麒麟生育论坛

标题: 绝处逢生——为了一个精子的努力,我的试管心路历程 [打印本页]

作者: yunxia    时间: 2010-12-1 11:34
标题: 绝处逢生——为了一个精子的努力,我的试管心路历程
一直以来,我们都是被羡慕的对象,双方学历高、工作稳定、父母健康,可以说万事具备,只等待一个健康可爱的宝贝 5 ?! ~! K, x8 g1 r1 T  F
2004年,我和老公结婚,那时我23岁,他29岁。现在回想起来,真是金子一般珍贵的年龄。那时我们都忙于学业和工作,孩子的事一拖再拖。其实我们都很爱孩子,也许正是因为太爱孩子,总觉得身体、经济和心理上没有做好充足的准备来迎接BB,所以一直非常小心地避孕。终于,在2010年,我们做好了一切所谓的准备,开始迎接BB的到来。在等待了5个月后,2010年7月18日,我们迎来的却是老公几乎无精的检查报告(无精,离心后0~1/HP,B、C、D级均见)。这时,我29岁,老公已经35岁了 & e5 G4 `- c2 W4 M0 r4 p# y
从来没有感受过如此的无助!第一次体会什么叫做绝望! 0 C. r8 p3 U% ?/ L* Y
我承认,那几天我想过很多,包括离婚。其实,结婚7年,我和老公不属于特别温馨浪漫或者说和谐的那种。整个过程伴随着吵闹、泪水、甚至后悔。然而,真正面对离婚这个问题时,我是发自内心的放不下他,也放不下他年迈的父母。
; E9 M3 s* J- E. f, Q+ K那段日子真是度日如年。三天后,单位的同事发现我从一个衣着光鲜的人,一下子变得灰头土脸,都不敢认我了。每天如同行尸走肉的我,不断浏览网页,寻找类似病情的人。老公也是到处看病求医。我们曾希望治愈、人工授精、第一代试管,到最后才发现唯一的路就是做第二代试管婴儿。(当然,还可以供精、抱养,这对我们来说都太残酷。)
; |/ A# w3 m& z; U$ a& E9 _. R( r抱着这一线希望,我们开始了试管之路。

作者: 901的宝宝    时间: 2010-12-1 11:38
你好,你走的这条路我和雷人般的相似,可以的话,你加我1543553956
作者: yunxia    时间: 2010-12-1 11:45
2010年8月17日,我们到医院进行了试管前的全面检查。还记得那天我去取自己的检查结果,浑身发抖,生怕哪项不合格,不能做试管。果真,有一项阳性,当时我几乎都要晕厥了,问取报告的医生,又不告诉我。后来去问了做试管的医生才知道,是支原体阳性,说吃点阿奇霉素就行了。悬着的心,才算是落了地。
8 `. I' C! ]7 I- w( B8 o" a2010年9月16日,我们拿到了所有的检查报告。老公染色体什么的都正常,精液检查还奇迹般的出线了一次A级精子。当时,给了我们巨大的鼓励和信心。' f4 t5 t1 e; }" S
2010年10月12日,找公司花高价才挂到马医生的号,请医生看检查报告,看能否试管。医生看了报告后,首先问我是否接受供精,我涨红了脸摇了摇头。她说,那如果取卵当天取不到精的话,这个周期就白做了哦。我头脑已经一片空白,什么话也说不出来。后来,医生给我开了阿奇霉素,让我三天后检查了支原体后再来。就这样,让我的心再次悬起,久久不能平复。
作者: yunxia    时间: 2010-12-1 11:58
2010年10月30日,我月经5天,开始吃避孕药。结果我对避孕药反应较大,几乎每天晚上都会恶心、想呕吐,难受死了。唉,这条路,真不好走啊。0 ~9 W2 U# R7 L" Q: Z# l. f, X. L) R
2010年11月13日,吃了很久的阿奇霉素,我的支原体还是阳性,去找医生,结果医生说不管它,可以建档了,真是奇怪。于是,我和老公开始为建档准备材料,期待着试管之旅的正式开始。
0 }, O: [8 L' M5 c' i2010年11月15日,我终于要建档了!当我们信心满满地等待医生建档时,医生却说我们的生育证明开得不对,光单位盖章不行,得街道办事处盖。怎么这么一波三折啊。当天下午我们就马上跑到街道办事处去办手续,第二天,拿到了准生证。看着准生证,都觉得有些讽刺!6 f' _1 g$ d; l$ P4 z' V( l
2010年11月17日,建档成功。建档过程中,还扭着医生问了一大堆关于找精子的问题。最后的结论,还是看运气。
作者: yunxia    时间: 2010-12-1 12:04
2010年11月15日,医生就给我开了7针达菲林进行降调,同时把剩下的避孕药按时吃完。达菲林最好对时打,我这个并不十分准时的人,几乎把误差控制在20分钟内,有几天都是16:40,连打针的医生都说我好准时哦!嘻嘻% n4 y* Z, i: {! G/ b
2010年11月23日,我来月经了。以前,我的月经并不是非常准时,推迟、提前的情况都有。可谁知道,自从知道我老公的情况后,我的月经出奇地准,每月都是28天。真是有所失必有所得啊!9 e! n' c* [  l, I
2010年11月24日,月经第二天,抽血、打BC。降调效果还行,雌二醇降到了45.6,BC结果,内膜4,左右各有7~8个小卵泡。总算比较顺利,一切正常吧。4 C1 U4 {* z& Y! N3 _$ K) D# i
马老师给我开了4天促排药,并让我4天后再去BC。
作者: yunxia    时间: 2010-12-1 14:05
2010年11月24日,促排4天,降调针打完了,手臂和屁股都打得好疼啊,去医院打BC。医生一看我的卵巢就说:“哇,卵泡太多了!”我的心一紧,马上问:卵泡多了不好哇?医生说,也不是不好,就是卵泡多并不能代表质量好,但是多总比少好些。我的心稍微放轻松了些。BC结果:左右各7~8个小卵泡,小的8×10,大的10×12。医生又开了三天促排外加2针达菲林。
作者: yunxia    时间: 2010-12-1 14:14
晴天霹雳!!
$ k  Z! _" a1 t( r# i+ ^0 n& G9 L* P( ^% U3 ~" W- \
其实,我对自己的卵泡还是比较有信心的。我最最担心的,还是老公的精子。从11月15日,老公听医生的话,开始喝西洋参泡水,我总担心会不会起什么反作用。于是,11月30日,虽然老公有些感冒不舒服,我还是强行让他去医院做了一次精液检查。
  C6 s" g6 I$ h$ J4 p6 }$ X下午,我在去打促排针的路上,接到了电话,老公的检查结果非常非常不好:离心后50个HP视野,才找到1个B级精子!!!; f) f: N6 A: ^% g
已经不记得这是我第几次晕眩了,欲哭无泪似乎是最真实的写照。2 }' e0 ~: U0 S5 q4 u
我不知该如何是好,打完针就跑的男科检查的楼上,揪住一个医生就问,他这种情况怎么办。男科检查的医生就那么几个,都把我老公记住了,说只有问下医生看有没有办法开点药。于是,我魂不守舍地坐在门诊门口,已经是下午5点多了,号是没法挂了,只有等医生看完病人厚着脸皮问了。那一刻,平时很好面子的我,什么也不顾了,而且异常平静、勇敢。: J/ g/ o8 o) E- x  j  l& b
6点10分,医生出来了,我直接冲上去就问,这种情况怎么办。哪知医生还挺乐观,说这不是还有一个B级吗,继续做试管就是了嘛。吃药是绝对没有什么用的了,就几天了,别乱折腾了。+ q/ @- {: K- D2 s
后悔呀,我们为什么要吃什么西洋参,为什么偏偏要到离取卵就几天的时间,还要出这种问题!就一个B级精子,这是考验医生的耐心,还是考验我们的毅力啊!!
作者: 你来自哪颗星    时间: 2010-12-2 01:40
希望楼主接下来的一切都顺顺利利,有一线希望都要努力,只要努力了,就不后悔了,多也不见起能成功,少也不见起会失败。加油、加油!!!
作者: 你来自哪颗星    时间: 2010-12-2 01:41
我和老公一点毛病都没有,只想生个双包胎,医生说我哪都好,子宫好、卵泡好,老公的精子也好,但就是没成功,你说岂不是更郁闷。
作者: 同德    时间: 2010-12-2 23:00
楼主不要太纠结了,其实越是象你们这种高学历的夫妻越是容易纠结。其实我告诉你,精液检查结果不要太在意是不是有几个A,几个B。这跟检查者的主观性有很大关系。其实对二代试管而言,只存在以下几个区别
* V. c) X9 U( h+ K  s! R8 P1。有没有精子。有就可以直接做二代,没有还得穿刺睾丸或附睾。' c% x% b: z0 w: }* D" u% M
2。有没有活动的精子。不动的不一定是死的,动的肯定是活的。( ?2 g( R) f- y

