麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2008年6月18号冻胚移植成功, 2月20号(37W+6D)剖宫产两小公主, 6.3斤和6斤

新手上路

简单说一下我的情况,74年的大龄, 老公42岁, 流产过一次(婚前). 由于工作的原因, 直到2004年的时候才把生孩子提到议事日程上. 但努力一年未果,从2005年正式踏上求医之路. 查出老公少弱精,于是采取保守中西治疗. 要说明一下,老公由于工作应酬很多,期间虽然戒酒,但一直未戒烟!以经过将近一年多的治疗,精子的质量也可以说是稳步上升,虽然还达不到合格的标准,但医生建议可以试孕了.但天不遂人意,始终没有怀孕,看着自己一天天老下去,工作压力又大,终于在今年六月份下定决心放弃工作,专心生孩子.
6 I% {/ F1 p9 k七月份去医院,和医生直接沟通了一下想法,不想再耽搁时间了,于是当月做了人工授精,未果!八月份再次人工授精,拿到化验单的那一刻,再次失望!
2 B% C! \; U+ B% \: X九月份到医院,希望可以直接进入试管,这是我最后的法宝了,虽然医院要求三次人工授精不成才能转入试管,但我等不及了,我不想再多受一次打击.于是在休息一个多月后,十一月份预约了21天, 十二月份正式进入促排周期, 由于考虑到前面8月份人工授精内膜较厚(其实之前准备自然周期怀孕时查一直很正常,但吃了补佳乐后内膜增厚), 医生建议在12月3号做了宫腔镜, 听说做宫腔镜有助于着床,我也很乐意医生的安排,当然这一切都没有耽误正常的促排计划. 周期第七天做B超时,医生说左侧输卵管有阴影,又怀疑是积水,所以整个促排过程是怀着非常忐忑不安的心情完成的,因为有积水是肯定不能成功的,但一直到取卵,种植,医生都不能肯定是不是积水,因为大小一直象个大卵泡,据医生估计也许是个小囊肿. 12月18号取卵, 12月21号种植, 一直怀着成功的心去等待,可失望还是不期而遇. 在第十天晚上有很明显月经要来时那种疼痛, 十二天时有咖啡色分泌物, 一直持续到十四天测血.结果当然可想而知.HCG只有0.17,是根本没有着床的数值! 思来想去, 内膜是12A-B,医生说不错,胚胎也是二级的,应该还过得去.为什么不着床??难道真的是积水??接下来的我该怎么办? 哭过累过也想过,但接下来还是迷茫! 虽然我只做了一次SG, 可前面两次人工授精,已经有三次失败,足以考验我的心理承受底线. 34岁的年龄,根本等不起啊,难道说我放弃工作换来的只是这种结果吗?
; ~7 u1 e6 [0 z& I9 M8 z' q9 g

$ z+ w- C1 D: {9 e  y& h5 ?2008年6月18号冻胚移植, 13天测出HCG>1000, 终于成功了!
# _! M2 l4 l  Y4 t+ b5 D8 }$ _( _9 A, k8 s6 M- X% R
从第十天开始用孕友早早孕试纸测试, 出现阳,每天试纸变化情况如下:0 R, e, y8 I$ ~/ q0 L( @/ d5 D6 g
  1 M' v( \3 _7 r8 \
2 M: D/ n) ]5 q/ ~0 y  O" y( O
移植后第26天,也是孕46天, 去医院B超检查是双胎, 且都见胎心和胚芽.
$ \# ~1 c/ ]$ g$ T
孕65天, 见很少的咖啡色分泌物, B超结果一切正常!% ^" Y" f( B  E0 x* i
9月17日,孕111天(15W+6D), 腹超见胎儿双顶径3.2CM和3.0CM!

