麒麟生育论坛

标题: 9个卵配成6个胚胎,养成2个囊胚,第八天测到弱弱弱阳 [打印本页]

作者: stillwaiting    时间: 2012-11-18 19:18
标题: 9个卵配成6个胚胎,养成2个囊胚,第八天测到弱弱弱阳
我移植了2次鲜胚,一次4BA的冻囊,每次胚胎都很好,但都没有着床。
  [/ }/ O" `% R9 F) X! m* G; c看了一个老专家后,她建议我下次直接全部养囊,我觉得这样很好,因为很明显我的子宫环境不如实验室环境好,就让实验室先淘汰掉不好的胚胎吧。而且上次用三颗不好的胚胎都培养成一颗好囊胚了。$ q5 L/ s3 g9 g5 B: }4 R7 a
3 C% o3 J" ]3 G3 q; K* e) s
这次取了9个卵,配成了6个胚胎,说有4个优质的。我直接和主治大夫请求6个胚胎全部养囊。
9 s$ k" G( Y/ J0 I6 U2 Q: b1 z到了第五天移植日,大夫说只培养出2个可以移植的囊胚,一个4BA,一个3AB,前天都移了。& L( }' C: M' Y8 Z( G4 x
; b5 H3 r( F# e' p" m' U/ e
为了确保成功,我移植前和大夫说如果做一下孵化是不是更有希望。大夫们进去和实验室的大夫商量,出来后说给我孵化了。5 ^& T' t" x% n! _4 q$ |( U+ q
我的主治大夫还说我“胚胎透明带正常,干嘛要花那个钱孵化”。谁愿意花冤枉钱啊。我这不是孤注一掷了吗。
6 E. Y$ W) V9 S4 c5 p8 R: \如果囊胚加孵化还不能着床成功,我也就不再做无谓的折腾了。
: U$ S9 L9 `1 i3 Q * u( B+ \) b" f
剩下的胚胎继续培养了2天,今天接到来电说都没养成有冻存价值的胚胎。
5 x; n! i. z0 N0 n; `; Y" g我现在对三院实验室水平真是有所怀疑了。我上次10个卵,这次就个卵都才配成6个胚胎。大夫说这很好了。  `8 }6 j% P1 g# J  p7 v
其他的病人基本也是50左右的配成概率,是不是有点太低了啊?
8 y! I+ Q. _& n1 Q7 }% X2 O9 P  i  P我知道的最好的大概能配成70%,但是这样的人数一数二,也许还有更高的,但是我没碰到。, ^. U0 [7 D! ?
6个胚胎中有4个优质胚胎,最后才养成2个囊胚,这个比率是不是也比较惨。本来我期望能养成4个至少够移2次的。7 q( `- `6 D; j7 }7 K8 n

; q5 T& z: V& D' }5 Z! g囊胚培养率这么低,我开始怀疑是否我的胚胎质量没有我和大夫预想的那么好。
8 F. k: k3 E! k: a( h" N那样的话是否意味着:就算代孕也会面临很那成功?1 Y% g/ O. o  Q( {
11月18日
: o# v8 u2 o# n
+ q% \4 P& D) @. z4 c3 c =======================================
- \) M' j# @/ W7 t- H* y. G这次抱着死马当活马医的念头,没太在意,基本也没躺着,而且一直等到昨天都第八天了才测。
% B  r9 ?8 d3 g. ?) W怕希望越大失望越大啊!
& z. ^: g, B6 p: N
! P- q+ d1 _; O$ s& U0 k( B昨天睡眼朦胧地端了尿杯,让老公测一根,自己也没管,老公测了说什么也没有。6 m; i: [* O. C0 ~
郁闷了一天,计划开始锻炼身体,准备出国代孕,晚上差点要上跑步机跑步。+ ]" R. L$ ^9 h5 O4 O9 g
老公乖乖地炖鸡汤做海参,生怕我发难把脏水泼到他身上。3 t( Z( N2 x4 r& z3 n) y( f
准备今天上午去验血,要是又没着床不就可以少打几天针吗!我每次都挨不到12天就去医院了。* D( Y8 G: D4 d  w' L

