麒麟生育论坛

标题: 谁在关心我们----不孕不育的患者(做试管的姐妹们) [打印本页]

作者: reborn    时间: 2009-4-3 11:32
标题: 谁在关心我们----不孕不育的患者(做试管的姐妹们)
       不孕不育的患者,走的每一步都很艰辛呀。可是真正有人在关心我们吗?医学是在不断的发展,也使不少夫妻的求子梦想得以现实。在此我们首先感谢所有的医务人员。可是昂贵的费用,又有多少家庭却望而止步呢?担误了最佳治疗时间。我也查了一下,中国的生活水平比西方很多发达国家的都要低很多,但是做试管的费用跟发达国家吃平或是更高。为什么呢?电视和媒体上经常能听到或是看到说医改医改什么的,为何试管那么昂贵的费用,没有站出来管一管的呢?什么时候才能让我们患者得到实惠及保障呢?不孕不育的夫妻在不断高升,谁在为我们引路呢?, B- M+ o  Z9 S, g9 v5 K) d
    2-3万元,对一个平常的老百姓家庭来说,要3-4年的积蓄,可是不成功,辛苦了3-4的钱就这样打水漂了。人生有多少个3-4年的时间呀?不成功的原因确实很多了,可是医生都会说是患者的原因,我想没有那个医院或是医生会承认他们在技术上也会存在疏忽,导致试管失败。任何人做事都有不小心的时候,医生也不例外吧?医院的过失我们患者是不知道的,也拿不到证据,只能胡乱猜想,所有的风险都是我们患者来承担。医院是不会承担任何的风险,想想这是多么不公平的条约呀?患者成不成功,跟医院也没有关系呢?相反如不成功,还能继续为医院带来收益,对医院来说,是多好的一件事呀?不管成功不成功,患者只增不减,对医院来说,又是多好的一件事呀?
) g" n+ Q, Q; {0 u    还听说,如果多次不成功,可以改做VIP的,费用要高30%,为什么人家多次不成功了,医院还让人家支付更高的费用呢?而不是医院想办法为患者提供更优惠更优质的服务呢?为患者排忧解难呢?医院应该是一个以人为本,不求利益的公益单位才对呀。怎么都成了暴利的单位呢?试想一个医院一天做5个试管,一年大概费用也有5*2万*30天*12=3600万,这个算是很保守的数据了吧?一天一般还不只5个,还有做人授和其它检查的,医院变成了最挣钱的单位了。* n" y% y7 ~0 x
    做一个B超,就要60元,平均不用超过2分钟.  每分钟要30元,2人可完成; n) G/ A3 Q( K* }( g
    取卵2500元,平均20分钟,每分钟125元,2-3人可完成- n* r1 a9 E  P
    移植2200元,平均10分钟,每分钟220元,2-3人可完成6 c' y# ?. n% S; s
    冷冻1800元,解冻率大于90%,试问如果解冻不成功,是不是可以还返患者1620元呢?患者只要承担10%的风险呢?那是不可能的,是你质量不好才解冻失败的。
2 H2 A" z2 Y4 _2 a! X" z/ a3 K为什么医院不是让患者费用一次比一次少呢?比如说第1次取卵是2500元,第2次只要2000元,或是更少一些呢?B超免费呢?
6 h$ b8 v. e& R. ?    想什么写什么,给妹姐们看看而已。今天心情也不太好。
作者: reborn    时间: 2009-4-3 15:20
怎么没人有来看一下呀?好失望!# z% F2 }6 t( t, V* g6 X
好象我是怨妇.
作者: 幽香    时间: 2009-4-9 15:37
同意你的看法,因病致贫是我现在最大的感触,我已经十来万投进医院了,泡都没冒一个,不知道还需要多少钱我才能实现这个对于很多人来说只算卑微的梦想,现在的我30了,年纪不算大,可是我却面临没有钱而可能停止努力的脚步,等我攒够了钱,也许年纪又不适合了,为什么没有专门的机构或部门来帮帮我们,管管我们,我们也是弱者,我们也需要帮助!
