麒麟生育论坛

标题: 第四次移植及第五次最后一管冷冻胚胎移植。早产牛牛四岁七个月了 [打印本页]

作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-27 16:04
标题: 第四次移植及第五次最后一管冷冻胚胎移植。早产牛牛四岁七个月了
试管原因:结婚后第一年忙于工作学习,没要孩子;第二年底很不幸先生发现肝癌,经过手术治疗,化疗后,现在已愈7年,已经过了第一危险复发期5年,所以从2006年起,在事业身体各方面都有点起色的时候考虑要孩子。但是一直未孕,经过检查,我和先生的身体机能都好,医生诊断为不明原因不孕。 " W/ c* F* e) l& {# z
我们的心态:小孩是上天给我们的礼物,有固然好,没有就随缘。上天已经让我们经历了疾病的考验,现在又设置新的屏障考验我们,希望我们能顺利通过。
  o$ t' b; U; R$ K3 ^试管医院:广州中山一院 / G& z% r* H6 X2 B
主管医生:欧医生 4 m* Z% {' P, b4 G& h0 c# J8 p
试管经历:2006年11月24日取卵20,配对15个,11月27日放鲜胚3个,冷冻12个。12月11日来月经,移植失败。2007年春节后,3月14日自然周期放冻胚3个,3月28日来月经,移植失败。4月16日自然周期放3个冻胚,5月1日来月经,移植失败。经历了三次失败,医生考虑我的卵巢子宫排卵不错,胚胎质量也好,建议做了宫腔镜,并验血检查了很多指标,具体是什么不清楚,一切正常。医生也很困惑,觉得我的身体状况不错,胚胎质量也好,就是不成,只能认为时间和缘分未到。我自己有点累了,加上工作较忙,中间出差到国外两次,一直拖到这月才考虑。以下记录第四次移植的经过。http://www.gzsums.net/lis_web/index_check.aspx
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-27 16:31
2007年12月24日,月经13天,比超结果:轻微阴道炎,可以不管。右卵巢4*3厘米囊肿,彩超结果:单纯性囊肿。
" v3 K: o, I2 n- F9 t( m% k2007年12月25日,月经14天,穿刺手术,应该是良性,病理结果待出。见卵泡15*10毫米,内膜7毫米。4 {2 c6 t* p* S5 X- N. l
2007年12月26日,月经15天,验LH) V5 ?. b2 r0 ~
2007年12月27日,月经16天,LH高,验血LH14.75,E2150,P0.6,开了冷冻移植病历。  N8 b4 @6 S. d- `+ E
这几天医院人一如既往的多,每天从九点到十二点,自己开车去,挂号交费都是一个人,下午赶回去上班,很辛苦。所幸医生护士甚至手术室的护工都对我挺好,听听MP3,看看报纸和书,听听股市时间就打发了。医生也忙到12点多,也不容易
作者: 迎接宝宝    时间: 2007-12-27 16:36
楼主,你真不容易啊!老天会保佑你的,别灰心,会赐给你宝宝的.
作者: 苹果果    时间: 2007-12-27 17:05
lz加油,宝宝一定会来的,而且是最好的.
作者: baby111    时间: 2007-12-27 17:08
做试管是有个概率问题的,希望楼主这次能顺利迎来自己的宝宝!
作者: 夏天的向日葵    时间: 2007-12-27 20:18
佩服LZ的坚强!
" \$ Z  b) s, C) J0 w. q  J0 t, k$ a2 M, g
LZ言简意赅地说了自己的试管历程,但我绝对相信,这几年来发生在LZ身上的事情,丰富得可以成书了。个中的酸甜苦辣,惟有LZ和家人心里了然。真不容易啊!
# p4 N8 h' `# d) a7 p2 s9 g0 b/ A" U! [
: x  P4 X0 C' VLZ,相信老天,你和LG这么大的坎都迈过来了,一直相濡以沫,不离不弃!老天一定会给你们坚定的爱情一个证明的,你们爱的结晶一定会来到你的身边!
作者: zr998    时间: 2007-12-27 20:34
楼主,你多大年龄啊?
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-27 22:54
引用第2楼迎接宝宝2007-12-27 16:36发表的“”:
$ u( a8 O5 b" g* h, o楼主,你真不容易啊!老天会保佑你的,别灰心,会赐给你宝宝的.
谢谢。大家的愿望是一样的
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-27 22:59
引用第3楼苹果果2007-12-27 17:05发表的“”:6 p/ a( F( J9 z1 r1 Q4 |; ]6 ]2 d
lz加油,宝宝一定会来的,而且是最好的.
谢谢。假如宝宝要来,不敢祈求最好,也希望宝宝只是一个平平凡凡的人,只要生活的随心自由就好。
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-27 23:27
引用第5楼夏天的向日葵2007-12-27 20:18发表的“”:
9 V& K" l, f& W: Y) j( s6 @/ ]佩服LZ的坚强!
( w. K* N# g; L& N8 k5 b' m% U1 e: A" O# @$ l6 I
LZ言简意赅地说了自己的试管历程,但我绝对相信,这几年来发生在LZ身上的事情,丰富得可以成书了。个中的酸甜苦辣,惟有LZ和家人心里了然。真不容易啊!
2 P6 M+ }. K, L1 i6 h" |
7 q; b( Q+ P; d1 _LZ,相信老天,你和LG这么大的坎都迈过来了,一直相濡以沫,不离不弃!老天一定会给你们坚定的爱情一个证明的,你们爱的结晶一定会来到你的身边!
