麒麟生育论坛

标题: 年过四十+自身免疫疾病+第三次试管中 [打印本页]

作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-18 18:14
标题: 年过四十+自身免疫疾病+第三次试管中
今天,是第三次试管开始实质性治疗的第一天,按医嘱,开始服用补佳乐和黄体酮,调节雌激素。 # y! I; ~  A3 F$ F; P
  心情很复杂。
+ I4 ^) Y  B. v3 y+ t$ F  2008年,以39岁的高龄,开始试管之路。最初,所有检查结果皆正常,只是老公查出精子活性太差,听大夫建议,准备进行长方案,不料查出PPD强阳,于是开始预防结核治疗3个月,休养3个月。内心焦急无比,但还是捺下性子认真治疗,等待。
1 T. n- x# L; _- F, [! W  半年后,重新上路。心情很轻松,因为之前一切正常。但老天偏偏要和我开玩笑,此前一直正常的B超此次却显示有问题,宫腔镜后,确定内膜息肉,于是手术。再次休养3个月。 ; Q4 z- R8 m2 ?$ Z& K# x
   2009年底,终于全部顺利过关,开始降调、促排、取卵,共取出6个卵,全部成功受精,并被告知有3个优质受精卵,两个8细胞的,1个16细胞的,移植过程也非常顺利,还在手术床上,大夫就告诉我一定要请客,肯定没问题。于是,兴高采烈地回家休养。可这次老天再次和我开了一个并不好玩的玩笑:试管过程中并不多见的血栓居然在我身上发生了,移植4天后,我的左腿出现疼痛、肿胀,确定为深层静脉血栓。可怜巴巴地问大夫:能不能又治疗血栓又保胚胎?大夫冲我大声嚷嚷:这时候还顾得上它?先保命吧。于是开始溶栓,也溶飞了我那可怜的宝贝们。 # Z1 b, H; @$ U
  三个月后,移植冻胚。大夫告知解冻后质量不太好,于是,从移植第一天起就接受了再次失败的结果。最终也真的没有奇迹出现。
# w: M; V" k) l: p! S/ W  身心受创,决定再不尝试。可随着时光的推移,看着老公看别人家孩子尤其是女孩时那喜爱无比的目光,又改变了主意:为了我的爱人,再试一次吧,那怕被告诫曾经有过血栓经历最好不要再尝试,但我还是再次踏上了这条试管之路。   : F5 `) d; @  t# X. M5 E, W
  前面会是什么在等着我呢? 3 O# P! T1 ^' t1 i4 J

作者: 风云2012    时间: 2011-7-18 21:04
信念可以战胜一切,加油加油,祝福楼主
' @# }1 ~5 U( R5 e3 t( J$ I-------------
0 r/ `1 z. r- o$ P( `2 C, v一个试管姐妹的经验分享博客,写的很棒,推荐
& T- _. C/ A# G6 uhttp://blog.sina.com.cn/cuozihaoshu
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-19 12:00
标题: 回 1楼(风云2012) 的帖子
谢谢你的鼓励,也深深地祝福你快乐永伴。
作者: allfined    时间: 2011-7-19 12:14
试管是很苦的,楼主要坚持自己就会成功!!!
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-19 12:23
标题: 回 3楼(allfined) 的帖子
去看了你的帖,得知你已经成功好孕荣升孩子妈妈了,真棒!好运会继续伴随你和你的儿子的。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-19 12:56
今天,ANA结果出来了,阳性,又去风湿免疫科查了ENA,结果显示SS_A和SS_B都是阳性,诊断结论是干燥综合症,好在dsDNA是阴性,表明不是红斑狼疮。一个坎过了,新的坎又来了,但还不是绝境,那就还有希望。1 K# {7 S1 L* R# Q# D* s. t. |+ _
看论坛里的姐妹们说只有深圳才能做彻底的免疫检查,是真的吗?如果那样,那就直飞深圳。
作者: 早日好孕    时间: 2011-7-19 14:31
雪绒儿,没想到你又碰到新问题了,能发现问题也是一件好事,相信这些都难不到你,加油!
作者: 优优宝来    时间: 2011-7-19 16:27
加油吧楼主
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-19 16:52
早日好孕,谢谢你。也希望你能像你的名字一样好孕。8 F3 y9 ?2 `9 @* y# o3 a# p* z! @
优优宝来,我们一起加油!加油!
作者: 小轩子    时间: 2011-7-19 20:06
雪绒儿,来看你了,是不是曾经出现过血栓,下次还是可能出现这种情况呢?或者说这只是偶然性的呢?
9 K& ~& I2 q4 ~, k  K" U另外你那ANA那几项阳性,数值高么?之前做SG有检查过吗?是正常的吗?
3 ]  X4 `% S: ]5 c8 v1 ]这就表明你是有免役问题的了,这确实有点麻烦呀!有时间还是去查查免役好。
9 z# v1 }5 \% g0 P4 l我ANA是刚刚等于标准数值,参考标准说是疑似,但生殖医生说我这就是有免役问题了。也不知是因为内异还是免役还是机率问题,反正我是两次都没着过床。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-20 09:19
小轩子,第一次做SG时医生让查ANA时查出阳性,医生让看风湿免疫科,因为我考虑到自己年龄已经很大了,再拖下去拖不起,加上认为这种病与怀孕无关,听说有另一家医院做SG不查这个,就换到另一家医院做的SG,结果,虽然受精卵质量非常好,但两次都是根本就没有着床,这两天在论坛上遛的时候看到了等你宝宝的帖子,这才重视起来。
' m4 d) E% {* G; ^
- C) D) v, s4 D关于血栓的问题我问过大夫,可能和免疫疾病有关,也可能是降调、促排的药物引起,现在没有定论,但大夫说的很明确,以前有过血栓史的,这次就更加有风险,因此他建议我换个方案,不做长方案,改做自然周期,现在正在降调,至于我的免疫医病,这家医院目前并没有将其与生殖联系起来,因此没有对我采取治疗措施,持放任态度,但我决定上广州或是深圳查一查,听听那边大夫的说法,至少失败也要失败的明明白白。
) @$ e- x* I2 n* |: }. b
6 S" X! X5 z: L* t5 z小轩子,如果免疫有问题,那么一定要及时治疗,否则会越拖越麻烦,一定要吸取我的教训。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-20 10:06
这两天心里无比纠结,想上广州去查免疫指标,不知是否应该停下此次试管周期?LG想先按照大夫说的自然周期试试后不成再去广州,和我的意见相左,可我已经试不起了。6 |5 ~+ L- e' O$ Z: I

