麒麟生育论坛

标题: AMH值低,有提高的办法么?卵巢功能不好的来聊聊 [打印本页]

作者: jojo7511    时间: 2011-4-6 12:12
标题: AMH值低,有提高的办法么?卵巢功能不好的来聊聊
我AMH只有0.54,FSH 7.8,无法面对卵巢早衰这个字眼,还有办法可以使AMH提高些吗?多谢多谢
作者: 风云2012    时间: 2011-4-6 15:05
看看这篇文章应该会有点帮助哦,zhidao.baidu.com/question/144227777.html
* E: s- B8 D7 e. }-------------2 h1 H( U1 o; t' P2 D
一个试管姐妹的经验分享博客,写的很棒,推荐5 e2 m( _" `8 d: G
http://blog.sina.com.cn/cuozihaoshu
作者: jojo7511    时间: 2011-4-6 19:53
谢谢楼上,我看过这个文章,主要是想问问是否有什么办法可以使AMH值提升,使卵巢功能回复些,锻炼?吃中药?吃DHEA管用么?什么食物有帮助呢?
作者: jojo7511    时间: 2011-4-8 00:00
自己顶一下子
作者: baobao1128    时间: 2011-4-8 00:08
标题: 回 3楼(jojo7511) 的帖子
我也是低, 才0.89, 一直在喝黄豆, 黑豆豆浆, 也不知道是否有用
作者: lillian    时间: 2011-4-8 02:40
可以试试DHEA。
+ ]6 j8 t. c6 R0 z: n. @
/ d$ ?" L- N' U1 }( v我的医生从第一次跟我们谈话的时候,就让我开始吃DHEA,啥牌子都没关系,每天3粒,反正是保健品而已,又不是药,也不需要处方的,你可以问问你的主治医生,看她是否建议你吃。$ G. b5 b, Y; F1 r

/ B# ~  }+ j0 b6 e4 [# K其实我也不知道DHEA对我有多大作用,因为是一开始医生就让我吃,所以没有所谓的“使用前”和“使用后”的比较,不太清楚具体的效果有多好。。。。。。
: N0 H, A" K  n
* x) I( ~- p' m' l, @+ V" u' p- S5 s祝你下次顺利!!~
作者: 太极健身    时间: 2012-5-8 15:37
请问你在那家医院检查的AMH? 我也想查一下。谢谢了。
作者: 同德    时间: 2012-5-8 22:25
豆制品还是有些用的。含有植物雌激素。
作者: linda2    时间: 2012-5-9 05:27
美国大夫说AMH是天生的,没有药物可以改变。但是美国很多低AMH的MM 都能取得好的卵子后怀孕,关键是丈夫的促排方案合适。
" I/ E; X& S. j0 Q6 |DHEA 是可以暂时降低FSH,但是也是对于卵巢功能恶化的人而言的。
作者: 非洲菊    时间: 2012-5-9 16:56
AMH是什么呀
作者: linda2    时间: 2012-5-13 23:00
引用第9楼非洲菊于2012-05-09 16:56发表的 :
4 F  R9 W2 ^* Y( z) gAMH是什么呀
6 l& ^9 ^1 k  f. C- s, f  L. X

; l( W: A, q1 W2 D摘要:AMH # Z) U4 q- D; h8 z( T$ n6 M* |
内容:你的卵巢时钟几点了?卵巢库存量评估新指标-AMH 0 a' Z! h$ u$ I' V8 B
「该怎麼知道我的卵巢功能好不好呢?」是所有女性同胞关心的话题,而卵巢功能主要以年龄、滤泡刺激激素(FSH)、抑制素BInhibin B)、雌激素(E2)、窦卵泡的数目(Antral follicle count)、卵巢大小(Ovarian volume)等作为评估指标,但凭藉单一指标却无法真实反应卵巢状况;近年来,临床上开始使用抗穆勒氏管(Anti-Müllerian hormoneAMH)做为卵巢功能的评估,AMH 一直以来扮演著胎儿性别发育的重要角色,现在更发现在女性卵巢中的颗粒细胞也会分泌 AMH,因此藉由侦测血液中 AMH 的量,便可做为评估卵巢库存水位的指标,而选择 AMH 的好处如下: ' ?, T1 t% h) R% C

