麒麟生育论坛

标题: 有在美国做试管的姐妹吗? [打印本页]

作者: babylove    时间: 2009-3-18 03:56
标题: 有在美国做试管的姐妹吗?
我在美国,想做试管,我所在州的医院的IVF成功率都很低,我查了查,我这个年龄阶段做试管的,成功率只有2-20%, 离我最近的那家医院(开车25分钟),是该市最有名的医院,可是它2007的IVF成功率是:2/16,  做16个cycels, 只有2个成功了,是不是太低了,费用是一个cycle是1.2-1.5万刀, 我已预约医生了,但我对这个医院真没信心。有哪位姐或妹帮我推荐一个好点的医院。谢谢了!
作者: 恰恰舞    时间: 2009-3-18 04:16
米国成功率很高的啊!世界遥遥领先呢
, p% }* W2 ~7 N9 r我都羡慕地流口水呢。& x! [3 r$ Z& U0 F1 Z; n; J0 w
这论坛上在米国做的挺多的,你找找。
4 w+ W6 q& U/ P  U! Hhttp://www.ivfbbs.com/read.php?t ... ;toread=&page=1
作者: yellowfire    时间: 2009-3-18 06:24
谢谢提供的资料
作者: 梦露蝶    时间: 2009-3-18 06:35
你在哪个州呢,我在WA,现在正在做试管婴儿的前期体检,还有最后一项HSG没有做,因为有些特殊情况,打算延后一个月等下次月经来后再去做。你说的费用是一个cycle是1.2-1.5万刀,里面没有包括医药和一些其他的费用,如果全部下来大概也要2万到3万美金,祝你顺利啊
作者: 不想放弃    时间: 2009-3-18 07:10
米 国的很多呢。breeze的小楼里一群,好多都成功了。过去转转?就是楼最高的那个。; p! @! q9 g6 G2 _# g
http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=7706
作者: babylove    时间: 2009-3-18 21:04
引用第3楼梦露蝶于2009-03-18 06:35发表的  :" |6 J1 N: Z4 j, Z8 Z& o. \
你在哪个州呢,我在WA,现在正在做试管婴儿的前期体检,还有最后一项HSG没有做,因为有些特殊情况,打算延后一个月等下次月经来后再去做。你说的费用是一个cycle是1.2-1.5万刀,里面没有包括医药和一些其他的费用,如果全部下来大概也要2万到3万美金,祝你顺利啊

; E# _- {3 D4 K: i: m我在FL,这里的医生说全部包含约1.2-1.5万美金。当地就这家医院最好,但我查它的IVF成功率很低,所以我想换一个医院,到外州做。
作者: babylove    时间: 2009-3-18 21:05
引用第4楼不想放弃于2009-03-18 07:10发表的  :
2 x3 B# e6 B9 z/ f' q- z* R米 国的很多呢。breeze的小楼里一群,好多都成功了。过去转转?就是楼最高的那个。* t9 |$ g1 e. }9 E
http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=7706
; R# ]. ^& z% M6 h# ?
+ D6 D& k5 n4 D7 ^2 \+ I" a; C
Thank you so much! Good luck, have a good day.
作者: babylove    时间: 2009-3-18 21:12
引用第3楼梦露蝶于2009-03-18 06:35发表的  :0 v3 ?$ w( f/ E7 q# b; U: D" O
! t) }+ P- _' ?
我是2007年做过HSG, 好像做完HSG,要等2-3个月才能做IVF.
作者: 梦露蝶    时间: 2009-3-19 00:40
引用第5楼babylove于2009-03-18 21:04发表的  :6 y+ p* a- O* L; `9 Z$ A
5 c1 ]% Q$ T- ~
4 i3 L( Y' X! M8 a
我在FL,这里的医生说全部包含约1.2-1.5万美金。当地就这家医院最好,但我查它的IVF成功率很低,所以我想换一个医院,到外州做。