9 X2 B1 J6 |9 O42岁的高龄再加上免疫疾病,估计神仙看了也会头疼吧?
9 C& d+ A1 A/ v5 E/ K# `' e% K7 y7 H; b8 T
估计广州中山一院和中山二院的号都不好挂,另外也不知住哪儿离医院更近些。有当地的姐妹指点一下我吧?
作者: lucky2010    时间: 2011-7-20 10:12
雪绒儿,你可以加159035805免疫好孕群,你出现血栓说明凝血功能是有问题的,这个是免疫问题的一个类别,ANA阳性很多免疫科医生是采取阿司匹林+强的松的治疗方案,阿司匹林对凝血问题也是有帮助,总之免疫系统是一个系统,系统混乱了就会在各个地方体现出来。如果要有针对性,还是直接到深圳来。我也是外地的,我没有时间去广州排队或者大清早挂号,必须预约几点抽血就几点抽血,我一般都是周六或者周天一天解决问题完当天飞回。一定要抓紧时间,免疫治疗一般3个月就搞定。时间不等人。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-20 11:22
标题: 回 12楼(lucky2010) 的帖子
luke2010(在这儿就称呼你这个名吧),虽然已经在群里谢过你了,在这里我还是要再次感谢你的热情回复,谢谢。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-20 11:23
luke2010,你现在除了免疫在深圳查的以外,免疫治疗也在那儿吗?试管是在本地还是在深圳?
作者: allfined    时间: 2011-7-20 13:11
标题: 回 4楼(雪绒儿) 的帖子
雪绒儿,一切都有可能,只要自己努力了就不后悔了,加油!!
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-20 13:21
谢谢allfined,有了孩子这么辛苦还来看我。 9 w/ ]& E1 t: B* |3 D8 N
- ?$ p3 B* \4 S7 }8 G$ j
下面是我在lucky2010那儿看到的一个帖子,觉得不错,贴在这里,如果有来这儿的姐妹,希望对你能有些帮助,也可以直接去lucky2010那儿去看。
5 W( A  v# i! m; ]# T4 o4 j' G. [. C$ ]9 M9 |6 ~- M
不孕症抽血项目和数值(非常好的一个贴哦)
) j6 _- d9 m) ?; D* y- o+ M; \( _- m/ G- I# }
是我在台湾MM的网站上看到的,特转之:
* g! F& f3 I' D9 H) E% L( U這知識來自於克莉絲無私的分享和累戰的經驗 ; d$ d" J8 \6 q5 L' O  w
: Q& p  I! A2 F& N/ U
綜合整理:
6 n2 g- E; B! M# S" E
$ k! ?. _9 R% u) z5 `: d2 N基礎血液:MC來第二、第三天(全血算第一天) * P. j$ f' c) F0 B' G" x8 T$ r/ y

0 ]% _) n; Z2 G9 k1.FSH...........濾泡刺激激素
- ~. z. _- \, u" c% W2.E2..............雌激素或動情激素 & l% O, [, e) y5 k# R$ k
3.LH............黃體刺激激素
6 [; f1 M) I, [1 \# p3 I) M4.P4(progesterone).............黃體激素(不能判定是MC嗎??請加抽黃體素P4)
0 N) q/ z/ Q' _5 y8 a5.ca125............子宮內膜異位症指數 + F% _5 ]# ~. q3 V4 G* I
6.RPL................泌乳激素(空腹、早晨) 0 g9 j  V2 D- h2 A2 @
) N! Y) q2 E; g/ n* ~! [
萬一,你從沒告知過ca125高於35的,請當月當次MC第17-21天覆檢ca125數值,確定是否異常!!
* |: c: Q! ?# J0 w$ K6 ]# J: T7 {
: C( p4 d/ M( ^/ x7.AMH......... 抗穆勒氏管賀爾蒙(預測卵巢濾泡的質和量
1 o, `6 u; {4 X+ \* K; j- q
+ d1 R6 C. M; u& P: B一年抽一次$800-...沒有時間點限制,一年之內變動不大
9 y2 T0 P: h) O+ \; G, d1 _7 g" |; w5 e. T1 Y
黃體期檢測. " k) Y+ p1 y9 h# b. x7 [

: A8 y$ f; u+ H! S, P. l- X- t% [取卵第0天算起~~ * {# v' [0 Z" j% h: _. I
第三天P4、第五天P4、第七天E2、P4、LH,第十天E2、P4、LH (P4=黃體素)
: g9 B9 K6 ~3 A# M: D; c& @關於黃體期抽血~~
' s, Z7 p3 ~( D, ?6 i6 s, V泌乳激素高的人,請每次加抽泌乳激素 " T- X) S: i2 F4 I) u" R
ca125過高的人,請每次加抽ca125 9 \7 Y0 x: R8 ]# e* h+ M
OHSS高危險群、E2引卵數值過高者,可加抽E2
7 ^; P. F' P/ b& D: e" a, O# ^; R# D" {% ~/ D" S! Q/ i6 z1 a; U
重點是,哪個時段省錢也要抽血?? ' f9 f* i9 e' |7 u) {7 p2 ]8 B
第三天、第七天、第十天,尤其是第十天的LH"務必要抽"
' t$ A, Q: z" W6 E& w# |- u6 {+ K; a6 l3 ~& N: l
克利絲強調:標準值是不準的!!那是給正常人都能懷孕的人看的!
! a+ j2 u! X; [8 B* i7 E: j  l要是你是不孕,很多的正常的標準值都過於"寬鬆"!! + }5 W8 F, B, t6 z3 i- s7 v
打了排卵針後,標準值會異常升高,就不力引卵、植入、著床 ! c( A$ Q1 z1 N" [6 n
而且要看你的年齡
' f$ v. h/ X7 `) Z6 a
" r" ?( L# Y3 g' V6 e% WMC第三天的"嚴格"控制下 : ~) v% y( R! K  K, V
FSH:小於7以下 (大於7引卵數目就會減少很多)
, ?9 B; b* |8 N; g3 V& F% u  e/ s7 m! W4 I0 I5 y- S
AHM:3以上最佳
# _% n6 B4 s, f, {( j" c1 G2 f7 ?
4 v: t+ r3 ?: x, ]泌乳激素:10
; M2 J) m8 {5 V1 a6 {/ s1 k要做IVF時,在10附近最為理想,引出的卵藥費低、品質好、數量多,當然他的標準值25之內也OK!!但,能先降低就先降低!即使吃的降泌乳素藥,文獻上也沒有畸胎、早期流產的疑慮! ) n1 w# b1 w' @; j
要做試管的上個月、當月,就嚴格控制 6 Y/ D- w8 I+ J2 s
( P) R8 z% G% \4 j- V
E2:10以上的數值,小於30
, H# O( Z6 J3 A: y9 d0 V! o0 |但是要是在超音波上看到濾泡數量7顆以上,10可以高一點,因為每顆濾泡都有佔一些E2值 - v( D, v1 a$ ~4 I0 l, Z4 K
  L# o, S* f5 F7 {" D6 |& {
LH高於1低於3以下為最佳
) c/ [& _8 g" _  [/ O& ]  {. z  RLH只在排卵當日最高,剩下都要再1-2附近,往上爬就提早黃體化跟排卵了,這時留在體內的卵子品質轉換成不好時,又不取卵、或排掉的卵,品質當然不好
$ U% F8 A$ P4 Z5 o$ y( z+ a
/ c' ?. v0 Z6 [% e7 F' \) ]P4:越低越好,因為黃體素值這時沒有作用可言,最好數據低一些!! 要是此時P4很高,就要考慮你這次並不是真的MC,例如:著床性出血、避孕藥要滴不滴的MC
" m9 A2 b! V; e9 e; P) M$ ?3 l5 ?$ u) q" h8 n! y1 `
ca125不要超過35,一般來說,其實沒有人在MC第三天觀察,因為這個時候的ca125是整時段最高點,要是你平時沒宣告是內膜異位患者,當月MC第三天數據高於35,請當月的MC Day17-20,再複驗一次!!
- x+ ~; c! F3 Y(如果在早上抽血,空腹最好。早上、中午或傍晚抽血,請避開吃飯用餐後兩個小時內抽血,例如:下午2:30吃完午餐,下午4:30以後抽血較好。)(引用網址:http://www.eataiwan.org.tw/discu ... 950&discuss_id=% c  [! k) S9 H# B1 s( M