: r9 @( k- z+ V. ]6 c* n  c- ^: N) e' m. s9 Z/ `
随著年龄增长或卵巢功能开始衰退,在 FSHE2inhibin 尚未产生变化,AMH 即可明确反应出衰退的徵兆。
+ {7 s0 d; g5 W' y+ R4 }AMH 在经期任何一天或周期与周期间测量,变动性不大。 , h- K$ L3 r1 G( f; j0 r
AMH 合并其他评估指标可以更正确评估卵巢功能。
; ?1 e" h3 X. ^ ; Y% t" i; B9 @+ _1 Z: Q8 f9 @

0 c$ o  B- @7 U1 ~5 n0 R6 f/ F年龄(岁) . \) p- q7 [4 o) u+ L
18~29 AMH(ng/ml)2.0~2.5 . o+ G1 k( E: T! D
29~37 AMH(ng/ml)2.0左右 % d( W# a5 A$ {  K
>37 AMH(ng/ml) <1.0 : n! j4 P7 M2 C3 `0 q# p
停经后 AMH(ng/ml) 测不到
作者: 美因河畔    时间: 2012-5-14 22:39
我在德国,这里的负责生殖治疗的医院几乎给所有来检查的女性都进行AMH的检测,我因为高龄39,所以AMH值相当低0.2左右,但 FSH5.9 LH2.4,这两项值又正常,都不知道是啥原因。因为多半伴随AMH低的是FSH高。
作者: 美因河畔    时间: 2012-5-14 22:40
补充一句,德国的医生也是认为AMH值是随母体天生的,后天没法改变
作者: linda2    时间: 2012-5-15 06:10
引用第11楼美因河畔于2012-05-14 22:39发表的 :
* T% A& G) P- F' S. s+ e  Z我在德国,这里的负责生殖治疗的医院几乎给所有来检查的女性都进行AMH的检测,我因为高龄39,所以AMH值相当低0.2左右,但 FSH5.9 LH2.4,这两项值又正常,都不知道是啥原因。因为多半伴随AMH低的是FSH高。
! e. r* a' g' R! Y5 ]" M2 i. q
你这个是比较明显的卵巢储备下降,但还要看AFC 的个数,就是基础卵泡。如果基础卵泡少于5个,那就是比较典型的卵巢功能衰退了。
作者: 同德    时间: 2012-5-15 20:27
AMH比FSH更敏感,但是国内查的中心不多。
作者: 美因河畔    时间: 2012-5-16 18:51
标题: 回 13楼(linda2) 的帖子
是的,我也被告知卵巢的卵子库存量有限了。关于AFC我现在还没有做相关检测,只是不知AMH高低是否和试管的成功率高低直接关联,即AMH值高,相应的试管成功率也会高,反之亦然?
作者: linda2    时间: 2012-5-16 20:41
标题: Re:回 13楼(linda2) 的帖子
引用第15楼美因河畔于2012-05-16 18:51发表的 回 13楼(linda2) 的帖子 :
; ~* B, b- L7 ?1 A/ I. m7 a是的,我也被告知卵巢的卵子库存量有限了。关于AFC我现在还没有做相关检测,只是不知AMH高低是否和试管的成功率高低直接关联,即AMH值高,相应的试管成功率也会高,反之亦然?