6 s) N2 u4 r$ Y& z- j+ [+ p今天起床自己测了下,一会就看见浅浅的粉印,让老公看他也说有。于是决定老老实实再打几天针然后去抽血吧。
/ y" _& M! y" f( E放了一会再看,试纸干了粉印更明显了。
7 V1 Z7 u) j. E, J; U老公说昨天的也好像有条线,但是若有若无的,他以为自己眼花了。这人怎么这么不靠谱啊!
6 N: Y( F2 Q# z' L他自己又去翻垃圾桶找出昨天的那条一看,确实有一条极浅的粉线。今天的比昨天的稍微容易看见一点点,但是没有明显加深。' Q! y2 e% @* g2 h% r' L  d
% d- f' N( e* {
我是孵化的囊胚,又开始纠结,很多人第五六天就能测到,我今天第九天了才测到很浅的粉印。没啥事吧!
3 U+ Y1 e' s4 v; N& L: q各路神灵保佑我成功一路顺利吧!8 s8 V+ h% y( z' t# S6 \: x

7 S/ m* Z8 e9 Z11月25日
作者: fairworld    时间: 2012-11-18 20:35
代孕解决的是子宫问题,不解决胚胎问题。胚胎培养囊胚会淘汰掉质量差的胚胎,6个胚胎能够得到两个囊胚,属于不错的了,本身囊胚培养率就不是很高。关键在技术和胚胎质量。目前的囊胚培养技术,这种结果算是好的了。
作者: 同德    时间: 2012-11-18 21:49
实验室毕竟是体外的环境, 各项指标不一定是完全不变的,就是说有时候会有波动, 体内只要没有积水一般还是比体外更好, 不过这个囊胚形成率也不算很差了.
作者: xiagege611    时间: 2012-11-18 23:09
这样的养囊成功率已经很不错了。你的取卵数和养囊率,并且有两个5天的囊 ,说明你卵子条件很不错了。/ m* Z7 q$ B5 e5 ]8 b
你说的是北医三院吗,他家大促比较多,我记得取完后只告诉你取到几个,不告诉你卵子的质量和成熟度。我在加藤取卵后会见胚胎培养师,会告诉你取到几个,有几个成熟的卵。
3 y' G+ n9 t1 J( a我对三院实验室也有怀疑,去年同作的两个病友,一个取了18个,只成了2个胚胎。一个取了20多个,只成的3个,两个8细胞一个9细胞,其他没有中间状态胚胎。是用药问题、取的卵多成熟的少还是培养室的问题就不得而知了。
7 i9 J/ {6 Q' c6 X* }看你的状态还是正常的,过虑了,这两个囊就成了。
作者: stillwaiting    时间: 2012-11-19 11:37
标题: 回 xiagege611 的帖子
xiagege611:这样的养囊成功率已经很不错了。你的取卵数和养囊率,并且有两个5天的囊 ,说明你卵子条件很不错了。
1 H* W. R1 c7 D% C# [你说的是北医三院吗,他家大促比较多,我记得取完后只告诉你取到几个,不告诉你卵子的质量和成熟度。我在加藤取卵后会见胚胎培养师,会告诉你取到几个,有几个成熟的卵。
/ Y7 K/ H/ p7 |3 O4 c2 n( o. c/ i& Z我对三 .. (2012-11-18 23:09)
谢谢关注。
$ Y% H9 T5 }0 ]. `  g" z我是在北医三院做的。一般取完后护士告诉你取到几个,确实不告诉卵子的质量和成熟度。
6 X8 _0 k, `! q: h! z: p# B他们都是移植那天问手术室的大夫,她们会告诉你具体情况。当然也不会特别具体。: b) M& I" L: T& g; ~- p