9 \9 L% w9 h9 U! y/ ?根據克莉絲長期觀察ca125數值,破卵、植入後的ca125更高,更不利著床,個人會挑選第三天的ca125數值低的當月打排卵針!! 因為數值也只會受到排卵藥的刺激,越飆越高!

作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-20 13:25
不好意思,lucky2010,连续两次把你的名字打错了,向你表示深深歉意。
7 Z& C: B6 M- k& L+ f. f  E6 X5 g" ^0 Q/ g
这个周五决定去大夫那儿和他商量一下试管和免疫治疗如何取舍的事。
作者: lucky2010    时间: 2011-7-20 14:30
没事,雪绒儿,一般不了解免疫的试管医生都很看不起这个领域,我们还是要自己做好决定。
作者: 小轩子    时间: 2011-7-20 20:15
雪绒儿,你是在哪个城市的?既然你要从外地来广州或深圳,还不如直接去深圳检查更全面?在广州好象检查的项目还都不是很全面的,如果你在广州检查以后,还不是很全面,到时又说还有哪些项目广州做不了,要去深圳岂不是麻烦?* W9 a" j- e/ E- W) L5 @0 Y
至于做不做象免役检查,看自己的决定了,反正每个医生都有自己的看法,我认为也没有谁对谁错吧,至少在现在没有确切的科学结论的情况下,每个医生有自己判断和方案。
作者: 猪头美    时间: 2011-7-20 21:22
雪绒儿你好!我们一起加油!我之前做过2次了,现在准备做第3次!
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-21 09:14
小轩子,考虑后已基本决定下周上深圳查免疫,先弄清楚自己的病究竟是怎样的,再考虑SG吧。. P0 P; k( \" p0 w
美,谢谢你的鼓励。
作者: 小轩子    时间: 2011-7-21 09:39
我的生殖医生现在是让我吃药来治疗免役,因为我的数值不高,只在临界点,说下次会给我加强这方面的治疗,但是让我先是看到卵,有卵取再说,应该是等我取了卵,移植前再考虑这方面的事吧。/ v& q6 n4 i2 c% E6 L9 c
希望你也把你到深圳的检查情况上来交流一下哦!祝你此行顺利!
作者: 合合美美    时间: 2011-7-21 10:07
JJ,加油,比你小二岁,加油中!, W5 s1 i8 G: `# K
失败二次了,准备在次进周。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-21 11:39
合合美美,这是我在别人帖子里留的言,复制到这里,你也看看。
; h2 e0 `- }' t4 H5 R4 w3 ], n5 g, z: B2 P! e" W
“给你说两个真实的事例吧。去年和我同一批移植的两位大姐,一位43岁,人长得又高又胖,不是一般的胖,200多斤,大夫都说像她这么胖的人又高血压,成功的可能性很小很小,结果,成了,半个月后血检,成活两个,后来因为其中一个不算太好,考虑其高龄,大夫建议其减胎,最后那个健康的宝宝成功生下。
7 t  `( o  B0 D5 |% ^* L2 V: T# Y" c- f) ]( h8 w2 F9 ?& M* l8 X
另一位49岁,2007年那年,她22岁的儿子在一次纠纷中被刺身亡,亲戚都劝其就两口子相伴过下去,但她却选择了试管,在她的坚持下,医生用了两年多的时间给她调节卵巢功能,去年成功取出一枚卵子,就这一枚卵子最后成功了,几天前上医院时听大夫说,已经生了,是个女孩。”