1 g% L, x: ~, Q) p8 _3 S) p0 r0 ^. X/ L: q! r5 s+ ?. ~: x
10月22日,20+周B超结果,7 u* J3 B/ G% W8 M3 C/ r
双顶径: 5.0和4.9CM,  
; M& i, O9 l) R" r1 U" f2 V5 f羊水: 5.1CM,
  S) h, Q# {( u1 b# @胎心搏动: 好,
# x8 W% r0 W# R- G# @胎盘厚度: 2.4,
* Z0 ^. Y3 H* W% B胎盘附着部位: 前
- q( E% Z3 N% P* t4 e( ], v6 m4 a胎盘成熟度: 一级
( y9 e  v3 x% @8 X胎儿发育相当于20周+,符合我的孕周
4 A- t- T8 h" _3 u
. n* M# ^  U! y" V, r; k" E( x5 Y
种了一棵育儿树, JMM帮忙浇水,谢谢哈!2 v. |  |& j- g: Y% Z  t1 d
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=299103
/ M/ ^8 b1 _, N8 Z9 l
7 `8 q% M" m, S3 u
11月10日, 23周+B超结果如下:
2 X+ Y3 N1 U) x" n# x: E右: 胎儿臂位, 双顶径:55mm, 腹围: 179mm, 股骨长度:40mm, 胎盘右后壁, 0级, 厚度: 18mm, 胎心: 140bpm  羊水深度: 32mm( M$ b& a" E- a. y
左:胎儿头位, 双顶径:57mm, 头围: 204mm, 腹围: 173mm, 股骨长度:39mm, 胎盘右前壁, 0级, 厚度: 23mm, 胎心:  145bpm       羊水深度: 47mm: p  b, ^; }1 M% _$ X! f
因体位因素, 右胎儿脊柱骶尾部及左前臂未显示. 左胎儿因俯卧位, 面部未显示.
4 T2 J% y+ W- U; M' ]* T4 O

# K/ q2 |3 z! ], `( `7 Z11.22 去医院拿23周时一小时糖耐结果, 血糖9.59 , 未过关, 需要做三小时糖耐.
5 H& Y9 G: A( {0 N4 o1 u& ^11.24 三小时糖耐结果如下:
1 c) L& ?% w4 ^2 ^空腹血糖 4.78, 参考值: 3.60-6.208 j( \: ]* D$ z3 p
82.5克葡萄糖溶于250ml水中, 5分钟内喝完
( D: ~& k" J/ c( n1 A一小时后, 血糖 11.96
0 @3 G) }: ~9 [, E/ }. L二小时后, 血糖 8.172 U6 |' ]2 a  H7 n& D; A; [
三小时后, 血糖 3.863 [+ a7 y- Z; I
书上查了相关内容, 基本上是排除妊娠糖尿病, 应该是糖耐量受损的表现! 12.3去医院听听专家的意见!

8 a. Z) M+ _# A3 @
3 [' F0 V* I& Z) ?4 @12月11日, 27周+B超结果如下:/ G% G' R1 K7 w7 \* k/ F1 `
右: 胎儿臂位, 双顶径:68mm, 头围: 252mm,腹围: 225mm, 股骨长度:51mm, 胎盘右侧壁,后壁 I级, 厚度: 24mm, 胎心: 145bpm  羊水深度: 32mm0 P6 v- t; y1 `% R
左:胎儿臂位, 双顶径:67mm, 头围: 246mm, 腹围: 238mm, 股骨长度:51mm, 胎盘左侧壁,前壁, I级, 厚度: 24mm, 胎心:  140bpm       羊水深度: 46mm& _+ ?' R4 p3 Z" j
因体位因素, 右胎儿脊柱骶尾部及左前臂未显示. 左胎儿因俯卧位, 面部未显示.6 @' F% F7 D- g: ?/ K
脐血流: S/D 3.3 3.3
  |0 A/ c4 h; D7 p右胎儿颈部见U形压迹
% c" F6 ]8 l) T1 \  b' ~3 A宫内妊娠, 双活胎

& `5 g- b  G% j5 _7 |! r, G
$ J" `, n. B* p! u12月30日, 30+周产检和B超结果如下:从今天开始进入VIP诊室, 挂号费是每次150元, 检查内容没什么变化, 但检查全部主任亲自操作, 主要好处是B超不用排队了.
! X2 f- c! k& R4 ?0 w0 f6 g1 g1 O) W" ~# ^3 F& z9 g
体重73.5kg, 体重仍然没怎么增长!7 X+ n, N" o6 z6 S0 Z' e
血压正常, 腹围106cm, 宫高32cm  (宫高反而小了一点, 可能主任和实习医生数据有点出入): b" h. \& d4 W' D& Z
" f, R$ u( {$ ?