' W4 ?- h& A% p3 d% c" x6 H另外,楼主也不要太灰心。二代试管的成功率其实还可以的。因为女方条件都还比较好。
作者: babyoyy    时间: 2011-3-19 15:46
楼主,你还来逛论坛吗?现在怎么样了?我估计咱俩是一个城市的,可以多聊聊~~我老公情况和你差不多,甚至还老火些……
作者: 邦尼兔的兔    时间: 2011-3-19 16:40
不要灰心!胜利就在正前方!
作者: yunxia    时间: 2011-4-22 16:06
已经4个月没来这个论坛了,看到大家对我的鼓励,非常非常感谢!!
( C7 \7 }9 |2 k- G+ ?12月5日,取卵日。取卵的整个过程,我都在默念“菩萨保佑”,痛苦是必然的,然而终究忍受了下来。我取了16个卵,腹水相当严重,几乎直不起腰来。然而这都没什么,我一心只想知道老公精子如何,能否找到一个精子。在我躺在沙发上昏昏沉沉时,听到医生喊我的名字,让我先别走,老公的精子不好。我的心一下子提到了嗓子眼,接下来就是漫长的等待。老公也非常着急,一直在实验室门口等着,希望里面的老师出来,打听下消息。就这样,一直到了下午4点,实验室老师终于出来了,告诉我们找到精子了,配了几个,但具体没说。这对我们全家来说,已经是最好最好的消息了!! % u5 P9 i) K! E( ]% I
12月5日~12月7日,每天输液、每天等待,最害怕的是听到电话响,担心是医院打来的。
7 g( ]& p& s: ?. ^12月8日,移植日。记得那天天气非常好,怀着无比激动的心情我和老公走进医院。首先是BC,医生说我腹水还是有,我非常希望移植,医生说如果胚胎质量好,还是可以移植的。接着就是到办公室等待审判结果——2个胚胎,7细胞和8细胞。当时我已经激动得说不出话了,虽然只有两个,但没想到质量还不错。宝宝,我来接你了。移植后躺在病床上,我情绪异常兴奋,有说有笑,旁边一位女生看上去很柔弱,说她只配起了5细胞的,没抱什么希望,我还安慰她(后来才知道,她成功了)。 * Y2 r  k# x3 k
12月8日~12月18日。等待开奖。每天上午、下午各2针黄体酮,屁股已经肿得不成样子。我为了打针方便,移植后住在婆婆家,虽然他们对我很好,但总还是有很多不习惯。我从移植后的第三天,情绪变得非常不好,抑制不住地紧张,心总是一紧一紧的。第四天肚子开始有来月经的感觉,让我非常恐惧。多亏我妈妈经常过来看我,给我说一些高兴的话,让我对未来又有点信心。 7 V! v& }/ w( r. l
12月19日,验血。我没有在医院等结果,中午吃了饭后才到医院的。当看到结果时,我一阵眩晕。是的,我失败了。那天是周末,下午医院已经没什么人了,只剩我、老公、我妈、公公、婆婆五个人呆坐在椅子上。我一句话也说不出来,只听见妈妈不停地重复“怎么会这样?老天爷呀~”
作者: yunxia    时间: 2011-4-22 16:27
不知流了多少泪水,不知心已碎成什么模样,是的,我失去了2个宝宝,前方的路也变得更加模糊。5 d: n) q" q8 w5 n9 L4 N; y
12月19日,我回到了自己的家。从移植后,我就不敢洗澡,早已蓬头垢面。然而洗澡后,更痛苦的事情发生了,我全身皮肤严重瘙痒,痛不欲生。当时我以为自己得了疥疮(因为我以前得过),就拼命搽硫磺软膏。哪知,越擦越痒,后来才知道是皮肤瘙痒症,有可能是季节引起的,也有可能是激素严重变化引起的。这次瘙痒一直持续到现在,3月份,我全身的皮肤都换了一层,才逐渐好转。真是脱胎换骨了。
: u  e, a: t  n12月26日,我去找医生咨询下失败的原因,医生说有可能是精子质量不好,还有可能找精子的时间太长,让卵子老化了。后来在BC时,医生说我的内膜偏厚,怀疑有息肉,让我做下宫腔镜。7 d2 z* Z3 s1 R( N5 n  @
1月4日,做宫腔镜。我第一次打麻药,见证了麻药的神奇。可以说我是在1秒钟内被麻翻的,然后睡了试管以来最香的一觉。宫腔镜结果显示,我的确有息肉,0.2,还要拿去活检。再一次,我的心被悬了起来,万一是恶性的,怎么办?7天后,老公去帮我拿的结果,上天保佑,是一般息肉。* j3 I& D. E4 W9 y% o' ]6 b
1月~3月,医生让我吃了三个月的避孕药,说是为了防止息肉再长。3个月里,我唯一庆幸的是月经一直正常,BC显示也都很正常,说明我恢复得还不错。
7 [6 h( V" w6 \2 b0 ]' a5 g& P, ?3月18日,本想的是4月份再次进周,老公就去检查了一下精子情况。没想到的是,这次竟然一个精子都找不到!!# Q, u# E. v& ?. L1 K3 e" L
当心碎到一定程度,可能就不那么痛了。我安慰老公,也许是这次医生找得不那么认真,也许是正常的波动,也许是你这次取精取得不好,让他再去找医生看看。后来,医生让老公吃博锐精试试,一个半月的药就4000元。0 D3 f4 r0 Z6 e
目前,老公每天非常认真地吃着博锐精、善存、番茄红素,我们准备下周再去检查一下精子。菩萨保佑,上天保佑,保佑这次能找到几个精子吧!!
作者: 加油,孩子    时间: 2011-4-28 10:30
当时我老公不知道是不是吃了博锐精的缘故,后来穿刺的时候精子质量也很不错,我们第一次试管也胎停育了,下来再来过吧,加油,楼主!
作者: yunxia    时间: 2011-4-29 15:56
2011年4月28日,吃博锐精后一个月,我陪老公去检查精液,看情况会不会有所好转。早上起床晚了些,到医院时已经9点。天气十分闷热,加之取精的杯子特别小,老公在取精室里怎么也不行,最后只能放弃。我心里很难受,还发了脾气,觉得老公怎么这么不懂事,我为了试管可以受那么多苦,他却连这点事都做不好。4 U; W3 f+ p. y& P' }8 v; j5 f
我独自在车里哭了很久,看不到任何希望的感觉。但是,还要擦干泪水,继续前行。
. Y( y5 g# ~$ O) [/ {2011年4月29日,我和老公商量了下,对昨天的行为进行改进。首先,我们决定早点到医院,不用那么紧张;另外,我们在医院附近的宾馆开了间房,里面起码有空调,比较安静,不会被打扰。果真有效,老公今天很快就取到了精。我迅速把盖子盖好,然后按医嘱夹在胳肢窝下进行保温,以百米冲刺的速度,用了8分钟把精液平安送到了检验室。  A' t$ F/ A. f) b
从中午12点开始,我就心情紧张,吃不下饭,平时有午休习惯的我也根本睡不着。想了很多,如果这次检查又没有精子,怎么办?是否该继续吃博锐精?什么时候进周?
: ?$ x/ M- y/ i; z9 v" K终于,下午3点40,短信响了,“发现2个B级精子”。
' U! ?! [+ I- `  O4 [心是要安定一些,毕竟还能找到精子。但是,2个B级精子........唉,该怎么办呢?
作者: 希雨8211    时间: 2011-4-30 14:07
LZ只要你不放弃,你就有希望。我老公少弱精,密度一直都是两三百万,A的都有20%左右。我是正常的,2月份开始试管我取了14个卵子,医生说都是好的,成熟的,受精了11个,结果只发育了两个比较好的,当天移植了,余下的继续培养囊胚才成了一个,现在冻着。移植的这两个,有一个着床了,但是前期的血值一直很低,医生说没希望了,或者是宫外孕,但我是正常的,宫外孕的机率应该挺小的,最后28天的时候也确定是宫内的,但是没有发育看不到任何东西,再等了10天去看,居然看到了心管博动,我们当时好兴奋,以为老天真的眷顾我们了,奇迹也会发生在我的身上。但是事实证明我还是只能是一个悲剧,过了11天再去彩超的时候已经看不到心管博动了,医生说胎停了,建议我尽快做流产,我现在在等着医生安排床位就要去做流产了。
) W# I$ p& f* t6 g' u- ?! C这一次的打击,都让我们失去了信心。有时候想想,做人真的好难。我们平时是多么让人羡慕的一对,什么都好,为什么老天就让我们要个孩子那么难呢?
作者: 同德    时间: 2011-4-30 14:37
标题: 回 16楼(希雨8211) 的帖子
能养成囊胚的都是比较有潜力的胚胎,移植成功的几率是很大的,别灰心,还是很有希望的。
作者: 宫雅1023    时间: 2011-4-30 22:20
我老公做了睾丸穿刺,有精子可是正常形状很少···唉!
作者: 同德    时间: 2011-5-1 17:09
精子在睾丸生成后还要到附睾最后成熟,睾丸精子里没有完全成熟的精子形态可能不那么好也是有的。但只要能穿到,就可以做二代,由于男性原因做试管的患者女方条件多很好,结果成功率在临床上都还可以的。
作者: yunxia    时间: 2011-5-4 11:50
为了BB,再次启程
( z, O. a2 a- t% _
( d' g% t! k. ?1 `! A: u
           * G; t/ I4 l$ ~: y
        在跟老公认真商量后,我们决定还是这个月进周。5月1日,开始打达菲林的第一针,到今天已经打了2针了。这几天老公天天跑步,我也跟着散步锻炼,每天晚上10点睡觉,尽量保持好心情。希望上天保佑,这次能够顺利、成功!
. D9 M* x2 {4 u! V0 i* s        
/ S& L: D0 P& h* n( o+ N# Z        那天在QQ群里,竟然有几个姐妹看过我的帖子,让我好激动。去年,我是看了论坛里的牧牛仔、燕子的成功案例和感人帖子后,才准备做试管的。在心情最低落,最无助的时候我写了这个帖子,因为很多话没有人、没有地方可以倾诉,完全没想到会有人看。借此机会,要感谢所有关注我的朋友们,谢谢你们的鼓励,让我走出阴影,重拾信心。   
作者: baby快来    时间: 2011-5-4 20:16
我老公的报告是0~1/1~2hp(未离心),有b级精子。
5 ^7 A( h8 Y/ K! B- [: O# w) y
说实话我也是相当的担心。我老公治疗了一年半,现在越治越差。正准备做第一次试管 。
  a; M% f' U3 e. O一年半前曾经还有a1%b1%c7%,密度500w。当时做试管应该是绰绰有余。
2 m2 l- m/ ]& y3 \, L6 d; C
! Q( Y1 p4 o! ]9 n% Q3 c吃了一年多药后现在做试管都很勉强,我和楼主一样特别担心,担心到了取精那天,他突然很差找不到怎么办。, H8 n2 Y6 |' k6 g7 O7 F8 \