谢谢你对我的关注,其实这几年生活和工作上的坎坷,让我学会了冷静平和地看待一切,也很少大喜大悲,三次失败以后,我都选择各种方式调节心情,因为这事只有我们两夫妇知道,所以早已学会自我调节,所幸医生给予了我很大的信心,特别是在促排卵期间,我中间还出差外地几天,医生都给予了时间上的方便,并且鼓励我:养儿育女并不是生活的全部,懂得生活,提高生活质量才是生活的意义。使我顺利的渡过了取卵期,医生也很奇怪我并没有特别的吃什么滋补药,只是打了九天针,就顺利取卵20个,以我37岁的高龄挺不容易的。6 u& t4 L( m% Q' p, v3 H0 h' _
虽然整个试管过程中经历了很多,其中有失败的打击,无限的等待,但是,人生也因此丰富了很多。在求医的过程中,也遇到过医生护士有时的不耐烦,打针的不顺利,工作的冲突,也有埋怨过先生的疏忽,记得第三次移植的时候,适逢先生开一个重要会议,自己一个人面对,取药交钱也要护工帮忙,自己一个躺了三小时打的回家,中饭是隔壁床的病友看不过,让他的先生帮买的,但是,自己同时也学会了宽容,医生护士超负荷的工作,难免不耐烦;先生工作繁忙,也是身不由己;自己其实也挺幸福的啦:公司领导挺好,随便编一个理由就可以支配时间,当然工作也要按时按质完成,今年还评了先进,嘿嘿;家在医院不远,这点起码比你们外地的要好很多;经济条件还许可;应该知足了。不好意思,唠唠叨叨,明天继续抽血,明天再报告
作者: happycat    时间: 2007-12-28 06:51
dengdengyaya, 理解你。 , f! g$ S! B3 r# a& y# F) L# Y
我去年准备试管时(当时的想法是尽快怀孕,36岁),检查发现子宫内膜癌。身体一向健康的我,开始几天一直想是弄错了。还好是早期,保守治疗8个月成功。今年7月开始促排,取卵12个, 第一次失败, 10月移植冻胚,11月孕7周无胎心流产。 明年1月9日刮宫看有无复发, 阴性就2月重促,阳性面临的是子宫切除或再次保守治疗。昨天做了术前体检。现在偶尔心理也会忐忑,但我想即使阳性,我也能坦然面对。 生病让我更珍惜生活, 换了角度看人生,少了计较。
5 @  k. E2 m6 g+ L) X7 }, a6 }( H( G! ]5 X# [# |5 s4 k$ X
试管是一个特别的人生经历,有了它,人生也因此丰富了很多。 成功与否并不重要,努力了就没有遗憾。一起加油!!
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-28 22:55
2007年12月28日,月经17天,一早抽血,医生体谅我要上班,让我先回单位,11点打电话质询结果。九点就可以回公司,真好。十一点半电话咨询,还没有结果。下午四点医生电话来了,说指标合适,没讲多少,明天可以移植冻胚。下班自己准备了一下,年底特别忙,工作家事安排一下,希望能静下心来。
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-28 22:58
引用第10楼happycat2007-12-28 06:51发表的“”:( w: }6 ]$ _% M- h! p7 `
dengdengyaya, 理解你。
" E0 |" B" p/ o% n  O0 D5 X9 [1 X我去年准备试管时(当时的想法是尽快怀孕,36岁),检查发现子宫内膜癌。身体一向健康的我,开始几天一直想是弄错了。还好是早期,保守治疗8个月成功。今年7月开始促排,取卵12个, 第一次失败, 10月移植冻胚,11月孕7周无胎心流产。 明年1月9日刮宫看有无复发, 阴性就2月重促,阳性面临的是子宫切除或再次保守治疗。昨天做了术前体检。现在偶尔心理也会忐忑,但我想即使阳性,我也能坦然面对。 生病让我更珍惜生活, 换了角度看人生,少了计较。( L+ f4 s( l/ `0 h" U$ h

9 B. c$ `2 b8 F* z/ c; R2 M试管是一个特别的人生经历,有了它,人生也因此丰富了很多。 成功与否并不重要,努力了就没有遗憾。一起加油!!
曾经看过你的帖子,印象颇深,没想到你关心我的情况,谢谢。大家一起努力。今天知道CA125阴性,放下心来。希望你也能顺利渡过。
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-29 18:03
2007年12月29日,上午10点30分,抽血,然后等。11点37分,手术室的姑娘叫我的名字,医生护士和护工都在鼓励我,胚胎解冻以后医生说质量很好,几分钟,就放好了,医生说等着奥运宝宝吧。今天手术室人多,取卵12个,放鲜胚和冻胚的没数,有10个以上,护工好心地帮我找了一张床休息,13点起来上洗手间,15点等先生来了吃过饭,交钱取药打针回家休息。/ m9 Z' n) {+ m, @6 Q. Q' C8 Y, ]
到现在没有什么感觉
作者: meemee    时间: 2007-12-29 18:15
一定会成功的,楼主加油!!!
作者: 期待幸孕    时间: 2007-12-29 18:49
楼主很坚强,是个睿智的女人,向你学习
作者: 2007baby    时间: 2007-12-29 20:42
祝楼主好孕!
作者: zr998    时间: 2007-12-29 21:03
LZ,祝你好孕
作者: zr998    时间: 2007-12-29 21:05
请问你这次放了几个胚胎,是3个吗?你比我强,我的冻胚只有一个了
作者: 苹果果    时间: 2007-12-29 21:39
祝LZ好孕.