作者: 熊熊宝贝    时间: 2009-4-25 18:09
支持下,现在的医院简直就是最挣钱的单位了,人们吃上穿上都可以省,可是生病了无论如何都省不了,医院就是可以救命的机构,可是却最不近人情,医院的药永远都比药店贵~~~
作者: 微笑天使    时间: 2009-5-25 10:27
支持,为什么就没有人关心我们这个群体呢?医院做B超,根本就没多少成本,为什么要那么贵,我们这儿一次要80呢!
作者: 幸孕小妮    时间: 2009-5-26 07:00
引用楼主reborn于2009-04-03 11:32发表的 谁在关心我们----不孕不育的患者(做试管的姐妹们) :( T) q0 F- c, _6 s/ t1 R( S" ~
       不孕不育的患者,走的每一步都很艰辛呀。可是真正有人在关心我们吗?医学是在不断的发展,也使不少夫妻的求子梦想得以现实。在此我们首先感谢所有的医务人员。可是昂贵的费用,又有多少家庭却望而止步呢?担误了最佳治疗时间。我也查了一下,中国的生活水平比西方很多发达国家的都要低很多,但是做试管的费用跟发达国家吃平或是更高。为什么呢?电视和媒体上经常能听到或是看到说医改医改什么的,为何试管那么昂贵的费用,没有站出来管一管的呢?什么时候才能让我们患者得到实惠及保障呢?不孕不育的夫妻在不断高升,谁在为我们引路呢?  M0 d# B% G( D- E# e  P( h6 j
    2-3万元,对一个平常的老百姓家庭来说,要3-4年的积蓄,可是不成功,辛苦了3-4的钱就这样打水漂了。人生有多少个3-4年的时间呀?不成功的原因确实很多了,可是医生都会说是患者的原因,我想没有那个医院或是医生会承认他们在技术上也会存在疏忽,导致试管失败。任何人做事都有不小心的时候,医生也不例外吧?医院的过失我们患者是不知道的,也拿不到证据,只能胡乱猜想,所有的风险都是我们患者来承担。医院是不会承担任何的风险,想想这是多么不公平的条约呀?患者成不成功,跟医院也没有关系呢?相反如不成功,还能继续为医院带来收益,对医院来说,是多好的一件事呀?不管成功不成功,患者只增不减,对医院来说,又是多好的一件事呀?
5 @  h. K. P0 u% F6 J    还听说,如果多次不成功,可以改做VIP的,费用要高30%,为什么人家多次不成功了,医院还让人家支付更高的费用呢?而不是医院想办法为患者提供更优惠更优质的服务呢?为患者排忧解难呢?医院应该是一个以人为本,不求利益的公益单位才对呀。怎么都成了暴利的单位呢?试想一个医院一天做5个试管,一年大概费用也有5*2万*30天*12=3600万,这个算是很保守的数据了吧?一天一般还不只5个,还有做人授和其它检查的,医院变成了最挣钱的单位了。
- H2 T. i- f+ `, S& R    做一个B超,就要60元,平均不用超过2分钟.  每分钟要30元,2人可完成
- F( K1 a4 L4 u" S6 Q1 i9 l- B    取卵2500元,平均20分钟,每分钟125元,2-3人可完成8 [3 A4 H* Y6 v- N- B
.......