; B; |  [+ W! l. x5 M0 x; v
7 V9 S' |# N* n5 ^灰心时,就想想这些创造奇迹的伟大妈妈们。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-21 11:40
小轩子,一定会的,从预约到启程再到治疗,我会全程“直播”,哈哈。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-21 11:50
小轩子,你有没有查过生殖免疫全套?在哪儿查的?
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-22 10:25
今天上午,给深圳中山的梁医生打了个电话,打算预约免疫检查,梁医生的声音听上去很年轻,也很热情、耐心。我告知她,查出ANA阳性,SS—a、SS—b也是阳性,确诊为干燥综合症,现正在试管周期中,每天服用补佳乐两粒、黄体酮胶囊两粒,已服用4天。
9 z" @6 M& ^4 j! z+ f6 r5 P0 P) j/ H/ b$ R" T8 ], P5 \1 ]; X; \! i3 W
梁医生说,有两种方案,一是继续周期,取卵形成胚胎后冷冻起来,然后进行免疫治疗。
( X3 G& w6 o8 @% h+ y2 R! \5 I0 x, u, W
二是停下周期,等下次月经后再预约进行免疫检查和治疗,但这样她觉得有些可惜,加上我年龄又大,排卵功能一年不如一年,免疫治疗很费时间的。) ~  [  b) K) k* M* ^# @  M: Y
) x5 n$ f( x; U- }! c6 e. h- g  z
梁医生让我自己抉择。
$ Z" O; F: G4 j
8 U8 u1 V& a! l% ]现在抉择中。。。。。
作者: 优优宝来    时间: 2011-7-22 14:45
雪绒儿:我来看你了,最近怎么样了,进行到哪一步了?
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-23 12:37
优优宝来,谢谢你的惦记。我现在在继续我的周期,8月1日血检,如果一切顺利,就开始促排了。
作者: 小轩子    时间: 2011-7-23 15:17
我去风湿科查的,什么红班狼疮,干燥症一大堆,具体的我在我的贴子里有列举,现在不记得了,那一堆里只有ANA在标准临界点(就是我说疑似的那项,小于是阴性,等于是疑似,大于就是阳性),其他倒没什么。7 k. O7 `6 a% {. a8 \
我还查过一些关于生殖免役的项目,但还不是深圳医院所说的全套,这些项目其实我属于标准内偏高,倒还不是阳性那种,但生殖医生认为我这样对于平常人不算有什么问题,但是要生小孩是有一些影响。
* S0 [) T/ S( ?  h& Z% q
2 O: {, p3 b) a! M& T3 M, T我的SG医生不是很建议我去做那种全套的免役治疗,(我也知道做这些检查和治疗得花上不少时间的)
6 S7 r6 `: c$ v; s9 ^而且我现在所查的结果还不到绝对的阳性,也没找出哪些检查证明我就是因为免役不孕,一切只是猜测。4 v* A( c  `$ i. U* N6 d8 X8 d
所以,我的医生让我先是看到卵子,有卵取,或者说到胚胎储备了,再给我做免役的治疗吧。(这个倒是和深圳L医生说的第一方案相似哟)
作者: 奇迹兔    时间: 2011-7-23 19:25
楼主,加油!我也是41岁了,做了一次sg,失败了,刚刚做完子宫肌瘤手术,休整3个月后,准备自己试试,如果运气不好,会再战试管!只要坚持,就会有奇迹!
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-24 09:08
小轩子,先取卵是对的。
. d! \3 s" m, c, [# i奇迹兔,可以边做试管边自己尝试,两者不冲突的,还节省时间。和我一起做SG的姐妹中就有做到一半自己怀孕的。: X1 C. [5 ]( H" ?4 `. s6 a# z' y
今天,服用补佳乐、黄体酮已经一周了,有些腹泻,乳房涨痛,并且出现膝盖疼痛。告诉自己,既然选择了继续SG ,就要承受这一切。
作者: 奇迹兔    时间: 2011-7-24 09:15
雪绒儿,我知道sg这个过程是个艰苦的过程,因为体内多了很多激素......会很不舒服的,我打了那些针就很困而且脾气还大......但是既然选择了就要坚持下去......加油!我在这里给你加油
; n& n* h0 w4 W9 A7 C
, p* \  y! D% Z; P5 g( Q0 d谢谢你告诉我可以边做试管边试着自己怀孕......我还以为不可以自己尝试呢.....如果进周期了,是不是就不能自己尝试了呢?否则取卵时是不是就不好呢?
作者: 雪绒儿    时间: 2011-7-24 17:09
奇迹兔,首先要看你们夫妻究竟是因为什么原因做试管,如果你老公的精子活性很不错,A级精子比较多,那么完全可以自己试试。如果你老公的精子质量不好,我感觉还是不要拿出太长时间尝试,还是边试管边尝试自然怀孕好。
, m% h4 i/ h! }, R6 l8 O
4 y- ~$ S4 R! S/ ]8 {9 Z4 b' \  ?7 h另外,进入周期一样可以试的,因为我的大夫每次B超监测到卵泡成熟、子宫内膜厚度也合适,他就鼓励我还有其他符合条件的姐妹自己尝试一下。你可以问问你的大夫,听听他的建议。
作者: 叮咛    时间: 2011-7-24 18:51
我们一起治疗的。同个诊室的一个姐妹都43周岁了。她上月成功好孕了.现在怀孕好像已经6周了
! V! j, I+ z3 h9 J( ^  F你一定没问题的.加油..愿好孕相伴..
作者: 奇迹兔    时间: 2011-7-27 13:52
标题: 回 34楼(雪绒儿) 的帖子
谢谢雪绒儿的建议,我们做试管是因为年龄答了,怕到更年期,而且我有子宫肌瘤,老公没有问题,现在肌瘤也做掉了,管子也是通的,内膜也治疗了,我也想自己试试看,不行再去试管。
8 _7 u; {% w6 h0 m
6 ~* w+ m! z% j  q0 ~: y- J8 l只是我不明白,如果进周了,卵子成熟了,在取出来之前自己受孕了,医生不知道把受了精的卵子取出来了咋办?对不起,我还没有完全搞懂这个试管的过程,上次作的时候,澳洲的护士特别嘱咐我不要sex在那个期间,我下周就去看妇科专家看手术的情况,顺便问问。0 I& M! E2 X- m0 z- O8 N

4 i6 _% y! Z" G3 L# @) T7 {你一定要有好心情,坚持并qie对自己有信心,只要尽力就好了。
作者: lucky2010    时间: 2011-7-27 16:10
卵子受精后已经在输卵管去子宫的路上了,是不会被取出来。除非提前排卵,否则在取卵前是不会有卵子从卵泡中破出的。这里有个逻辑问题,只有在取卵的时候卵子才接近成熟,也就是说在你取卵前你试孕,是不会有成熟的卵子从卵泡中钻出的。进周了就不要试孕了,澳洲护士说的是对的,一定要保持内部环境是清洁的,性生活容易给取卵后造成感染,另外就是在那几天去试孕,到取卵时精子状态不会好的。
作者: wml7089    时间: 2011-7-29 16:37
加油加油,相信好人好孕,会有的!只要月经没有停都有机会
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-1 22:50
今天是月经第三天,按医嘱昨天复诊,主治大夫休假没坐诊,在短信征得他同意后,推后了一天复诊。7 c4 M& M, [% F' y6 b; j
1 K( p+ \& o$ y
原计划6点出门,因为服药的关系,睡得死沉,结果6点半才出门。 + Y# u8 D& g: p: L; Q
8 \5 r) M4 e# L, {8 L3 q
越急越有事,一路上浓雾弥漫,几米开外不见人,老公居然跑反了道,所幸发现的早,及时调头。
+ m- \; O) T2 b$ b
: b4 u: J8 U# T( X- p一路心急火燎中到了医院,直奔检测中心抽血,进门先看看时间:8点半,离第一批送检截止时间9点只有半个小时了,看看前面已抽到的号,是203号,再看看那满大厅的人,心想坏了,等轮到我抽血,肯定错过了第一批送检的血样,只能等到下午拿结果看大夫了。 3 I' }# f5 s; ]" \! O3 V3 W  O1 o: L

1 t7 _- G9 b1 l$ {# R' H坏了坏了坏了。。。边这样想着,边把病历送给排号的小护士,小护士手一伸,递给我一张序号单:哈,居然是231号!心中一阵狂喜:天可怜我一路奔忙,居然如此反常地给了我一个如此靠前的号!
0 k( p& V/ \6 Q4 k( t8 k! u
0 \; f: D3 {) c8 j: N: p顺利抽完血,一个小时后拿到了报告单,直奔大夫处。又是密密的人头,好在久经沙场,对此已是见怪不怪了。耐心等待。2 k1 e* D0 L( `4 n