u% n* K2 c3 k# oAMH 值是和卵子质量成正相关的,所以和试管成功率的高低的是有直接关系的,但成功率还要看很多因素了,不是一个AMH 值就说明一切。
作者: 同德    时间: 2012-5-16 21:29
其他条件相同的情况下,AMH高成功率高。
作者: 美因河畔    时间: 2012-5-16 21:39
标题: 回 16楼(linda2) 的帖子
谢谢LINDA的回复,的确生育过程是一个相当复杂而奇妙的过程,很多现象和问题可能目前的医学研究还无法解释。
2 p1 {1 ]8 Y' q( D0 d) C2 g" q" R/ `我知道自己成功的机会相比较而言是很小的,但希望做些有可能的努力,如看到有姐妹分享的文章,在进行IVF同时也进行针灸治疗,能明显提高受精卵成活率。不知LINDA你对此有了解吗? 我看到的这种针灸治疗具体来说是:在进行受精卵移植前和后进行60分钟的相关穴位针刺,我有些疑虑的是: 仅仅前后120分钟的针灸作用有多大呢?
作者: linda2    时间: 2012-5-22 22:39
标题: Re:回 16楼(linda2) 的帖子
引用第18楼美因河畔于2012-05-16 21:39发表的 回 16楼(linda2) 的帖子 : 7 f! U3 J  A* ~6 l% j
谢谢LINDA的回复,的确生育过程是一个相当复杂而奇妙的过程,很多现象和问题可能目前的医学研究还无法解释。
$ L, U3 t# `  Y" ^$ W我知道自己成功的机会相比较而言是很小的,但希望做些有可能的努力,如看到有姐妹分享的文章,在进行IVF同时也进行针灸治疗,能明显提高受精卵成活率。不知LINDA你对此有了解吗? 我看到的这种针灸治疗具体来说是:在进行受精卵移植前和后进行60分钟的相关穴位针刺,我有些疑虑的是: 仅仅前后120分钟的针灸作用有多大呢?
9 `( J$ j6 I8 ^/ L' g- Q/ Z
针灸主要是改善子宫血流,改善体内循环,我移植坚持做针灸,感觉不错,来月经很顺利。
作者: hashiandfsh    时间: 2012-5-25 19:48
美因河畔,
! P5 N8 F$ G' T9 @' B, G! W) u0 M5 h: {5 [5 V$ B# j1 ?: A& l: e
我的AMH和你一样低, 可是我的FSH时好时坏, 你的如果低的话, 是不是有排卵呢
6 j; Z6 \- V& l  K
5 |, i1 W! B& P7 Q$ f- d' y& y
* e! a# Z2 D7 _5 l) c$ f

8 }3 q! z0 p6 q6 |3 [4 U( b: m6 D- P. o
, ^/ r5 }4 B" W8 g
引用第11楼美因河畔于2012-05-14 22:39发表的  :/ E  G, @( x; N/ C' O, f
我在德国,这里的负责生殖治疗的医院几乎给所有来检查的女性都进行AMH的检测,我因为高龄39,所以AMH值相当低0.2左右,但 FSH5.9 LH2.4,这两项值又正常,都不知道是啥原因。因为多半伴随AMH低的是FSH高。