" G  [" [: d, ]你那里比较便宜呢,我们这如果做IVF with ICSI 35岁以下费用是1.34万,35到37岁之间是1.73万,
+ p) t% I$ Y1 V! A- F' L$ L里面不包括前期检查和药物等6项费用,所以一起算下来最少也要2万到3万美金,不过据说这家医院的成功率是比较高的,
* Z) V; ?2 m/ s' g# J1 cycle的成功率是40%,2cycle 是64%,3cycle是78%,所以收费这家医院在我们这也是最贵的,不成功退回70%的费用。
作者: jessiecai09    时间: 2009-3-19 05:59
引用楼主babylove于2009-03-18 03:56发表的 有在美国做试管的姐妹吗? :1 O+ Q' ?3 X8 N* T8 w
我在美国,想做试管,我所在州的医院的IVF成功率都很低,我查了查,我这个年龄阶段做试管的,成功率只有2-20%, 离我最近的那家医院(开车25分钟),是该市最有名的医院,可是它2007的IVF成功率是:2/16,  做16个cycels, 只有2个成功了,是不是太低了,费用是一个cycle是1.2-1.5万刀, 我已预约医生了,但我对这个医院真没信心。有哪位姐或妹帮我推荐一个好点的医院。谢谢了!

/ c' G+ ^" F* v! J5 t我人在美国纽约,我最近做了一次IVF成功了,现在是孕6w+3, 现在在等做B超看胚胎和听胎心。 如果你认为你可以来纽约做IVF, 我可以介绍一个成功率比较好的中心给你。而且那里有一个从小从台湾移民过来的男医生,这里的医生和护士服务态度都非常好。
作者: babylove    时间: 2009-3-19 10:53
引用第9楼jessiecai09于2009-03-19 05:59发表的  :& P" U7 L/ a( L

2 F5 j$ f& J: n/ ^3 f
4 p% \" M. ~8 e; k( t; i, F0 t我人在美国纽约,我最近做了一次IVF成功了,现在是孕6w+3, 现在在等做B超看胚胎和听胎心。 如果你认为你可以来纽约做IVF, 我可以介绍一个成功率比较好的中心给你。而且那里有一个从小从台湾移民过来的男医生,这里的医生和护士服务态度都非常好。
. u0 L% {: N) U0 O7 b
好呀,谢谢你。我在美国FL, 你可以把那家医院的网址给我吗?请问是哥伦比亚大学的生殖中心吗?你是在那里做的吗,费用约多少?祝你一切顺利。
作者: red-apple    时间: 2009-3-19 11:02
我在芝加哥,我也是第一次IVF,明天去取卵子,我的保险保了我全部的费用,我大概的费用有一千块左右。
, I# b4 N" j1 Y7 E% P' S祝我们都好运。
作者: 丹莪丹莪    时间: 2009-3-19 11:08
引用第8楼梦露蝶于2009-03-19 00:40发表的  :
- _3 i: V- b8 l: l, T. U' I8 A; x/ o
! W9 b8 B. I* o* f. Q3 ]$ V
你那里比较便宜呢,我们这如果做IVF with ICSI 35岁以下费用是1.34万,35到37岁之间是1.73万,4 v" \: V" U8 I6 W2 A
里面不包括前期检查和药物等6项费用,所以一起算下来最少也要2万到3万美金,不过据说这家医院的成功率是比较高的,$ \! [3 ?  |8 j: s! I( U; ~
1 cycle的成功率是40%,2cycle 是64%,3cycle是78%,所以收费这家医院在我们这也是最贵的,不成功退回70%的费用。

: J7 [# n8 m2 G6 f4 E" W请问,40%,64%,78%,是啥意思?谢谢!
作者: 加州阳光    时间: 2009-3-19 15:47
我在洛杉矶,这里大概2万for 2 cycles。我现在回上海做了。
作者: jessiecai09    时间: 2009-3-20 04:33
引用第10楼babylove于2009-03-19 10:53发表的  :( p. R) `; u- X7 F0 j( W9 Z

# }! o% T/ |; m
" x3 O9 C( \* h' S% ^* }5 f) l好呀,谢谢你。我在美国FL, 你可以把那家医院的网址给我吗?请问是哥伦比亚大学的生殖中心吗?你是在那里做的吗,费用约多少?祝你一切顺利。

# b3 x8 ^1 e$ g9 {" F' T
9 m/ X" m( e; D) P1 xCOLUMBIA UNIVERSITY CENTER FOR WOMEN'S REPRODUCTIVE CARE
0 u8 J( A2 A; s& X& P8 M8 I, D, \/ E
http://columbiafertility.org/
: i6 o0 a+ E, f4 b, Z8 B. ahttp://columbiafertility.org/chinese.html: L( \7 d2 g2 y+ U0 ]* i7 o
9 T( Z& A7 w0 N- v: b' H& m7 z9 \* F
其中这里有一个从台湾来的主治医师。" _; O9 J& e6 p

