麒麟生育论坛

标题: 中信湘雅的AID历程 [打印本页]

作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-3-28 14:51
标题: 中信湘雅的AID历程
从3月12日开始第一次去湘雅,第一次就诊医生就给出了供精AID的方案,当天开始了各项检查。3月16日又去了长沙,17日一大早去医院排队抽血验内分泌,顺便看下12日检查的各项结果。复诊的医生说上次的检查结果没问题,让YJ干净后3--7天做输卵管造影后再来医院预约。考虑到中信也不做造影要去长沙中心医院,然后中心医院又是做的碘油,就想回当地在当地的三甲医院做个碘水造影,咨询过医生,医生说也行,于是当天就回家来了。3月23日去当地第一人民医院的生殖遗传中心挂号要求做造影,一大早去的,上午让打了试验针,交待下午要有家属陪护来造影。下午两点就到了医院,打了针阿托品,然后去遗传中心。当天遗传中心一起有四位姐妹做造影,在中心的一位护士带领下我们去了门诊B超市,人好多,我们大概等到3点半才轮到我们,我是四个人当中第一个做的,护士插好导管先注入一点造影剂后就让我老公进来了,她自己出去了,然后在门外发号施令让老公给我注射的造影剂,从我开始躺在那个B超床上插导管开始到最后一张片子拍完起身,最多用了十分钟的时间。在此,强烈鄙视这个三甲医院的护士,竟然这样对待病人!造影过程一点也不规范,哪有医院让家属自己推造影剂的?然后注入造影剂后等20分钟左右应该还再拍张片子的,她竟然提都没提!造影结果说是输卵管远端炎性粘连,拿片子和结果上去给中心的医生看,那医生说不会影响AID的,可网上好象不是这样说的啊?* g4 {# \$ m5 u
本来准备周六一早去长沙中信找医生看看的,可准生证要到周六中午才能拿到,所以推迟到下周二去了。反正现在中信排队也排到了七月了好象。老天保佑我的输卵管可以做AID。
! ]. d0 F* u- @6 V3 s祝这里所有的JM都心想事成!好孕成真!当然包括我自己了,呵呵!
作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-3-28 14:57
自己顶下贴,好象版主是中信湘雅的医生,d调的生活,对吧?以后可以给点建议不?另外真心希望和我情况差不多的姐妹多些交流,让我们AID的路上,始终大家牵手!
作者: samly1220    时间: 2009-3-28 20:13
供精是7月,夫精应该不要等那么久的,不过你做了造影,建议先休息一段时间再做人工。
作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-3-30 16:57
我要做供精的,可能要到七月吧?看到好想要贝贝好孕了,真替她高兴。
0 Q' x! Z- [8 j1 P/ p论坛里有在湖南中信湘雅就医的姐妹吗?
作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-3-31 21:18
今天又去了湘雅,走时天雾蒙蒙的,一如我回来时的心情。
8 X( Q7 d$ L; _4 S$ M* ~本来是所有检查做完去预约AID的,没想到医生看过造影片子给我两种选择,一是做腹腔镜后AID,二是直接做供精试管。本来老公无精我们就非常痛苦了,好不容易两人都接受了这个现实,想来做供精人授的时候又查到我自己输卵管炎性粘连。真是祸不单行!为什么对大多数人来说就一个非常自然的受孕过程对我们两人这么难?一时半会儿的我们什么选择都做不了,直接就回来了。今天等于是白跑了一趟湘雅。
: I+ l: K+ @0 a7 i# c$ U0 V! L超级痛苦中!!6 t) o- _( R. g" u
或者领养个孩子?又或者丁克?好象都不是办法的啊% j: f+ f) F) j- H
有姐妹们的建议吗?
作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-4-4 10:56
这几天考虑了很久,终于下定决心去做腹腔镜了。羊羊的泪做了腹腔镜了吗?看到了回个贴啊) \0 f8 G' w' O# [  t5 C0 n
另外论坛里有做过腹腔镜的姐妹可以说下经验不?应该做腹腔镜后容易怀孕吧?
作者: sunny3089    时间: 2009-4-4 11:42
因为我是在深圳,所以都是在本地的二甲医院做检查,今天刚去医院开单检查,没想月经就来了,晕倒,还要到下周完后再去,所以还没做到你提到的那个检查哦,目前心情茫茫然
作者: 羊羊的泪    时间: 2009-4-4 16:10
我可能这个月去杭州做腹腔镜,到时将告诉你。
作者: d调生活    时间: 2009-4-5 11:47
腹腔镜后可以直接AID,不需要预约的。
作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-4-5 19:18
感谢所有姐妹的关心,我会和大家一起努力有个自己的小宝宝的,大家加油啊!6 G! c/ G- Q) l' B
感谢版主d调的生活的关注,还有事情想咨询下你,可以吗?, w- a9 b+ h8 v0 @$ ]
