麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 二二

内异+多发4个巧囊,7年不孕历程,如今终收获幸福

新手上路

QQ
二二,现在准备得怎样了?你的内异现在还有什么症状吗?

新手上路

引用第40楼2009开花结果于2010-05-14 10:43发表的  :3 Q# c8 x9 Q/ v8 I0 }5 d
二二,现在准备得怎样了?你的内异现在还有什么症状吗?
我还没开病历,医生只是和我说用超长方案,我的检查有有一项有问题,不知道什么时候才能开始,希望快点好吧。本来预约好4月初,谁知道到现在还没做。哎,真没办法!现在我被内异困扰的是痛经,还有我卵巢两边都有囊肿,到时是要穿刺的。现在刚开始吃中药,不知道有没有效,就当调理下身体吧。我有去过你的小楼,人气很旺哦。有那么多相同姐妹一起奋斗,要相信有成功的一天。你现在快促排了吗
为了宝宝,坚持!

新手上路

QQ
二二,我的小楼就好像是我的流水日记一样,比较少人来做客的,我有点懒不是经常上,呵呵。

新手上路

QQ
二二,你有做过腹腔镜吗?我曾经是内异四期,当时还不懂什么意思呢,一侧囊肿,手术后没复发,今年第二次促排前查过CA125,值低于10。所以第二次促排用的是长方案,第一次用超长方案。第二次促排的效果比第一次好,期间我吃了不少补药,我看到你前面提到内异不能太补,所以有点矛盾,我现在有炖些乌鸡高丽参、鹿茸吃,有时会喝点黑豆浆,身体真的明显好很多,原来月经周期26天左右,这几个月28天,第14天能测到排卵。以前有囊肿的左侧好像很长时间都没排卵了,每个月都是右侧在工作,但这个月B超显示左侧一个19的卵泡,并且在第二天测到强阳。所以我觉得炖点东西吃真的很有必要。但是有内异就有点顾虑,我现在也没查过CA125,只记得第二次促排前,找过一个这方面的权威看,他说我的内异问题不大。

新手上路

QQ
对了,我现在没有痛经。现在也不管那么多了,下个月都准备移植了,这次帮我看病的医生很好,她也帮过很多姐妹实现做妈妈的愿望,她很值得信任(当然之前的医生不错,但因为他休长假了),所以我相信她可以帮我实现心愿。

新手上路

QQ
二二,我这次是放冷冻的,一起努力吧

新手上路

2009开花结果 .我在08年时做过腹腔镜,手术医生[庸医}没看到我的巧囊,只是帮我分离盆腔粘连,检查输卵管是通的。但是术后B超还是有巧囊,之后穿刺打了5针打菲林,监测促排两个月,卵子都不排。医生宣布只能试管,当时的心情真的很无奈,后来就换医院了。相对来说,现在的医院技术上会比较好些。第一次我是用长方案的,现在换医生了,定了超长方案。你下个月准备移植了,等你好消息!
为了宝宝,坚持!

新手上路

江南雨季
* Q( b1 G4 Z$ E& B ' B& I$ L, q! C* R
级别: 三星会员2 [& `" r) P8 h! t

5 W  e! M- r) ~; A! AUID:116727
2 J3 m: g2 ]- T0 D精华:01 I+ v9 q6 i; ^4 O
发帖:53
, n$ t4 y* [8 [3 T' Z金钱:54 RMB
( e+ }0 y9 R# Z6 I, n6 ^威望:54 点
$ _1 i  ]5 \$ P7 H- t9 o( q贡献值:0 点
% B! m0 f: ]1 V/ H+ X$ G7 _0 M3 o交易币:0
4 u4 p# ^0 \. q注册时间:2009-02-179 |8 l1 w; o: x8 k
* U% I& r$ E1 Y* i+ _, k) u+ t18 发表于: 2009-02-19  
/ k5 r6 t. `" |: M% L# e' \% [只看该作者 ┊ 小中大
. a# h  H; z1 c我也经历两次胎停,第一次是鲜胚,7周左右没看到胎心孕囊很小停药放弃的。当时坚持没有清宫停药一周后自己掉下来的。鲜胚移植失败后觉得自己有问题,去做的腹腔镜探查,结果是盆腔内异,手术医生也说这是不孕的原因,因术中烧灼肉眼可见的病灶,同意我直接去移植冻胚。(手术是在人民医院做的)结果是冻胚也是着床后HCG,E2,P很快就下来,又一次没有清宫自己掉下来。失败后我四处寻找胎停的原因,期间查了免疫六项,结果有个抗核抗体ANA是阳性。找协和专家,开了地塞米松和阿斯匹林吃。当时又觉得是抗体的原因导致的不孕,结果抗体吃了三个月转阴后一直还是没有怀孕。 08年还是决定试管,必须打两支达菲林后试管,我也只能这样试。北医三院的乔杰和马彩虹也同意这方案。结果效果很好,移植三个着床三个,后来自己淘汰一个,现两个宝宝都长的很好。免疫的抗心磷脂阳性和抗子宫内膜抗体阳性也会导致胎停的,你可以去查查是不这问题。但抗核抗体就不一定,我的一病友也是阳性,没治疗也怀孕了胎儿长的很好。免疫的问题是医生实在找不到原因时才建议查的,你两次胎停可以咨询医生去查看看。                                          给你找了一点关于免疫治疗的资料。路的确很难走,咱们互相鼓劲,一起走吧。
3 h: a$ s- e3 k; d* I- Q
8 z+ d1 ?3 S2 R3 k8 q5 q主动免疫治疗机理
1 n+ s, ~! s+ M妊娠时胚胎滋养层是胎儿与母体直接接触的部分,滋养层表达大量滋养层细胞膜抗原(TA),TA分为TA1和TA2,TA1诱导CD8产生细胞毒性淋巴细胞反应,抑制胚胎着床和滋养细胞生长。而TA2为滋养层细胞(T)父方淋巴细胞(L)交叉(X)抗原(TLX抗原),刺激母体产生BA,主要介导抗TLX抗体的产生,与滋养层细胞表面的TLX抗原结合形成保护作用,使胎儿胎盘免受母体免疫细胞的攻击,具有免疫营养作用有利于妊娠。当母体不能产生封闭抗体时,可注射与母体TLX不一致的淋巴细胞(如丈夫的淋巴细胞),使其产生BA,BA具有促进PGFs释放和抑制NK细胞毒性作用,表现抗流产作用。% O# S4 [( m6 i3 A( L

6 F) V) t; Z2 b. _5 v- J; P治疗方法:①淋巴细胞皮内注射免疫,②静脉注射浓缩白细胞,③小计量全血输注。上述方法采丈夫血相对较容易,交叉感染发生率低,且妻子注射丈夫血液后精神上有安全感,因此多数研究所都以丈夫淋巴细胞免疫为主。
1 G" I8 X6 j1 o# L; t
+ l' v3 R% ^( N临床表现:患者在主动免疫后,局部皮肤出现红、痒等症状,多数于3~5d消退,随着治疗次数的增多,症状逐渐减轻。
为了宝宝,坚持!

新手上路

二二,我们的情况可能不一样,我这次用的短方案,我也没问欧医生为什么,反正听他的就是了。你现在情况怎样?我争取6月份再去移植一次,我们会不会碰上呢?

新手上路

不知道呢,我现在检查有点问题,单纯性疱疹两个阳性,要看皮肤科。连进周都不行,只好等了。你比我快,到时要上来报道好消息哦。虽然在同个医院,医院人山人海的,不知道有没这个缘分碰到呢
为了宝宝,坚持!