$ q1 G# g3 U6 \1 p我甚至还担心他越来越差,万一我这头一次不成功,拖个一年两年的,到时候他那头无精怎么办。
+ E$ \- D8 p. x3 _- q3 E
" u& m% I1 @: \  o* t1 C- h其实真正做了试管后才发现等待太难受了,特别希望时间能飞起来。其实算下来一年顶多也只能取两次卵吧。
, Y2 b, v8 ?2 y5 \& |0 R; e. k- D3 i% z6 `" g
希望楼主这次能成功~大家都不容易
作者: qabb    时间: 2011-5-7 00:11
汗,看了这个贴,才知道原来我当时看B级是自己的东西,但愿我的宝宝能健康出生。
作者: 同德    时间: 2011-5-7 16:42
严重少弱精的患者精子往往会越来越差,所以一方面建议及早做试管,另一方面建议多次冷冻精子。
作者: 猪您好孕168    时间: 2011-5-8 20:40
楼主为什么不穿刺取精呢?
作者: yunxia    时间: 2011-5-10 17:22
        2011年5月9日,月经第二天,一大早老公就陪我到医院抽血,检查激素。下午拿到结果后就去找医生,降调效果还不错,雌二醇、LH、FSH、孕酮都很正常,BC结果也挺好的,医生给我开了药,5月12日开始促排。
" z2 a7 G0 {2 |4 L: j
+ s* y# \$ d% a* [. e- t        5.12,多么特别的日子。三年前我和老公亲历了有生以来的第一次自然灾害。记得那天地震时,我还在单位上班,当时完全没有意识到这是一场多么大的灾难,我和同事们躲在车里,收听广播,直到下班时间才准备回家。当我开车到学校接老公时,发现校园内早已堵得水泄不通,有赶着回家的,有在草地上避难的。我开始意识到问题的严重性,但又担心父母的安全,只能硬着头皮开车离开校园,回家去了。后来,收到了老公报平安的短信,才稍稍放了点心。凌晨4点,我突然接到同学的一个短信,说德阳都已经死了4000人了。我拨打老公父母家里的电话,无人接听,我的心一下子提到了嗓子眼,也许他们在外面避难、也许.......看着外面淅淅沥沥的小雨,我再也坐不住了,开着车就往学校里赶。
6 c/ Q+ E# ^9 u0 ]! }        没有亲身经历这场灾难的人,是永远无法体会当时的心情的。5月13日凌晨4点半的校园,满目疮痍,地上躺满了人,有的用塑料布支个简单的帐篷,有的用棉被包裹着身体,应急灯发出微弱的灯光,收音机不时播报着最新的地震情况,偶尔一两声咳嗽显得那么刺耳和揪心。我突然意识到要在这茫茫人海里寻找到我的老公,是件多么困难的事情。“无论你在哪里,我都要找到你”,这是地震后一首歌的歌词,但那时我的内心,真的是这样想的。2个半小时的寻找,在经历了一次次失望后,我终于找到了老公和他父母,大难后的重逢,虽没有热烈的拥抱,但看着他们平安,足以让我安慰。
7 f; w* t; a8 g: [0 U# E8 b# j        5.12大地震后,有很多人结婚,很多人离婚,而我看到自己内心深处对老公的一份难以割舍的情感。

! d" {9 |1 U, `  ]0 K9 h" _        三年前的大地震,让那么多可爱的孩子早早离开人世,希望能有一个宝宝能不嫌弃我们,愿意投胎来做我们的孩子。; g! _  I, p4 H