3 I# j$ a- E" r) U7 U6 t5 @如果之后还去就诊,可以翻看自己的手术记录什么的,里面有很详细的记载。
5 G4 x6 w; I' Q& {" S* v
0 J" j1 b' C* V1 G6 X* \) Q取18个成2个胚胎和取20多个成3个,这个概率真的是太低了。这种情况应该是个别,估计还是自身精子、卵子或者精卵不结合的问题。这样的一般下次她们会改单精子注射的。
2 `" C* {3 j- G& C- a/ H我这几次取卵移植见到的大多数人都是40-50%的胚胎养成率,养的特别多的和特别少的都是极少数。
. ]7 }# F8 K" D- @2 w. N
9 N$ y, x% h+ K  @6 \40-50%的胚胎养成率我个人觉得还是太少了啊。
作者: stillwaiting    时间: 2012-11-19 11:42
感谢fairworld和同德两位版主,每次对于我们的问题给予了及时的专业的解答。
9 {7 y$ o# ]& U7 K! M- s9 H
+ l, R7 Y: ~- ^( j- t% O我的情况是:体内没有积水,也没有发现其它不利于着床的因素,但是屡次好的胚胎植入后不着床,因此我感觉实验室好像要比我的体内环境好。$ q2 w  n4 s- n6 j: s7 s0 H
- w( a* f$ m# s5 D# ]* f
如果两位大拿都觉得这个囊胚形成率不算差,那说明我的胚胎质量还行。! A* `0 G! g' p' b* [

