麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ◎静夕◎

1月21日囊胚移植,10月21日孕满42周宝宝终于出生了~

新手上路

1月29日星期四,移植的第9天,早上基础体温36.9。早起后感觉右侧卵巢已经基本不痛了,但一有活动卵巢似乎又被唤醒,又开始时不时痛一下,不过相比昨天的一整天都在痛已经好多了。乳房开始有热热的胀痛。
[url=http://lilypie.com][/url]

新手上路

前两天读到这份研究,觉得对认识不同时期发生的腹涨,很有帮助:
4 w4 }( ~$ V* C1 _! q) @0 w* N6 Y
3 Q' q- C7 I. i- g9 J/ p, m* U) _卵巢过度刺激症候群(OHSS)是不孕症患者接受不孕症治疗时,卵巢对排卵药物的反应过大,造成患者腹涨、呕吐、腹水、肺积水、电解质不平衡、血栓、呼吸窘迫…等症状。 9 {* i' m+ Y. \" D. d
" o3 L' y, Z7 M9 M6 t3 }
 如果发生的时间在取卵后的九天内,称为早期的/早发型卵巢过度刺激症候群(early OHSS),而取卵后十天或验孕的前5天开始才发生则称为晚期的/晚发型卵巢过度刺激症候群(late OHSS)。
" d; S  M1 b) N- g8 U- B2 h1 J' q6 T9 h3 u
 一般不孕症医师认为发生OHSS的患者八成是代表成功怀孕;比利时不孕症团队把OHSS发生的时间分成早期和晚期,进一步分析比较两者发生的原因和探讨两者的怀孕率,以作为医师对患者諮询及治疗的依据。
( U* P3 q& o, G6 i- u4 w7 V5 A0 @1 ?. i, w" w% F% s' e/ J  O- I
 针对4376位接受试管婴儿治疗的患者进行研究,其中113人有OHSS的现象,细分之下发现有53人为早期的OHSS,其餘60人为晚期的OHSS,然后再进一步统计个别的怀孕率。 % m' K+ K* R- v0 C- v' p) j. ?- V
* ~4 S/ e0 ^" H% i* W( D/ T. n# b7 H
 研究结果显示,早期的OHSS患者怀孕率为41.5%,比没有OHSS的32.8%高,而晚期的OHSS的怀孕率可以高达97%以上;在流產率方面早期的OHSS三成以上会流產,而晚期的OHSS仅有百分之五会流產。
+ H2 O( r8 ?9 q
* H# i2 O1 A& ]4 p+ N 为何会有这种现象﹖作者认为早期的OHSS可能是患者接受过多的HCG(一种安胎助孕的针剂)所造成,而晚期的OHSS,是因为怀孕造成体内自行分泌HCG进而过度刺激卵巢所致,症状通常持续比较久也比较严重,尤其是双胎。
[url=http://lilypie.com][/url]

新手上路

昨天叫老公买西瓜,他买回来香瓜,而且不甜的,明知道我吃西瓜是为了利尿的,今天又有便秘,香瓜,香瓜利尿吗?8 u6 w* C8 [0 I$ {* Y: \: A4 W. p! `
用心良苦从根块一直培育了几个月到长到60cm长的花茎的朱顶红,长出4个大大的花骨朵,每朵花如果盛开画面比手掌还大,多好看,每天望眼欲穿啊,老公来了,一低头拿东西,把最大的那个花骨朵碰掉下来,那个气啊~: h1 @( D( }1 C6 S. M! n$ [
每天喂养的一缸金鱼,他兴兴的去换水,哪知随手开的是热水龙头,等他反应过来,鱼儿都烫得一条条肚子朝天了~
3 i2 o& G, P) T8 p+ w真是不能指望他做事了。

新手上路

haha,原来也是不太会做家务的粗心老公阿

新手上路

也Re:我经历的超长,两代合用,囊胚方案,1月21日移植两个囊胚,期待中-

引用第34楼◎静夕◎于2009-01-28 18:41发表的  :5 N9 k  V1 M# b4 n
abcd,+ S& u5 ~  n: J+ e
太对了,我今早上还在和我老公描述那种感觉就一点象取卵后的痛。恶心感是不定时的有,我从网上看早早孕的试纸没有排卵试纸测的准确,但我又不知哪里去买排卵试纸,医院做自然周期的人才发给排卵试纸,我们没有。我听护士说他们也是用排卵试纸来测孕的。另一个想法是,每一天早上眼睛睁开,都怕肚子里又有什么不可预测的变化,所以想想即使现在测有了,谁知道明天怎样呢?测孕棒这里很贵哦。

8 X, ~1 g& i* f1 ^' k" w; E8 N我这里也是蛮贵的,不管是ovulation tester 还是preganacy tester。; b5 a, x, w# `* A& M
我以前买过ovulation tester的,只有小小的6条就将近40刀。) l: W2 x% K& K1 M  r
等到周六把,呵和

新手上路

要用体力的家务他可以做,比如吸尘,吸得比我还细,其他什么家务专长就不知道了。粗心,健忘,不听“老人”(我)言。

新手上路

呵呵,比我老公强,: I& B8 L+ L/ c/ c) c* F0 n) y1 ~
我老公连吸尘都是我唠叨很多便,才会慢悠悠的去做,
0 Z% `/ l8 b4 _* I; j多做一点事情,就喊累,要休息,还有理呢---就算是菲佣级别的,也得让休息吧

新手上路

刚才上厕所,流咖啡色的血,我晕,难道今天乳房胀真的是因为YJ来了?昨天小便时是没有咖啡色血的,只是有少许印在护垫上,今天我的卫生纸上擦了就老有,什么反应啊,怎么做个试管比自然孕多那么多复杂?

新手上路

呵呵,abcd,你老公真会幽默。我们家打扫卫生一部分是有分工的,吸尘,衣服塞洗衣机,是他的事,浴室卫生间的清洁,烫衣服是我的事。其他房间擦灰啊厨房工作啊,没有明确分工,谁都可以做的。就是他做的菜我不能吃,因为他总是放太多辣。他也是能偷懒时就偷懒。

新手上路

引用第47楼◎静夕◎于2009-01-29 17:41发表的  :
1 v! ?2 ~4 C5 s1 o  j0 M5 N* T' A刚才上厕所,流咖啡色的血,我晕,难道今天乳房胀真的是因为YJ来了?昨天小便时是没有咖啡色血的,只是有少许印在护垫上,今天我的卫生纸上擦了就老有,什么反应啊,怎么做个试管比自然孕多那么多复杂?
2 @' i, s8 W  j# W( z8 ~8 x+ J4 _
咖啡色就应该没事吧,是不是宝宝桌床了6 f/ o& i% B3 ~, p
只要不是红色的,大量的,就没事的吧
7 ~3 K% L3 w1 i紧张肯定是有的,但是你要身心放松啊