3 M- b1 a2 v/ r右: 胎儿臂位, 双顶径BPD:72.7mm, 腹围AC: 257mm, 股骨长度FL:59.5mm, 胎盘右侧壁,后壁 I级, 厚度: 30mm, 胎心: 140bpm  羊水深度: 47mm 脐血流: S/D 2.4 体重EFW约: 1529±229g, 发育相当于30周  j% Y  ^6 b: K, b  x5 B2 I: O

5 R- s& C% N9 V左:胎儿臂位, 双顶径BPD:74.7mm, 腹围AC: 252mm, 股骨长度FL:56.5mm, 胎盘左侧壁,前壁, I级, 厚度: 30mm, 胎心:  140bpm       羊水深度: 46mm  脐血流: S/D 2.9 体重EFW约: 1430±214g, 发育相当于29周
. S+ u1 V: z, j2 T4 n; W% I. B) z0 p
右胎儿颈部见U形压迹7 I! o* n; n( U
宫内妊娠, 双活胎
# P- g: e9 d/ m) r% x

& ~0 b5 l) h* Q0 ^) X( x0 T2009年1月29日34W+5D B超结果
2 @0 O, U9 ]+ A/ H% K  r3 y9 V右: 胎儿臂位, 双顶径BPD:87mm, 腹围AC: 288mm, 股骨长度FL:63mm, 胎盘右侧壁,后壁 Ⅱ级, 厚度: 28mm, 胎心: 145bpm  羊水深度: 49mm 脐血流: S/D 2.5 体重EFW约: 2148±322g, 发育相当于33W4D
0 w, ]4 y, z) l+ O2 Y
, S# t! K1 {# y左:胎儿臂位, 双顶径BPD:81mm, 腹围AC: 298mm, 股骨长度FL:62mm, 胎盘左侧壁,前壁, Ⅱ级, 厚度: 28mm, 胎心:  140bpm       羊水深度: 40mm  脐血流: S/D 2.6 体重EFW约: 2057±308g, 发育相当于32W4D( {! y1 {& W. {! Q, Y

! h8 Z: m4 M6 N& P0 ]宫内妊娠, 双活胎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[url=http://sign.liba.com?checkid=2379438][/url]

新手上路

别着急,别泄气,我也是刚经历第一次ivf失败,没着床,内膜和胚胎都没有问题,前面也有3次iui 的失败。其中的痛苦和压力经历过的人都明白。幸好ivf技术还能给我们有新的希望,否则更是遥遥无期甚至没什么指望了。调整好心态,我36岁了,医生还说算年轻,你的年龄不算大。有很多人在第2次第3次成功的,我们一定要充满信心准备下一次战斗!

新手上路

试管是技术和运气的结合,技术指标可以了,但是运气没到,就只能等。34岁不算大,选择试管的大多数人就是因为这样那样的事耽搁了,不到万不得已不会选择试管,所以年龄偏大是必然的,从另外一个角度看,胚胎不着床是因为身体或者胚胎本身质量的问题,即使着床了也有流掉的可能。
[url=http://www.gzmama.com/][/url]

新手上路

抱抱楼主,我也是第一次试管失败.且没有冻胎.只能再重新促排.楼主的心情我们这些做试管的姐妹都有体会.自从试管失败后我的心情一直好不起来.很多时候总是一个人在家里偷偷的哭,现在我都不知道要怎么办才好,我双侧输卵管积水,医生说这次要我必须先手术把输卵管切除或是扎起来才能再试管.我现在很矛盾,我已经做过一次开腹手术和一次腹腔镜手术了,不知道自己的身体还能不能经得起第三次手术.但不管怎么样,我还是要努力,为了爱我的老公,不管受多大的痛苦,我都要为他生个宝宝.
! X0 L5 g1 k. g我们一定要坚强起来.因为成功已经离我们很近了!!!
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=244207

新手上路

楼主不要泄气,我36岁了,还是输卵管积水呢,第二次成功欧美能过的,现在我家的小猪美眉都21天了很健康的,成功总是留给有准备的人,我的第一次失败也和你是同一种心情,现在不是也在享受成功后的喜悦吗?相信自己鼠宝宝在等待你的召唤呢,呵呵!

新手上路

引用第1楼天涯沦落人2008-01-06 03:47发表的“”:4 `3 T, p/ l& @
别着急,别泄气,我也是刚经历第一次ivf失败,没着床,内膜和胚胎都没有问题,前面也有3次iui 的失败。其中的痛苦和压力经历过的人都明白。幸好ivf技术还能给我们有新的希望,否则更是遥遥无期甚至没什么指望了。调整好心态,我36岁了,医生还说算年轻,你的年龄不算大。有很多人在第2次第3次成功的,我们一定要充满信心准备下一次战斗!
: c% p! u; N; ^1 \, i5 s- X6 }3 S
天涯沦落人,谢谢你的鼓励! % h" X' W" Y. W& X+ Z
看来我们的经历相似,我准备好好调整身体, 明天三四月份种植冻胎, 你怎么样?/ L6 |$ J4 j0 {- u+ Q2 }8 y7 g" o
希望我们都能成功!
[url=http://sign.liba.com?checkid=2379438][/url]