% o) n9 e! a/ m* d) `因为我申请了纽约州的一个补助计划(是这个中心帮我申请的,而且是纽约州的居民才有),所以费用我只付了不到一万。而且不同人不同收费,如果你有保险,他们会帮你先问保险公司要,然后不包的部分再寄帐单给你,一般IVF他们会算好你的自付部分,一次性交款。同时你也可以查一下你的保险是否有包IVF的治疗费用。
作者: babylove    时间: 2009-3-20 23:39
Dear Jessiecai,4 t6 k1 K8 a; }+ C/ e- G1 X
( F6 Q0 W- n. A2 w; W/ s+ ~
我的保险不保IVF, 我查一下你的给我的网页,有两个价格:Introductly price 6600$, anonther price 9500$.  Introductly price到2009.3.31为止。 现正与LG协商中,我们没有一个熟人在NY, 去的话住酒店太贵,最好办法就是与别人share apt 。有位在波士顿工作的朋友,建议我去哈佛生殖中心做,我和LG正权衡中。如果我们选择哥伦比亚大学做,你能否提供一些租房的信息网址给我,并给我推荐一位医生好吗?真是非常感谢你!祝你和你的宝宝顺顺利利。
作者: jessiecai09    时间: 2009-3-21 05:32
引用第15楼babylove于2009-03-20 23:39发表的  :
0 c- q" ]" ?7 r! o" [8 MDear Jessiecai," ~4 S9 T4 u2 \$ I- R3 A4 Y
+ N$ G2 C, v  v, L6 q7 ]# P$ L+ d
我的保险不保IVF, 我查一下你的给我的网页,有两个价格:Introductly price 6600$, anonther price 9500$.  Introductly price到2009.3.31为止。 现正与LG协商中,我们没有一个熟人在NY, 去的话住酒店太贵,最好办法就是与别人share apt 。有位在波士顿工作的朋友,建议我去哈佛生殖中心做,我和LG正权衡中。如果我们选择哥伦比亚大学做,你能否提供一些租房的信息网址给我,并给我推荐一位医生好吗?真是非常感谢你!祝你和你的宝宝顺顺利利。