( W% q" u9 R2 n$ ]8 b终于轮到我了,拿出报告单递给大夫,大夫一看就"咦"了一声,问我:昨天吃药了吗?这两天月经量是不是不多?我心中边奇怪他怎么知道的边回答:吃了,两粒补佳乐、两粒黄体酮。大夫笑了:看看病历,是不是只让你吃14天?你昨天多吃了一天,所以月经少。我算得时间是很准的,你骗不了我的。我尴尬地说:我这是吃顺嘴了。屋中一片轻笑。 6 S( o& V5 M; T$ \& s6 ^. X* Y3 j- ?
7 F( I% [' c& @+ y5 ^- O4 c6 T& _9 N
于是,紧赶慢赶检测的血激素四项宣告做废。好在还有B超。
; P- f% s6 A: g. h0 L! E) |2 w- a8 D8 O. s% d5 D
B超结果不理想,右侧卵巢一个0.9的卵泡,还有2个小卵泡,左侧卵巢一个0.8的卵泡,1个小卵泡。
; b0 B7 B; X4 N- }: a& G: a# n 1 k7 L$ P( u. Y( A. M
大夫调整了用药,补佳乐、黄体酮停止服用,新开了法地兰(国产的好像叫克罗米芬),一天两粒,100mg,连服5天,停药后复诊看卵泡成长情况。
4 m! w( j; K+ m& D2 U* K8 V- B, D9 o
看来,此次自然周期和去年的长方案一点都不一样。
! `0 O8 N& B. k" H
+ H$ P7 r8 e+ ^3 X' X# G开始服法地兰,等待5天后复诊。
作者: 叮咛    时间: 2011-8-1 22:57
我打针都打的PP红肿发痒了.晕呢.希望大家都能好孕。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-2 06:07
叮咛,你快盼出头了,再坚持一下。
作者: 叮咛    时间: 2011-8-3 20:31
引用第41楼雪绒儿于2011-08-02 06:07发表的 : 2 m8 b+ p+ N* |4 F8 W  H
叮咛,你快盼出头了,再坚持一下。
( G( d) F9 y; D7 M# f2 {$ R/ x, [/ X
雪绒儿。这几天感觉怎样..我还得几天去验血呢.八九号去.我上月七号来的YJ。这几天我开始担心来YJ。晕..  x# L& T: j5 l8 a6 O
这两天RF不胀痛了.肚子偶尔好像要来YJ的感觉.前天和昨天小肚子子宫那个位置很痛呢.不间断的痛了好多次..担心,煎熬..
作者: 点球    时间: 2011-8-6 05:56
雪绒儿,我的情况和你差不多,并且同龄,所以你的心情我很理解.: z5 p2 d; q- P3 M. V2 B
, j# `7 P7 T( q+ Y) C* ?  Z
我的ANA是在两周前第三次移植失败后查出来的,1:320.   目前待查NK问题.
1 `* k3 B8 A& x; ~  e& g& t3 u
0 V9 s8 G0 S  Y: [3 a; x& E我看了资料,说是1:640属于界限,超过属于高浓度.而320是低浓度的最高点.7 n" f9 Y* g, {7 j* \3 i2 Y; i

3 q# n2 q! x0 x: U  T  v/ J1 B我看很多姐妹都是几点几的值,不知道我这样的浓度应该是多少,如果按照国内的计算标准的话.
$ u3 F# s7 h' _2 ^3 F9 V% Y6 Q( K; G8 ^" b+ G! T
现在真是急煞也没用,要等预约,要等医生检查,要等慢慢治疗,就像在打太极拳,考验人的耐心.
5 x2 C  s4 C1 O# |) g5 @
" K/ q- x" t6 L1 q( f  }我们一起多交流吧.能告诉我你在哪里看的吗?
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-7 13:03
叮咛,在结果出来之前一切皆有可能,不要给自己太大压力了,做点别的转移一下注意力吧。6 B, R. ^9 R" Y7 ~
点球,咱俩的情况很相似。我的试管在当地做,免疫治疗打算在深圳做,但后者要等到培养完胚胎之后再进行,咱们可以继续交流。
! v0 Z/ K9 c1 q. X
( u7 U: [7 H% {' y9 M; d5天克罗米芬服完,去做了B超,找到了四个大卵泡,右侧一个,1. 2x0.9,左侧三个,0.9的1个,0.8的两个,储备情况很差。5 h6 C2 I# K9 l8 @# P
大夫吩咐停服克罗米芬,开了四支尿促性素,每天打两支,150单位。这种针好疼啊。  e& y* W/ Q; N2 v) I+ d& f5 d# ]6 r
明天去查血,似乎好取卵了。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-8 18:39
一大早,顶着“梅花”去医院,被淋得一身湿透,心情有些低落。先查血,结果不太好,雌二醇1680,孕酮14.8,离标准要求差得很远。
# M" D; |  \  V. _, H) Y' z$ q( o7 |. L
接着B超。不知怎么了,B超大夫观察了很久,然后说怀疑我卵巢有个囊肿,输卵管有积液。我简直晕死了——又是打针又是吃药,期间做过多次B超,难道都没有发现,要等到即将取卵了才发现? 8 k' _. }$ m$ f5 P8 a

g) g8 p% i- [, A4 B0 aB超大夫要过我之前看病的大夫的B超记录,考虑了片刻,没有下卵巢囊肿、输卵管积液的诊断,给我开了艾泽,吩咐今晚8:50打夜针,10日取卵。她告诉我,子宫内膜只有0.4,太薄,怕到时候可能不能移植新鲜胚胎,考虑到我卵子储备很差,排一个少一个,还是先把卵取了再说,内膜继续吃药调整,到时实在不行就先胚胎冻起来。这倒正中我下怀,正想先把胚胎冻起来然后进行免疫治疗呢。 4 M% p- P: K# s  m6 X9 G/ i4 m