作者: baby快来    时间: 2011-5-10 20:48
恭喜lz又进了一步!5 l2 _  Z8 C, Z, @' f  E
我和你同一天yj,但我这个周期第三天开始吃避孕药,下个周期促排。刚好比lz晚一个月。9 j  k5 }3 k: J% x0 q* \- _% O0 G
希望咱们这次都能成功,早成功早了事!
1 c% e" [1 T3 |, ?; D有进度上来通知声。
作者: yunxia    时间: 2011-5-17 16:31
2011年5月16日,促排4天,打BC。医生边打BC边说:“这次内膜就比上次好多了嘛。”我虽然很高兴,但是心里也在默念:上次你看到内膜不好,为什么还要给我移植呢?唉~有些事情真的不好说的,医生这个职业医德太重要了。
! {4 y9 }$ n7 X2 b7 U3 j接着医生又说,这次你的卵泡要少些哦,大概10个,右边好些有7个,左边只有3个。我老公的情况,有10个质量好的卵泡就够了,取少一点说不定腹水还少一些。; ]; V. Q8 t, z# j+ `# f& p2 W

2 w' k+ D3 }( E4 a; p* k总体来说,不错不错,继续前行!胜利就在前方不远处!
作者: wodeas    时间: 2011-5-20 18:54
本人愿意捐献精子,算是为社会做点贡献QQ363408880,
作者: 123123123    时间: 2011-5-24 23:03
楼主看到你的帖子真感人啊!加油一定会好孕的,等你好消息。。。。
作者: 123123123    时间: 2011-5-24 23:06
楼主应该就这两天移植了吧?好好休息迎接宝宝的到来
作者: yunxia    时间: 2011-5-28 14:45
取卵、移植篇4 e4 p* T( [6 h3 M) l, w+ _: r
2011年5月22日,星期日——我的取卵日。毕竟是第二次取卵,一切准备工作都显得自然、轻松很多。早上吃了一点点面条就往医院赶了。前几天连日高温,昨晚一场大雨后,空气特别清新,由于是星期天,路上的车也格外少,所以心情很愉悦。到医院后,按部就班地签字、填表、等候取卵。9:20进手术室,熟悉的灯光、设备、连给我取卵的医生都是一个人。手术台上还有一位39岁的正在取卵,她卵子不多,医生取一次,然后等里面的人说“有卵子”他才取第二次。本来手术很快就完了,可医生发现她的血管破了,流了很多血,于是开始给她塞纱布止血,把那女的疼惨了,我在旁边也冒虚汗。后来直到我上手术台,她还在旁边的台子上躺着止血。# U4 e" B$ N* K8 _0 Q  O8 q  n& i2 n
终于轮到我了,最讨厌的是取卵前医生的清洗和上碘伏的过程,非常粗暴地在肚子里面捅,难受死了。医生来准备取卵了,我这次清晰地感觉到一根管子如何捅破内壁,而且捅了两次,我轻轻叫了几声,医生轻拍我的腿部安慰我。我是右边卵泡多,左边卵泡少,所以右边取了很久,而且我听见里面专门看卵泡的医生都是说“两个”(一般就说“有”)。呵呵,看来这个医生经常一针就取两个泡出来,厉害。换到左边卵巢时突然听见医生说了一句“哎呀,今天是怎么了,又有根血管。”我当时吓的,旁边那位就是因为戳破了血管还在那躺着那,我........没办法,我也不敢开腔,只能听天由命了。结果左边很快就取完了。我问了下医生,是不是很难取呀?他说,不难呀,挺顺利的。我这才放心。
* o! v# s" t/ O' E; y“某某某,11个卵泡哈。”医生给我报数,我心想这次少点,少点好。结果过了一会,医生又说:“不对,不对,是17个!”什么!比上次还多出一个来。我当时真不知该高兴还是难过。% N& c1 O: b. @4 h( N& _
在休息室休息,我明显感觉这次比上次好的多,不那么疼,也没那么胀。我心里还挺高兴的。但我最担心的还是老公的情况。果然,听见医生叫我的名字,说精子不好,让老公穿刺!我当时的心一下子跌到了谷底,他的情况我最清楚,穿刺也没有用的,可是现在也没办法,只能碰碰运气了。老公还很勇敢,坦然接受了穿刺手术,而且是附睾和睾丸都穿了。看着他一瘸一拐走出来,很是心疼。我们俩人躺在小小的沙发上,手牵着手,彼此鼓励安慰。当时,我已经做好了最坏的思想准备。9 K1 |" I+ l$ q1 Q* E$ T+ O+ P
11点左右,家人让我先去输液,老公继续等结果。12点半,我在病床上接到老公的电话,他非常平静地告诉我,医生出来了,说穿刺出来的很少而且不好,后来还是在原来自己取的精液里找到了14个活动精子,全部打到卵子里了。这真是意想不到的结果,能有14个精子,太超出我的预料了!' V. T2 |. i4 _' h3 ~$ C  P  _6 @2 @
4 C% J* L3 ?$ B2 {4 O  P8 X
2011年5月25日,移植日,晴。# h  t2 a9 U4 o" \( H8 O
8:10,我们来到医院,先打BC,结果医生说我还是有点腹水,大概4.8,卵巢左边比较好,右边要大点,内膜6。总的来说,属于可以移植也可以不移植的那种临界情况。我心想,如果胚胎多,就还是移植。然后就是等待胚胎结果。我老公在楼道里上蹿下跳,一会看见他满脸笑容地跑过来对我说,这次还不错哦,配起了10个!10个,我没有听错吧!!我知道接下来的路还很长,所以强压内心的激动,到医生那里签字。医生建议我移植2个胚胎,并且要求还要输三天液。剩下的8个胚胎(11细胞、8细胞、7细胞各一个,还有4个5细胞,1个4细胞的吧,好像是哈)都冷冻。我突然觉得自己好富有!' y2 |; }$ r" Z) H' c& E3 B1 C- q' e1 {

2 L# m$ D- S$ e( D' P  b8 d" e各位亲爱的朋友们,我现在已经移植4天了,除了偶尔有点肚子疼,其他没什么感觉。唯一不好的是我还是有些紧张,所以有时会上上网,分散分散精力。看到大家对我的鼓励,非常感激,我一定会努力的,希望很快能给大家带来好消息,因为我们都太需要一些好消息了!!
作者: 清水依依    时间: 2011-5-28 19:43
楼主,祝你成功!
作者: 期盼天天    时间: 2011-6-2 22:50
楼主,看了你的经历,很感动,很为你的勇气而钦佩!希望你们能一切顺利,继续为我们带来后续的发展,给我们这些同病相怜的人们以好的希望,再次祝你们好孕!!!
作者: 如风叩铃    时间: 2011-6-9 22:54
标题: 回 31楼(yunxia) 的帖子
真的好佩服楼主的勇气,看了觉得好感动!
作者: 我是浮云    时间: 2011-6-15 22:10
我也走上这条路,同感 。
作者: 天使777    时间: 2011-6-17 22:53
亲爱的,首先为你祈祷这次能成功。我是因为老公无精症才来到这个地方的,我们结婚之前怀过一次孕,当时因为年龄小流产了,但是不知道为什么现在会无精。医生告诉我们去济南做睾丸穿刺,看看是不是梗阻型的,我希望在这里能得到大家的鼓励和帮助~谢谢大家了~
作者: 幸福生命    时间: 2011-6-20 10:17
一定会告诉我们好消息的,加油!
作者: nik    时间: 2011-6-20 17:39
我现在才体会到,作为一个母亲是多么的伟大。加油!!!
6 d. q" ~  Z: K& o  H7 g1 g我们也要加油!!!5 F' c# ]/ h; W5 z5 X
宝宝,爸爸来接你了!
作者: yunxia    时间: 2011-7-6 11:32
    又是一个多月没有来更新帖子了,但这次的心情与上次却截然不同。因为,亲爱的姐妹们,我怀孕了!!
: Q% g  }# w- _+ X    我想还是把这段日子的经过记录下来,跟大家分享。
/ b4 G' k4 \8 ^; `% M. E. r    2011年6月1日,移植后第7天,我突然觉得身体很不舒服,头疼,不想动,一查体温37.5度。这可把我们一家吓坏了,又不敢吃药,只能抱着热水使劲喝。这个温度一直持续了2天,到6月3日才基本恢复正常。这让我对这次几乎不抱什么希望了。因此,在6月3日晚上,我突然觉得乳房不那么胀了,这更让我绝望,抱着老公哭了好半天,老公安抚了我好久我才睡下的。
! _+ J. V4 s+ @# L3 q     2011年6月4日,移植后第10天,也是移植以来最轻松的一天,因为我没抱什么希望。抽血后,我和老公在德克士等结果,快到取结果的时间,老公紧张得满头是汗,我却非常平静。但我不愿意自己去面对结果,让老公去拿的报告。刚去了没几分钟,就接到老公的电话,我心里想,准是他找不到取报告的地方。可一接电话,就听见老公激动的声音:“老婆,成了!HCG 40.3。”我简直不敢相信自己的耳朵!当幸福突然降临时,脑子出现短暂的空白,然后是平静和对未来的忐忑。因为这意味着还有很长一段路需要我们一步一步地走,不能出任何差错。) @- W% s! C! I* G0 I
(鉴于身为孕妇,上网时间不能太久,先写到这,明天继续!)/ i, O- U; b: ^( Y