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-30 13:13
2007年12月30日,移植的第二天,从昨天下午一直睡到今天十二点,躺在床上看完了平时没空看的影碟,打了几个电话,,一个人挺无聊的,自己煮了东西吃,吃了药,先生打过几次电话回来关心,想想也不怨他,年底忙,他忙呼也是为了以后生活好过一些。今天起床后还洗了碗,洗了衣服,当然是洗衣机。前几次头一两天躺着一动不动,天天测体温,也没成功。医生老说我紧张,这次决定平常心,平常生活,只是样样小心一点和暂时不开车。想想自然怀孕的,有些人一两个月后才知道,中间不是照常跑跳,甚至过性生活,还不是一样平安生育。现实中还是自然的比人工的要多一些。今天仍然没有感觉,只是下面有点痒,不知是不是讨厌的阴道炎,不敢用药。
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-30 13:14
引用第14楼meemee2007-12-29 18:15发表的“”:- `5 S# Z+ |- h3 }
一定会成功的,楼主加油!!!
谢谢
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-30 13:16
引用第15楼期待幸孕2007-12-29 18:49发表的“”:
: P2 O/ f1 ~) ^楼主很坚强,是个睿智的女人,向你学习
谢谢你的夸奖,你怎么有这种感觉?
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-30 13:17
引用第16楼2007baby2007-12-29 20:42发表的“”:+ _2 k1 @  [- m
祝楼主好孕!
谢谢
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-30 13:20
引用第18楼zr9982007-12-29 21:05发表的“”:
; Y* q% |1 T9 P请问你这次放了几个胚胎,是3个吗?你比我强,我的冻胚只有一个了
我于2006年11月24日取卵20,成功受精15,移植鲜胚3,冻胚两次共6,还剩冻胚6,这次移植冻胚3,还剩3.不用紧张,一个也有成功的。
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-30 13:21
引用第19楼苹果果2007-12-29 21:39发表的“”:( Q1 d5 u6 r8 |5 b% h- R
祝LZ好孕.
谢谢
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-30 13:38
有时想想,试管这东西很奇妙,就说促排卵,有人说泡脚喝豆浆鲫鱼汤等等,当时我啥也没搞,主要是不知道,而我的医生绝对的自然派,强调顺其自然,结果以我37岁高龄,取卵的质量数量都好。移植后反而过于紧张,老上网对照,天天搞得神经兮兮,结果没成。其实试管过程就是概率和科学的结合,不是说程序和制度执行完了就行,所以这次决定该做啥就做啥,想想也是,人生还是有很多事情可干的,没有什么大不了。
作者: julia66    时间: 2007-12-30 15:24
祝愿dengdengyaya顺利好孕
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-30 16:50
引用第27楼julia662007-12-30 15:24发表的“”:
* ]. e/ ~6 O6 \; L5 ]4 g祝愿dengdengyaya顺利好孕
谢谢
作者: 2007baby    时间: 2007-12-31 19:24
楼主胚胎的质量真好!我也移植了六次,但区了两次卵。第二次取23个卵,成19个胚胎,只冻了四管,可见胚胎的质量不是太好。
) W; ]3 M5 ]4 b' a! _0 _4 w真心祝愿楼主成功,给我做个榜样!
作者: 夏天的向日葵    时间: 2007-12-31 21:07
祝LZ在2008年里心想事成,一切顺利!
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-31 22:50
引用第29楼2007baby2007-12-31 19:24发表的“”:
4 Y- _5 W# i! {, d/ c1 y4 T9 _楼主胚胎的质量真好!我也移植了六次,但区了两次卵。第二次取23个卵,成19个胚胎,只冻了四管,可见胚胎的质量不是太好。) Z6 h) L5 b, ~4 Z& y% e
真心祝愿楼主成功,给我做个榜样!
唉,胚胎质量好,但就是不成。谢谢你的祝福。也真心祝贺你能成功
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-31 22:51
引用第30楼夏天的向日葵2007-12-31 21:07发表的“”:
0 @3 q. {* k4 K+ s7 K5 ]: v祝LZ在2008年里心想事成,一切顺利!
谢谢,你的宝宝怎样了?好好享受你的孕期
作者: dengdengyaya    时间: 2007-12-31 22:59
2007年12月31日,2007年的最后一天,移植的第三天,白带稍多。今天决定外出,坐了大概两小时的车,路还是蛮好的,不辛苦,发现自己这次真正放松了心情,该怎么生活怎么生活,先生工作上遇到一些不顺心的事情,互相安慰,觉得自己还蛮有用的,现在还可以安慰别人,有什么坎过不了?祝各位新年快乐,心想事成。
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-1 17:44
2008年1月1日,新年的第一天,移植第4天,今天回医院打针,没想到今天医院人这么多,上午10点到,已经排打针的53位,只有一名护士,没有办法,天气转冷,没穿够衣服,只好找熟人先打了。打完针见到欧医生,告诉他阴道有点痒,他说可能是念珠菌,建议用清水洗洗,只好这样了。今天仍然没有什么感觉,只是有些白带。
作者: pan宝宝    时间: 2008-1-1 18:01
你们的医院看得还真细致,我27号冷冻移植,也没抽血,就bc看内膜,月经后16天移植,移植后14天去验血,咳!北京妇产医院!3 b( c% }' L+ F9 i/ J, Z
你是在哪做的?