作者: 生儿育女    时间: 2012-5-29 11:22
AMH,这个指标以前没听说过,学习了。
4 P" q7 ]4 H  E/ v偶也是被医生判为卵巢功能差的。# N# z: f0 M! [* c; k/ A) A
一起努力吧。% w( Q9 Q6 a7 F4 L6 U+ W6 B
谢谢LZ分享。
作者: 秋紫窝福    时间: 2012-6-9 13:31
标题: 回 8楼(linda2) 的帖子
请问测AMH是要经期测还是任何时间都可以啊,刚打电话给和睦家的实验室小姑娘说要打电话去北京问,而且标本也要送北京,费用1040,贵!,但一般妇科医院据说没的查。
作者: fairworld    时间: 2012-6-9 14:17
标题: 回 20楼(hashiandfsh) 的帖子
amh低并不能说没有排卵,但是促排卵卵巢反应会较差。amh低自己正常排卵的很多。不是一个概念的问题。
作者: fairworld    时间: 2012-6-9 14:19
标题: 回 22楼(秋紫窝福) 的帖子
通过基础fsh、lh和基础的卵泡数都可以评判卵巢的储备,不需要花那么多钱来判断,就是判断再准确,也没有意义,目前没有好的治疗措施。  |' R7 m( ?1 V! T
所以,不建议太看重amh
3 M' w8 H9 S8 j; c$ t: S7 i. j! `4 T有时候是患者给自己过度的检查和治疗啊。
作者: 生儿育女    时间: 2012-6-9 17:51
顺便问一下,即使AMH低,卵巢功能差,储备低。在我看来这些只是不利于促排而已。
0 O3 y; r4 s" [. }* x2 |' {1 H3 w& {& [4 s9 {  i+ j( m
如果自然周期就是不用任何药物,每个月自己排出的卵也肯定会质量不好吗?或者是说不好的概率会高一些。
) {! m1 s. V: i0 A' T  w4 m我看到意外2011的帖子,她卵巢储备低,自然周期取卵,也成功怀孕了,是不是说明这个卵巢功能差不一定会影响自然周期的卵质量啊。
作者: 同德    时间: 2012-6-10 21:04
标题: 回 25楼(生儿育女) 的帖子
是这样的,卵巢储备差只是说你可能促排促不到那么多的卵子了,就是说你冰箱里的蛋不多了,但是并不一定代表蛋的质量不好。事实上曾经碰到一个病人卵巢储备差,但是输卵管是好的,后来自己怀孕了。
作者: 生儿育女    时间: 2012-6-10 21:47
感谢同德关注,我这个月在吃妈富隆,看下次月经时的血值和基础卵泡的成绩怎样啦!" z  n$ o+ r4 C( d
如果还不好,我就准备一边吃中药调理,一边做自然周期,因为我平时月经周期规律,一个就一个吧,我相信能取出来。" I" m! d6 A- t- X
不打算用什么促排方案了。
* ]0 p+ w8 Q4 h# E- Y$ ?* j6 s8 B" T& L
备注一下:我不孕的原因推断是输卵管问题,因为得过肺结核。从来没自己怀过,不能排除精卵不能自由结合。6 ^6 A, ?0 {4 u5 X
# H3 ~& X' |6 [6 {' e
促排效果不好,寄希望自然周期了。
作者: 同德    时间: 2012-6-10 21:59
推断是输卵管问题?那你做过输卵管造影吗?
作者: 生儿育女    时间: 2012-6-11 18:39
标题: 回 28楼(同德) 的帖子
做过造影啊,是在天伦不孕不育做的,当时公立医院看病没经验,总挂不上号。
' c$ n  p" l7 t就是检查一下到底为什么不怀孕,就直接去私立医院了。8 x6 i0 }0 o. W' t& ^
做造影的时候,说通则不痛,痛则不通。% j9 H4 c" u+ \1 G5 N* c/ ]
我一个人去的,没有任何疼痛与不适。5 v& Y# P) i8 D* \( A
天伦的报告结论是一侧通而不畅,一侧壶腹部堵塞。9 Q5 G& e$ [! _( I

: c. n& e4 X$ J* b但是那个造影底片,我给北医三院的刘平看过,她说看片子是通的。后别的医生又建议我去找马彩虹看。8 M7 i+ h/ [$ u* I
我是觉得私立医院会不会故意说的很严重,我要求重新做个输卵管造影,马彩虹也不建议,说得过结核即使通,功能也不好。还是建议直接试管。这两人都是专家级别的。1 h" K' F  b# a% n

N  `( y  ?2 F7 T就这样做了3次促排,子宫内膜的一些检查也做过不少,宫腔镜,刮宫,做过的病理化验结果都正常。* H5 d) X% o8 X( j2 k7 `+ r5 U/ v' Y
平时每个月月经量属于比较多的,做试管期间监测内膜厚度属于偏厚那种。% Z! I3 Y6 o7 }- V, j3 {* L
周期基本是30天,一年之内会有一两次34,35天的,一两次26,27天。一年12次。. V& B2 d: J/ Y$ L5 J