# c, i* V, T8 d/ Q+ d依医嘱,吃了8粒补佳乐,晚上还得放一枚吲哚美辛栓, & L" ~! T; e* K2 J: Z
6 s5 |2 |2 w/ d3 A) L+ B
等待打夜针。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-8 18:43
或许我这次不该这么匆忙做试管?感觉身体状况很不好,脸色发黄,各项检查结果也都很不理想。难道我的试管之路就要到此为止了?
作者: 小轩子    时间: 2011-8-9 12:12
雪绒儿,我前几个月促排前还看到4-5个的,现在D3才看见一个卵泡呢,比你还少,我不打算用药了,先观察一下这个卵子能不能取,能取就取,不能取就不取,等哪个月身体好点,看到多个卵泡再考虑做微刺了。
5 o) {5 B8 W8 F" G8 |4 ?( G. m4 l' O# Y  N+ p! d0 S+ _, d6 O
你4个卵泡E2有1680,不是挺好的吗?而且P在移植前不需要很高的啊!为什么说血值不好呢?不知道你的医生为什么这样说。
' J% m$ a2 [- b6 w  E希望你能把这几个卵子促起来呵。
作者: ybmgf    时间: 2011-8-9 16:46
加油,楼主,我也即将步入高龄试管行列,只要有一线希望就不要放弃!
作者: 安然入睡    时间: 2011-8-9 17:04
雪绒儿:! ]6 C4 R5 T' P( f$ g
7 d4 D1 i& ]; e1 h1 X% c
同龄,同病,同志!
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-9 19:59
看见大家给我的留言,心里很温暖,谢谢大家。
9 c9 o: Z+ A; x$ k' m: ?* b6 t/ q: M- b8 v# g3 t
小轩子,看完了你留的言,很佩服你的从容,我现在已做不到像你这样了,因为大夫说我的年龄和身体状况不能再拖了,这次取完卵后如果有胚胎而内膜依然没长起来的话,就把胚胎先冻起来,然后马上进入下一次微促,争取多取一些卵多培养几个胚胎。小轩子,你要抓紧时间调理好身体,希望你能早点着手进入下一次微刺激,多取几个好卵泡,祝福你。
- z" a! b5 ~9 s- N% |6 p$ Z9 S0 z9 Y6 ]+ V+ ]. s
ybmgf,一定要安排好自己的时间,不要拖不要等,依我以往的经历,女人卵巢的机能退化随着年龄增长是呈现几何级速度退化的,前一年情况还非常好,过一年情况就大不一样,所以你一定要抓紧时间。
/ b- I/ E/ O& i7 a9 k1 L8 J$ N) b
安然,这两天一直在看你的小楼,学到了很多东西呢,我们一起努力、加油!
6 h; O5 S# k2 o; U+ L$ V* O3 ^: o$ I/ a% I( c% o( {+ j7 E' \
今天测了人绒毛膜促性激素,69.9,大夫说:正常,明天取卵。) w& E4 `, ]' G) j% W$ s9 y

: I2 K9 ?* H8 N- W7 T( H+ @+ ]明天7:30,我是第一个,上回取卵痛彻心扉,但此刻并没有紧张、害怕,我准备好了。
作者: baobaobeibei    时间: 2011-8-10 19:09
祝福你,雪绒儿!这次老天一定眷顾你!
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-11 13:37
谢谢宝贝。
' @1 `; k3 \' `5 J7 |% z5 ~: ~+ _" e9 W
因为是微促,只长起来4个卵泡,最后优质卵泡就一个,其余3个就废了。取出的那一个过程不容易,连吸了8次,就在大夫要宣告放弃时,它出来了。
4 S, A) V6 K) v. z" W' y# \# ^7 ]$ j# ?! n, O  \6 ]& N- F
花了2万多,就成了这一个,心情有些郁闷。但我决定无论如何我都要继续,即使最后是个零,但至少我努力了,我就不会有遗憾。
作者: 小轩子    时间: 2011-8-11 15:14
雪绒儿,卵巢功能不好的人,能取一个也不错的了,就看看他能不能配成了。! }9 X- O! l  H- B1 t1 ?8 K
你取卵前E2有多少啊?好象有1000多的,也只有一个好的吗?
- r, z% t- y8 `5 T, x$ P$ K8 }" e6 G% v6 D$ O$ i( `8 y: X2 M
我现在状况很不好了,连续三个月自然周期都做不了了,看看下月用药,能不能取到卵子了。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-12 11:15
小轩子,取卵前验血的结果我还没去取,因为我是第一个取卵的,当天没有时间去取。虽然还取出来两个小的,但大夫说小的没长起来,不到1.6,取出来也是白取,右边的那一个大夫没取也没穿刺掉,就那么撂着了。' Z$ G4 s4 Q0 C# `# o7 H: X

4 h0 q  o/ x5 L) Q* s: E8 k5 Y; w小轩子,你一直是在做自然周期微促的吗?微刺激方法长起来的卵泡就是少,我是因为之前用长方案出现过血栓,所以这欠没用长方案用了微促,是没有办法的事,你呢?大夫有没有说给你再试试别的方案?等你下个月的好消息。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-13 11:13
今天,是原定放胚的日子,一个6细胞二级的胚胎,但内膜只有0.6,经过与大夫交流,决定先不放胚,先冷冻起来,然后继续下一次促排周期。
* D8 t3 E* G0 _- C4 H3 B9 P5 P" s2 |$ R  r
用药:黄体酮(安琪坦)每晚2粒,连用10天,停药,yj来后就诊开始新的疗程。
作者: 小轩子    时间: 2011-8-13 14:21
按目前我的状况只能是做微刺了,看是用什么药什么时候开始用罢了。情况好像越来越糟了。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-13 20:34
小轩子,来,抱抱!感觉你的心情这段时间一直很低落,要不先把这事暂时放一边,让自己放松调整一下,我去年两次SG失败后,也曾决心不做了,心情差到极点,经过近一年的调整,又重新有了SG的冲动,所以,我来了。要不你先给自己放放假?
作者: 优优宝来    时间: 2011-8-13 21:34
雪绒儿,现在到哪步啦?
作者: 小轩子    时间: 2011-8-13 22:03
是啊!我现在心情确实很糟,虽然知道自己情况很糟,但是心里又很迫切地想成功,又担心如果休息的话,时间不等人,情况会越来越糟,不敢停下来,好象有点走火入魔的感觉但又不能自拔。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-13 22:39
优优宝来,今天去你的小楼看你了。我刚冻了一个胚胎,已准备进入下一个SG疗程,争取多取几个卵培养后冻起来,然后进行免疫治疗。
3 F" y! o2 D* c
! \1 ^6 o# n0 j- m) t. W+ G小轩子,稍稍放松自己一下,或许效果反而会好,你太苛求你自己了,你已经这么努力了,不要再这么压自己。
作者: 优优宝来    时间: 2011-8-13 22:48
标题: 回 60楼(雪绒儿) 的帖子
加油啊
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-22 19:39
今天心里又欣慰又生气。- y+ R+ X7 s9 D
生气的是,有的大夫怎么能这样?移植日那天,我的主治大夫休假,值班大夫接诊后,看了个B
% W, C* g! G2 D4 Q超,发现内膜只有0.6,决定不移植,然后告知要每天放两粒黄体酮,连放十天,停药,yj来后第二天复诊。我心有疑问:我内膜不好,不用吃补佳乐吗?值班大夫要过取卵那天手术室大夫的医嘱,见上面没写吃补佳乐,就说,她没写吃就不吃吧。听后颇不舒服:你是专家,手术室大夫是技师,术有专攻,你难道没有自己的判断力?& R2 f; _- a! r/ Q' [1 R; C

