麒麟生育论坛

标题: 幸福生命试管婴儿第一次失败(老公精子偶见做二代试管未成功!无染色体问题) [打印本页]

作者: 幸福生命    时间: 2011-6-18 22:11
标题: 幸福生命试管婴儿第一次失败(老公精子偶见做二代试管未成功!无染色体问题)
       同德你好,我老公在北医三院男科建档时,男科大夫突然要求我老公做Y染色体微缺失,当时我已经在前一天打了半针达菲林(开始进周了定了长方案),我非常的不理解大夫的要求,为什么我们之前做染色体的时候没有大夫要求我们做这个Y染色体缺失,定方案的大夫也没有要求做这项,我老公的染色体是两预约带等结果用了3个半月的时间,最后的结果是46XY一切正常,在做这个检查最快也要一周的时间,我在情急之下去找了这位大夫问他为什么在这个时候要我们做这个检查,他说只有做了这个检查才知道是什么原因导致了我老公严重的少弱精,我说染色体检查了没有问题,原因就是小时候得过腮腺炎,我又问大夫说知道是什么原因导致的是不是就可以吃药改善,他说不能!我当时就无语了!但是我们还是做了这项检查。。。。非常郁闷!
; ^' C! O7 ]& ?2 v: ^; G    通过进一步交谈和了解这位大夫还是不错的!非常的认真,敢说真话,把最坏结果都会告诉病人,虽然当时有点接受不了但心里是有准备的O(∩_∩)O哈哈~! / n9 e4 s9 N6 K
    大夫的病例档案上写着女方已打针进周期,马上检查Y染色体缺失,患者严重少弱精有风险,ICSI当天找不到够用精子高风险,还补充了一句说由于我老公的睾丸非常小(左5ML、右4ML质地中)如果当天取不到精子连穿刺的机会都没有,因为睾丸太小了,怕你们是白花钱,男方的精子实在是太少了,我老公当时就傻了,但是我还是希望试一试,因为我看到这个坛子里有好多朋友从无精到后来有了自己的宝宝,我想问问同德向我们现在这种情况成功的可能性有多少!我知道回答这个问题很难,但是我希望你能如实告诉我,谢谢!
. P+ u9 Q+ F2 F5 v   
作者: 同德    时间: 2011-6-19 08:14
通过你的描述,知道你老公小时候患过腮腺炎,现在睾丸小,严重少弱精。具体每次精液检查的结果一个都没有。我需要你老公的精液检查结果,还有血内分泌等,还有你的基本情况,年龄啊,妇科情况等。
作者: 幸福生命    时间: 2011-6-20 06:52
引用第1楼同德于2011-06-19 08:14发表的 :
- n% t2 M1 k! v& }5 F: _9 y通过你的描述,知道你老公小时候患过腮腺炎,现在睾丸小,严重少弱精。具体每次精液检查的结果一个都没有。我需要你老公的精液检查结果,还有血内分泌等,还有你的基本情况,年龄啊,妇科情况等。
; Y/ q( h$ i$ O2 ?; ], d2 L
同德你好,我老公是100%头部畸形,密度非常低!
* S) k* b/ o9 _! N8 E: Y我老公的精液化验报告:
% O6 `# c) w- L1 W) e1 T" _精液量:26 |) G% j5 k0 L& r( ?
液化状态:液化. m3 ]: [3 o, {1 U4 M% p
酸碱度:7.5
1 R; s& q. C& N" x精液颜色:黄白  r5 v8 A  ^& P  t4 O, d$ p* F% o
粘稠度:适中
; h# C, ?9 V% ~$ d' z/ |: N液化时间:30分' s2 _  b1 g# c
被检精子总数:11                    A级:45.45%
" X5 t" n$ \2 U- ?& L7 a精子密度:1.46                         B级:0%
" E' D# h2 G4 X' I8 }5 s2 d% Z' g活动精子总数:5                       C级:0%/ L( \3 Z  i" `3 u& K4 f
精子活率:45.45                       D级:54.55%
. R! G) @' e# X8 w- v$ Q总共分析精子个数:27个,头部畸形率100%
9 B/ A' ~% V% m5 u5 p" |大夫让抓紧时间做试管, 但是我觉得100%畸形难道不会影响孩子的健康吗?疑惑!
  C& O- L5 }/ C/ r: f再有就是100%畸形,即便是做试管,成功的机率又有多高?请同德帮我解答!
作者: 幸福生命    时间: 2011-6-20 07:07
标题: 回 1楼(同德) 的帖子
同德你好:
* g2 y# A" b. g; }2 P  l! D. a我今年30岁,老公32岁,我的妇科检查只有中度的宫糜,其余的全部正常
9 Y! D# i( \* m$ i0 ~6 J这是我的激素六项                                                        
: e3 ~' Y$ E% x8 T7 f                                  卵泡期) H8 {# J; X$ l/ I9 x
6 Z* M) L& P( r) Z
PRL    垂体泌乳素                  7.05      1 H  E: x$ F0 F/ [4 i- b; a