是呀,我心里也是这么想的,可有什么办法呢?我认为站在人性的角度上,医院确实不应该收取这么高的费用了,不孕本身就很痛苦了,还要花这么多金钱,让人太承受不了了
作者: 真爱无敌    时间: 2009-6-29 10:07
女人本来就是一个弱势群体,而我们这些不孕的女人日子更加难过,可是没有人,更没有机构来关心我们,在国外好多的国家已经把不孕症的治疗和试管的费用纳入了医疗保险,我们国家为什么不可以了?为什么每次开人大会时,没有人来关心我们这些弱势群体了。每次的试管费用给我们都造成了很大的经济负担,成功还好,没有成功又背上巨额的经济负担,加上精神压力更加不堪承受。在我做试管的医院,现在至少每天有上百人,每天移植至少有四五十人,每人25000,之前的检查费用都除外,还有好多在二楼检查的,这个医院每年的收入是用亿来计算的。第一次不成功,第二次第三次费用一份不少,我一次冻胚一次鲜胚带上前期检查费用共花费了4万多,没成功所有的痛苦只能自己承担,医院不是说是你自己的本身的问题就是说你的胚胎质量不好,从不会说是自己的问题。& i7 R1 J: R3 \: M+ ~+ U1 k
急切呼吁,有关部门能关注我们这些弱势中的弱势群体,给我们一点人性的关怀吧。
作者: 暖暖洋洋    时间: 2009-6-29 22:15
同意,我刚刚做了一次人授,花了4000左右,失败。准备去做试管,不知道还要花多少钱。
作者: 静心~~    时间: 2009-6-29 23:35
支持,我也是在这个方面用了好大一笔金钱了,觉得压力好大,10年来看了无数的医院,中医~西医,最后还是做了试管,连续做了5次都失败了,其中还有两次做了怀的却还是宫外孕,真是让人到了崩溃的地步,为什么重来没有一个部门来关心支持一下我们这些心情沉重的姐妹们呢?
作者: codfish    时间: 2009-7-15 20:48
不知道上帝听不听得到我们的冤情!
作者: 顺宝宝    时间: 2009-7-16 13:40
太支持了。
" w  T- G2 F7 J  u) c    唉我现在正在检查阶段已经感觉出医院的厉害了。我和老公都献过血,且都有献血证上面明明白白的写着血型而医院却非让查血型。一个人就25元没办法我和老公只好交了50元去查血型。医院真的太黑了。难不成人一生中血型还会变吗?这只是其中的一小部份。其他的更不敢想了。进了医院的门,就伸着头被人宰吧。宰完还得说好。怨
作者: 华华    时间: 2009-8-6 21:58
太没人情味了!!
作者: wyh    时间: 2009-9-16 14:42
太支持了,严重同意,我也花了十几万了,冒了一个泡,还是宫外孕,哎,得之我幸,失之我命
作者: 宝贝来    时间: 2009-9-24 11:28
支持楼主!我们做个BC还200元呢,贵的很,我也做四次了,反正做试管就不要怕花钱...
作者: maxine    时间: 2009-10-1 23:15
在医患关系中~~患者永远都是弱者~~~~
+ I3 N, N( T. `$ n& q1 Q% g医生说你啥病~~你就得咋医~~8 o% P1 E  T7 g$ n. P
对于试管婴儿~~并不在医保范围以内~~所以费用只能自己扛了~~~
9 a7 d- {( M% F# F! G: A5 j% k; I不过对于试管失败的原因~我觉得有关机构还是应该有个相关标准来约束~~~
$ O; f# `& A9 h' r, d2 m不能说什么原因都要患者来承担吧?~~~
作者: 娜宝宝    时间: 2009-10-19 12:44
我们好可怜
作者: 为爱努力    时间: 2009-10-19 12:50
支持!比如,天下那么多类型的保险,却没有一种保险是与这方面有关的。我第一次做失败了,现在感觉经济压力真是很大,还有精神及心理压力,我对LG说,再这样下去,我怕终有一天,我会精神错乱啊!大家说,国家和上帝是不是都遗弃了我们这群命运极差的人???
作者: ziyu9902    时间: 2009-10-30 21:41
天天医改 越改越看不起病,越改医生态度越差
作者: gg168    时间: 2009-11-9 15:04
完全同意楼主和“真爱无敌”!
* ~4 Q! `" `* a4 V* ]我做了一次后现在过了五年了,还没钱去第二次。因为第一次都是借来的钱。6 ]/ E0 S0 o3 ^! i" H
现在年纪也大了,心里压力和经济更加大了,让生活苦不堪言。有什么觉得活着不知道有什么目的。
7 _/ N) L; c9 i0 h国家为什么没有任何政策来帮忙这些病人,而其它的有些病可以得到免费呢?并且这个病的费用极高并带给更多人的痛苦。
: Q5 T$ R; J; K+ f这种医院更是看中病人的弱点,拼命的宰钱,特别是那些不是国立的医院,更是厉害!这种医院本来就不多,好多人都是越山翻岭来看病的。费用实在高!" H8 T. L4 z" [; Q) K. f% t
国外人的收入是中国人的十倍,但试管却是和中国的费用一样!!!收入没和国际接轨,收费到是接轨了,中国特色!!