0 N! A! ]" B7 g+ k8 }不知道你是否有想过中西医一起进行,这样可以提高成功率,毕竟你从那么远的地方过来东部这边,所以我也想你一次成功。不知道在波士顿你是否有好的中医师帮你?
作者: ppppt    时间: 2009-3-21 08:47
美国的费用全世界最高,药品的质量也最好(我把医院给的黄体酮带回国内打,北医三院的医生看了说,你这个药比我们好的不是一点两点。。。。),成功率更不用说了。。, p( }7 k. c8 J* U; \0 R
华盛顿附近有很多世界一流的医院。
作者: babylove    时间: 2009-3-23 11:08
PPPT, 我从其她人的小楼里得知你已好孕了,你真的好幸福。我和LG刚来美国,对美国的医院不了解,本来在来美国之前想在国内做SG, 来美以后,没有办法就只能在美国做了,我现在所的地方的IVF不怎样好,想到外州做。我看到你做的那家医院的费用倒是较合理,你能不能告诉我那家医院的名字(全称)或者网址,我想更多地了解那家医院,因为我和LG有点意向,至少费用还可以,我们的保险不COVER. 祝你一切顺利!
作者: babylove    时间: 2009-3-24 00:01
PPPT, 你好。我在期待你的回复。谢谢!
作者: niuniu09    时间: 2009-3-24 00:42
babylove, 我也是在COLUMBIA做过,但没有成功,他们的服务很好,价钱也很低。7 O1 X# z4 B/ G! q- M: l; e
我当时住在租的房子里,是通过 www.apt168.com来定的,一个月是2200, 在麦哈顿的78街,还蛮方便的。
作者: sheenhl    时间: 2009-3-24 01:03
babylove, 我上周五在老美论坛帮你问了哈佛医学院做试管的事,有一个人回复我了。因为哈佛所在的州是强制规定单位保险要包括不孕症治疗的州之一,所以她的保险帮她付钱,她自己对价钱不太清楚。她还建议你考虑CCRM, Cornell, and SIRM 这几个中心,那里成功率高。
4 T2 p! Y2 x, E/ H. h* V* T下面是她的回复。
- P' |" X& t2 I7 D3 o6 x4 b. l- M3 S( S, x* J# h9 c" d
I did my first few IVFs at the Brigham, but ended up switching to Boston IVF. However, I am not sure how much a cycle costs because my insurance covers IVF (MA is a mandated state).9 l7 f; E1 }& B+ v
2 ~: L9 t9 U* a+ B
My Dr. was Dr. Yaneshpolsky- she was very good but not the best bedside manner. I have heard that Drs. Ginsberg and Ashby are really good. I ended up switching clinics because I am a very high responder and produce LOTs of eggs, and really felt strongly about doing a 5 day transfer. But the Brigham only does 3dts unless you are doing PGD. I ended up getting pregnant at Boston IVF doing a 5dt. Hope that helps and good luck to your friend. By the way, if she is traveling to do IVF, maybe she should check out CCRM, Cornell, and SIRM- since they have the best stats.
作者: 小瑶    时间: 2009-3-24 01:14
美国药好有什么用,我还是照样不舒服. 还是看个人体质. " I5 A0 ~9 |8 t& Y+ t: N
我建议LZ千万千万选离自己住的地方一小时以内的医院. 因为怀孕以后有很多突发状况,比如说出血,就必须最快时间内赶到诊所做BC,验HCG. 一般ER和URGENT CARE都不太清楚情况,只能做初步诊断. OB也不接受. 所以如果能选择近的就尽量去那里.否则很麻烦.我就是很后悔.
作者: niuniu09    时间: 2009-3-24 01:19
麻省的保险就是好,ivf100% cover。
作者: sheenhl    时间: 2009-3-24 01:21
看来每人想的都不一样,有人不愿意做5天囊胚,因为那样很多3天看起来不错的都坚持不到5天,好象很浪费。有人专门要找做5天囊胚的医院。
作者: babylove    时间: 2009-3-24 03:15
Sheenhl & niuniu, 你们好,真的很感谢你们,给我带给这么多的信息。我希望LG能到麻省工作,这样就可以放心做试管了。在美国在SG,真的太贵了,我们刚来的,是有点承受不了这个费用。正好现在LG有个去麻省工作的机会,原先打算继续呆在FL, 因为我们喜欢这里的气候,比较温暧。现在看来为了我的宝宝,不管北方多冷,我们还得一定要去麻省。
) @8 N: w( }( g$ G' ^, WNiuniu, 麻省所有的保险公司都COVER IVF吗?我真有点担心,万一我们去了麻省,我们买的那家保险公司要是不COVER了,那就白费劲了。
作者: sheenhl    时间: 2009-3-24 03:30
babylove美国有的州规定25人以上的单位集体买保险就要包括不孕症治疗。麻省是其中之一。你老公在这些州工作只要是在25人以上的公司并且参加公司的保险就肯定可以。
, D5 b; D4 {( C+ `; w这些州包括 Arkansas,California ,Connecticut ,Hawaii ,| Illinois ,Maryland
/ a! X) U5 Y/ m+ YMassachusetts ,Montana ,New Jersey ,New York,Ohio
! x  [2 f4 t: aRhode Island ,Texas, West Virginia
作者: babylove    时间: 2009-3-24 04:11
Dear sheenhl,
9 r( U+ e/ d6 q  A! ]% ^* @+ YThank you so much for your help! 我LG将去一个大学做research 工作,那个大学好像很大的,听说有好几万学生。LG是J-1身份,我所担心是学校的保险会不会COVER IVF,要是COVER话,那就太好了。顺便问一下,你好孕了吗?祝你一切顺利!
作者: sheenhl    时间: 2009-3-24 04:42
我们刚到美国时也是J1身份,我当时所在的是一所州立大学,规定J1头两年不能参加学校的保险,自己买的是很难包括不孕症的。2年后我自动可以加入学校保险了,那时就开始看病至今。我有同学和我在同一个地方,他去的是私立大学,J1一到美国就可以参加学校的保险。每个学校都有不同规定,你让你老公问清楚学校的human resource,如果马上可以参加学校保险,学校在麻省肯定有很好的不孕症的保险。
作者: babylove    时间: 2009-3-24 09:26
Sheenhl, 你以前也在麻省吗?你知道麻省大学的J-1身份者会给买保险吗?
作者: bbmybb    时间: 2009-4-2 12:57
引用第9楼jessiecai09于2009-03-19 05:59发表的  :: H% z2 I" _7 F6 N6 A1 V, U- l
! b  m$ D- b6 E' w( e; f" ^