$ S. f& \$ L( x$ c我们早就想好了,如果这次植入了孵化的囊胚还不成功,那就死心塌地的去找代孕了。
作者: xiagege611    时间: 2012-11-19 13:45
20多个成3个那个就是单精子注射。后来她换人民医院10几个移鲜后剩下的养成4、5个囊。
- D$ M7 Z5 [$ R2 B我在加藤因多次移植不着床给定的就是囊胚移植方案,后来三次养不成囊,第四次直接移鲜胚成了,不过我之前三次大促后移植胚胎质量都不好,(包括三院一次)
) }) @6 I# ~, \) m7 @2 g如果胚胎质量好多次移植不着床可以考虑查查免疫。
作者: 同德    时间: 2012-11-19 16:30
标题: 回 stillwaiting 的帖子
stillwaiting:感谢fairworld和同德两位版主,每次对于我们的问题给予了及时的专业的解答。
3 h2 p. J3 H; c' Z" X 3 B/ v- m* c* ~3 y1 X1 P
我的情况是:体内没有积水,也没有发现其它不利于着床的因素,但是屡次好的胚胎植入后不着床,因此我感觉实验室好像要比我的体内环境好。
. N  B7 Z/ V0 [
3 x1 j( b  |6 Z* ?如果两位大拿都觉得这个囊胚形成率不算差,那说明我的胚胎 .. (2012-11-19 11:42)
多次移植不着床有没有查过宫腔镜,内膜怎么样?
作者: 同德    时间: 2012-11-19 16:31
xiagege611:20多个成3个那个就是单精子注射。后来她换人民医院10几个移鲜后剩下的养成4、5个囊。  N1 V! J0 `: E, F2 `' Y  P
我在加藤因多次移植不着床给定的就是囊胚移植方案,后来三次养不成囊,第四次直接移鲜胚成了,不过我之前三次大促后移植胚胎质量都不好,(包括三院一次)
- i- Z6 x; o# P8 b: T- x/ G如果胚胎质量好多次移植不着床可以考 .. (2012-11-19 13:45)
胚胎不好不一定就是实验室的问题,有时候促排出来的卵子质量不好,实验室也没有办法。
作者: fairworld    时间: 2012-11-19 19:15
你还是在三院继续治疗吧,那是全国顶级的了,换个医院技术不见得好,再者,代孕解决不了你的问题,而且,国家禁止代孕。
作者: 小轩子    时间: 2012-11-20 09:54
怀疑什么呀!配成这样的结果我觉得比较正常呀!因为人那一大堆胚胎里面不是个个胚胎都能成功发育的,也就那么几个是好的。
6 F3 k; w* U1 G: I4 d* j: \既然人实验室能帮你配成NP,就不是人家技术的问题,配不成的那是你们精子有卵子的质量问题。
作者: stillwaiting    时间: 2012-11-21 15:52
xiagege611:20多个成3个那个就是单精子注射。后来她换人民医院10几个移鲜后剩下的养成4、5个囊。
2 A8 Y- W, a: L我在加藤因多次移植不着床给定的就是囊胚移植方案,后来三次养不成囊,第四次直接移鲜胚成了,不过我之前三次大促后移植胚胎质量都不好,(包括三院一次)
% B6 j9 Y- p0 Z9 L如果胚胎质量好多次移植不着床可以考 .. (2012-11-19 13:45)
4 t8 [" _! d( r
谢谢你的建议。大夫说我的胚胎质量挺好的,但是怎么也不着床。我要再接着查,也就是考虑免疫问题了。但是三院对这个不置可否。
. q/ f, h7 f# J' `3 r1 F) k1 s9 `
你第四次直接移鲜胚成了啊,那还算是比较幸运的。我这也是第四次移植了。但愿能成功。
作者: stillwaiting    时间: 2012-11-21 16:05
标题: 回 同德 的帖子
同德:多次移植不着床有没有查过宫腔镜,内膜怎么样? (2012-11-19 16:30)
1年多前做过宫腔镜下摘除子宫粘膜下肌瘤和息肉,当时没发现其它问题。
6 G" S6 g9 d$ u- c- z- h2个月前做过内膜活检,也没发现任何问题。) c7 c: R3 ^$ s; K5 `8 k7 a- d
愁死了,反而觉得发现问题的好,至少能对症治疗。
作者: stillwaiting    时间: 2012-11-21 16:11
标题: 回 fairworld 的帖子
fairworld:你还是在三院继续治疗吧,那是全国顶级的了,换个医院技术不见得好,再者,代孕解决不了你的问题,而且,国家禁止代孕。 (2012-11-19 19:15)
       版主,我在三院继续治疗,也就是一次次地试了。但是根本不着床啊。& {/ l9 f$ C6 c* d( C  e
" N: d: y) n; T) q, ^
   您为什么觉得:代孕解决不了我的问题呢?我想如果像大家所说,这个囊胚养成率不错,说明胚胎质量还是过关的。如果移植到别人的子宫里,顺利着床的机率会大的多啊。
% `0 o+ {2 a: m: Z) X/ y
9 G8 C6 y# F0 S! r! m* x- i    咱们国家禁止代孕,黑市我也不放心,考察了很久,肯定是要去代孕合法的国家做的。
作者: fairworld    时间: 2012-11-21 18:22
囊胚虽说好,但是囊胚移植并没有比普通胚胎移植提高多少的成功率,这就说明了囊胚也有不好的胚胎,现在还没有好的评价体系能够识别好胚胎和坏胚胎,现在的评级都是根据相貌判断,根本不能准确反映胚胎潜能。所以,并不能说你移植的胚胎评级好,就是好胚胎。这也是成功率始终不能大幅度提高的原因。; p' O4 a5 m% y9 E. I& c
当然,去国外代孕的话,只要法律允许也是可以尝试的。
作者: 同德    时间: 2012-11-21 22:32
stillwaiting:1年多前做过宫腔镜下摘除子宫粘膜下肌瘤和息肉,当时没发现其它问题。& _9 l& D$ j7 W  q5 h1 ?
2个月前做过内膜活检,也没发现任何问题。. |3 `8 W6 e8 I# I# X
愁死了,反而觉得发现问题的好,至少能对症治疗。 (2012-11-21 16:05)
你养成的囊胚是什么级别的?囊胚也有好坏,和等级,其实你实在不行也可以考虑换家医院换换手气, 比如上海九院, 反复失败或者卵巢储备差的我都会推荐去上海九院试试.
作者: stillwaiting    时间: 2012-11-22 12:21
fairworld:囊胚虽说好,但是囊胚移植并没有比普通胚胎移植提高多少的成功率,这就说明了囊胚也有不好的胚胎,现在还没有好的评价体系能够识别好胚胎和坏胚胎,现在的评级都是根据相貌判断,根本不能准确反映胚胎潜能。所以,并不能说你移植的胚胎评级好,就是好胚胎。这也是成功率始终不能大 .. (2012-11-21 18:22)
: L* v" H- w0 K$ D  }
我明白您的意思了。
. x. _) I/ P1 _6 Z估计想要科学的评价胚胎,只有做胚胎染色体检查了。& t2 x8 w' F. M3 S! n9 b, b8 ~* W
但是那样是不是对胚胎本身也有损伤呢?
作者: stillwaiting    时间: 2012-11-22 12:25
标题: 回 同德 的帖子
同德:你养成的囊胚是什么级别的?囊胚也有好坏,和等级,其实你实在不行也可以考虑换家医院换换手气, 比如上海九院, 反复失败或者卵巢储备差的我都会推荐去上海九院试试. (2012-11-21 22:32)
我上次3个不太好的胚胎培养了一颗4AB的。
$ T* L2 M; b1 v. [( P2 w2 T7 t. y这次养出的2个,一个4BA,一个3AB。大夫说很好。
' B9 Y, S4 G. C- n; D, f# U& [$ N6 S' Y* W5 O
谢谢您的建议,最近也发现上海九院确实是名声鹊起。* P- [: O( |* u3 |; w/ m2 P
我的卵巢储备好像还凑合,基本每次10个卵。
; N: C$ r7 Q2 p9 ]: Y, k不知道她们对反复失败的患者有什么特别的方法?
作者: fairworld    时间: 2012-11-22 17:48
stillwaiting:我明白您的意思了。5 }+ k8 ~% A. _/ p8 F. ^
估计想要科学的评价胚胎,只有做胚胎染色体检查了。
1 G1 A9 R  @! e9 V  g" w3 ?但是那样是不是对胚胎本身也有损伤呢? (2012-11-22 12:21)
目前没有好技术判断胚胎情况,即使是染色体筛查也不行,因为还有染色体以外的问题,况且,染色体筛查很贵,也有风险。不能作为常规筛查项目操作。
作者: fairworld    时间: 2012-11-22 17:49
stillwaiting:我上次3个不太好的胚胎培养了一颗4AB的。2 j! j+ P- N2 X
这次养出的2个,一个4BA,一个3AB。大夫说很好。) z# D+ e( N% a: ^8 `