* C5 C+ l: q1 K5 d  D) K) \+ mFSH    卵泡生成素                  4.71
- ]# `! u( L# n( c
1 x" f. Z. D! h! \8 nLH      促黄体生成素               2.03
7 w* {6 Y+ F" Y( H; J. a- w
9 b& z5 R) L1 h7 o  X; ]E2      雌二醇                         1217 o+ M4 ^( Y+ ]) ]7 N* w9 K

/ O: o0 ]' O/ ]2 S1 [* ]T        睾酮T                           <0.694 W2 I4 m& s7 i( R3 C. e& N* f. h
1 g! ]1 F, x6 v3 j/ {
AND   雄烯二酮                      3.56 Z$ i% }0 X5 O
" \0 N- J1 V2 t9 N1 A
总是感觉自己的结果有些偏低,想让同德帮我看看,我其他的检查都已做完,都没有问题,我老公小时候得过腮腺炎,现在是精子偶见!
作者: 幸福生命    时间: 2011-6-20 07:14
标题: 回 1楼(同德) 的帖子
同德你好这是我老公的内分泌报告                               ) s/ R. V- L: |2 t- z- p

( ]( F. k0 P* ~2 \! w2 ^3 Q" j" p+ G& U
PRL    垂体泌乳素                10.3& t' x0 w; R: z$ p2 {
FSH    卵泡生成素                28(还有一次餐后是37)
3 N. N$ ~: u& zLH      促黄体生成素              16.6
" z2 B0 O& H! Y4 WE2      雌二醇                    102
' g! i% R% ^" q8 `" AT        睾酮T                                            3.85
+ u- V& @$ }8 Z3 J/ e7 H+ l9 _& m% i6 ~
他的FSH特别的高,是不是说明他的生精功能差呀?
作者: 幸福生命    时间: 2011-6-20 07:29
期待您能够给我们多提一些宝贵意见!
作者: 同德    时间: 2011-6-20 09:12
按照你的描述,你的情况基本正常,而且内分泌还好。' i, v- q% i/ S5 A( A9 S
0 u: j+ ^6 g0 @
你爱人的FSH非常高,精液的情况也不好,要抓紧时间试管,否则可能随着时间的推延精子会越来越差。$ j6 F7 n. \) m- x: ]

! }' T8 }' `5 Y" n, W至于你担心的畸形率的问题,也可以跟你解释下。并不是畸形的精子就没有让卵子受精并发育成正常胚胎的能力。100%畸形精子出生正常宝宝的大有人在。畸形精子只不过是不是那么标准那么完美,并不一定就是没用的精子。关于畸形精子的争议一直存在,目前还没有统一的意见。
% i2 g/ s" f8 T5 U0 L! \2 C
6 T" V5 ^4 _# A( E" y  B' Z抓紧时间试管吧
作者: 幸福生命    时间: 2011-6-20 10:14
标题: 回 6楼(同德) 的帖子
非常感谢同德的建议,我想问问像我老公这样精子数量非常少,适合在7月份做试管吗?不是说天气热也会影响精子的质量和数量吗?我觉得对一般人来说是没有影响的,但对于他们这种精子非常少的人是不是会有影响?
作者: 同德    时间: 2011-6-20 10:42
应该影响不大吧。你要嫌热9月份做也行。
作者: 幸福生命    时间: 2011-6-20 11:38
如果影响不大就准备本月做了。不想再等了!我已经定了长方案了,在北医三院是刘平大夫给定的,希望下个月能传来好消息!非常感谢您给我们的帮助,以后如有问题还会麻烦您的!
作者: 同德    时间: 2011-6-20 11:46
有问题随时问
作者: 幸福生命    时间: 2011-6-26 21:19
同德你好:! z; F) u/ Q% a" p% B4 d( w

+ c2 i0 A# O) {% j    我还有二十天左右就取卵移植了,但是我老公是严重的少弱精,为了让他在我取卵那天多取些精子,他这段时间是要多次排精呢,还是少次排精呢?医生说正式取精时最好是离上次取精为5—7天,如果时间太长精子就不好了,但是我不知道像我老公这样的严重少弱精的情况,5—7天对于他来说是不是合适?本来精子就少如果时间太短会不会影响精子的形成?
作者: 同德    时间: 2011-6-26 22:06
还是5-7天吧,就像两棵树,一棵一年长100个苹果,一棵一年长50个,你把长50个苹果的树到时间了不摘苹果,让它长2年,前面一年的苹果早就掉在地上烂掉了。/ h9 X8 m( q( n, k" g

