麒麟生育论坛

标题: 人工受精适应症与禁忌症 [打印本页]

作者: 小丫    时间: 2006-6-3 14:22
标题: 人工受精适应症与禁忌症
1、夫精人工授精 $ O/ o' `& z5 _/ B
(1)适应症
  P) Y9 [+ K0 p* Z2 t* P2 m①男性因少精、弱精、液化异常、性功能障碍、生殖器畸形等不育;
& [6 D2 }8 O8 H+ i9 z②宫颈因素不育;5 T: u" U/ n" R. a2 \1 _; q' P' @
③生殖道畸形及心理因素导致性交不能等不育;
' Y  K+ S# t6 o. k) u. _④免疫性不育;
8 L0 @" O# b$ V! O- U7 s" S⑤原因不明不育。
, X' m! n  f- L0 L% B(2)禁忌症
6 [1 b0 p: R& c; P/ K5 m9 d; v8 S①男女一方患有生殖泌尿系统急性感染或性传播疾病;
! Z5 P8 V2 }4 I; H6 Q! v②一方患有严重的遗传、躯体疾病或精神心理疾患;
, j# u' \( O# V) M7 Z* v③一方接触致畸量的射线、毒物、药品并处于作用期;, ~$ v; v$ @) o- Z  b( n; ]
④一方有吸毒等严重不良嗜好。
! g: P7 _/ [2 W( [
$ l3 l3 a* ^0 V% p0 x. T2、供精人工授精
0 A% ?6 d+ }1 Y(1)适应症
3 g+ _" F# K. ~, H! w& H  {①不可逆的无精子症、严重的少精症、弱精症和畸精症;
: ?/ Y7 M% l/ r  I5 _5 w7 h②输精管复通失败; : G! H5 M+ [! p
③射精障碍;
1 w/ b& z4 Z( w- w④适应症①②③中,除不可逆的无精子症外,其它需行供精人工授精技术的患者,医务人员必须向其交代清楚:通过卵胞浆内单精子显微注射技术也可能使其有自己血亲关系的后代,如果患者本人仍坚持放弃通过卵胞浆内单精子显微注射技术助孕的权益,则必须与其签署知情同意书后,方可采用供精人工授精技术助孕;
8 I; B0 r' e% w5 ~6 F5 w9 Y5 s1 M⑤男方和/或家族有不宜生育的严重遗传性疾病;
4 f' w# V4 p% ?) O0 ?⑥母儿血型不合不能得到存活新生儿。
% x$ W5 N+ ^8 e8 w2 A, `(2)禁忌症
% l, v# R  q+ U4 Z6 q+ i6 O7 T7 D①女方患有生殖泌尿系统急性感染或性传播疾病;
2 D4 u3 z" v+ X) Q: \②女方患有严重的遗传、躯体疾病或精神疾患;
& t* V/ m! B4 ~- s1 f0 }③女方接触致畸量的射线、毒物、药品并处于作用期;
8 U9 }6 J4 f) _# b) o6 h④女方有吸毒等不良嗜好。
作者: 二人世界    时间: 2006-6-14 11:13
请问版主取精困难,可以先取出再冷冻保存,做试管时再用可以吗?昐望你的答复。
作者: 昀峰    时间: 2006-6-19 10:24
hao
作者: wanjun3486    时间: 2006-7-25 13:57
人工受精用果纳芬,第一次失败后,医生说要3个月才能进行第二次,请问,在这3个月里面,能用达因-35做人工周期吗?我是多囊卵巢综合症的病人,不能正常排卵,所以没有月经。 [s:6]
作者: che0407    时间: 2006-10-16 16:16
我们夫妻是湘潭人,下个月想做供精人工授精,请问需准备多少费用,需准备些什么
作者: 小丫    时间: 2006-10-17 10:13

引用第3楼wanjun34862006-07-25 13:57发表的“”: 人工受精用果纳芬,第一次失败后,医生说要3个月才能进行第二次,请问,在这3个月里面,能用达因-35做人工周期吗?我是多囊卵巢综合症的病人,不能正常排卵,所以没有月经。 [s:6]