' R) n& b2 l- Q/ O5 @谢谢您的建议,最近也发现上海九院确实是名声鹊起。
. y: O  H/ E, B3 `....... (2012-11-22 12:25)
反复失败要考虑子宫内膜的搔刮,有一定的帮助
作者: 同德    时间: 2012-11-22 22:28
stillwaiting:我上次3个不太好的胚胎培养了一颗4AB的。
; b1 T7 V, p6 M0 Z" k: w% u( s3 }这次养出的2个,一个4BA,一个3AB。大夫说很好。
  ^( O8 G! A3 k0 ~# b6 W$ S3 `
2 y+ @2 t; l0 ], G谢谢您的建议,最近也发现上海九院确实是名声鹊起。3 x4 S9 [4 I9 [: w3 P) D. ]
....... (2012-11-22 12:25)
他们比较喜欢把胚胎冻起来,等内分泌恢复的比较好的时候解冻. 他们实验室的冷冻解冻技术比较稳定, 否则也不敢这么干.
作者: stillwaiting    时间: 2012-11-25 14:37
fairworld:反复失败要考虑子宫内膜的搔刮,有一定的帮助 (2012-11-22 17:49)
上次月经48小时内做过取内膜活检,不知道是否有相同功效?
作者: stillwaiting    时间: 2012-11-25 15:00
标题: 第八天测到弱弱弱阳
这次抱着死马当活马医的念头,没太在意,基本也没躺着,而且一直等到昨天都第八天了才测。0 h  R5 z) i* I4 S+ P( T; A

+ J) Y$ K( k2 r" v怕希望越大失望越大啊!! k( B2 }' q& S0 @
$ V1 \: m+ N& n0 w1 Q" Y
$ u7 n4 N" h7 P' E; j
昨天睡眼朦胧地端了尿杯,让老公测一根,自己也没管,老公测了说什么也没有。- E6 e! f1 c1 W' Z$ T
1 `8 C2 @2 i; M5 [0 @. D4 P
郁闷了一天,计划开始锻炼身体,准备出国代孕,晚上差点要上跑步机跑步。. Y1 f& o5 O% G5 Q9 V! Y
' R- P9 J- \$ ]. B
老公乖乖地炖鸡汤做海参,生怕我发难把脏水泼到他身上。2 J& I1 m! M- o! w( ^, t. v2 l