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-1 18:24
回PAN宝宝:我在广州中山一院,医院的经验设备较好,医生态度因人而异,技术嘛,因为我现在没成,也没有病友交流,不好妄下结论。所幸我遇到的医生护士护工都挺好的,鼓励我成功是必然的,只是时间问题。当然排队等候等很多不便是有的,因为人很多,不过,医生们好像天天都忙到12点多,应该互相理解。冷冻前验血是在验LH高峰的基础上检测排卵的时间,基本上3次左右,要等LH降下来,排卵后才能放,当然也要B超,几个方法都要。北京医院人多吗?
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-1 18:28
阴道有点痒,不是很舒服,怎么办呢?有谁知道教教。会不会影响成功?医生说实在痒,就到医院放凯尼酊,不知到对胚胎有没有影响,很烦。
作者: pan宝宝    时间: 2008-1-1 18:37
我感觉我的医生是在我排卵时给我放的冷冻,因为我移植完2天,下身总是湿湿的。。妇产医院人很多,流水作业,没那么认真。
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-1 18:49
引用第38楼pan宝宝2008-01-01 18:37发表的“”:" a  B$ f, ~: w7 d/ l1 y, G
我感觉我的医生是在我排卵时给我放的冷冻,因为我移植完2天,下身总是湿湿的。。妇产医院人很多,流水作业,没那么认真。
北京妇产医院是经国家批准的专业试管医院吗?医生不可能这么不负责任吧,因为我在鲜胚失败以后,准备放冻胚期间,检查时医生反复给我解释自然周期放冻胚,一定要等卵子排出才能做的。
作者: pan宝宝    时间: 2008-1-1 19:47
是国家批准的,可是医生太忙,顾不了那么多。我也是鲜胚失败,冻胚移植,不给验血,就bc看内膜,然后就移植。晕死了!
作者: yaya123    时间: 2008-1-2 11:40
pan 宝宝,你的会不会是人工周期?
作者: lgmztj    时间: 2008-1-2 11:56
我所在的医院冷冻移植前也不查血,可看到有的姐妹们说得查血达到指标后才移植,我也生疑
作者: 珊珊要宝宝    时间: 2008-1-2 12:41
LZ你好,我也是广州的,我在军区总院做的,上个月刚移完冻胚,但失败了,还剩下3个,只能把所有希望都寄托在那3个那里了。希望你能成功,加油!
作者: 花儿美    时间: 2008-1-2 17:40
楼主,你好,我老公也是肝癌,今年4月底做了手术,现在也准备做试管了,你有QQ吗,可以加你吗?
作者: pan宝宝    时间: 2008-1-2 18:02
lgmztj你好,你是在哪个医院做得,成功了吗?
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-2 23:19
引用第40楼pan宝宝2008-01-01 19:47发表的“”:# v! r+ U6 ^6 C" h: w
是国家批准的,可是医生太忙,顾不了那么多。我也是鲜胚失败,冻胚移植,不给验血,就bc看内膜,然后就移植。晕死了!
既然选择了这家医院,那就顺其自然,希望听你的好消息
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-2 23:21
引用第42楼lgmztj2008-01-02 11:56发表的“”:% K: d; U9 H  }* @( z- @( J2 ^& m
我所在的医院冷冻移植前也不查血,可看到有的姐妹们说得查血达到指标后才移植,我也生疑
听医生说,用尿板测LH值怕不准,验血是最准的。
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-2 23:24
引用第43楼珊珊要宝宝2008-01-02 12:41发表的“”:
8 b5 ]9 N$ G- H5 L; B) _  E4 g# SLZ你好,我也是广州的,我在军区总院做的,上个月刚移完冻胚,但失败了,还剩下3个,只能把所有希望都寄托在那3个那里了。希望你能成功,加油!
军区总医院是在流花路的那家吗?我知道广州经过批准的是中山一院,二院,市二医院和省妇幼,至于军区总院就不大清楚,人多吗?还有三个还有希望,实在不行最多重新来过,加油。
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-2 23:39
引用第44楼花儿美2008-01-02 17:40发表的“”:
! \) L- i" p5 K' G楼主,你好,我老公也是肝癌,今年4月底做了手术,现在也准备做试管了,你有QQ吗,可以加你吗?