应该用。降低LH和雄激素水平。

作者: 小丫    时间: 2006-10-17 10:16

引用第4楼che04072006-10-16 16:16发表的“”: 我们夫妻是湘潭人,下个月想做供精人工授精,请问需准备多少费用,需准备些什么

首先到有资质的医院去(国家允许开展供精人工受精的医院)。必须准备三证:结婚证,身份证,计划生育证(无子女证明),费用根据检查项目和医院不同。

作者: 十五夜    时间: 2006-10-20 12:53
我人工已经做了3次,还需要再做?或是直接进入试管?
作者: 小丫    时间: 2006-10-20 14:16
一般做3次不成功建议做试管婴儿。
作者: 雨过天晴    时间: 2006-11-24 06:52
我老公只有14%精子,能做人工授精吗?
作者: 阳光宝宝    时间: 2007-1-6 23:46
楼主,我老公无精,睾丸穿刺有少量精子,各级生精组织正常,可能做夫精人工授精吗?还是一定要做试管二代?这两者有什么区别吗?
作者: 梅花宝宝    时间: 2007-1-9 15:26
楼主,我是双侧输卵管不通,去年6月做了腹腔镜手术伞端造口,到现在未能怀孕,前段时间又检查出多发性子宫内膜息肉和卵巢积水,我这种情况能不能做试管婴儿?
作者: 凤尾鱼    时间: 2007-3-19 13:34
楼主您好,我第一次来到这里,我们夫妻做了很多检查,查不出不孕的原因,医生说让我们等一阵,一年过去了,我已经32岁了,很着急,想做人工授精,我想知道,这需要多少时间,因为我们在内蒙古,都要上班。需要请多久的假呢?别人是有原因的不孕,我们也查不出原因,真的很着急。
作者: 凤尾鱼    时间: 2007-3-19 13:39
楼主,我去了很多医院,但大夫好像。。。怎么说呢?同样的问题、同样地检查要做好多遍,结果是一片茫然,我们是否符合做人工受精的条件呢?
作者: 无精打采    时间: 2007-3-23 22:18
我是山东省立医院做的检查,检查三次了都是无精子9 {6 g; V  a& }- i7 X! m* ^& c% L
我们夫妻二人都同意做人工授精,但是到现在都等了半年多了还一点消息也没有,打电话问也没给个准确的日子,想问一下版主,在国内其他的有资质的医院那里能找到精子。7 a# C3 q; {) z$ h8 q
谢谢了
作者: 韩毛毛    时间: 2007-3-23 23:53
楼主,我06年在中山大学附一做了两次人工授精,做的那两次都是打了针后都有卵子,我丈夫的精子也是正常的,同房后,但是没有成功.后来又做输卵管造影检查结果双侧都是通的,今年3月就去医院,医生说让检查子宫内膜,今天结果出来了,医生看后好像说子膜不太正常,也不知是什么原因也有可能是雌激素低或别的原因,然后医生让我又增加了雌激素药又给我开了打针用的黄体同,打完五天后再过去取内膜检查.取内膜真的是挺痛苦的事情!
作者: 求子之路    时间: 2007-3-26 11:31
请问6楼朋友,为什么要计划生肓证,这个要到哪里去开,做人工授精都要有这个证吗?
作者: 爱薄薄    时间: 2007-5-17 21:44
请问楼主女方有乙肝小三阳的,肝功能正常的,可否做人工受精?
作者: 盼盼002    时间: 2007-5-23 12:17
沈阳哪家医院治疗不孕不育比较好?
作者: jtfld    时间: 2007-8-28 15:05
引用第17楼爱薄薄2007-05-17 21:44发表的“”:
- \0 P& k* G' k- C9 i请问楼主女方有乙肝小三阳的,肝功能正常的,可否做人工受精?
同问,希望了解情况的姐妹们能回答
作者: 绿茶    时间: 2007-11-15 12:34
雨过天晴。问问医生吧。听说山东省立医院很好。我也排队了。
作者: tl1009    时间: 2007-11-16 09:36
ding```
作者: qky1128    时间: 2007-11-17 11:56
[s:1]
作者: qtn4ywmwm    时间: 2008-1-7 14:38
无精症专来网:http://www.8555222.cn
" S. }7 k! ^2 B2 P9 w+ D! Y$ g! x$ v# r
一对青年男女,一旦步入婚姻的殿堂,下一步便是想要一个健康活泼的小宝宝了,大部分的夫妇都能如愿以偿,但是在少数的家庭当中,他们结婚几年甚至十几年却都不能怀孕,那么是什么原因引起他们不能怀孕的呢?其中女性原因造成的不孕占60%,男性原因造成的不育占40%。男性的生殖基础是精子,精卵结合是一个新生命的开始。1. 精子产生于睾丸中,精子需要大约10周的时间达到成熟。2. 成熟的精子储存在附睾中。3.精子是体内最小的细胞,它需要均衡的能量补充。4.必须在低于体温2-4度的温度下,才能产生大量健康的精子。5.一个成年男性每天可产生7000万-1.5亿个精子。6.射精过程中精子的运动速度可达28英里/小时。7.附睾中的精子通过输精管传输,输精管中有富含果糖的流体,果糖相当于火箭的燃料有助于精子的运输。8.它每小时游12英寸。9.精液中的大部分是碱性物质,它有助于精子的旅程。10、无精子、少精子、弱精子是男性不育的常见原因,其中因无精子症所引的男性不育占整个男性不育原因的50%。不知你在此之前是否对这些知识能够了解多少?一但一位男性在婚后被检查出自已是一位无精子症不育患者,首先会感到非常的意外,接下来是不愿接受这个现实,现接下来是由于了解到无精子症治疗难度大,治愈率低,因此拒绝治疗或多处求医无效、无门,感到自已不是一个真正男人甚至觉得不再是一个男性。从而为了维护男性的自尊而隐瞒真相,外表上表现出若无其事的形像,但内心深处确有着他(她)人无法现解的痛苦,他们对治疗完全没有信心,不治疗又不干心,前面看不到光明,后面等着的是痛苦与永无止境的烦恼。我们开办“无精子症专业网”http://www.8555222.cn试图通过让你了解人类精子的相关知识从而为你解除由于无精子症问题而带来的生育烦恼! 术业有专攻!河南省商丘市民权县中医院不孕中心通过长期经验积累,真对男性无精子症的诊断可在3秒钟内用极其微创的方法完成睾丸活检手术,并由经验丰富的袁渭清主任亲自阅读睾丸病理切片,达到一次性确诊的目的。可通过一根针头象打吊针一样经皮穿剌先后向两个方向一次完成输精管道全程造影检查,如发现堵塞部位并可同时进行介入复通。对于输精管结扎术后的吻合成功率走在了国内先进行列,特别是对由于即往由于腹股沟疝手术后所造成的无精子症可让他感受到什么叫“山穷水尽疑无路 柳暗花明又一村”的内含。网站开设有在线论坛:http://bbs.91zn.cn专业医生可为你随时提供专业的问题解答。
作者: xinbadanew    时间: 2008-1-31 13:36
不错

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3