作者: yunxia    时间: 2011-7-10 13:07
宝宝只在我的肚子里待了45天就停止发育了,我的孩子!妈妈对不起你!' w- ?0 a, K/ t* `+ Z' V$ ~
明天就要清宫了,不知以后我还有做妈妈的机会没有,前路更加迷茫。
作者: 红粉啦啦    时间: 2011-7-10 21:40
感同身受,加油吧,着床过比没有着床强多了,下次机会还是很大的。
作者: 无精    时间: 2011-7-11 17:03
加油!你的坚强让我感动。为了孩子我们行走在黑暗中摸索,没有人能伸出手,扶我们一把,亲人也不理解!面对婚姻我们望而止步!难受啊!他妈医生也失去了职业道德,在我们痛苦的心里插刀!无聊的网名讽刺挖苦!哎,像你学习
作者: 无精    时间: 2011-7-11 17:10
无精-我们到底怎么了?让这么多痛不欲生!
作者: 无精    时间: 2011-7-11 17:12
求精路真的很渺茫吗?
作者: bepositive    时间: 2011-7-11 18:51
楼主,请不要放弃。你第2次已经成功怀孕了。至于最后停育了,只是自然淘汰而已。就算不做试管,这种事情也是很平常的吧。$ @+ p- C, J, ]
你至少已经胜利过一次了。应该更给你信心的!加油!
+ ^) H2 Z& L! ]( x) V2 O
% R5 f2 m0 o' _# B% S% A: t& [2 Y我和你情况也差不多。我老公精子数很少很少。只能2代。刚经历了一次失败。准备下个月再来。希望能够成功!
作者: jzkouyang    时间: 2011-7-11 22:23
路过
作者: huazhong    时间: 2011-7-12 11:42
有点雷人
作者: 偶尔的天空    时间: 2011-7-14 13:21
楼主你好,也是因为和你同样的经历,无意中进了论坛,看见了你的帖子,特别有共鸣。然后收藏了你的帖子,在你移植前,每天都上来看看你的更新情况,终于看到你说成功的好消息,我也替你特别高兴。最近因为工作忙,昨天晚上无意中上来又看见了你写的,不知道为什么,电脑这头的,眼泪也禁不住流了下来,然后打电话给老公,哭了很久。姐姐,我知道,你的心理肯定是更加难过的,命运给了我们太多的坎坷,但是请你一定要振作起来!前面的路还很长,还有这么多和我们一起为了同一个目标努力奋斗的姐妹,相信上天,一定会眷顾我们这些人的。
4 N, l' ?$ k5 @* G9 a) M: Z' R我也是老公无精,做了基础的检查后,就搁置了,心理难过了很久。准备9月份去做检查,然后看看能不能做试管,心理也一直是忐忑不安的。# r) }# m! V6 e2 g5 i' L
姐姐,我们一起加油!你好好调养身体!!
作者: espoir2011    时间: 2011-7-14 20:56
抱抱楼主。我老公也是无精子,现在一直没有勇气去做穿刺,所以到现在都不能确定是否有精子。楼主加油,至少你老公还能发现精子的。有精子就有希望!我们共勉!
作者: yunxia    时间: 2011-7-25 18:22
引用第51楼人授成功于2011-07-22 16:55发表的 : ) ^/ ]- z0 t0 T; n5 k5 @
从看到楼主的标题时我就想到楼主是这样的结果,哎,深表同情啊,但是同情归同情,看病还是要讲究科学的。 4 ^  |8 g% i! N3 n6 g: j

$ e+ z  b/ \' F4 Z* O从我这么多年在做生物医药行业,还有经常和治不孕不育的专家交流中发现,试管婴儿成功率最好的是女性输卵管问题,成功率能达到百分之七八十以上,成功率最差的就是男性弱精少精,只有百分之几的成功率,因为你种下去的种就有问题,男性少精弱精的情况你就是做试管成功率,也会在一百天内会出现胎停,没有胎心的情况,如果你很有钱,很有耐心的夫妻,你可以这样反复做一下去,对大多数家庭来说不主张这样做,经济上和精神上都是受不了的。特别是夫妻中的男方不能太自私了,明知不可为而为之,在我网上指导过十几对夫妻,有的是无精的,有的是少精弱精的,现在都已经成功怀孕了,如果有什么问题可以咨询我QQ403098639
. e! f/ _7 i9 U3 R4 V' s" B/ c
4 S$ e" \0 D/ R( v1 `% @
$ O2 x1 A+ E2 U8 x  j.......
# g/ O" S7 x$ o7 h
" ]& E3 {$ l: a; _  u7 F1 T$ e. h
谢谢你的提醒。我深知这条路的艰辛,我也不知道会坚持到什么时候。. h+ X! E- R& F5 U
请问你说的指导那些无精、少弱精怀孕的是什么方法?是供精吗?
作者: 无精    时间: 2011-7-29 08:15
为了一个精子,我失去了爱情,亲人,真想解决自己生命!活着真没意思。
作者: 无精    时间: 2011-7-29 08:17
看到楼主最近也没更新帖子,不知道结果怎么样?
作者: 无精    时间: 2011-7-29 08:26
看着键盘不知道说什么,今天早上一起床,就和媳妇吵起来了,为了一个精子不知道吵了多少回,想放手婚姻,但是面对走过的路,真的舍不得。我们是有感情的,只是因为不能生育,多少个夜晚梦见的都是自己抱着孩子,看看孩子叫爸爸,醒来又回到了现实,又沉寂在痛苦中!
作者: 无精    时间: 2011-7-29 08:47
加油yunxia
作者: 无精    时间: 2011-7-29 10:15
痛苦的日子还能熬多久!1求求上苍保佑我们这些悲惨命运的夫妻,扎西德莱
作者: 漫漫求之路    时间: 2011-7-30 23:43
楼主看见你的文字。我的心在滴血。是啊。一个女人迫切想得到一个属于自己的孩子。默默付出了多少。但是楼主不要灰心。相信上天会眷顾我们的。楼主和你的老公加油。我们大家都要加油。相信我们终究都会有孩子的。、
作者: yunxia    时间: 2011-8-11 17:31
        写在宝宝离开我一个月之际 5 l; ~# y1 e$ z- T
4 L# J& R! P8 @
亲爱的宝宝: " q6 A; ^  d' }
    今天是你离开妈妈的肚子整整一个月的日子。爸爸妈妈非常非常想念你,挂念你,更觉得对不起你。没能把你留住,是妈妈一生的遗憾和痛苦。 : Y3 G8 f% X3 D
    回想起6月4日,当得知你已经在妈妈肚子里生根时,你可知道,爸爸妈妈是多么的激动呀。你给我们带来了无限的快乐和希望。爸爸对妈妈说:“我感觉现在的阳光好明媚呀!”爷爷奶奶、姥姥姥爷也都跟着高兴得不得了。吃的、用的都选最好的给妈妈,只为给你提供一个良好的生长环境。可每周一次的抽血,HCG值都比正常值要低一些,妈妈为此增添了不少担忧,这恐怕也影响了宝宝不少吧。医生给妈妈增加了药量,妈妈一点也不怕针扎,真的,因为和宝宝你比起来,一切痛苦都显得那么不值一提。
; W7 N9 i& c8 l) F4 K& A- i    最快乐的日子,是当妈妈在B超显示器里看到一个小亮点不停闪烁时,那表示你的小心脏正在强壮有力地搏动着,表示你正在坚强地生长着,妈妈第一次体会到了做母亲的荣耀和幸福。从那天起,妈妈开始不停幻想着你出生的摸样、算计着你出生的日期、挑选着你的名字、准备着为你亲手织一件羊绒毛衣......
$ P4 f* y% @& N  u% F0 H    可是,宝宝,你到底怎么了?为什么那么快就停止了生命?妈妈在显示器里再也看不到那个闪烁的小亮点。爸爸根本不敢相信这个事实,非要带着妈妈到另外的医院检查。妈妈心里知道这一切为时已晚了,宝宝,你已经选择离开我们了。妈妈多么希望能梦见你,告诉妈妈你的委屈,可是你都不愿意见妈妈一面。也许你是心疼妈妈,可妈妈真的想你呀! / T0 Y3 z/ b. F$ q2 @
        7月11日,天下着小雨,妈妈躺在了手术台上,跟你做了最后的道别。 " n1 l* }( ]- ^* i" K% S* h- e
        宝宝,妈妈知道,你现在一定在天堂上幸福生活着。如果是爸爸妈妈哪里做得不对,伤害了你,请你一定原谅,因为爸爸妈妈是深爱着你的!爸爸妈妈宁愿伤害自己,也绝不舍得伤害你的。宝宝,你在妈妈肚子里待了45天,请你别忘记这个家,别忘记回家的路,家的门永远为你开着,希望你早日回来! 0 R4 j& g8 E0 l4 Q
4 N5 Z) C6 v' Z' D% }9 l  x/ e