作者: gg168    时间: 2009-11-9 15:08
还加一点,没成功了,原因全是患者自己的。医院没一点责任,还会开出不同的检查项目,病人继续检查!' |  L+ g+ \* x) W( V/ O
医生的疏忽没有任何措施,也没有任何标准来衡量,受害的永远是病人自己!
作者: wbl1013    时间: 2010-7-20 16:03
为什么让我们怀个宝宝这么难?精神,身体,金钱,我都受不了了!
作者: 晨晨    时间: 2011-1-16 17:47
因为不孕我们都在考虑卖房了,试管之路确实让人累多次不成让人更累,但我们国家为了发展不断的污染环境残害人民的身体却不肯为这些受到身心伤害的不孕不育夫妇想想我们的困难?天知道有多少家庭为此付出了多大的代价,又谁能想象我们的心理重压!
作者: 徘徊的泡泡    时间: 2011-1-18 12:55
可能他们觉得孩子不属于生活必需品,没有孩子也不会危害本人生理健康。
作者: 宝贝an    时间: 2011-2-10 21:24
是呀,真的好不公平,我做的那家医院,两管胚胎,解冻了才两个成活的,真不知道是保存条件太差,解冻水平太差,还是真的是我的胚胎质量不好,如果不好他们就不会受精了。
作者: anan2009    时间: 2011-10-27 14:53
同感,费用太贵,上海瑞金B超要90元。 周日挂普通号,也是90元。 医生从来不主动解释什么。不成功也不说明下原因。钱就白花了。
作者: dengdaiwawa    时间: 2011-12-15 16:04
是的,一方面做试管需要钱,另一方面,耽误时间没法挣钱。   J; o* F6 c% \+ r' p# n
多次不成功身体差的不行了,想找人代孕吧,国家政策还不允许,真是一无所有啊!
作者: passage    时间: 2012-2-11 00:48
我懂我懂,一直一直想自己试着自然受孕。。。把年纪给托了,就是医院各项费用各种高啊!!!!
作者: 天使宝宝520    时间: 2012-5-28 11:28
标题: 回 7楼(暖暖洋洋) 的帖子
156827297  试管婴儿咨询!
作者: 感恩的心自然    时间: 2012-6-25 17:33
支持,不孕的心酸又有谁懂!!
作者: 温暖2012    时间: 2012-8-7 09:54
是啊,选择试管确实都是无可奈何的,费用高,精神承受压力大,不成功也没有一点办法,在做没有任何优惠,这些都是大家切身体会的。但是话说回来,每天去医院,看着忙碌的医生,真心要道一句他们也不容易,每天都在高负荷工作,面对一群心情急躁、忧心忡忡的患者,感觉医生们也是没有办法,每个人都有自己的生活,也有心情不好的时候,但是医生即便心情不好也不得不面对患者,这对他们本身其实也是一种煎熬。限于医疗技术的发展,现在确实有许多病是没有办法解释的,成功与不成功谁都说不准,医生能控制的话,他们也会希望每个人都能一次成功吧。收费确实是贵,但是大家说的收费和国外相比,我们收入少,收费相同,也许从仪器成本考虑也只能这样,因为大部分仪器都是进口的,已经和国际接轨。但是试管不纳入医保,确实就是我们的政策问题了,现在还多方面大家都有不满,医患纠纷愈演愈烈,但是从患者考虑,医生如果都不上班,没有人愿意当医生,到那时候恐怕也很难。所以,其实这一系列的矛盾中,其实医生也是受害者,试想谁都不愿意每天拼死拼活的上班,到头来获一个骂名,究竟该如何解决这对矛盾,还有待时间的考证吧。- m9 r1 l; R( x4 N- F0 Q
PS:我不是医生,也是试管患者,以上仅是这么久以来跑医院的感触。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3