 2012-7-4 19:39
这样吗? 那我进周前, 问一下我的生殖科医生, 看他什么意见喽。。。  好孕, 我会一直关注你的。。。 因为我的情况和你一样, 孕铜高, 不能移植新鲜的胚胎。。。# h3 {8 R9 E1 E5 k0 M. U; N5 p

5 X. ~  E% D, I7 @$ f- P
2 _! {! x; C( a, e, a) D$ G祝你顺利成功! 为你祈祷!
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-5 17:39
昨天7月4日月经第2天,上周7天的中药月经喝完了,今天去找中医复诊,把我月经前调理的中药停了,因为补佳乐抑制卵泡影响这个月月经量很少,昨天开了中成药少腹逐淤颗粒让吃3天,到月经第5天时开始喝长内膜的中药,和去年中药方不同的是把胎盘粉去掉了,我问医生胎盘粉应该是中药里面长内膜的首选药物啊,怎么去掉了呢?医生说胎盘粉含激素,怕影响这次移植方案,所以去掉了,说这个组方对于内膜情况也很不错的,让放心试试,第10天去看试管医生查内膜的情况再看需要调整药方。
作者: 同德    时间: 2012-7-7 16:38
那你用的长内膜的是些什么中药呢?曾经有个熟人,不听我的劝试管期间坚持中药,结果取出的卵子一个个大还是蛮大,着色深,配成的胚胎质量也不好。当然不一定就是中药的原因。
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-11 16:51
我试管前3个月就停止中药了,试管期间没有用过试管药物之外的任何药物,4月份取卵8个配成3个,孕酮高放弃移植全胚冷冻,6月人工周期内膜不好,这个月医生说尝试自然周期,因为平时内膜就偏薄,想起来去年调理内膜的中药效果不错,内膜从7长到了9,如果自然情况下内膜不可能长到10的,所以这次还是选择喝中药看效果,至于中药组方上我看的中医也了解我的情况,用药上比较慎重,这次中药是从月经前就开始喝了,每个人体质不一样,我属于气滞血瘀型,组方当归15克,熟地黄10克,鸡血藤15克,鹿角霜20克,川牛膝15克,盐菟丝子10克,炒酸枣仁15克,另外红参6克另炖,炖后加入药汤同服,每天煎一剂,早晚各一次,共7副药,7天后医生说月经量太少,停药改吃中成药少腹逐淤颗粒服用3天停吃,月经第5天继续开始中药,组方当归15克,熟地黄15克,鹿角霜20克,盐菟丝子10克,炒酸枣仁15克,另外红参6克另炖,炖后加入药汤同服,每天煎一剂,早晚各一次,共15副药,这个组方去年我也喝过的,去年里面还有胎盘粉,这次去掉了胎盘粉,对于这个也问了中医,她说所有胎盘粉里都含有激素,怕影响我试管的移植,所以特意把胎盘粉去了,其它中药都是补气血安胎的,对于移植后胚胎着床有帮助,如果月经第10天去看内膜后,看试管医生怎么安排,如果有用药再去找她,她看试管医生用药再调整。明天月经第10天了,去医院看后再来汇报。
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-11 16:55
标题: 回 54楼(尤好孕) 的帖子
对了,这次的中药之外,还开了2盒巴戟口服液。
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-11 18:05
标题: 回 51楼(fannyheidi) 的帖子
fannyheidi我明天又要去医院啦,不知道你这个月解冻不?
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-13 17:12
昨天月经第10天去复诊,又是一个新的周期开始了,阴超检查结果EN:6~B, Rf3-4个小f ,2f:11*8 ,2个小f ;上周期HRT:D21:EN:8B 本周期拟行NC-FET 。下周一复查阴超。
6 Q3 B% _' D4 o7 x* p今天去找中医院的主任了,把这次检查情况让她看了,问及内膜是否偏薄,她说还可以,我真是晕啊!中药竟然吃错了,月经第5天开始吃的中药应该是每天煎2副的,我却以为是每天一副,15副就是15天的量,今天开始按2副吃了,巴戟口服液调整为每次2支了,哎呀!既然之前吃的量少了,今天已经改过了,呵呵,我真是大意啊!
作者: fannyheidi    时间: 2012-7-15 16:03
好孕, 我没有这么快呢? 我本打算下个月的, 但我想想还是再等多一个月吧。。。 让身体自然恢复好点再去, 不急喽。。。 你什么时候可以移啦?
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-16 10:08
我今天下午去医院复查,看卵泡和内膜的情况,如果好的话,这个月估计要到23日左右啦!
