麒麟生育论坛

标题: 北医三院擅长 短方案吗? [打印本页]

作者: zhx-wjh    时间: 2008-11-24 21:59
标题: 北医三院擅长 短方案吗?
今天,我定方案了。期待很久的定方案原来这么简单 。6 r, l3 A6 j; A  x% n  b
就给开了 四张交费的单子。月经第二天需要做的检查。3 y& ?& M/ a, d0 S3 l" C

; N% G0 K" ~' P我们一起定的有大概7个人,都是短方案。* j4 q$ D; X# g9 A: ?
) Y2 `3 |7 j$ f  w; @3 P4 M( P
我知道的其中一个是 老公的问题 而做试管的。0 e+ R5 [$ v( C) S( Z4 |8 |
我是因为输卵管堵塞做试管的。8 D. N& g, g4 G9 l1 V0 R- F9 N' t7 x

/ k4 ]; u( A+ G* c7 b! x我的卵巢没检查出问题。我觉得自己应该是长方案才对。
% _% Q! F: y+ G+ u小心翼翼的问医生,说差不太多。
# }4 Y5 ~9 I0 g3 X  A5 f
  e% ]: A: g) ^8 @我看网上介绍是相比之下,长方案的妊娠成功率略高于短方案。大多数人都适合采用长方案,但对于一些年纪较大或卵巢反应较差的患者,如果使用长方案,由于降调作用压制了自身促卵泡生长激素的分泌,可能会使卵泡不易发出,或只有较少卵泡生长,所以这些患者更适合采用短方案。   # M. s" }0 g7 X
9 F& _, ]7 `# p: e
北医三院的JMs,你们是什么方案呢?
作者: 奇梦乐园    时间: 2008-11-25 11:12
长方案和短方案是不是用药也不一样啊
作者: zhx-wjh    时间: 2008-11-25 12:58
是的,我记得你。我还问你了呢。
6 Q4 N5 I+ e) Y+ ~" b7 `& W6 L* g% Y% y
我也不知道差别多大。
# F6 ]4 |/ b9 E2 C. u
6 J* K1 `3 j+ l8 x  K: p, p王大夫说差别不大,我们就信任她吧。
作者: 奇梦乐园    时间: 2008-11-25 13:20
是啊!觉得王大夫人挺好的。
作者: 心想2007    时间: 2008-11-25 19:21
适合长方案的人,短方案效果也可以。而且短方案时间短,用药少。除非特别的原因,医生第一次都愿意用短方案试试。
作者: 奇梦乐园    时间: 2008-11-25 20:21
原来是这样。谢谢楼上。
作者: zhx-wjh    时间: 2008-11-26 11:27
引用第4楼心想2007于2008-11-25 19:21发表的  :
3 x- r3 `: o9 ]* M适合长方案的人,短方案效果也可以。而且短方案时间短,用药少。除非特别的原因,医生第一次都愿意用短方案试试。
" @! j6 ?9 o9 K: r3 c# O
那敢情太好了。我也这么想过,只是不太确定。
8 H7 i6 m  W3 e: P& ^0 G; Z+ U9 T( u, h  n. {% t6 e, e- E
少费时间;少费Money;
" a5 x, ~5 I# G. v4 f8 n这样做,挺有道理的。
作者: fionajiang    时间: 2008-11-26 15:38
我是昨天定的方案,从早上7点一直等到下午4点,大夫太忙了,我连给我定的什么方案都不知道,不过一般情况好像年龄不是太大的都用长方案吧。我原本是打算1月做的,觉得那时人少还能多休段时间。后来才知道春节前一个月大夫就不收进入周期的病人了,而且大夫说春节前生殖中心要装修,来不及的都让节后去。定短方案不会跟这个有关系吧?但愿像“心想2007”说的那样。
作者: 龙凤宝贝    时间: 2008-11-27 20:57
我今天也定了方案短的,又迈进了一步很高兴。
作者: 牛牛    时间: 2008-11-29 18:59
我是长方案,是李蓉定的,前几天取的卵,因为取卵太多肚子腹水所以过年以后才能移植。
作者: 喜儿京京    时间: 2008-11-30 12:40
我是长方案
作者: 牛爸蛇妈双宝    时间: 2008-12-2 13:46
我刚定方案,是马彩虹定的,长方案。从11.29开始打达菲林。隔天打一针
作者: 芳草    时间: 2008-12-2 20:16
