麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笑中泪

我腹腔镜手术真的必需吗?

新手上路

姐妹们:) s9 Y5 q+ X+ K1 N+ F1 ^  z9 L
            有没做过腹腔镜手术的JM,跟我聊下下?8 q$ _. ^% b7 k
            我结婚五年原发性不孕,现在我和先生已做完各项检查,均无问题,但是医生看到了03年初,我做的输卵管通液的结果说:输卵管双侧通畅,盆腔内部分粘连(我没得过盆腔内的任何疾病,也从无腰痛的症状,通液是在普通医院做的,无生殖方面专科,所以我很是怀疑此诊断的结果,而且当时得出此结论的医生也没对此表达过任何意见,也没说影响怀孕,所以到今年才有医生注意到这点),结果医生让我先做个腹腔镜确诊,看结果后再决定方案,另外我去年在北医做过一次人授,失败!今年原本打算直接做试管了,可医生说我不符合做试管的条件,好几个姐妹都说腹腔镜的意义不大,好多最终还是得做试管,所以特别想跟做过腹腔镜的姐妹请教:我是直接做试管呢?还是先做腹腔镜(另外我现在在广州中山一院看,所以那的腹腔镜手术得要8000多,实在是怕又花冤枉钱,人又受罪),万分感谢!!万望姐妹们指教!!??

新手上路

哦,忘记留我的QQ:524633001.万望赐教!!

新手上路

2楼:多谢指点,你做过吗?

新手上路

姐妹们:4 F2 V* m' T! v* w/ b
          谢谢大家来到这个平台交流,我去年7月已做腹腔镜手术,时间已过去半年多了,现在我还没好孕,看来手术对我并没有作用,我的手术结果是:子宫内膜异位(好象不是太严重)因为做之前没太明显的异位症状.之前所谓的怀疑我盆腔粘连,完全不实,我对比过与我同期手术的真正粘连病友的图片,我可以说没有任何粘连现象.而现在我却要担心手术后的真正粘连产生,郁闷加愤怒!现在可以说,手术是完全没有必要,而且与我同期手术的姐妹也都联系中,其实两个与我情况完全一致,都没好孕.所以现在看来腹腔镜手术完全就是广州中山一院创收手段.我在北医三院也看过(2005年),北医并不把腹腔镜作为强制性手术,只是说在三次人授不成功的情况下,就可以做试管,而且广州的医院好象并不这样,美其名曰:是为了病人负责,其实是暴力行医的强盗行为!!作为此手术的受害者,我真实的讲出自己的经历,愿姐妹们对腹腔镜慎之又慎!!! y0 B: L" z( u) m+ ~$ o  b3 g4 `0 @- B

- n* b" c+ I' W, Y7 C        姐妹们如还有何问题,还可在QQ了解524633001