作者: fannyheidi    时间: 2012-7-21 22:03
好孕, 移了没有呀? 祝你好孕哟! 等你的好消息
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-25 17:32
标题: 回 60楼(fannyheidi) 的帖子
这个月又放弃啦,卵泡和内膜都没有长起来,月经第10天查卵泡11*8 ,内膜6B,月经第14天再去查卵泡已经没有了,内膜7B,第15天早上抽血查了孕酮值2.63 医生说卵泡和内膜都没有长起来,孕酮已经起来了不能移植了,只能放弃等下个月再用人工周期试试。我好郁闷啊!
作者: 同德    时间: 2012-7-28 15:36
标题: 回 61楼(尤好孕) 的帖子
好事多磨.不要心急,晚一个月而已,也许下次一次就成了,人工周期比自然周期成功率更高.
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-29 17:14
标题: 回 63楼(同德) 的帖子
感谢同德的关注,我6月份已经尝试过一次人工周期了,补佳乐和芬吗通用到了第21天内膜不好放弃了,这个月尝试自然周期卵泡和内膜都没有长起来,我以为是我自己本身的问题,但是在医院看见和我一样情况的很普遍,是否是上周期药物没有代谢完影响的呢?下个月医生说尝试补佳乐效果不好的情况下可以换其他药物,期待下次可以顺利!
作者: fairworld    时间: 2012-7-29 18:00
人工周期后只要月经来潮,药物的作用就没有了,所以这个月与上个月的用药应该没有关系。
作者: 冰雪    时间: 2012-7-29 20:31
祝楼主早日好孕!我一至在关主楼主的好孕因为我卵子少一次只取4个配成3个可能我年纪大的原因吧,我4月份的时候取卵前孕酮也是2.21但是没人给我说不能移植,还是给我移植了没成功查血1.17都没着床。我想是不是我们医院有点不负责啊。
作者: 温暖2012    时间: 2012-7-29 20:54
好孕,你取卵后下月就去查血打算移植冻胚吗?我们都是停至少两个月呀,看来医院不同吧,一般两个月修整各项指标能好一些,所以不要着急,等身体自己调整好了,一次就成功了,我当时就没有移植鲜胚,两个月后,也就是第三个月经周期去自然周期移植的冻胚,已经成功了,所以,放宽心,不要着急,一次就好孕的!
作者: fairworld    时间: 2012-7-29 21:15
标题: 回 66楼(冰雪) 的帖子
这个问题还是存在争议的,有很多患者孕酮升高,但是也怀孕的。所以,一方面每个医院的参考范围是不同的,每个医院的诊疗方案也是不同的,不能一概而论的。建议听医生安排。
作者: fannyheidi    时间: 2012-7-30 22:08
好孕, 我来看你啦, 没事, 早一个月和迟一个月当妈妈, 不怕。。。 只要有胚胎就不怕啦。。。 我月经刚来完, 下次来月经后, 我就去找医生, 看能不能解冻成功, 解冻成功, 我就移。。。 结果如何就先不管啦。。。 开开心心过好每一天吧。。。 只要老公不惹我生气, 嘻。。。
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-31 16:31
标题: 回 65楼(fairworld) 的帖子
请教版主,我平时没用药的时候,卵泡发育是正常的,内膜一般到排卵期时9,为啥6月补佳乐和芬吗通白片后内膜反而到8就不长了,放弃后停药,改服芬吗通灰片5天停吃,5天后来月经,7月换自然周期,算一下停药的时间,也才5天而已,药物会代谢完吗?7月自然周期卵泡和内膜都没有长起来,难道和药物没关系吗?而这种情况很普遍,我觉得说和药物没有关系真的很难说的过去。本周期医生说还得替代周期,明天继续新的周期了,感觉自己象小白鼠!
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-31 16:43
标题: 回 66楼(冰雪) 的帖子
我也觉得你们的医生不负责任,虽然也有孕酮高移植后成功的(也只是医生说有成功的),但是她应该告诉你孕酮高移植的风险,然后让你自己做决定,尤其是我们这种年龄偏大,胚胎少的人,就更应该珍惜胚胎了。我移植前说我孕酮高2.0当时,医生就告诉我孕酮高移植后会影响胚胎着床,虽然也有患者要求移植后成功的,但是我胚胎少让我放弃后等孕酮正常后再做复融,这样,成功的把握性更大一些,让我们自己决定。那你现在是不是还剩一个胚胎?你胚胎配成的还挺高的,应该质量很好,把身体调养好,继续努力吧!
