麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急问:严重畸形精子症

新手上路

我是在2年前去检查精液时候发现,精子畸形率高达97%,染色体正常,精子密度,a+b+c什么的都正常。但是检查几次,有些时候精子密度和a+b会不正常,然后检查出是左侧轻度精索静脉曲张,当时咨询了很多医生,意见都不一样,有的建议直接试管,有的建议手术。因为害怕白挨一刀,所以一直很犹豫,后来先吃了一年半的中药,西药的都不管用,然后愤然去做了手术。" N* ]/ g6 i2 H/ R% }6 j
手术后3个月去手术的医院检查,精子的密度,a+b都有提高,而且精子正常形态也变为12%,当时很高兴觉得有了希望。去看医生,医生开了一个月的生精胶囊,说的是稳固精子质量再提高精子正常率。吃完药再去原来第一家医院(我们这里妇产医院最好的,不是私立的,以前畸形率很高的检查也是在这家医院检查),结果今天看到结果傻眼了,畸形率高达100%,密度,a+b都正常。. B. Z. ~( {% `7 K
确实不明白,怎么一个月吃药,检查结果差异如此之大。2家医院都是三甲医院,结果差的医院是检查200个精子,结果好的医院是检查31个精子,有4个正常的。我的缺陷精子基本都是头部缺陷。还想问问畸形率100%是不是指精液中所有精子都是畸形的没有正常的了?我还需要去第三家医院再次检查吗?% v% r4 O7 K: s: t
很有疑问:为什么2家医院的结果相差很大?如果像我的情况,畸形率高能不能作人工受精,还是必须只能作二代试管?盼各位高人帮忙解答一下!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

你觉得查200个精子和查31个精子谁更能代表你的精子的真正的情况呢?当然是前者。不知道你是在哪家医院查的,目前新出的世界卫生组织对畸形精子的规定是95%以下都是正常的,也就是说100条里4条正常的都不能判你畸形精子。我希望能看到你精液检查的单子,最好是拍照了传上来。看你到底是何种畸形,再结合你每次检查的密度、活率才好给你建议。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

第1,2图是第一次的检查结果,第3图是吃药一月后的检查结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

今天又去第一家作手术的医院咨询医生,告诉我两家医院的检查标准不一样,劝我最好在他们医院检查一次,在同样的标准下检查才有意义。而且告诉我就是结果有时会偏差很大,因为是随机采样,说不定其余的精子可能畸形率就好些。
. D4 s4 O3 t! _7 J+ ^我现在就想问问,我是否需要像医生建议的还去他们医院检查一次?还有如果作人工受精,我的情况可以作吗?畸形跟平时生活习惯相关吗,比如多锻炼,少激动什么的,主要我经常打游戏,一打游戏有时候很激动,一摸皮肤都是很烫,会不会造成体内高温?

新手上路

第一个医院的报告(图片3)相当专业(连检查标准都更新到2010年了!),一看就知道是专为生殖中心准备的,至于第二个医院的报告(图片1)一看就知道是垃圾,用伟力的机器做出来的,估计是一个小时就能拿到报告的那种!
, N3 \( N$ f8 K' M- ?9 ^# H强烈建议楼主去第一个医院看病!

新手上路

以前我就相信第一家医院水平,但是治疗了一年都不行,他们直接告诉我直接试管感觉为了赚钱,而且说没有什么好的方法治疗。到了第二家医院,他们就告诉我像我这种情况虽然是轻度精索静脉,但是精液质量不行,就要先进行手术,手术后精子的一些指标确实有改善。估计现在就去第一家医院,他们也没有什么好的方法治疗。现在畸形精子就没有好的方法治疗吗?

版主

别说畸形精子,少弱精,无精哪一个有什么很有效的治疗方法?别说整个国内的男科学,就连国外的专家都很困惑。针对严重少弱畸精症的患者,可能只有ICSI有明显效果了。其他的男科药:什么生精胶囊,复方旋驹胶囊啊之类的,真不好说有多大的用。就像感冒吃板蓝根,吃吃可能有那么点用吧。一般也就只能抗氧化,补充维生素,补锌等治疗了。
# m# r$ F0 M7 E+ D8 e5 o% V) b4 S
! `) e0 t3 C1 Y我对你的建议是到查你畸形率100%的医院复查精液形态。如果畸形率大于95%,直接考虑试管婴儿算了,别再走弯路了。至于是做第二代试管,还是一部份卵子做第二代一部分做第一代,或者行短时受精下午剥卵,到时候再跟你的主治医生商量。还要看你的病史,比如你以前有没有怀过?2 K3 V; c: G/ G3 \  L1 K. n$ Y

. D/ ^# O) y4 v; P4 D环境高温是会影响精子质量的,这点也是公认的。但是有点不太明白,打游戏怎么就能打倒高温了。
! x5 `! e2 \/ c! t/ F0 i. U: o
& I# h3 W& |) j# A1 H; g先复查吧,复查下再说。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

我的是畸形率100%,全部是头部畸形,哪畸形有什么区别吗?请教

版主

头部畸形较大部分是伴有顶体的异常,顶体异常往往会没办法受精。( S. E( h! b$ ?( n3 k$ i' [
还有头部畸形有小头、大头等,这种往往会有染色体整倍体的改变。/ a6 a" f% T6 L- D' _

2 g' {" \2 E& v1 P) }2 g0 G你的精液其他参数如何,比如密度、活率等?

新手上路

多谢同德兄,我的密度、活率有时候还可以,有时候不行,这次查的情况是活率48.15%,A级37.04%54个,密度3.58万(前几次有分别是15.26万,6.43万,25.32万),但是上次密度是正常的。能否加我的QQ1309552477。头部畸形好像都是尖头。这种情况能够降低畸形率从而怀孕吗??急,多谢