3 n$ X* P  V: h* I& R' F, n我人在美国纽约,我最近做了一次IVF成功了,现在是孕6w+3, 现在在等做B超看胚胎和听胎心。 如果你认为你可以来纽约做IVF, 我可以介绍一个成功率比较好的中心给你。而且那里有一个从小从台湾移民过来的男医生,这里的医生和护士服务态度都非常好。

1 a( O- r( r) ^4 i' J$ u  E8 P: ?& |6 I
我也在纽约,今年31,是多囊。请问你是在哪家做的?费用贵吗?有没有好的医生可以介绍,谢谢!
作者: 佳儿    时间: 2009-6-17 23:33
JMM,CCRM的成功率的确是高,除了CCRM,其他医院的情况相关不远,有谁知道是否他们有什么特殊或说特长的地方吗?比如说技术上有什么与其他医院不同的绝招,我只查到他们的检查比其他医院的多而细,其他的呢?我也在选择医院,年纪已经到了极限,希望找一家比较可靠的医院,不想再多次折腾了,希望得到JMM的指点。  c8 p5 i. o* n  G# t
这是我查到的一点关于CCRM的消息:http://amy-happilyeverafter.blogspot.com/2007/12/ccrm.html
作者: 亲亲猪猪宝贝    时间: 2009-10-30 15:05
标题: 回 9楼(jessiecai09) 的帖子
你好,我也想去做,可以介绍一个给我吗?   我在美国没有朋友,所以什么都不了解,你可以告诉我一下吗?  我的QQ1103756212,MSN:youxiangyueer@hotmail。com           如果有其他的姐妹知道,请告诉我一下
作者: 幸运降临    时间: 2011-2-6 12:42
标题: 回 11楼(red-apple) 的帖子
”我在芝加哥,我也是第一次IVF,明天去取卵子,我的保险保了我全部的费用,我大概的费用有一千块左右。& L0 ?9 ^0 L+ c/ k" k/ z5 B9 |
祝我们都好运“
% |' n$ W4 X$ `; v9 a* \$ z: O& J" M0 I# M, p9 r: w
0 Z' m2 U, A( z7 T& V/ N1 q
你好,想请问你是什么保险啊?
! b+ K6 X1 g; D: V, P6 P" {我也想做试管,但是听说保险都不包这种费用的:)
/ @) j3 y  q- @0 B1 Z8 n/ G谢谢回复!! n( w1 d* }1 x! \4 B( P- s
祝新春快乐!
% w! m) W+ @, X8 g" s! d' _2 L. N) C& k. }# Z( j
请发邮件给我吧! onlyforyou_sh@163.com
作者: ayybaby    时间: 2011-2-6 13:50
原来美国不是什么都便宜啊,保险不cover的还不如回国做4 V- r, G# M( E5 h( r
看来澳洲也有比美国便宜的地方了,ivf就便宜挺多
作者: ayybaby    时间: 2011-2-6 13:58
标题: 回 24楼(sheenhl) 的帖子
我们这的医生说还是囊胚的成功率高 ( y  e% A9 c. I2 y3 ]5 W2 Y7 B
如果实验室技术设备条件都好的,肯定用囊胚好,有的地方的技术达不到培育囊胚的,就用3天的8细胞
作者: redgirl    时间: 2011-9-27 03:21
有哪个妹妹在波士顿做过?我10月6日,约了去波士顿的 Fertility centers of new england ( Reading )和医生第一次见面  F/ C4 e  i" `9 M1 j$ I/ _
2 J& X( \5 q2 L/ Q0 H$ ~# I
准备做gender selection.有没有做过啊,性别选择。分享下!
作者: passage    时间: 2012-2-10 03:47
请问楼主成功了吗?我想问一下费用,我在芝加哥
作者: linda2    时间: 2012-2-10 07:32
看我的帖子
作者: kimberly    时间: 2012-2-16 08:30
标题: Re:回 11楼(red-apple) 的帖子
引用第33楼幸运降临于2011-02-06 12:42发表的 回 11楼(red-apple) 的帖子 :! {+ j2 n2 W+ a% o! V7 @& W: W: z( B# B
”我在芝加哥,我也是第一次IVF,明天去取卵子,我的保险保了我全部的费用,我大概的费用有一千块左右。
" j4 O6 x: D/ R8 d' R  f祝我们都好运“
4 N, K: N: C5 i  l1 J$ e1 Q& s( l: @