. s  N9 _! h3 a! G. k8 S我已经找不到努力的方向了,只有顺其自然,有机会试试自然周期。1 \( ]! o% _" a. ~3 D( \; a
我第一次是2008年底,那个时候的北医三院很喜欢用短方案,我就是用的短方案,促排了8,9天的样子,取了5个,当时因为老公检查正常,就做一代,结果没有授精。原因是不排除是卵质量不好,但也不能下定论就是这个原因。后来就一直做2代。
作者: 美因河畔    时间: 2012-6-11 22:22
标题: 回 20楼(hashiandfsh) 的帖子
回hashiandfsh," J/ Y: q, U& G( y+ F: k$ C6 l
不好意思,一段时间没来了。
3 S$ g. z0 s# X+ @; R4 a" E我还是有排卵的,但不是每个月都有。鉴于这里的医生对卵巢储备不足的问题束手无策,我最近在网上查到了一些国内中医运用中医药的方法治疗该问题的文章,很受鼓舞,已决定回国接受中医治疗一段时间,再考虑接受试管。有两篇相关文章都提到中医的治疗关键是补肾活血,对改善卵巢储备功能、提高辅助生育技术(ART)的成功率、预防及延缓卵巢早衰(POF)的发生有着不可估量的作用
作者: 圆我的梦66    时间: 2012-6-11 22:28
吃润康营养包试试
作者: hashiandfsh    时间: 2012-6-12 19:31
标题: Re:回 20楼(hashiandfsh) 的帖子
美因河畔. 9 y5 ]7 [8 e) l7 A6 m5 \- Q+ R: D
6 \  |; ?6 m% ~
% r6 S% x; d5 E7 W0 o6 O4 |6 a
你好, 我给你发了短消息, 想问你, 有没有兴趣私下交流. 不知道你看了没有.
; Z; y5 G3 c  {5 q6 b7 R/ [4 j8 X) k) P
8 |2 y2 R7 Z# ~0 O9 |/ C0 \我的情况和你差不多. 本地的医生也不愿意给我治疗. 我最近约了几个诊所的Termin,  看看还有什么办法没有.  柏林的Dr. Peet, 建议我先服用DHEA 75mg 两个月再说. 我已经开始服用了.  我去年回国一次, 找了北京有名的郭医生, 可是我今年的月经更是乱的不行.
9 J9 Q3 V) C" I. C7 x6 C8 v. s4 K9 q: i) M
我也是不是每个月都有排卵, 这个不是关键, 关键是月经不规律, 这个最要不得, 我在网上查到一个AMH <0.06 的最后也成功了.  而且是2008年的时候, 现在她的月经还很规律, 而且还有排卵, 可是之后没有成功. 1 q8 i& V8 {+ K+ |( i

5 H  `- G# ?; |! X/ C4 G4 F
- ]) |1 f1 n6 Z4 t6 ~" ]: V1 l" I8 `
/ N" d' O5 {1 j7 F
' ?6 Q* |$ v; X* D8 Z: K) c+ ~
引用第30楼美因河畔于2012-06-11 22:22发表的 回 20楼(hashiandfsh) 的帖子 :
$ m: N2 y3 D, G& I回hashiandfsh,
/ g) n6 ~! S; b+ g0 }+ v不好意思,一段时间没来了。
3 ?1 ]* i* l" C" P我还是有排卵的,但不是每个月都有。鉴于这里的医生对卵巢储备不足的问题束手无策,我最近在网上查到了一些国内中医运用中医药的方法治疗该问题的文章,很受鼓舞,已决定回国接受中医治疗一段时间,再考虑接受试管。有两篇相关文章都提到中医的治疗关键是补肾活血,对改善卵巢储备功能、提高辅助生育技术(ART)的成功率、预防及延缓卵巢早衰(POF)的发生有着不可估量的作用

作者: shasha777    时间: 2017-7-13 22:19
昨天收到噩耗, 37岁AMH值只有0.31半年前刚与要结婚的男友分手,本来只是想看看是否可以冰冻卵子结果有意外“收获” 其他两项如FSH还没有做。我知道AMH不能代表一切但至少表示卵巢已经早衰。 很难过,不知道是不是就要放弃怀孕了。 国外医生建议我做卵巢超声波和检查输卵管,实在不行接受精子捐赠。很迷茫啊姐妹们。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3