其实只要手术后没有化疗,理论上是可以立刻怀孕的,因为男方治肝癌的药是不会影响受孕和胎儿健康的,这是上海一个治肝病很有名气的老专家告诉我的,当时就是他给我先生手术的。我先生是一个极其负责和传统的人,他固执地认为,肝癌预后五年是第一关,过了五年就有痊愈的希望,为了不拖累我和小孩,他怕如果他不在了,小孩很惨,所以一直拖到现在才考虑。其实,我认为,人生在世即使没病也有可能遇到意外,所以倒不如积极点,想要小孩,只要病情稳定,经济条件允许,可以考虑。另外,肝癌预后一定要注意休息,烟酒不沾,灵芝冬虫草和花旗参红萝卜多吃点有好处
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-2 23:44
2007年1月2日,移植第5天,今天上班,没开车,打的上下班,一如既往地忙,好像忘记了移植的事情,这样也好压力少点。下午下班前被一个冒失鬼撞了一下,一肚子不高兴,先生安慰说没事的。今天下腹有点下坠感,白带少了。
作者: 花儿美    时间: 2008-1-3 10:30
楼主,你好,我老公是01年第一次检查出肝癌的,当时就做了手术,去年(2007)4月又复发了,都过了6年了,没想去又会复发,今年10月12号是第三次化疗,我今天又去了医院,医生说这种病会有移传的倾向,但不是决对的。今天男科医生又说化疗药对精子有附做用,听了后伤心死了,不管怎么样我都要试一试,也许上天会保佑我们呢,医生今天开始给我做试管的准备了,很快也会移植的。对了楼主,你老公的精子好着吗,我老公化疗后的精子太低了,我的身体都好着呢,成功在向我们朝手呢,加油哦
作者: 花儿美    时间: 2008-1-3 10:32
楼主,你好,我老公是01年第一次检查出肝癌的,当时就做了手术,去年(2007)4月又复发了,都过了6年了,没想去又会复发,今年10月12号是第三次化疗,我今天又去了医院,医生说这种病会有移传的倾向,但不是决对的。今天男科医生又说化疗药对精子有附做用,听了后伤心死了,不管怎么样我都要试一试,也许上天会保佑我们呢,医生今天开始给我做试管的准备了,很快也会移植的。对了楼主,你老公的精子好着吗,我老公化疗后的精子太低了,我的身体都好着呢,成功在向我们朝手呢,加油哦
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-3 11:10
引用第52楼花儿美2008-01-03 10:32发表的“”:
# n, i' L4 B' V楼主,你好,我老公是01年第一次检查出肝癌的,当时就做了手术,去年(2007)4月又复发了,都过了6年了,没想去又会复发,今年10月12号是第三次化疗,我今天又去了医院,医生说这种病会有移传的倾向,但不是决对的。今天男科医生又说化疗药对精子有附做用,听了后伤心死了,不管怎么样我都要试一试,也许上天会保佑我们呢,医生今天开始给我做试管的准备了,很快也会移植的。对了楼主,你老公的精子好着吗,我老公化疗后的精子太低了,我的身体都好着呢,成功在向我们朝手呢,加油哦
可怜的花儿美,化疗后最好半年后才做,精子质量好点。我先生的精子质量时好时坏,幸运的是,他在我取卵前医生开了博瑞精吃了一个月,导致精卵结合佳,胚胎质量很好。癌病是没有遗传的,不过保持良好的生活习惯很重要。
作者: 想要鼠宝宝    时间: 2008-1-3 17:14
以前总觉得自己是不幸的,看了楼主的经历真的佩服楼主的坚强。过完年去移植冻胚,希望一切顺利!
作者: 蕴子    时间: 2008-1-3 17:27
楼主的经历和心态很让我感动,相信上帝也一定回被感动的。
# q/ F1 i$ a+ e3 Z: W: k, I# r6 r: a! ]7 o; r; j: {" \' d
在求孕的路上,我也有极曲折的经历,去年7月在广州市二医经历了第一次SG的失败(没有冷冻),医生对我这个超高龄的病人(今年就40了)没信心,几乎将我扫地出门。
) y0 |+ z0 m# Q  y无奈之下转战到中山一医,8月开始找给你看的欧教授看,但排到12月才开病历,天要作弄人,12月测内分泌结果FSH高达15,欧说没法做了,只有消极等待。可是下个月就是春节了,恐怕医院也要放假了,年龄不等人呀!# W* I, Y7 [( [" r* y! F; h2 m# d

. g4 S2 k2 T" Z" B: t6 @这里想请教你几个问题:
* R1 g* P! f* l6 s; K4 K1、中山一医的医生是轮岗的,如果欧到手术室的时候,你如何找到他?(或者你是通过熟人认识他的?)7 T) x" J- o, I
2、你是用长方案还是短方?即:促排前有降调吗?
, D* [( S# l' B! C4 X" H6 W/ w' F% U- I' j5 F& S# P4 `
谢谢!祝你放松心情,迎接奥运宝宝!
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-3 20:11
引用第54楼想要鼠宝宝2008-01-03 17:14发表的“”:8 o8 |2 Y- w5 y, E" T% O! \
以前总觉得自己是不幸的,看了楼主的经历真的佩服楼主的坚强。过完年去移植冻胚,希望一切顺利!
有人说过,挫折是人生的财富吗。其实我宁愿不要这笔财富,但是,人生注定你要经历就只能面对。共勉
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-3 20:26
引用第55楼蕴子2008-01-03 17:27发表的“”:; e* q9 ^$ r- Y3 w* ~
楼主的经历和心态很让我感动,相信上帝也一定回被感动的。' C5 U+ y' Z0 R+ ~' j

& C! q4 ?4 z3 U8 B- W在求孕的路上,我也有极曲折的经历,去年7月在广州市二医经历了第一次SG的失败(没有冷冻),医生对我这个超高龄的病人(今年就40了)没信心,几乎将我扫地出门。; p8 X; H5 [! i+ z: }* `
无奈之下转战到中山一医,8月开始找给你看的欧教授看,但排到12月才开病历,天要作弄人,12月测内分泌结果FSH高达15,欧说没法做了,只有消极等待。可是下个月就是春节了,恐怕医院也要放假了,年龄不等人呀!
4 ]2 y* h( t1 j8 R2 N+ B; B/ a! ?/ ^& U3 k) f0 l; V
.......
如果欧在手术室,我就等,试过等到中午一点。好在我的工作氛围较好,每次都能找到借口开溜,当然,平时也加了不少班。医生护士的关系只能平时多联系,熟络了就方便点。在我的一次促排卵和四次移植过程中,只是有一次,欧出差了,李洁帮看过一次B超,感觉还是欧好点,因为他熟悉我的情况。我用的长方案,但是,促排卵的时候,医生并没有告诉我,感觉糊里糊涂就取卵,不过这样反而好,没有负担,一次取出20个,质量均好。37岁,挺不容易的。
' J/ d& j3 C# i- }7 ?1 e. MFSH是什么?我近期做过一次很多指标的抽血,总共1000多,不知有否这个指标,反正医生说是为了了解一下不着床的原因,一切正常。听说欧、梁晓燕、李洁在中山医院较权威,若果欧没有信心,试一下梁和李吧,林青霞不是也45才生小孩吗?再试试吧。
作者: 花儿美    时间: 2008-1-3 21:25
楼主,我不能再等了,就怕再等下去老公的身体~~~我今天去了北大,医生也让我老公吃勃锐精,那药怎么样呢,听说也好贵的,我准备买给老公吃,现在就想尽快要个老公的宝宝,希望成功
! C) ^0 a7 E' B' s3 x: b我老公也是因为生病,所以到41岁才结婚,当时刚好过了快6年了,以为没什么问题了,所以结婚后一直没当会事,结果....你老公也要多注意休息哦,我老公复发的原因,可能太晚睡了。祝你成功!
