麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝紫荆

紫荆花开灿烂,阳光、清水好孕润育楼(宝宝23周三维报告: 11649 楼!!)

新手上路

引用第11646楼breeze于2009-01-04 21:02发表的  :" i! Q. i/ D! O$ [

$ m# Y2 j( O( ^' u3 f7 Q- z蓝紫荆,我想等3个月后,开始见妇科医生了问问医生,关于是否吃鱼油的意见。我现在还是决定吃,因为我现在很少吃鱼,每天吃饭跟吃药一样,另外一个人吃饭,营养搭配也不好。你做的很好啊,怀孕期间是应该多吃水果,和干果的,我每天都提醒自己,但还是忘。目前是吃东西跟负担一样。可能宝宝大些了,才真正的会想吃吧。我也是饭量很小的,饭前吃了东西再吃饭就吃不下了。
# J  r7 [' Q9 _

* k. N7 i" g8 x! G我们这里的医生一力推广吃脑灵通,我咬破一粒尝了一下,差点呕死了,腥腥的味道,我猜也是鱼类的东西。我现在不反胃了能吃了,可真麻烦,一个月就肥了9斤,今天开始我不敢吃过多了。呵呵!!总之你还没有照bc不知道是双还是单,你最好吃营养一点。吃这个总比吃药强多了。

新手上路

今天终于照了三维bc了,好兴奋,宝宝很可爱,小手不停的动来动去,一会儿揉眼睛,一会儿擦鼻子,一会儿吮手指头,医生想为ta照个正脸全照都没办法。
: B+ M6 _' k9 C& H3 I, k* ~' N) L! G宝宝的各项都很好,只是洋水比较少一点,检查记录如下:
  a; V# B+ o8 o/ {双顶径57mm,头围21.73cm,腹围21.79cm,侧脑室:5mm ,股骨长40mmm,小脑横径26mm,后颅窝池暗区:5mm,肱骨长38mm,胎儿体重659±96克。最大羊水深度42mm,胎儿心率152次/分。  ?- t+ Q2 U# d+ S' V0 ^
脐带血流:RI:0.67:PI:1.03;S/D:3.7,脐盘厚度:31mm,位置:后壁,分级:1级。) Z- x. R& C6 k5 B
      胎儿超声结构描述:
5 [" U$ i5 b) \: h! B6 x: x4 F      胎位:头位。胎儿头面部:颅骨呈强回声环,脑中线居中,两侧丘脑可见。两处丘脑可见。4 i: A; O. `9 p7 L& z
小脑半球形态无明显异常,小脑蚓部可见,后颅窝池未见增宽。
- j" k8 s, ^: _+ q% p/ W     胎儿上唇皮肤未见明显连续性中断。双眼眶,鼻子可见。' L. i; e2 Q$ Y
     胎儿脊柱:脊柱骨排列整齐,连续性好。呈生理性弯曲。
! L3 K* k# X  q$ {     胎儿心脏:四腔心切面可显示,左、右房室大小基本对称,左右心房与左右心室连接一致,左右心室流出切面可显示。
* x2 f* S6 Y5 ~0 l% b% B     胎儿四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及其内的尺、桡骨可见,双手呈握拳状。双侧大腿及其内的股骨可见,4 a$ C- y" U. t+ E2 ^
双侧小腿及其内的胫、腓骨可见,双足可见。$ b1 x' F+ g9 n1 i3 J- u' C2 t
     胎儿腹部内脏:肝、胃、双肾、膀胱可见,胎儿双侧肾盂无分离。肠管无抗张。  [  b3 h' [; w
     胎儿脐带:脐动脉两条。颈部皮肤可见“U”型脐带压迹。
' K/ D6 S6 |$ D; c- V   

新手上路

引用第11653楼breeze于2009-01-08 16:46发表的  :- f8 s9 M6 j) u7 t" L: q
蓝紫荆,看见宝宝啦! 你的宝宝好可爱啊,让你看见那么全的动作,已经会吸手指头啦! 对啦,是男孩儿,还是女孩儿啊?2 U; |- k$ t+ p/ F0 ~
不知道我们这里给不给做三维的BC,一个孕期就做三次必要的B超。我昨天只顾着兴奋,没有来汇报情况,是一个宝宝! 另一个可能在我 出血的时候没有啦,我当时的确看见流出了东西的。哎,我没有照顾好宝宝。不过,一个宝宝也很好,我可以全心的好好的照顾ta,疼ta。% F* _3 `7 J! p  S$ A6 C

- i# ^* v1 ~6 q$ j$ D  A
! I/ D' S( s! M3 ]9 H
谢谢你breeze,一个宝宝安全指数高很多,呵呵!!你该不会是想来个龙凤一次性搞定啊?这一次的BC我真的很兴奋,阼晚上都睡不着了,听说是个男孩,但是我觉得这个要生出来才是肯定的啊!我老公很喜欢男孩,所以,要是真的是男孩我也很高兴。差3天才六个月我也想不到TA会那么多动作的,还会微笑呢!我躺着看彩屏看得很请,可相片照得不请是啊!要不我就会传上来跟你们一起分享的。

新手上路

引用第11650楼阳光宝宝妈妈于2009-01-07 16:10发表的  :1 ?, I4 T  K/ X, S" e" ?
恭喜蓝紫荆宝宝长的那么好!
* Z, V$ o7 p6 S5 e# M* t

- b  b* p: A% Y3 [. ^8 E* ~阳光宝宝妈妈,谢谢你,希望你能尽快进入状态,年尾生个牛宝宝!!