6 ^# L6 d$ d4 [6 P% s! Y时间太久不排精,精子活力会变差。活力不好的精子做试管肯定要比活力好的差些了。
作者: 幸福生命    时间: 2011-6-27 08:58
标题: 回 12楼(同德) 的帖子
O(∩_∩)O哈哈~同德的例子举得太有意思了!那在这20天中是不是也不能排精太频繁!
作者: 同德    时间: 2011-6-27 18:59
那当然,5-7天不排精就可以了。休息好,多吃水果,戒烟酒,熬夜
作者: 幸福生命    时间: 2011-6-27 20:23
标题: 回 14楼(同德) 的帖子
谢谢同德,今天我老公Y染色体缺失结果出来了,一切正常,我真的好高兴!
作者: 幸福生命    时间: 2011-6-29 21:59
这是我打达菲林11天验血的化验结果,请同德帮我看看:3 _* `  m/ z0 Y
7 m: e! H$ b( G7 ~2 Z0 F, m0 G
卵泡生成素FSH     1.72/ v) @7 w) t% |) @$ X( j

1 x% l7 Y+ P! w7 W8 d促黄体生成素LH     0.95$ O1 ?* L/ z3 K
1 N! ~! {* |# s( k
雄二醇E2              92.1
9 G4 D7 r9 E. i3 N$ }: i" x: A8 d' W8 l3 J/ _+ `- j
孕酮P  PRG           1,.07
作者: espoir2011    时间: 2011-7-1 18:13
我也在绝望中,祝楼主好孕~~~
作者: 幸福生命    时间: 2011-7-3 10:07
标题: 回 17楼(espoir2011) 的帖子
怎么还绝望了呢!生活是美好的,怎么就轻易绝望呢!
作者: 幸福生命    时间: 2011-7-6 18:43
标题: 我打果纳芬5天后验血的化验结果,请同德帮我看看:
这是我打果纳芬5天后验血的化验结果,请同德帮我看看:
6 m+ [6 f$ Q5 a% U7 v0 ~5 X" E0 s1 r. J) q/ q! X
促黄体生成素LH     0.59
) y# U7 O- J0 A9 Q, a
& R) P0 q8 ~* r8 F3 u* s2 ~2 ^雄二醇E2              976
% b$ H. e* B; |6 R& Y+ d8 n2 T5 l! V
/ N; S" N) w. W孕酮P  PRG           0.73
1 E2 \1 R! m" t, w  q1 P1 J我的促黄体生成素特别的低,不知道是什么原因,有没有问题,忐忑中!
作者: 同德    时间: 2011-7-6 22:14
不需要忐忑,要是高的话你就要忐忑了。前面用达菲林的目的就是把你自身的内分泌压住,全部靠医生的药来长卵泡。如果压的不好,LH就会高,卵子生长就会不同步,卵子质量就会下降。
作者: 幸福生命    时间: 2011-7-12 10:28
同德  我在促排卵第7天和第8天的时候热敷肚子了,后来才知道不可以热敷肚子,我现在肠子都快悔青了,不知道对卵子的影响大不大?
作者: 幸福生命    时间: 2011-7-12 10:32
这是我打果纳芬5天后验血的化验结果,请大家帮我看看:$ A  j& w# e" ~4 c8 f
1 a) M: O+ Y' Q: J
促黄体生成素LH     0.59
+ Y# o# B& @' ~  g. o
' {) u5 e1 _) G6 u4 W雄二醇E2              976, Q" T- l6 a: x, X/ }
  b! i: i9 a  J, v( [3 d5 [( o
孕酮P  PRG           0.73 % l7 Q- W8 e7 h( m: c" |
8 |, H' N" Y8 c2 V
  F% @9 w1 D" ~; G/ n2 H' {4 x
这是我打果纳芬10天验血的化验结果,请大家帮我看看:
; |( B- d  A' ]  F3 Q2 N7 d+ F/ i7 ?/ z' B9 t# P* R' [5 k& n$ j
促黄体生成素LH     0.63
: m; E( f7 m7 W8 e* }  T0 n3 e# m) G
雄二醇E2            67804 u7 M, ~: |; I
" R) }- r0 M$ d+ N
孕酮P  PRG          4.26( b0 d: n% |& V  q2 N
3 r, T" U+ Z' E6 _; l/ ?$ H8 v( x5 X$ r
这是我打果纳芬11天后验血的化验结果,请大家帮我看看:
5 o3 K. o  ~, E4 R
/ P5 z' D8 d1 s& ?( d促黄体生成素LH     0.45: W3 s+ g6 }% {( {& e& [