: \/ M5 _- }% X, b, O8 P2 _1 O                                                                                                                                                                                    永远深爱你的 7 w( Y$ Z& G9 B4 ^+ K
                                                                                                                                                                                       爸爸  妈妈
) Z/ m6 E) s5 E                                                                                                                                                                                   2011年8月11日
作者: 宝来918    时间: 2011-8-12 10:32
太感人了,楼主的精神可嘉,宝宝一定会回来的,我们的情况比你们还要差,我们也在努力着..........
作者: yunxia    时间: 2011-8-12 16:40
标题: 回 60楼(宝来918) 的帖子
        谢谢宝来,我昨天拿到了宝宝染色体的检查报告,未见异常,而且是个男宝,把我老公心疼惨了。这让我既高兴又难过,高兴的是原来我的卵子和老公的精子能配成健康的宝宝,难过的是说明这次胎停是因为我的问题造成的。
2 N2 @7 e, T" l( \* @4 O        现在说什么都晚了,我只想好好调理身体,迎接宝宝的到来!!!
作者: 幸福生命    时间: 2011-8-13 15:32
楼主还有冻宝,调整一下心情,调理一下身体,继续努力!加油!我也准备9月份去迎接我的冻宝!
作者: yunxia    时间: 2011-8-14 08:16
标题: 回 62楼(幸福生命) 的帖子
      幸福生命,等你的好消息哦!!加油!!
作者: yunxia    时间: 2011-8-16 17:49
亲爱的宝宝:" w* Y' ]) U/ v% @
        妈妈又在想你了。你离开妈妈已经36天了,对你的思念如影随行。当然,妈妈也不是完全沉浸在痛苦中,也在认真反思着每一个细节,希望找到你离开妈妈的原因。
7 m% I/ W6 v7 u7 e7 u4 f        1、怀孕前,妈妈查出支原体呈阳性,吃了一段时间的药后,没有好转,医生说不用管了,妈妈也就没再治疗。后来妈妈才知道,这个细菌有可能会对宝宝你造成影响的;
" N7 I- `' D' i        2、怀孕后第一次腹部BC,医生说妈妈的子宫壁有些厚,怀疑是腺肌症。宝宝,妈妈之前从未听说过这种病,做了那么多检查,也从未被告知患有这种病啊;1 L+ o7 \8 p' Q. U4 t  s
        3、怀孕后第一次腹部BC没有看到你的胎心,妈妈非常心急,就去打了一次阴超。虽然亲眼看到了你的胎心,可后来才知道,阴超也有可能对宝宝你带来伤害;
4 k; X! |; G6 m9 _% t% m; {        4、怀孕后,妈妈的身体出现了瘙痒症,让妈妈心情非常不好,加之特别紧张。每周去抽血检查的路上,妈妈都会为一些小事找爸爸的茬,生一顿小气。这些情绪的起伏一定也给宝宝的成长造成了不少困扰;
0 K: s% K) `. w" Y6 Q# j        5、宝宝,为了拥有你,妈妈打了上百针,屁股两边确实有些受不了了,肿得非常厉害。爸爸心疼妈妈,也为了药物更好吸收,以便给宝宝你提供一个良好的生长环境,所以在打到胎心后,就每晚给妈妈热敷,温度的确很高,妈妈都觉得有些受不了了,宝宝你一定更痛苦吧。: B4 V) |( \; `$ j  D
        宝宝,以上是妈妈目前总结的问题,如果真是这些原因让你离开,请一定要原谅爸爸妈妈!
4 c4 y) u2 f) j0 z7 \        宝宝,爸爸妈妈现在知道你是个男宝宝了,你一定是个非常可爱的孩子。如果你原谅了妈妈,请让妈妈梦见你一次好吗?让妈妈看看你的模样。
; B0 c% t$ O! f' w+ e1 j        宝宝,你在天堂一切都好吗?爸爸妈妈永远想念你。昨晚停电,爸爸妈妈躺在床上聊天,突然爸爸说:“如果中间有个宝宝就完美了。”如果你原谅了妈妈,愿意再给妈妈做孩子,请记得回家的路,早点回来。如果你不愿意,请一定保佑你的弟弟妹妹早日来到妈妈身边。宝宝,爸爸妈妈真的很需要你们,妈妈现在真的很孤单,很寂寞,也很害怕。8 n1 c/ ^" e& d  f8 g5 M. U% S% ?" s
         宝宝,请给妈妈勇气,好好治疗,调理身体和心情,以最好的状态来迎接你们的到来。
: g7 W* D, x. {, t
4 q1 u0 r, I( g  \; b7 H0 a" P
! X$ ~, l6 E7 `9 J祝宝宝永远健康、幸福!4 w0 b" ?8 D3 a' F/ @

* \6 u" t7 f. z: Y9 N) S. S
# H9 s4 f: @: i9 D' a" d4 Z                                                                                                                                                                                         永远爱你的爸爸妈妈
- C$ R! T( V+ G. k( ?9 v                                                                                                                                                                                              2011.8.16- C. R6 ]3 w6 Q; c; L) @