我上次YJ是在3月16日来的,我是在3月12日去中信做的检查,当时的B超结果是这样的:$ e+ {1 U1 f# J' A
子宫后位,宫体大小49*42*48MM,形态规则,表面光滑,实质回声中等,光点细致,分布均匀,宫腔线居中,内膜厚12.2MM-III-3,子宫内未见明显肿块声像,宫颈长30MM。
7 d( Z4 F, R" V, b& @于子宫直肠窝可见一35*30MM大小不规则暗区,内可见多条强回声纤细光带。  k9 d$ B0 a9 w# \* }' ~5 h
左侧卵巢大小34*22*32MM,卵泡计数:12个,位置稍困难。9 }# @: \- }! R4 E
右侧卵巢大小32*18*24MM,卵泡计数:10个,位置可。1 c0 M  O6 B. Z& F& b5 T
超声提示 盆腔包裹性积液5 u7 @+ J- K9 n& o$ m
内分泌六项的检查是3.17日在中信湘雅做的.各项结果如下:
1 R6 M+ V9 M/ ?, UTSH     2.5794 r0 k' |  s4 ?* I* V6 J1 c4 D
testost                    0.37" }4 N* v4 o. p2 n0 r
FSH                         5.95/ G) V4 y6 q. z6 l
LH                           5.01. E6 ?  O; E* [4 R/ j$ ]
E2                            21
: @* k5 C/ S' w1 Y$ j) tPRL                         34.36
! q  F2 U( g3 J2 s" e0 i' V2 M2 z5 W! n- K/ Z
我30日去复诊时,医生看过造影片后就给了我两个选择,一是腹腔镜后AID,二是直接试管。我不知道象我这种情况,做腹腔镜后再做人授怀孕的可能性有多高,不知道内分泌检查,我的卵巢功能怎么样?做AID的话需不需要做促排?当天复诊的医生可能病人较多也没怎么给我分析和解释,您能回复下吗?我的其他AID的检查结果都没问题。
! w# i/ X  ~4 V7 \+ [5 q4 Y" Z造影诊断是双侧输卵管均显影,但双侧输卵管远端均增粗,於曲。有少量造影剂显示。诊断结果是双侧输卵管远端炎性粘连。
作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-4-6 16:41
羊羊,我想这几天去当地医院问下做腹腔镜的问题,再交流啊
作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-4-12 13:50
版主怎么没来啊?还想请你回答我的问题呢
* ~# |( C, h# }& a羊羊,我可能也会四月做腹腔镜,大概在四月23日左右吧,到时候再告诉你
作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-4-20 13:24
今天一大早就去了医院,先去我们这边的第一人民医院,不巧的是妇产科的主任医生不在,出差去了,等她回来的话可能这个月我就做不了腹腔镜了,要等下个月了。找了个亲戚问了下,于是又去了中医院,因为天气也慢慢热了,如果中医院的主任这几天能帮我做手术的话我就不想拖了。还好中医院的主任医师看了我的情况后马上就安排我住院了,上午办好了住院手术才回家。明天一早再去医院,星期三就可以做手术了。我自己给自己打气说只是做个小手术的,没什么要紧的,手术要打麻药,到时候就当睡一觉就好了。- c) h: }8 }2 I3 \2 z7 [( ]- y
总的来说今天办住院还算顺利的。希望手术也顺利。做完手术下月就可以去中信做AID了,能一次成功就好。
作者: 好想要贝贝    时间: 2009-4-20 20:25
为了宝宝,努力和加油哦!为你加油呢
作者: 雅羽    时间: 2009-4-21 13:32
加油!我们会成功的!
作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-4-27 14:12
哈哈,腹腔镜手术出院了!!
作者: 黑牛    时间: 2009-4-27 18:58
你是我的牵挂
- c# r3 I7 M1 S7 ^) V
' J+ l. u1 v' l9 p8 p7 n看来心情不错哦~~毕竟手术之后,可以迎来带着希望的AID了,MM加油哦~~
作者: 心想事成8888    时间: 2009-4-30 13:44
  你是我的牵挂:! |6 ^# m1 |  k7 t2 ?
: L0 `; I( t  Q
  你好,在上面看到,你去中兴湘雅了,那里做人授需要排多久的队啊!(不是夫精)需要做哪些检查,外地医院的可以吗?还有你离长沙很近吗?你可以详细点说给我听吗?  谢谢你了
5 v: l; q  L* `  还有那里认可外地的检查结果吗?去的时候需要带什么证件,祝你早日好孕!
作者: 五月清风    时间: 2009-4-30 18:20
你是我的牵挂  I7 l" y, v. ]. B8 U' M