作者: 杰丝    时间: 2008-1-3 21:59
楼主:请问一下,如果指定看欧医生,要怎样挂号?是拿预约纸照样挂生殖中心吗?因为我前两次做试管都没有指定看哪个医生,都是护士安排的。
作者: 蔷薇    时间: 2008-1-3 22:10
楼主,相信你会成功的( W0 s7 Q* E) c4 S7 z" k
其实我也是做了2次没有成功,相信这里的JM  都一样。坚强的等待的下一次的开始
& O4 ?  `9 j, h) [% p) i经常告诉自己一句话:“上帝对每个人都是公平的,他为你关上了一扇门,却为你敞开了另一扇门。”. S, o; W$ d; v0 N& _
加油!等待你的好消息
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-4 09:28
2008年1月3日,移植第6天,今天小腹一直有下坠感,很不舒服,上午上班做的士时感觉到很闷很闷,想吐
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-4 09:35
引用第58楼花儿美2008-01-03 21:25发表的“”:
0 X5 L" ^! g. \! l$ }; _% K楼主,我不能再等了,就怕再等下去老公的身体~~~我今天去了北大,医生也让我老公吃勃锐精,那药怎么样呢,听说也好贵的,我准备买给老公吃,现在就想尽快要个老公的宝宝,希望成功" z/ I' C# q. d6 f' b
我老公也是因为生病,所以到41岁才结婚,当时刚好过了快6年了,以为没什么问题了,所以结婚后一直没当会事,结果....你老公也要多注意休息哦,我老公复发的原因,可能太晚睡了。祝你成功!
谢谢关心。博瑞精是很贵,一包好像几十块钱,我先生大约吃了3000多,效果挺好,不过最好在医生指导下进行,因为不知你的先生化疗的药有没有冲突
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-4 09:36
引用第60楼蔷薇2008-01-03 22:10发表的“”:
- \6 d2 G2 T1 b; \4 W楼主,相信你会成功的
5 E0 f, ?- q1 b" ]8 f$ d其实我也是做了2次没有成功,相信这里的JM  都一样。坚强的等待的下一次的开始* U0 L3 T% v; j" R$ m' p
经常告诉自己一句话:“上帝对每个人都是公平的,他为你关上了一扇门,却为你敞开了另一扇门。”
4 U" r3 c: `* i加油!等待你的好消息
谢谢鼓励,共勉
作者: 蕴子    时间: 2008-1-4 09:39
也许是宝宝急着来报到了。
, S9 Y9 _1 c4 y; p4 H无论如何,放松是最重要,少走动,最好多躺。' |$ B1 w& D& |' Z4 X
我上次是第10天才上班的。! k- [( H- H! q4 f  x- M$ J- r5 x" m
/ t6 W" F$ x& l0 y& K4 C
如果转到梁晓燕看,不知道第一次如何去找,我是因为在门诊找过欧看,转到生殖中心后,每次挂了预约号后,直接去找他,也就是说因为门诊看开了他,就好办。(杰丝你也可以这样试试。)9 P2 {( q# u$ B
但是,梁教授的门诊号是不可能挂到的,可以说是难于上青天。如果第一次直接在生殖中心去找她,她肯定不会理吧?
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-4 09:40
引用第59楼杰丝2008-01-03 21:59发表的“”:. K$ l2 Y7 b- U+ z  [
楼主:请问一下,如果指定看欧医生,要怎样挂号?是拿预约纸照样挂生殖中心吗?因为我前两次做试管都没有指定看哪个医生,都是护士安排的。
是的,先拿预约纸到门诊大楼挂号,挂号时不用指明哪个医生,然后直奔生殖中心,给护士说指定欧医生,最好早点,怕排满了,然后就等,有时护士会说欧忙,其他医生有空,问你要不要调整,你坚持等吧。
作者: 杰丝    时间: 2008-1-4 11:19
谢谢楼主和蕴子,楼主这次一定会成功的,加油!
作者: haoyun2007    时间: 2008-1-4 12:16
引用第61楼dengdengyaya2008-01-04 09:28发表的“”:
$ H  r3 _$ |, S8 l# K  A2008年1月3日,移植第6天,今天小腹一直有下坠感,很不舒服,上午上班做的士时感觉到很闷很闷,想吐
3 Q4 z$ `8 i; L1 j! Z2 \6 L
问个问题:移植后不能开车吗?我上次冷冻移植后每天自己开车去打针、上班,结果失败了,会不会跟这个有关系?
作者: 花儿美    时间: 2008-1-4 13:12
楼主,留个我的QQ号给你吧,你加我吧 806427238
作者: 天使来临    时间: 2008-1-4 13:23
s楼主是真是坚强,我这个月也要移了,也是第4次,和你一样比较幸运的是,冻宝宝比较的多,
" G) o# ?4 y! c9 h( A希望你这次成功 [s:1]  [s:1]
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-4 19:58
引用第66楼杰丝2008-01-04 11:19发表的“”:2 o2 i, C4 i1 N& c
谢谢楼主和蕴子,楼主这次一定会成功的,加油!