H; F! _0 w( F带着疑问回家后依言服药,三天后,想想不放心,又返回医院找主治大夫咨询,大夫问:没有让你吃补佳乐吗?你的内膜不好,应该一直服用啊?还有,没有让你吃十天药后来做个B超监测一下卵泡?我担心你搞不好到时候会有黄体,这样你下个月就没法按照方案正常进行了,不就又耽误一个月?
( z4 ]5 o) j0 c& K, u' c# Y- V0 D大夫重新调整了处方,每天加服2粒补佳乐,黄体酮由放改为口服,7天后复诊。7 b. C, {) R' K

& r; l2 x' U/ P" w2 b, B# z欣慰的是,今天重返医院做B超,果然,右侧卵巢两个大卵泡,2.4x2.3一个,1.6x1.1一个,左侧卵巢则有1.3x1.0的一个黄体囊肿,大夫据此下方如下:黄 十 补 服两天,停药,yj5天服妈富隆,15天后B超。这意味着,9月份我可以马不停蹄地继续促排了。
8 G, X/ {$ x7 S8 a) D! j1 ~9 w还有一事也值得一提,内膜已恢复至0.8A,悬着的心终于放下。
3 _" i1 v( K+ w8 R3 |! X# e( a, e) M
$ T8 X6 ^4 m: j7 A总结:1、克罗米芬的确会使内膜变薄。
( m3 Z) @. }: h( ~  Q% p0 Z* z2、最好一个大夫看到底,中间如果换人,也要及时与主治大夫保持联系。3 p( `9 Q  j; ^' K$ {# O9 T
3、专家也有负责不负责之分,不可迷信专家,要有自己的判断力。
8 h9 K6 c) V/ H) w; V
2 s3 o# T  L% f5 ^7 D今天有些累了,改天来补上免疫检查结果及现在的治疗情况。
作者: 小轩子    时间: 2011-8-22 20:21
我准备做微刺的,也不见医生给我开的什么药吃吃补补的?
* M$ V( i8 `6 m. ~! e! z, G4 a! O  e' l好象有点任自己发展的感觉,让我心里也很没底。
作者: 优优宝来    时间: 2011-8-23 10:40
标题: 回 62楼(雪绒儿) 的帖子
雪绒儿,我也是9月份要吃药促排,看来咱们能赶在一起了。我是第一次希望一切顺利。
作者: 纷飞盼好孕    时间: 2011-8-23 13:46
雪绒儿,你已进周取卵了吗?内膜有没有增加呀?
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-23 21:08
小轩子,微促应该也服用促排药的啊,实在搞不懂怎么是这样。昨天和我一起就诊的一位大姐45岁,微促方案,一直没有卵,大夫一直坚持微促,促了39天,终于B超到一个大卵泡,大夫立即安排她准备取卵,可真的不明白你的大夫是何种方法。你不要灰心,小轩子,或许到了9月我们能一起促排呢。2 a: @  `& ?0 ]; @9 h
2 l3 f3 L' |6 o7 }2 h& |
优宝,这次大夫可能会给我换个方案,没准咱们真能差不多同步呢,来,抱一个,一起加油,你会旗开得胜、首战告捷!) ]' u" x5 r6 `) u- w. ]
( a! h1 E& }" M. i0 D& b6 N; _" i
纷飞盼好运,由于10号取卵后的后遗症,我有一个黄体,得等它萎缩后,才能开始促排,所以得等到9月份才能进周了。我的内膜一直不错,这次内膜薄,现在看的确是与吃克罗米芬有关,目前已经恢复了。你呢,进行到哪一步了?
作者: 纷飞盼好孕    时间: 2011-8-23 21:20
我于8/10移植的冻胚,今天测了下阴性,看来要失望了,只有等明天再看验血的情况了。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-23 22:20
纷飞盼好孕,明天等你的消息。有时试纸不准的。
作者: 小轩子    时间: 2011-8-24 12:19
雪绒儿,你是不是7月份取得一个冻胚后,然后8月又看到有卵泡,但是有个黄体囊肿所以8月份不能做徽促,得再等下一周期9月才做是吗?
8 p# P2 M! N$ T$ z: I& f我是想知道,如果身体条件正常的话,是不是可以连续每个月做微刺?中间不需要休息的吧?
% D. X% r. g" y( l( ]9 i6 O1 y* G2 ], j) I/ D* j
我之前是担心自己身体未恢复,所以是我自己想做自然周期不用药的那种,但是不用药卵泡长不好,其实医生是想用药的。8 F/ v; W! q4 {  K
我现在的担心就是,如果做微刺用了药,那下个月是否身体又受到了影响,又得休息恢复才能再做呢?
作者: 卡卡的糖果    时间: 2011-8-24 17:33
加油吧,楼主,我36岁,第一次试管,取卵5个,3个成功受精,移植14天查血630,30天B超可见卵黄囊,胚芽及心管搏动孕囊25*15,所以一定要相信坚持就是胜利,我们都会好孕的。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-8-24 22:02
小轩子,我是这个月10号取得卵,做完冻胚后,又接着开始准备新一轮的促排,只是有可能不采用微刺激,因为我对克罗米芬不是太适宜。) F) D8 {* V* _) q

: h8 U! N2 R4 I记得好像移植后才用长时间休息,取卵如果没发生过激反应,都可以接着进行的。所以,小轩子,你目前的情况,最好还是药物促排。9 `1 v( N0 a. h' F# O& i; j

; s1 q! B% c( g- ?, R糖果,谢谢你的鼓励。好好保养自己,快乐地伴着宝宝长大、出生。
作者: ann2011    时间: 2011-10-19 19:41
请问大家为刺激有什么好处
作者: 安然入睡    时间: 2011-10-19 20:19
雪绒儿:
" ?: a/ Q9 v$ W# l& \  进展如何啊?
作者: 雪绒儿    时间: 2011-11-14 16:37
标题: 回 73楼(安然入睡) 的帖子
安然,你好,因为忙于工作和再次促排,很长时间没有来这儿了,谢谢你的挂念,也谢谢你又更新了新的免疫知识。
$ i2 ]6 i) h# G% {( q) w
# L) s8 o3 p# O. \; p- J) z: z5 O  Z这次促排比上一次要好得多,只是吃了5天的克罗米芬,外加7天的佳蓉,然后11月9日一做B超,居然长起了9个大卵泡,B超上看,形态都饱满、圆润,大夫非常高兴,告诉我说:这回你可发财了!他直接就安排我打夜针,第3天取卵,后续的促排针全都省了。+ A# @" @( N5 i' b+ Q* v
; y9 P3 Z, C; Q3 i
11月11日取卵,取出7个大卵泡,护士说质量很好,估计受精卵质量也会不错。
. h& ]" h/ q4 M8 K7 o+ I& Q% F. y: G. E
今天(11月14日)去医院,大夫说,培养成了7个受精卵,7细胞一级一个,8细胞二级二个,9细胞2级一个,10细胞1级一个,12细胞2级一个,还有一个5细胞2级的,废弃了。大夫说总体质量不错,移不移植鲜胚由我决定。考虑再三,决定还是先冻起来做好免疫治疗再说,毕竟年龄大了,等不起了。/ Z) X8 M* Z, |0 m' W