我也打算十二月份进入周期,看了你们的谈论是不是不能做了
作者: zhx-wjh    时间: 2008-12-2 21:02
引用第4楼心想2007于2008-11-25 19:21发表的  :
: S' `: b: A6 {( c4 S, Y! _1 M适合长方案的人,短方案效果也可以。而且短方案时间短,用药少。除非特别的原因,医生第一次都愿意用短方案试试。
6 @( _" b& W5 @0 r
芳草,如果你想做长方案的话,你可以给医生要求一下。! ?1 t- j: O+ w
我们也是没经验,就糊里糊涂的定了。
/ R3 ~" s; p& e+ \/ E/ q
  l3 b8 b: ^9 q8 e0 C7 b5 Q) w我打算相信医生一次。也觉得 心想2007 说的有道理。
- h' x. n7 H! d$ S+ L7 y! X) r+ ?' ^1 Y/ e/ A3 B# A
其实我们论坛就是想给JMs一些经验,少走弯路。这也是我建立这个帖子的目的。9 D* m3 J) n+ @( i$ f$ a/ m
希望你不要有什么畏惧心理,勇敢面对。找哪个医生看病,就得相信人家。猜疑只会给自己负担。
作者: 芳草    时间: 2008-12-3 19:41
zhx-wjh :
, `- c: K$ {* B5 t& n0 y  `. Y  我06年做了一次试管,是陈贵安定的方案,也是短方案,这次是从新开始,这月底才进入周期,希望我们大家都会成功。
作者: zhx-wjh    时间: 2008-12-5 14:57
芳草:我觉得医生会考虑这个问题的,特别是你短的做过一次了,这次根据你的情况会重新考虑的。我今天月经第三天了,去打针,看到还有一些是超长方案的。说明人家医生会不同问题不同用药的。还有一个也是陈贵安定的短的,不过用药和我的也不一样。
作者: 奇梦乐园    时间: 2008-12-5 19:03
zhx-wjh :咱俩一天定的方案,我是今天才来的月经。明天去化验。
0 L( I( X% V) h3 H$ I& E* g' R         你都开了什么针和药啊。
作者: zhx-wjh    时间: 2008-12-7 21:19
奇梦乐园:您好!' p( g" c0 _. z. }5 R( N
我的药是:曲普瑞林 6支  1支/天! |0 M! I% L2 [3 v
          果纳芬  15支   3支/天$ E7 u- R# K' E) c7 C3 Y, C
          维E 和叶酸     各1片/天
! G$ v5 Z- ]* @8 N  T- \3 k5 d
# m% V! N2 U) A# V8 L9 j# O. K9 q和您的一样吗?我碰见了一个王大夫的病人和我的一样。
作者: 奇梦乐园    时间: 2008-12-9 09:41
其他的都一样,就是果纳芬一天2只。
作者: 俺的牛宝宝    时间: 2008-12-15 14:29
zhx-wjh    听医生说我好像给我定的也是短方案。
9 O# c* f' Q" Z. }4 t5 z# I: V# z
定方案前俺认为,医生肯定给我定长方案。但最终她给我定的短方案。(北医刘平定的方案)
+ _" [4 V" p: Q/ I; I2 L3 d1 B: E
我今年31岁,月经大概12月24日能来。
; [, Q3 F- n$ ^. M  y( ^- H$ M6 t5 p
医生不会怕我耽误她们过年,才给我定短的吧?
* C% ?: C) U8 j2 x- h3 w% f2 o( G; x5 t
你们说呢?
作者: zhx-wjh    时间: 2008-12-15 19:39
JMs, 你们取卵后也来报告一下吧。我月经第11天就被收入院了。当时有三个2。0的,三个小的;三个19*17的。今天取卵就取了5个;几个比我年龄还大的,也是短方案,最少的也取了9个。
1 g0 F& n, g( c- n1 g7 H  X3 p1 `! U7 {0 G' H" P' q& \4 ^) [
不知道我是不是适合短的。感觉怪怪的。. J8 O" @* S* x( I
现在是受精结果期待中。。。
' S' n( f9 |  o3 M
  b& V1 o8 K$ F( |" [6 v: K7 \18号之前医院不给打电话,就18号上午去移植。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3