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-31 16:50
标题: 回 67楼(温暖2012) 的帖子
温暖,我是4月份取卵的,按医嘱第2次月经第2天的时候去医院的,也就是6月份开始的第一次人工周期,因为内膜不好放弃了,7月换为了自然周期卵泡和内膜均未长起来再次放弃,明天是8月1号,预约了主任的号,还不知道这个周期怎么办,感觉波折不断。
作者: 尤好孕    时间: 2012-7-31 17:12
标题: 回 69楼(fannyheidi) 的帖子
看样子你调养的还不错哈,现在解冻的技术还是很好的,你别担心啦。我这次自然周期放弃后,我老公也说晚一个月也好,现在天太热了,移植了人也很受罪,快立秋了,凉快了人也舒服,移植后如果成功了宝宝也舒服,呵呵,宽慰下吧!
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-2 16:03
8月1日月经第3天去医院了,抽血p值0.41内膜4C,主任没有给换药,这个周期再次人工周期。还是补佳乐服用,芬吗通塞阴道,加开了一盒阿司匹林;在我说明了6月份用药情况下内膜到8让放弃移植的情况后,主任说这次调整一下用药量,把量都加大了,今天开始补佳乐一天2次每次3片吃3天,第4天开始改为一天2次每次4片吃4天,芬吗通改为红色药片(比以前白色药片药物含量多一倍)月经干净后每天一次,每次1片塞阴道,阿司匹林每天吃1片,7天后复查,主任说这样把药量都加大了,内膜应该长的会快一点,如果本周期内膜还是到8就不长了,就让我移植试试看,怎么感觉我试来试去还是小白鼠啊!
作者: 同德    时间: 2012-8-2 16:20
每个病人对药物的敏感性不一样,只有慢慢试,这不存在小白鼠一说的.
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-4 11:59
标题: 回 74楼(同德) 的帖子
请教同德,我6月份已经用过补佳乐和芬吗通了,对我没什么效果,这次药物还是没有变化,只是加大了药量,是不是说明我对药物敏感性太差呢?如果这次药物还是无效的话,我内膜还是到8就没有变化怎么办,我是否移植?
作者: fairworld    时间: 2012-8-5 19:40
标题: 回 75楼(尤好孕) 的帖子
8是可以移植的,大家把内膜看的太重要的,这是不对的
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-7 17:34
标题: 回 76楼(fairworld) 的帖子
感谢fairworld的回复,6月份内膜8不是我放弃的,因为我也不懂这些,是医生让放弃的,说内膜偏薄。既然内膜8可以移植,为啥医生要让我放弃呢?
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-8 17:58
8月8日,多好的日子,今天月经第10天,去医院复查内膜8A,主任说内膜很好,明天建病历,下周一移植,嘿嘿!有点小兴奋,终于看见了曙光。哈!
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-16 08:50
今天来报个到,我于8月13日已经移植,医生说我配成的3个胚胎里有2个质量很好的,有一个质量不太好,这次解冻后看胚胎情况选择2个好的移植,剩余的一个继续培养2天看能不能长成囊胚,如果可以就继续冷冻如果不行就直接扔了,我很想让把3个胚胎解冻后都移植,觉得这样成功的希望可能更大些,但是,医生说我第一次移植只能移植2个,我考虑解冻后胚胎都会降级,本来有一个胚胎质量不好,根本就没有继续培养成囊胚的价值,这不很明显就是让我另外掏的囊胚培养费打水漂吗?心里对医生这样的安排很反感,剩余的一个胚胎让我很纠结到底怎么办?结果解冻后医生说移植2个冻胚,没有冷冻胚胎了,让老公去退剩余的冷冻费,我问医生3个胚胎移植2个还剩的那一个呢?医生说那一个没有解冻成功,损失了,实验室直接扔了。唉!没想到刚才还在纠结的问题怎么快就有了结果,没得选择了,只有2个冻胚,也只有这一次移植的机会,手术书上写着胚胎1质量8/2 胚胎2质量7/2不知道是不是代表是2级8细胞和2级7细胞各一个呢?这样的级别质量怎样呢?
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-17 08:55
我这次移植的时候,医生让交了一个胚胎孵化费,问医生是起什么作用的,医生说是在胚胎上钻几个孔,提高胚胎着床的,有没有也做过此技术的姐妹啊?今天移植第4天了,总有点想恶心呕吐的感觉,我想可能是药物引起的吧?
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-18 08:52
今天是移植的第5天了,感觉时间过的好慢啊,希望我的宝宝坚强!
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-20 09:34
今天已经第7天了,外面下了很大的雨,肚子这几天总是有隐隐的疼,饭量也有所增加,吃完总是饿的很快,希望是宝宝顺利在我肚子里安家了啊!