4 j3 z9 }' W7 m; U% V' C2 b9 l; n恭喜你快要进周期了。我的输卵管双侧近端通而不畅,远端通常。近端是指离哪里近,卵巢还是子宫?
作者: d调生活    时间: 2009-5-3 22:38
不好意思,刚刚再次看到你的帖子!你的上次B超情况还可以,内分泌中PRL偏高,不过问题不大。+ K. Y, B1 s0 ~5 ]7 U5 L# M& `

7 h; F/ G( x! ~0 C- H) I腹腔镜做了后,就尽快过来AID,不需要预约的。
5 _; s6 R6 A% G+ W" F7 r& k" N* W. `. n4 `5 D) K
另外,有事最好短信给我,我不可能每天有时间上来看看,更不可能翻看每一个帖子啊。只是在这里友情打理一下。
作者: 羊羊的泪    时间: 2009-5-5 17:15
你是我的牵挂,4 \/ [' g1 N/ q7 ], T6 F

0 g6 B. A3 l6 E# Q( N! B! I* w我要比你落后一步了,我还没做成,还在等待杭州妇保医院的通知。! r, l, O* z1 d" p( z- H$ V( r
你呢,怎么样?有没有加入好运连连这个大家庭啊!
作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-5-7 09:35
羊羊的泪,我已经加了那个群了,我在群里的名字也叫你是我的牵挂,不过我不知道你是谁?做完腹腔镜手术感觉还好,这个月就可以去中信了。如果你上QQ的话,可以在群里找我啊。
作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-5-7 09:47
心想事成888,你好,因为做完手术后我妈让我回娘家住了几天,所以都没上网回复你的问题。中信湘雅做供精人授前需要做很多检查的,除了阴道B超要在中信做以外,其他的各项都是可以在当地二甲医院做的,你可以去中信的论坛看看http://www.hn-ivf.cn/Guestbook3/list.asp,中信的论坛办得很好,里面提的问题都有回复,你先看看,再有不知道的可以留言问,版主回复都很及时的。5 F* s" _; B( _9 u1 t8 i' v% A
建议你把其他要求的检查在当地二甲医院(市级的妇幼院,人民医院)做好了,如果没问题的话可以再在排卵期和你老公一起过来,在中信做阴道B超后就可以预约了。来的时候要带结婚证,身份证,准生证,这些都要求原件的,而且两个人的都要。一般是预约到两个月后吧,要看你什么时候来了。' S; ]: K0 `* h4 k$ f3 W  n
中信要求的检查,你可以在来月经的第二天去医院空腹抽血,把要求做的验血的全做完。然后再在月经干净后的第三到五天到医院做输卵管造影。等下一个月的排卵期再到中信做阴道B超和预约了。这样可以省很多时间的。
0 y* ]! ]9 X% ]6 s  {* c+ w' q我知道的就这么多了,还有什么你不明白的可以再交流撒,我们大家一起加油!
作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-5-7 09:55
版主,谢谢你的回复啊,我还以为 你不会回了呢。你说的短信给你,是指发电邮到你邮箱吗?呵呵,如果是的话那可太好了。
1 p* R  m5 G0 K/ c$ r; b我可以下月排卵期直接来院是吧?做AID之前是不是需要夫妻双方签字的啊?我怕老公那几天有事去不了,我们可以先来办相关手续,然后我再自己一个人去做吗?
作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-5-12 20:06
11日晚上,肚子有点隐疼,想到上月是11号来的YJ,估计是快来了。早上起来打了两个红糖蛋吃,马上就有了感觉。红军来了。这个月可以去中信了,真好。
作者: 心想事成8888    时间: 2009-5-20 21:19
你是我的牵挂:
+ \( u/ I  ], w/ m8 {. S% Y! C  `    你好,谢谢你的回答,我也刚从中兴回来,医生看了我的造影片子也是给我两种选择,一是做给我两种选择,一是做腹腔镜后AID,二是直接做供精试管(因为片子上写,通儿不畅)我下月还要去他们那里做内分泌检查。你选择了前者吗?你做了腹腔镜手术过后输卵管是通的了吗?祝你早日好孕。
作者: 你是我的牵挂    时间: 2009-5-22 15:45
心想事成8888,你好,这几天都没来这里了,我腹腔镜手术已经做了,准备明天去中信了,嘿嘿,祝我好孕吧!, G6 _+ d9 S! u: U  w$ w
做腹腔镜医生会进行输卵管通水的,一般做腹腔镜后管子都会通,这点你放心吧。. ~. f% w4 ?, }- h
我今天在当地医院做了B超了(YJ第11天),宫内膜厚约6MM,左右两侧有多个卵泡,左侧有了个9*17的优势的了,我准备明天去中信。
作者: 真真    时间: 2009-8-26 17:22
有8月份做AID成功的吗?
作者: qipan    时间: 2011-8-19 12:15
在中信湘雅做的AID,8月4日结账,今天是8月19日,红军来了,第一次供精人工授精失败.....
作者: 晕晕夫夫    时间: 2011-8-22 23:07
标题: 回 3楼(你是我的牵挂) 的帖子
我是在中信做过两次了,都失败
作者: 晕晕夫夫    时间: 2011-8-22 23:10
标题: 回 27楼(真真) 的帖子
我是8月做的,但是没成功

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3