9 h, M* R' {# E4 ~) w) j& V你好,想请问你是什么保险啊?: i5 F  g, b: _1 L! [
.......

1 x7 W3 v* ^' V$ J+ b* R# C! ?$ H9 o) p
& k) y7 w8 A9 {: F% l
我在国内做了3次都失败了,现在回到美国尝试。请问是什么保险啊?据说只有麻省的保险才cover IVF 的啊。
作者: monicazhangv    时间: 2012-3-27 15:37
我想到加州的Life ivf center做微刺激试管,不知道好不好,有没有知道的姐妹啊?给点建议!
+ b+ C) K' ^) M2 o9 t+ U) A0 w之前在北京三院做两次都失败了,而且那里的患者简直太多了,实在顶不住,希望在美国这里试一试!
作者: linda2    时间: 2012-3-28 00:02
引用第31楼佳儿于2009-06-17 23:33发表的 :
3 J+ J  N) c4 }9 D% I7 i: c3 e( yJMM,CCRM的成功率的确是高,除了CCRM,其他医院的情况相关不远,有谁知道是否他们有什么特殊或说特长的地方吗?比如说技术上有什么与其他医院不同的绝招,我只查到他们的检查比其他医院的多而细,其他的呢?我也在选择医院,年纪已经到了极限,希望找一家比较可靠的医院,不想再多次折腾了,希望得到JMM的指点。 ) Q: V. a( R' c6 R; j! e1 K
这是我查到的一点关于CCRM的消息:http://amy-happilyeverafter.blogspot.com/2007/12/ccrm.html

- P" y, S+ [5 |; \0 i+ ]佳儿,你在CCRM 做吗. 我从国内专程来美国做试管,目前就在CCRM 治疗。
作者: biba    时间: 2012-5-5 08:27
请问前辈:查sartcorsonline,发现Shady Grove Fertility Reproductive Science Center 每年的手术量都很大,2010年为1400多,成功率54%,是否意识着这是一个广受欢迎且实践经验丰富的医院?
作者: biba    时间: 2012-5-5 08:29
但不解的是,同样的 WEILL MEDICAL COLLEGE OF CORNELL UNIVERSITY THE CENTER FOR REPRODUCTIVE MEDICINE AND INFERTILITY 医院,似乎成功率并不高,但是每年的手术量也不少,这又是什么原因呢?在这方面了解有限,请求帮助。
作者: sweetbabay    时间: 2013-6-2 11:48
请教在美国做过试管的姐妹,F1签证的中国留学生在美国可以在美国做试管么?需要满足什么条件吗?另外,如何知道学校的保险是否包含试管费用呢?我只看到保险cover妇科和产科的费用。我和老公都在Connecticut,不知道大家有没有这附近好点的医院可以推荐呢?非常感谢!
作者: haihaipeng    时间: 2015-2-14 01:01
请问sweetbabay你在康州做了吗? 我看了下帖子里说的~ 我老公的公司保险不cover不孕症的所有费用。
作者: waitmammy    时间: 2015-9-8 10:46
我也是计划去美国做,有一样的我们交流下,qq1458323644
作者: a2290126744    时间: 2018-5-21 12:27
美国促排是会根据患者的情况,然后进行个性化定制。所谓个性化就是根据女性在进行促排时期对药物的反应还有相应的进展来调整总体的药物量。让女性的身体状态能与促排流程相应,达到最优状态。医生会根据这段时期女性的反应进行调整药量等。我觉得你可以去bio那边做待运一样是可以有自己宝宝的,
7 E) o, M4 @% a- t4 @不过这也并不是说女性在整个促排期间都需要随时去诊所,而是会隔几天去确定情况。并不影响女性的美国试管婴儿之旅计划。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3