加油
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-4 20:02
引用第64楼蕴子2008-01-04 09:39发表的“”:, w) k5 B% q" S3 k* o0 W) O2 E4 k
也许是宝宝急着来报到了。
2 }' C# p7 v5 {7 h无论如何,放松是最重要,少走动,最好多躺。( G8 D  L& N; w$ i: f& p
我上次是第10天才上班的。. h% S8 K5 K4 f. V
$ `- T; U7 K! y4 B( t8 L. i
如果转到梁晓燕看,不知道第一次如何去找,我是因为在门诊找过欧看,转到生殖中心后,每次挂了预约号后,直接去找他,也就是说因为门诊看开了他,就好办。(杰丝你也可以这样试试。)
& @8 k) j# h  \( L  n5 q6 |" z.......
上几次一直躺,结果失望,这次干脆照常生活。梁不好找,而且脾气有点。。。我听过她骂人,当然是善意的,但是听了不舒服。也许是有才的人就是这样吧
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-4 20:08
引用第67楼haoyun20072008-01-04 12:16发表的“”:
; o$ a- G" i; S/ U2 `  l8 K
6 S/ i5 [  g# F
8 t" Z; {' O1 w5 U$ K! F7 `( K问个问题:移植后不能开车吗?我上次冷冻移植后每天自己开车去打针、上班,结果失败了,会不会跟这个有关系?
我的医生是最崇尚自然的,他说移植后躺半小时就可,洗澡洗头上下楼上下班啥事都可以做,最多休息一天就行,而且什么都可以吃,他唯一叮嘱我的注意事项就是不要开车,不要跑跳,主要是开车时,刹车和踩油门会造成小腹抽动,跑跳时会上下幅度过大,不利于着床。
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-4 20:09
引用第69楼天使来临2008-01-04 13:23发表的“”:' c2 ^/ n& j7 |& C
s楼主是真是坚强,我这个月也要移了,也是第4次,和你一样比较幸运的是,冻宝宝比较的多,6 v% R* f/ a) t  F- j
希望你这次成功 [s:1]  [s:1]
谢谢,大家一样
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-4 20:24
2008年1月4日,移植第7天,今天休息,去医院打针,医生听说我下身痒,检查一下,又验了白带,意外的是,竟然不是念珠菌,也不是霉菌和滴虫,排除了阴道炎,但是显示白细胞+,有炎症,医生说阴道有点红肿,不知是否支原体衣原体,由于现在不能确定是否怀孕,所以不敢用抗生素,先帮我冲洗清洁一下,叮嘱我每天温水清洁外阴,等确定是否怀孕再考虑用药。怎么会这样?支原体衣原体是什么?我一向挺干净的呀,上月月经后已经没有同房,移植前一直B超,抽血,怎么没有发现的?现在好担心:1衣原体支原体到底是什么?有什么症状?2支原体衣原体会不会影响着床?医生说不会,不知是否安慰我。3、如果成功了,衣原体支原体是否会影响孕期和BB。知道的告诉一下好吗?谢谢了
作者: 四蹄踏雪    时间: 2008-1-5 10:20
楼主不要担心了!我现在是做完冷冻第十二天,就等后天去检查了,感觉也不很好!
9 |  H+ |5 I/ B; A0 L我上次做鲜胚胎时发生了和你一样的情况,不要想什么支原体衣原体的了,既然排除了念珠菌霉菌,也不会那么容易感染其他的,我个人认为是与他们给上阴道固定器有关系,有时他们为了动作快,手法较粗,会损伤到阴道壁,导致医源性感染,很烦人的,你现在就常用温水清理一下,物理方法抗炎吧!我上次一个病友念珠菌感染都怀孕了,生了一个小公主,所以一切放松吧!祝我们成功!
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-5 10:36
引用第75楼四蹄踏雪2008-01-05 10:20发表的“”:
. L+ M' X9 B3 D楼主不要担心了!我现在是做完冷冻第十二天,就等后天去检查了,感觉也不很好!  L+ Z  e8 C0 Q  A) p" ?
我上次做鲜胚胎时发生了和你一样的情况,不要想什么支原体衣原体的了,既然排除了念珠菌霉菌,也不会那么容易感染其他的,我个人认为是与他们给上阴道固定器有关系,有时他们为了动作快,手法较粗,会损伤到阴道壁,导致医源性感染,很烦人的,你现在就常用温水清理一下,物理方法抗炎吧!我上次一个病友念珠菌感染都怀孕了,生了一个小公主,所以一切放松吧!祝我们成功!
谢谢你的指导。上网查了一下支原体衣原体,有人说的十分严重,感染以后很大件事,有人又说不用管,还是相信医生,等12号验孕以后再说吧,你说的方法也是医生教的,用温水洗,希望能处理。
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-5 16:51
2008年1月5日,移植第8天,已经没有白带,有下坠感。今天休息在家,一天没出去,昨晚用倩妍早早孕测试,完全只是为了好玩,因为自己从来没怀孕过,不知双杠是怎么样的,鉴于昨天打过hcg针,所以知道一定有双杠,果然有双杠,好玩。这两天先生出差,总是在胡思乱想,就算先生在,又如何,大家讲来讲去没有结果,一样烦。何况最近他公司事蛮多的,还是不烦他好。我是一名独生女,在我们那个年代少之又少,父母基本上没干涉我的生活,成长过程中习惯于自己面对困难解决困难,所以还是自己面对吧。
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-6 09:54
2008年1月6日,移植第9天,今天仍是休息日,但一早婆婆就来我家浇花什么的,噼里啪啦,吵得不行,很讨厌,睡不着,就起床,说了婆婆几句。今天好像又有了清清的白带,一点点而已。今天还是不想测,留点神秘感。
作者: hlp1127    时间: 2008-1-7 11:26
我也是12月28日第二次冷冻移植,现在第十天啦,一点感觉没有.看来又失败啦.还剩2个冷冻的啦,可以马上做吗?" X- l. b- w9 x2 R/ o
是不是还要隔月,晕.