作者: 20110610    时间: 2011-8-20 15:33
标题: 回 64楼(yunxia) 的帖子
yunxia,看到你写给宝宝的话,我的眼泪就不停地往下流,因为你的这些话,正是我要对我刚刚失去宝宝讲的话,我也是在半个月前失去了宝宝,在怀孕10周+2天的时候,去医院复诊查胎心,结果照B超三次都没有发现宝宝的胎心博动,医生说宝宝停止发育了,当时我一下子就成天堂掉到了地狱,第二天就进手术室进行了清宫手术,到现在心情还没有平静下来。0 y$ h: m: m' g  Z4 ]! a+ I
( f7 U% f' }! y& c+ a6 Z1 D
我老公也是严重弱精的,从09年初到现在,我们一直都在治疗吃药,精子的质量也是时好时坏的,我移植三次了,二个取卵都是做的第二代,前二次移植都没有成功,第二次生化了,6月10号移植第三次,结果怀孕了,但好景不长,在8月4号检验时胎停
+ z/ n% |- W  D
" ~! o7 h% f1 p7 L( M0 V今天是清宫后的第十五天,去医院复查B超,结果较正常,没有留下什么后遗症,顺便也让老公验了一下精子,但结果很差,只有6个精子,而且是D级,全部为不活动精子,今年年初时,老公还有10%的A级精子,没想到现在越来越差,真不知道后面该怎么治疗了。
作者: 同德    时间: 2011-8-20 17:22
孕早期流产多半是胚胎染色体异常,自然选择,也不要太伤心了。
作者: yunxia    时间: 2011-8-22 18:22
同德,可我流产后,把胚胎送去做染色体检查,结果是好的呀。可医生还是说可能是胚胎的质量不好。我还有冻胚,不知道会不会还是质量不好呢?我是否该去移植冻胚呢?
作者: yunxia    时间: 2011-8-22 18:26
标题: 回 65楼(20110610) 的帖子
        20110610,你好!我完全能体会你现在的心情,我其实和你一样,仍然非常痛苦和迷茫。可我们必须得站起来呀,要不宝宝不是离我们更远了吗?为了宝宝,我们必须选择坚强。
) J( x3 Z2 N) I' e        至于你老公精子的问题,可以试试博锐精,并坚持吃善存、番茄红素、VE,也许有所帮助。我老公取精前一直在吃这些,虽然精子很少,但还有B级的。

作者: 20110610    时间: 2011-8-22 21:44
标题: 回 68楼(yunxia) 的帖子
谢谢的意见,到时候让我老公试试,不知道你说的博锐精还有善存在药店能不能买到,其实之前我妈有在老家找中医配了中药给我老公吃了一次,共十五付药,每天一付,一个月后复查精子,结果有10%的A级精子,我看等天气转凉一点,再给我老公吃那个中药试试效果。' y% f: G$ j9 P) u5 G2 G- V
4 T) _! ^9 q+ H6 F* l  I5 I
我现在也和你一样,担心冻胚的质量也会不会像这次一样胎停,不知道到底该不该移植。
) ?9 h+ _1 H* m& G
1 E' b( O6 ^  N; ~$ b$ v) k原本我也打算做胚胎染色体检查,结果我做试管的这个医院现在没得这个项目检查了,所以也不知道胚胎染色体有没有问题,男宝还是女宝更加不清楚了。
作者: 2012见宝    时间: 2011-8-25 14:42
读了你的帖子1 J( ?1 t' _& `1 L% a
我哭了
: v1 P9 r* o" C0 b" f5 }  U: R9 F为你伤心
作者: 兔宝宝的家    时间: 2011-8-31 21:44
我老公无精,我们也曾为看病奔波,痛苦过吵架过,但是我们从未放弃。幸运的是我们成功了,老公附睾穿刺出B及的精子,质量不错,我们经历两次鲜胚,两次冻胚,第二次鲜胚我们成功了,我们的男宝宝顺利出生,现在已经五个多月,很可爱很健康,感谢菩萨的保佑,对我们的眷顾,我觉的我是不幸中的万幸,看着姐妹们为无精难过,痛苦着,我心里真的替你们难过,希望我们的成功,能给你们希望,只要不放弃不抛弃,菩萨肯定会眷顾你们的,会给你们送子来的,加油
作者: 兔宝宝的家    时间: 2011-8-31 21:49
忘记告诉楼主,我老公第一次鲜胚时吃的也是铂锐精,当时穿刺出的精子质量是不错,配的都是优的胚胎,但就是没成功。
/ _; m5 v; o" k) T后来第二次鲜胚前半年,我听一个也是无精,成功的姐妹介绍的药,叫复方玄驹胶囊,五子衍宗丸。吃了之后,穿刺出的精子质量一般,配的是良的胚胎,但是我们居然成功了,所以胚胎的好坏不是看表面,是看内部结构的,不一定外表看去很好的胚胎就一定会成功的,。你老公可以去吃吃,比铂锐精还便宜些,五子衍宗丸五块一盒,复方玄驹胶囊贵了点,是杭州的一个药厂出品的,希望可以帮助你
作者: 生命的延续    时间: 2011-8-31 22:35
标题: 回 楼主(yunxia) 的帖子
真是同病相怜,我也是这样,试管也做了两次没成功,现在在吃中草药调理,希望成功,已经吃了五个月了,上个月去查还是没有一个精子。[
作者: yunxia    时间: 2011-9-2 15:23
标题: 回 72楼(兔宝宝的家) 的帖子
谢谢你,兔宝宝的家,希望能沾点你的喜气!+ E1 c9 @' t" y3 o7 y
我会继续努力的。现在我的心情平复了许多,痛苦在所难免,坚持就会有希望。我很欣赏有位试管成功的姐妹说的话:成功就是在你快要坚持不住的时候再坚持一下。
作者: 一定要当妈    时间: 2011-9-2 21:58
      抱抱,yunxia。我老公也是严重少弱精,最糟的时候也是无精。09年第一次试管,很幸运一次成功,双胎,医生说两个位置都比较低建议减一个,减胎后过了一段提心吊胆的日子,一直到12周之后才放心,但是13周的时候见红,胎盘位置低,又开始提心吊胆一直到24周,唐筛正常、溶血正常、四维显示一切正常,胎盘位置也长上来了,终于长出一口气,进入安全的孕晚期。但是老天见不得我们幸福,26周的时候突然宫缩不止,出血,5天后保胎失败,宝宝永远离开了我们。8 `2 k1 u+ I2 c! f' O/ S
    这两年是怎么过来的,我就不说了,楼主肯定明白。8 G: v) W7 S( P, ?! m$ }
    今年我又开始了第二次,还是不甘心呀。今天是移植后第8天,不管结果怎样,我努力过以后就不会后悔。
1 o/ O  f) @1 T, J2 S7 u    至于第一次流产的原因,大夫也说不清,也许是我宫颈问题,也许是宝宝发育遇到问题。总之一切皆有可能。
( [5 P+ C8 d; x5 ?% \+ }    既然这是我们的命那就勇敢接受命运的挑战吧。
4 q' ]/ G3 S2 I( W" q6 a    我们一起加油!
作者: 一定要当妈    时间: 2011-9-2 22:01
第一次做的时候,老公因为精液不好取了2次精。本来这次我们也做好取两次的准备,但是一次就够了,也不知道是不是精子质量那天有所提高。
作者: yunxia    时间: 2011-9-5 21:02
        休息了3个多月,今天我上班了。同事很好,说中午为我接风,我怎好意思呢,坚持请客感谢大家。在酒桌上,我一一向同事敬酒。本下定决心,坚决不哭的。没想到,敬到第二位同事,我眼眶已经开始发红了,还是忍不住流了好久的泪。大家都不知该怎么安慰我,只有找其他话题聊天。如此郁闷的饭局,我永远也不想再吃第二次。1 @1 Z5 e0 s$ p2 X; N! L; w$ ?
        一定要当妈,我们都不需要安慰,需要的是鼓励、坚强。希望能早日听到你的好消息!!!
作者: 一定要当妈    时间: 2011-9-7 08:21
真遗憾,没有好消息带给大家。失败的打击很大,但为了3个冻宝宝还得继续努力呀!
作者: hllenda    时间: 2011-9-8 19:22
标题: 回 52楼(无精) 的帖子
我们的情况也跟楼主差不多,加油挺住~~~~
* M2 k9 F! W* }- B  l
, D2 _* B$ Q" d4 |我们两个商量好了实在不行就做供精试管,再不行就领养一个孩子。。。反正不能为了这事伤了感情
作者: hllenda    时间: 2011-9-8 19:26
标题: 回 68楼(20110610) 的帖子
20110610,你能不能把你老公中药的药方分享给我呀?因为我们也是在走中医的路子,我也可以把我的方子给你,QQ13869053
作者: hllenda    时间: 2011-9-8 19:30
标题: 回 71楼(兔宝宝的家) 的帖子
真的吗??医生也给开了复方玄驹胶囊,我们一直没有吃!
作者: 20110610-    时间: 2011-9-9 14:02
标题: 回 79楼(hllenda) 的帖子
我老公吃的中药是我妈从老家寄过来给我们的,具体里面的药材不是很清楚,有时间我问一下我妈,到时候将处方传上来,你有时间就关注一下,或者到时我QQ给你,我的QQ号:125613670
作者: yunxia    时间: 2011-9-9 16:32
标题: 回 77楼(一定要当妈) 的帖子
怎么没有成功呢?不是说怀过一次就很容易着床吗?/ n; L! J% k2 X5 ~" }
我都没信心了,下次解冻希望还是很渺茫呀。
作者: chaot    时间: 2011-9-10 09:42
我老公弱精,A有12%,B有13% C有15   成话率是40%   我打算下半年做人工受精,不知道成活率高吗?试管费用好贵
作者: 同德    时间: 2011-9-10 16:04
活率还可以,密度是多少?做人工授精需要你爱人的输卵管是通的。
作者: 爱子    时间: 2011-9-11 16:59
加油yunxia
作者: chaot    时间: 2011-9-13 09:23
标题: 回 84楼(同德) 的帖子
输卵管是通的,不知道密度是多少,今天回家看了,明天来告诉大家
作者: yunxia    时间: 2011-9-14 20:23
宝宝,到今天,你离开妈妈已经2个月零3天了。你怎么舍得看到妈妈如此痛苦。 4 x: r% {% S5 m% z
今天妈妈才知道,怀孕期间身上的瘙痒可能是黄体酮过敏引起的。爸爸精子不好,已经让妈妈万分痛苦了,为什么我还要偏偏对黄体酮过敏,这让妈妈怎么接你回来呢?
) F( x9 W+ g  j! ?) y宝宝,那天我做梦梦见你了,你在妈妈怀里,好可爱啊~ * J8 e0 U% P* A% T
宝宝,妈妈知道你可能不愿意来这纷扰污秽的世界,妈妈想来找你,真的,妈妈也在这个世界待够了,因为其实已经没有什么可以让妈妈留恋的了,唯一放心不下的是姥姥姥爷。
作者: 同德    时间: 2011-9-16 06:17
标题: 回 87楼(yunxia) 的帖子
比你失败的次数多的最后成功的都有。坚强一点。曾经有个病人双胞胎7个月流掉了,都长的差不多了。后来还不是再来,现在一对双胞胎儿子都快1岁了。碰到挫折就讲这种话,还有什么资格做妈妈。母亲首先必须是坚强的!因为她要为宝宝遮风挡雨,抚养他们长大。
作者: 加油,孩子    时间: 2011-9-19 20:24
我来了,前几天偶然上QQ,看见你改了符号,但是我不敢确定,今天来到论坛,看见你的帖子才知道。& N" j) g0 w* n( `/ I! Z
唉,8月,我做的第2次试管也失败了,这次宝宝连床都没着,现在我不敢去上QQ了,我不想去聊那些和试管有关的悲伤的话题,只会让自己偶尔的静静地关注你们的情况,试管失败了,那种痛是没法用语言来表达的。我只知道不经意间的想起,便会让我的泪水止不住的流下来,原来我还不够坚强。生活还要继续,试管的路不知何时是个劲头,我想既然强求不来,就一切听天由命吧。我们努力过了,我们付出过了,老天爷会知道的。
作者: babyhaihai    时间: 2011-9-19 23:20
标题: 回 楼主(yunxia) 的帖子
不知道哪天我也能成功当上妈妈。老公原因试管的姐妹,欢迎加入试管群  175982504    让我们共同奋斗,直到成功
作者: yunxia    时间: 2011-9-20 15:04
你好,好久不见!9 B7 R6 a; N# Y( T
我和你一样,经历了这么多后真有点身心俱疲。可以说,我什么都想到了,包括死。但同德说得很对,如果碰到挫折就放弃,那有什么资格做妈妈呢。9 [% h$ i+ `  k
我已经流产2个多月了。第一次月经是流产后37天来的,今天已经是33天,还没来月经。我以前月经周期很规律的,都是29天左右。千万别出什么问题呀。不过,到现在我还在想也许不经意间中奖了呢,嘻嘻!