+ }" Z0 W$ n$ y- [雄二醇E2           12713
/ }* k% l6 K" T
- h7 F4 }4 @: t( p3 e孕酮P  PRG          4.71
" W8 u# J9 ?" `, i  Y0 P# q( E. B, z请同德帮我看看孕酮是不是有点高?( @0 f/ C" p, N6 Y' }# N9 k0 E
我明天取卵,16号移植,有好消息第一时间告诉您!
作者: 同德    时间: 2011-7-12 18:40
标题: 回 21楼(幸福生命) 的帖子
没关系的,不要在这点上过于纠结了。
作者: 同德    时间: 2011-7-12 18:41
你孕酮的单位是多少?
作者: 幸福生命    时间: 2011-7-15 22:30
我13号取卵22个,16号也就是明天移植,现在什么也不想,一切都顺其自然吧!
作者: 幸福生命    时间: 2011-7-15 22:33
我孕酮的单位是nmol/L
作者: 同德    时间: 2011-7-16 01:12
关键是看你打HCG那天或者前一天查的孕酮值。如果太高的话建议全胚冷冻,择期再解冻移植。
作者: 月月好孕    时间: 2011-7-16 17:34
楼主我们的情况太像了。。。你的医生还告诉你有风险呢,我问了半天那医生说取不到精子怎么办,医生都不理我的,郁闷死了,只有往前走了,今天你移植啊,恭喜你,也不知道你配的多不多,我也马上进周期了,我会一直关注你的,祝你好孕
作者: 幸福生命    时间: 2011-7-23 11:31
标题: 回 28楼(月月好孕) 的帖子
我配成8个,移植了2个8细胞的!
作者: 幸福生命    时间: 2011-7-23 11:36
总得来说超级理想,我老公本来就没有几个精子还能配成8个,而且还有8细胞的!希望能够一次性成功,今天是移植后的第七天,早晨我验了一次大白板,有一点点失落,但是马上就好了,也许是我验的太早了,希望能够早日看到传说中的中队长!
作者: 幸福生命    时间: 2011-7-26 11:16
今天是第十天了,我还是没有测到,心情低落!我肯定是没有戏了!为什么幸运之神不眷恋我呢!
作者: 幸福生命    时间: 2011-7-26 11:16
移植了两个8细胞的怎么还这么难成呢?
作者: 幸福生命    时间: 2011-7-26 11:19
不过还有两管冻宝。不知道像我老公这样的精子质量,解冻的后的胚胎成功率高不高?是不是凡是可以冻的胚胎都是比较好的胚胎?
作者: 同德    时间: 2011-7-26 18:37
这个不同的生殖中心冷冻标准会有差别,但是冻的一般都是有冷冻价值的才会冻。
作者: 幸福生命    时间: 2011-7-30 22:59
今天验血归来hcg只有2.06,第一次试管以失败告终!我在想让最好的专家给定的方案,最好的移植医生给做的移植同时移植的胚胎也均为8细胞胚胎但最终还是以失败告终,这到底是为什么?难道和100%的畸形率有关系吗?但是好像胚胎压根儿就没有着床!难道是我的问题?这次试管是我有生以来第一次要孩子,本人也没有得过任何疾病(有点中度宫颈糜烂)!身体一直很好,就是老公精子偶见,畸形率100%!难道我这辈子就注定没有孩子吗?我还有两管冻宝,还可以移植两次(如果幸运的话),如果两次解冻都失败了!我都不知道该怎么办!
作者: 幸福生命    时间: 2011-7-31 21:50
突然想起一件事情,在我移植后的第四天上厕所的时候发现有一个大约半厘米直径大小的白色小圆球,我以为是胚胎掉了,但是问了问其他的姐妹说刚刚移植几天的胚胎不应该有这么大,应该是分泌物!我也不清楚到底是不是,先记下来为以后做参考!
作者: 流水长    时间: 2011-8-1 12:55
标题: 回 9楼(幸福生命) 的帖子
祝好孕啊
作者: 同德    时间: 2011-8-1 19:28
肯定不是胚胎,胚胎肉眼是不可能看得到的,要用显微镜才看得到。
作者: 幸福生命    时间: 2011-8-1 20:21
标题: 回 39楼(同德) 的帖子
谢谢同德!
作者: 幸福生命    时间: 2011-8-1 20:22
标题: 回 37楼(流水长) 的帖子
谢谢
作者: 金蕊    时间: 2011-8-2 14:53
我的情况跟你差不多,我老公精子头部畸形率96%,刚做了二次试管都不成功。第一次取26,第二次取19个,第二次做的二代。我在北医三院的试管群:36174309,你来吧。
作者: 幸福生命    时间: 2011-8-13 15:33
准备9月份去迎接我的冻宝!希望这次能够成功!
作者: 无为胜有为    时间: 2011-12-29 21:42
LZ现在怎么样了,有什么新的进展吗?
作者: mfdw133    时间: 2012-4-21 23:35
希望能成功。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3