1 L# R- G- C4 W7 l1 B  Q3 S0 [准备今天上午去验血,要是又没着床不就可以少打几天针吗!我每次都挨不到12天就去医院了。
! I" X: x4 @0 Y- C& k$ D  T; G+ `5 V# }) D) ~# t5 R
/ |$ a; z9 S  A  v; A$ m
今天起床自己测了下,一会就看见浅浅的粉印,让老公看他也说有。于是决定老老实实再打几天针然后去抽血吧。( `! k3 Q: ?  [# V

Q0 z5 L) C$ q放了一会再看,试纸干了粉印更明显了。/ @* D) T+ G) ^9 b% r, z8 U5 S" b& h
9 ^+ z3 @. h4 y# E# a  M4 F, e$ e5 N% b
老公说昨天的也好像有条线,但是若有若无的,他以为自己眼花了。这人怎么这么不靠谱啊!
: N% D! I: p" m- e
4 }  ?, M/ T. v& I3 a$ y" A他自己又去翻垃圾桶找出昨天的那条一看,确实有一条极浅的粉线。今天的比昨天的稍微容易看见一点点,但是没有明显加深。6 T/ {4 k/ b; g
" t# P8 D- U) T
0 m2 O% D: p( M
我是孵化的囊胚,又开始纠结,很多人第五六天就能测到,我今天第九天了才测到很浅的粉印。没啥事吧!) H' E4 q1 p2 \1 ?! I5 y+ I- {6 s  P

; g+ m3 m5 R8 M$ f% A3 Y各路神灵保佑我成功一路顺利吧!
作者: 蔷薇花开    时间: 2012-11-25 15:39
先恭喜一下,真替你高兴,你以前怀孕过吗,或者说着床过吗
作者: 蔷薇花开    时间: 2012-11-25 15:41
顺便问下,我的宫腔积液怎么办呢,需要宫腔镜吗,医生都说法不一,有个医生说经期消炎,有个医生说宫腔镜
作者: 好孕琉璃瓦    时间: 2012-11-25 17:08
我们也是垃圾桶里找到的,肯定有戏了,不过还是安心,不要多次测试,影响心情!
作者: stillwaiting    时间: 2012-11-25 20:23
标题: 回 蔷薇花开 的帖子
蔷薇花开:顺便问下,我的宫腔积液怎么办呢,需要宫腔镜吗,医生都说法不一,有个医生说经期消炎,有个医生说宫腔镜 (2012-11-25 15:41) 
我结婚十二年,最近7、8年都在看这病,期间突然怀过一次,但后来孩子有问题早产了。+ U0 n0 a+ w: J( O, N, d/ b; [6 p
后三次试管移植都没着床。
. P6 y1 ~/ {& N: \( ~* b% m希望这次一举成功。/ I$ j* r, I' |
% h' i; R7 t  ~3 I/ q
mm也要有信心。盆腔积液不是大毛病,大夫会看严重情况判断是否需要做宫腔镜。2 }0 M7 q/ ]) C- @5 K2 A2 q; p3 q
肯定是要积极治的,要等炎症消下去以后怀孕才安全。
作者: stillwaiting    时间: 2012-11-25 20:27
标题: 回 好孕琉璃瓦 的帖子
好孕琉璃瓦:我们也是垃圾桶里找到的,肯定有戏了,不过还是安心,不要多次测试,影响心情! (2012-11-25 17:08) 
借你吉言,咱们都要顺利啊。* ~7 c( f# q7 Q9 M) G+ G$ f
你也不要自己吓唬自己了,对我们的宝宝多点信心吧!
作者: 同德    时间: 2012-11-25 20:43
stillwaiting:上次月经48小时内做过取内膜活检,不知道是否有相同功效? (2012-11-25 14:37)
活检是活检,搔刮是搔刮,肯定不一样了.活检是检查为目的, 搔刮是为了刺激内膜长的更好.
作者: 同德    时间: 2012-11-25 20:45
stillwaiting:这次抱着死马当活马医的念头,没太在意,基本也没躺着,而且一直等到昨天都第八天了才测。
  o; j5 A* _& F4 {9 @% n9 m1 Q1 T5 l, y
怕希望越大失望越大啊!
" W) T8 B4 m3 C8 t
( o) X4 P# @+ |3 M2 q' E
. G  L: p  G/ M# n. d....... (2012-11-25 15:00)
试纸只是定性不能定量,还是抽血看吧,心情放松点.

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3