* L) B% V+ K6 o  @+ y我流产后一直想找中医调理下,可事情太多,好医生的号又特别难挂,所以一拖再拖。国庆节前后一定要找到中医!
作者: 加油,孩子    时间: 2011-9-20 19:07
不会有什么事情的,清宫后,有的人月经正常,有的会相差几天,只要是前后一周都正常的。
( M1 [8 p7 G# j( R! s& c# ]( Y我清宫后是34天才来的月经,之后一个月28天就来了。唉,我从来没有奢望过能中奖,我知道那是不可能的,现在我在开始减肥了,暂时不会去想试管的事情。
作者: chaot    时间: 2011-9-21 13:59
标题: 回 92楼(加油,孩子) 的帖子
你老公精子成活率是多少啊?一点希望都没有吗,我老公的有40%,想年后做人工受精,姐妹们有做过人工受精吗?成功率有多大?
作者: yunxia    时间: 2011-9-21 14:42
昨晚回家的路上,想到BB,想到流产后月经不规律,想到前路的迷茫,加上小腹隐痛,腰酸背疼,一回家我就躺到床上哭。妈妈上来安慰我,说着说着也哭了起来。她眼睁睁看着我受这些罪,却无能为力,劝我认命,不要为了孩子继续受折磨了,让我好好过完自己这一辈子就行了。我听后心如刀绞,仿佛被判了死刑。妈妈让我一定坚强,闯过这一关。
; U4 P8 o! @8 ^* n3 n8 G* a7 M/ [. V亲爱的妈妈,女儿真的对不起你,让操劳了一辈子的你还要跟我受这些煎熬。- v; h! \' `; r& V9 d
半夜几次被肚子疼醒,几乎一夜未眠,早上发现,我来月经了。
作者: chaot    时间: 2011-9-22 09:35
楼主要坚强,我老公A级只有12%,成活率是40%,我也不知道希望大不大,也很担心,我给他说了,治疗一年后还是没怀上小孩,只有到医院借精了,他同意了,(我给他说真的他不能生,但还是要我生啊,不是为了个人,是为了两个家庭,我不生,我爸妈这辈子有多么遗憾,老公也可以当亲生小孩般去护养孩子成人,他同意了)为什么你不借精呢?   不知道我说的对不对,只是想给你提议下
作者: 乖宝    时间: 2011-9-22 12:32
坚强一点,想想有些人连试管都做不了,我们算幸运的了。
作者: yunxia    时间: 2011-10-6 20:57
一直说要去找中医看一下,所以就到处打听。跟一个表哥说了这件事,他说帮忙找医生。结果今天打个电话,说知道一个医生不错,我就说我这几天和周末都有时间,就看你的时间了。他说那就上班后的周末再联系吧,我说好,到时你给我打电话吧。他竟然说了一句:“你的事情,还要我给你打电话!”天啊,他自己也不想想,我们家是如何帮助他一家的,出钱又出力。那时都是哥哥妹妹,现在我请他帮个忙,就要讲这些礼数了。太寒心了。8 }) W& O) ~9 y- |
没孩子,连亲戚都看不起。不过有些时候,亲戚真的连个陌生人都不如。
作者: chaot    时间: 2011-10-7 09:16
唉,想开点,
作者: yuchuntao7    时间: 2011-10-8 10:41
支持楼主,一定会成功的
作者: 加油,孩子    时间: 2011-10-12 18:34
标题: 回 93楼(chaot) 的帖子
我老公是梗塞性无精,想要孩子,只能做2代试管

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3