新手上路

引用第11651楼牛郎织女于2009-01-07 17:29发表的  :# y% R7 ]: y% n! P$ a
好健康的宝宝,蓝.
: O* ~+ x- B  G. n  z0 @

6 y; s) y- Q. G9 \牛郎织女快马加鞭!祝你早日圆梦!!

新手上路

引用第11652楼乐而闲于2009-01-07 22:21发表的  :
" z% ~3 H, ?# A/ L* v7 g/ R恭喜!情况不错!

' t  u% j. [$ F0 r% G  U) t$ E7 @# ?/ r7 k5 b, s0 O

. o* p$ C/ K3 ]' L5 \: U% ~* M乐而闲,你的宝宝就快出世了,你准备了吗?记得上来报喜啊!

新手上路

引用第11658楼breeze于2009-01-08 17:33发表的  :
; I( c7 K( r3 {9 x- h是个男孩子啊,B超很准确的,错不了得。恭喜你们啦! 我可以想像你的激动心情,可以那么清楚的看见宝宝,多幸福啊。你的宝宝真乖啊,还微笑啦。一个B超做了多久,捕捉到这么多表情啊。
, p1 m4 o6 @/ t' I我昨晚也睡得不好,不知道是因为兴奋还是因为妊娠反应,又热,又恶心的。你说的对,一个宝宝,妈妈的负担会轻些,安全些。我老公挺好的,现在什么都知足,昨天听说一个宝宝,立即说这样最好啦,他可以对我们放心些。等我告诉他,孕囊是长的,很大可能是男孩儿,人家又说,其实他从心底还是喜欢男孩儿多些。为了不失望,所以就说喜欢女孩儿。呵呵,其实我们只要有个孩子就满足了,男,女都一样的。只是,我不太懂男孩子喜欢的东西,变形金刚之类的动画人物。我的侄子和外甥都喜欢这些。你那会儿的孕囊什么形状啊?
, D; H$ T- n. k; ^  h9 _
' r' {2 d1 q& X# w; ^: N$ O0 F
& O( z9 s7 V3 O8 _5 ?
breeze,这个是妊娠反应了,忍耐一下很快就熬过三个月了,我也是这样走来,你的先生真好,他是个好老公,你现在也是一个幸福的妻子和母亲了,看来,你老公也是中国男人吧?我们中国始终是一个文明古国,我们这里的男人大多数还是有传宗接代的传统观念。相信这个观念也会带了一点过去了哦!!男孩子喜欢的东西很多哦!到时候不用你费心你的儿子也会要你买这买那了!哈哈!你怎么会觉得孕囊长就是男孩呢?不过也真巧我的孕囊也是长的。可是,有一个病友她的孕囊很圆,也是生了个大肥仔啊!我觉得这个不大准的吧?. D1 K' a. ]1 U  G

6 |  ]+ l; ^6 A% o! ~3 Y7 G我这一次照的是三维BC,不知道是不是因为熟人的缘故,她为我照了30分钟左右,另外一个主任帮我照了15分钟左右,反正我觉得很久了,起床的时候还要医生抱我起来,我的肚子太大了,医生也在惊奇的问我是不是双胎,告诉她原来是后来变成一个了,另一个被吸收掉。可她还不信,非要找个清楚,我都被她引得笑了。这个BC是有一个专门为我们配置的彩屏电视让我们看的,所以宝宝的一举一动我们都能看到。呵呵!过三个月你也可以去照了。包你也很兴奋呢!!

新手上路

引用第11659楼牛牛双双于2009-01-09 10:19发表的  :; }9 t' n% ?6 r9 b  w' G
恭喜蓝,三维B超那么好那么清楚,宝宝很健康,什么时候做四维B超呀。

7 y9 U7 W( b& T) B1 X  X6 x9 Z9 ?! P- a" v
谢谢你牛牛双双。
' o) g) a" c5 z+ q% K1 B9 \7 d四维彩超就是四维成像技术(4D),能直观、立体显示人体器官的三维结构及动态、实时地观察立体结构,而以往的二维成像技术只能显示人体器官的某一切面。4D技术的应用,为临床超声诊断提供了更丰富的影像信息,减少了病灶的漏诊,提高了诊疗质量。适用于心脏、肝、胆、脾、胰腺、妇产科、外周血管、表浅器官(如眼球、甲状腺、乳腺、阴囊等)软组织各种疾病的检查。尤其在妇产科方面,对胎儿进行超声检查能立体显示胎儿的颜色、面、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;对胎儿畸形,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等能早期诊断。
. N4 _, A4 b. J, m$ r2 O' q/ ?! ]6 L/ q5 p* L5 q6 A* T

3 ~5 Q5 l) ^/ b- J2 o四维B超在受孕4—6月期间最好最清楚。

新手上路

亲爱的姐妹们大家好!很感谢各位姐妹对我的关心,我的宝宝五个半月了。呵呵!!好久没来过了,带小孩也真不容易,就连上网的时间也要争分夺秒,一想到这个来之不易的小家伙真的是苦尽甘来,为了对得起自己不得不慢慢学着怎么调教他。, U% ]' {. b; I
   今天是中秋节,我祝大家心想事成!万事如意!