新手上路

引用第2楼dengdengyaya2008-01-06 09:47发表的“”:
3 f3 B$ E/ l" q: ]试管是技术和运气的结合,技术指标可以了,但是运气没到,就只能等。34岁不算大,选择试管的大多数人就是因为这样那样的事耽搁了,不到万不得已不会选择试管,所以年龄偏大是必然的,从另外一个角度看,胚胎不着床是因为身体或者胚胎本身质量的问题,即使着床了也有流掉的可能。

/ ~! Z4 Q' s1 A# d4 xdengdengyaya,谢谢!* p& ~9 {) I1 N: ]2 c
有了你们的鼓励, 我会坚定走下去的信念! 直到成功!

新手上路

引用第3楼珠珠01172008-01-06 10:05发表的“”:
$ z% |" l7 z& w; ~2 s3 m抱抱楼主,我也是第一次试管失败.且没有冻胎.只能再重新促排.楼主的心情我们这些做试管的姐妹都有体会.自从试管失败后我的心情一直好不起来.很多时候总是一个人在家里偷偷的哭,现在我都不知道要怎么办才好,我双侧输卵管积水,医生说这次要我必须先手术把输卵管切除或是扎起来才能再试管.我现在很矛盾,我已经做过一次开腹手术和一次腹腔镜手术了,不知道自己的身体还能不能经得起第三次手术.但不管怎么样,我还是要努力,为了爱我的老公,不管受多大的痛苦,我都要为他生个宝宝.
& ]) Q: e0 R( L. Z4 h5 N我们一定要坚强起来.因为成功已经离我们很近了!!!

1 ?( m. V4 G5 f珠珠0117, 谢谢!
0 t3 d/ y6 ?. {& T也期望你能很快调整好心态, 为下一次做好准备. 努力锻炼身体, 保持愉快的心情, 这样才会有利于再一次的战斗. 今天是第十六天, 我还不能完全走出失败的阴影, 一个人时也止不住眼泪. 老公为了不让我更加伤心难过, 总是用一种轻松幽默的语气和我说话,却被我误解成不在乎!老妈从老家赶来照顾我,明天就又要回家照顾侄儿了,她任劳任怨,默默无闻地做着一切,可我却因为自己心情难过而忽略了她的存在,其实她的痛苦一点也不比我少啊,我却无暇顾及她,我是多么可恶的一个女儿!/ w, [2 E' w6 {( n% l4 H+ D

1 m. z5 ], O1 XSG的这条路是艰难的,没有人可以切实地帮助你解决问题,包括你的医生,家人,只能自己去努力去争取!既然我们都选择了这条路,就义无反顾地走下去,我现在制定了三个月的调整计划,每天锻炼身体,中药调理,过两个月或三个月等身体调整得差不多的时候,去医院和医生谈一次话,先确定是否有积水,如果有的话,我会坚决地要求切除(虽然我知道SLG对女人有多重要,切除以后再也不能自然怀孕了,而且切除后影响生理机能),这样把一切不利因素都排除后,肯定会提高成功率.
$ F& [7 M, A2 o
1 `4 r, F4 X) O; K不知道我这样的想法对你有没有用,希望我们可以多交流,互相支持走这条路!

新手上路

引用第4楼hgc1232008-01-06 10:13发表的“”:
3 ^2 i& \) \, A楼主不要泄气,我36岁了,还是输卵管积水呢,第二次成功欧美能过的,现在我家的小猪美眉都21天了很健康的,成功总是留给有准备的人,我的第一次失败也和你是同一种心情,现在不是也在享受成功后的喜悦吗?相信自己鼠宝宝在等待你的召唤呢,呵呵!

; B& }3 X$ X3 E0 X谢谢hgc123!
4 V- J3 L6 @6 F6 a0 [你的鼓励是我前行的动力!你的成功也让我看到了希望!8 t8 e( ~& Y  S# H6 }" g
祝你的小猪MM健康美丽活泼!!

新手上路

cjcabbage 姐姐,抱抱.你74年的,做这个不算大的,要调整好心态肯定会成功的.我认识的一个姐妹,她也是74年的,巧囊,07年10月份移的,成功了还是双双!& z+ t1 u5 S5 L7 K
我第一次失败后每次来月经肚子疼的厉害,尤其是卵巢疼的不能忍受,我就到医院治疗了3个月,一个月连续治疗10天,身体调养好了才开始新的治疗,现在开始准备第2次的周期了,9号开始打降调的针了.放心吧,我们都会好孕的.