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-21 15:43
今天第8天,早上偷偷用排卵试纸和早孕试纸测了一下,排卵试纸比第6天的时候已经很明显出现了两条红杠,因为听说排卵试纸也可以测到早孕,而且比早孕试纸更敏感,就先用排卵试纸测了,早孕试纸颜色很仔细可以看见很淡的水印,也不知道是真测到了还是我意念中的双红杠!昨天下午开始肚子有些发涨,腰一酸酸的感觉,好像有要来例假的感觉,千万别是大姨妈来看我啊!
作者: 冰雪    时间: 2012-8-21 17:13
标题: 回 70楼(尤好孕) 的帖子
是啊我的医生根本没找我谈话,直接给我移了,你想想我们年纪大的人取一次卵多不容易啊,她们这样就是不负责嘛,真叫人心寒。
作者: 冰雪    时间: 2012-8-21 17:20
恭喜楼主好孕接你的好孕棒,你移植的时候内膜是多少。因为我的内膜一至很薄一般在0.75—0.8之间。给自已一点信心,呵呵 !谢谢
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-22 16:08
标题: 回 84楼(冰雪) 的帖子
冰雪,你下次有什么疑问多给医生说说,现在做试管的人很多,很多问题还是要自己操心问的,虽然可能医生会比较烦,但是你一定要问。
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-22 16:13
标题: 回 85楼(冰雪) 的帖子
我这次内膜还是移植的3天前查的8A,医生说比6月份8B形态好,你只要放松点会成功的,我这次移植完就根本不去想这个事情了,也没有卧床休息,除了请假没有上班,作息时间上和以前一样,每天都去小区或者广场上走走。昨天因为不是晨尿测的,不太确定,今早用晨尿测了,很快就看见清楚的中队长啦,应该是好孕啦,期待姐妹们都能好孕!
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-22 16:18
今天第9天了,已经测到了很明显的中队长,吃完早饭后发现有褐色分泌物,后来就是粉色稍微红一点的颜色,可能是出血吧,去床上稍躺了躺,肚子有隐隐的阵疼,腰很酸,下午打电话问医生了,说只要出血很少的话不必担心,卧床休息就好,观察出血量如果加大,颜色很红就去医院就诊,想来也没什么大问题,今天很开心!
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-23 15:16
第10天,今天已经不出血了,这几天老是休息不好,可能是太兴奋了吧!
作者: fairworld    时间: 2012-8-23 17:41
标题: 回 85楼(冰雪) 的帖子
0.75-0.8之间在可移植的范围内,而且如果你总是这样厚度的话,那么这个厚度就是你的正常厚度。没必要纠结内膜,也没有那么重要,大家不要太纠结于内膜的情况。
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-24 16:55
今天11天了,自从测到了中队长,感觉每天时间过的很快,明天请朋友吃饭,今天在家打扫卫生了,腰好酸。
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-25 16:42
今天12天了,周六朋友来家里吃饭,心情很好,肚子还是有一阵一阵隐隐的跳疼。
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-26 09:23
终于13天了,今天早上又测了一下,好清晰的中队长,第二条线颜色和对照线基本一样了,明天就可以去查血啦。期待会有好的结果!
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-27 18:10
来报喜啦!今天14天去医院查血值1467,我终于成功啦!好开心!
作者: 冰雪    时间: 2012-8-27 22:15
恭喜啊!我来接好孕棒了!好高的血值哦,14天1467可能是双双哦。
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-28 15:11
冰雪,加油!下一个就是你,我血值是比较高,真是很意外的惊喜,现在还不能确定是单还是双,28天再检查后就知道啦。等待你的好消息!
作者: fannyheidi    时间: 2012-8-29 18:23
好孕!   我来看你啦!  终于看到了你成功的消息!!!  恭喜呀。。。 接接你的好孕棒呀。。。 我这次月经又推迟啦5天, 还没有来呢? 想着这次来月经后就去找医生, 看看能不能移呢?
作者: 尤好孕    时间: 2012-8-30 17:47
标题: 回 97楼(fannyheidi) 的帖子
fannyheidi接下来等你的好休息啊!我这波折不断的这次都一次成功了,你肯定没问题,加油!
作者: 尤好孕    时间: 2012-9-5 16:48
今天拿到了雌二醇的结果,帮忙看看都正常吗?21天HCG19910孕酮20.7ng/ml雌二醇474pg/ml,孕酮好像太低了吧?去问医生了,他说可以开点保胎药吃,也说了他们对保胎不专业,所以我又去了中医院,医生给开了黄体酮针,让每天打一支20毫克的,阴道塞的黄体酮胶囊继续用,还开了固肾安胎丸,好担心我的孕酮啊!

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3