. r3 x  Q$ t5 E# U& c
: ^+ m& m. L% a4 s: y' L [s:6] 不知道要做几次才能如愿
作者: hlp1127    时间: 2008-1-7 11:27
内膜薄,是不是成功率也低呢?心情好低落.
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-7 20:15
2008年1月7日,移植第10天,今天忍不住,用试纸验了,有一条很淡的线,不过应该是4号打针的残留吧。没有觉得开心。
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-7 20:16
引用第79楼hlp11272008-01-07 11:26发表的“”:
+ I3 w. v5 |( ]9 c我也是12月28日第二次冷冻移植,现在第十天啦,一点感觉没有.看来又失败啦.还剩2个冷冻的啦,可以马上做吗?6 r6 ^3 \( o) v: X
是不是还要隔月,晕.2 A/ e- L+ m/ Z) |* w
: G( [6 z, {6 \, b. u; A# ?
[s:6] 不知道要做几次才能如愿
才第十天,还没到时间,耐心等等
作者: fjjs    时间: 2008-1-7 21:21
为LZ加油 为LZ喝彩 一定会成功!!
作者: 蕴子    时间: 2008-1-8 08:09
祝愿LZ希望在眼前,好孕快快到!
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-8 09:38
2008年1月8日,移植第11天,今天早上起床测了一下,有很淡的双杠,我是在移植1、3、7天时分别打过2000毫升的针,不知针代谢完了没有。
作者: cjcabbage    时间: 2008-1-8 10:28
dengdengyaya,加油,好孕!
作者: julia66    时间: 2008-1-8 11:04
一直都很关心你的情况,很佩服你的信心和勇气,今天上来和你打个招呼,加油啊,胜利在向你招手呢。
: x8 d& @5 `1 B+ g) x希望你能把好孕气传递给大家。

作者: 双鱼    时间: 2008-1-8 12:51
楼主,你好坚强,我也要向你学习,祝你好运,怀上双宝宝
作者: happycat    时间: 2008-1-8 13:51
祝好孕!!!!!!!!!!!!!
作者: 杰丝    时间: 2008-1-8 15:02
我觉得楼主这次应该是好孕了。因为已经是11天了。恭喜恭喜!
作者: qyx-11    时间: 2008-1-8 16:15
今天我仔细的看了楼主的帖子,我感觉好象是在看小说上的故事,给予我很大的震撼!楼主是个特别坚强的人,是个很优秀的人,我现在也在做试管,我们坚信,我们经历了如此多的磨难,上天会可怜我们的!我们会有自己的宝宝的!让我们一起祈祷吧!
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-8 19:23
引用第91楼qyx-112008-01-08 16:15发表的“”:# A7 j: Y8 b* Q' t0 A
今天我仔细的看了楼主的帖子,我感觉好象是在看小说上的故事,给予我很大的震撼!楼主是个特别坚强的人,是个很优秀的人,我现在也在做试管,我们坚信,我们经历了如此多的磨难,上天会可怜我们的!我们会有自己的宝宝的!让我们一起祈祷吧!
谢谢关心,你现在做到什么阶段
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-8 19:25
引用第90楼杰丝2008-01-08 15:02发表的“”:
/ x  S  l1 f! _$ w1 l我觉得楼主这次应该是好孕了。因为已经是11天了。恭喜恭喜!
谢谢,但是由于之前查出炎症,我现在反倒有点害怕真有了,会有影响
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-8 19:26
引用第86楼cjcabbage2008-01-08 10:28发表的“”:, y' C% c1 S) R6 l5 E
dengdengyaya,加油,好孕!
谢谢
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-8 19:26
引用第87楼julia662008-01-08 11:04发表的“”:% [" Q$ l. k/ @! M
一直都很关心你的情况,很佩服你的信心和勇气,今天上来和你打个招呼,加油啊,胜利在向你招手呢。
, [6 y- g- E/ v1 v# e* j$ }希望你能把好孕气传递给大家。
谢谢鼓励
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-8 19:28
引用第88楼双鱼2008-01-08 12:51发表的“”:
" N7 @/ h, h' B3 {0 x/ K楼主,你好坚强,我也要向你学习,祝你好运,怀上双宝宝
你一定能怀上双宝宝
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-8 19:28
引用第89楼happycat2008-01-08 13:51发表的“”:3 `8 c0 t2 u+ \* A0 ]0 V* A
祝好孕!!!!!!!!!!!!!
谢谢
作者: dengdengyaya    时间: 2008-1-9 09:45
2008年1月9日,移植第12天,今天仍然验到双杠,仍然很淡,出现的比较迟,大概十几分钟后才出现。现在又开始担心,如果真的成功,是否发育不好,否则为啥这么淡,这么久才出现?
作者: yaya123    时间: 2008-1-9 10:07
lz放宽心,这次肯定成了,好好养胎吧!

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3