/ E' v- E6 R2 s2 c8 }大夫同意做冷冻,但建议我再促一次,然后再上深圳做免疫治疗。3 e3 M" M+ @8 N; z6 j
, ~0 p5 O9 ~' o) C! s
于是,放弃了下个月上深圳的打算,开始为再一轮促排做准备。; _7 H/ U$ q. M' x5 d) c
% k. X- f0 L0 H
现在,我已经储存了7个冻胚了,继续努力!!
, u' P. q1 S/ g1 Y6 C( |, @0 y+ Q# w) X$ v8 v5 a
加油,雪绒儿!
作者: 优优宝来    时间: 2011-11-14 17:57
姐姐有了7个冻宝宝啦,这次成功的机会就大多了。加油啊!+ P% W2 F' S; L6 z3 l, f
姐姐是下个月移植吗?如果是咱们可能会赶在一起了O(∩_∩)O~
作者: freezhouzhou    时间: 2011-11-14 18:23
为什么要连续促排呢?
作者: 雪绒儿    时间: 2011-11-15 12:48
优宝,我下个月不移植,继续促排,争取多冻几个宝宝,然后进行免疫治疗,治疗完成后再移植,估计得明年5、6月份移植了。优宝,等着先听你的好消息,深深祝福你下月能升级当上准妈妈。  z8 B! _4 S9 y& E

+ u! O0 n* X0 ufreezhouzhou,因为我要进行免疫治疗,连检查带治疗大概需要三四个月,而我的年龄大了,排卵功能一年不如一年,所以得趁着现在卵巢功能还不错时,多做几个冻宝宝储备着,免得以后没机会了。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-11-15 15:37
这次取完卵后,大夫的处理方案和上个周期不一样,只是叮嘱我早晚各放两粒黄体酮,连放十天后停药,yj第十二或十三天时去查B超,不知道这次这位可爱的大夫脑子里又在琢磨什么道道来治疗我?不管了,选择他就选择信任他。
作者: 小轩子    时间: 2011-11-15 22:49
雪绒儿,你真是发财了,这次!6 j0 m+ ?, W% S0 I
我看你之前哪的贴子说对克罗米分不敏感的?这次怎么这么好呀?真是替你高兴啊!+ {" f3 R3 a1 P

9 c+ a9 h" f/ i+ J( W* g想问问你,还得你这次取卵前E2最高的多少,打什么夜针?多少量?我想参考一下。2 X1 ^; a8 P0 c: W
因为我这次也是用克罗米分,反应也挺好的,促起5个卵泡,也有20左右大小,但只取到2个配成一个,医生说其他是空的。3 C$ ~1 i; m- g6 i- h
我总有点纠结,到底是我自己真的是空卵泡,还是说我夜针量用得不用准所以才看到这么多,取得这么少。* D  w7 a  Q' Q6 N
' e6 s. [/ y( a2 b1 t! ?
你取完卵后不移植啊,医生是不是以为你要移植?所以用黄体同?
作者: 雪绒儿    时间: 2011-11-16 12:38
小轩子,不记得E2是多少了,化验单子一拿回来我就交给护士了,我也没留心。夜针打得是艾泽,打了一支。2 X) F8 D1 b( m% G* n) O& H3 J
" G7 o! |& |( {& ]8 r2 D0 D+ `
问大夫了,用黄体酮不只是移植才用,这次用主要是为了使我的YJ尽快恢复正常,因为前期的促排药可能会影响了YJ正常。3 f* b4 I6 z7 A) A

o7 G6 u" E3 W小轩子,最终能取出多少卵不是取决于之前有几个,而要看取卵时长到符合要求的卵有多少个,一些不达标的卵是不算数的。我这次取卵前B超除了7个大卵泡外还有两个卵泡,一个是1.35一个是1.4的,也不知道两天后取卵时长到了多少,反正取卵的技师告诉我说有两个没达到要求大小的就丢了。上一次周期共促起4个最终只取了1个。$ \& i" H& p) m7 d) {% [

0 C3 ]0 U; z, C- b+ j不要想太多,小轩子,就把自己交给大夫吧,相信他们。
作者: 小轩子    时间: 2011-11-16 15:04
恩!其实每次能顺利取到一个配成胚胎的,我已经满意了,只是希望下次能更好,象你一样。
% ~2 N( u% s9 A6 ^* q- E9 P- o你有没有连续两个月取到卵的?你上个周期促4取1那次距离这次隔了几个月?
6 E. p- a! @7 V. w+ Y# _2 g3 C/ g0 q8 E; L& |# O/ j
我不是刚取了一次嘛,我说想下个月再取,医生说让来YJ回去观察。
. ]4 ^  }8 K# M$ E' ~我担心这次取卵用了药,接下来这个月会取不到,不知是休息一个月再去好,还是连续地去好。(其实还是有点心急)
作者: 雪绒儿    时间: 2011-11-16 17:20
小轩子,我没有过连续两个月取卵的经历。上次因为取卵后出现黄体,所以自8月10号取卵后,按医嘱原本该9月22日左右来YJ后,从第5 天开始服妈富隆,但YJ一直拖到10月2日才来,中间拖了很长时间,之后YJ第5天时开始服用妈富隆,连服15天,之后才开始微刺激促排,所以一直到11月11日才取卵,两次中间间隔了整3个月。* E4 w/ m1 w! z
+ ]. }0 w- A- z; n# t8 j' J
这次取完卵,我的大夫不赞同立即开始下一个周期,他叮嘱我先让身体休息一个月,等YJ第12天再回医院B超,视B超的情况而定何时开始下一个周期。其实我也很急,因为我着急上深圳,但大夫让休息一下那我就休息一下吧,听他的吧。建议你也听你的主治大夫的,他说B超观察你就等B超后再说,毕竟他们是权威。
作者: 小轩子    时间: 2011-11-16 21:12
恩,那我到来YJ先去观察下再说,能就取,不行也不勉强。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-11-25 12:51
中午睡不着,躺在那儿算账:如果听试管大夫的,再做一次微促后再去免疫治疗,那么至少得3个月以后才能去深圳,检查完后拿到所有结果还得1个月,如果有问题后还得治疗3个月到半年,结果至少7个月就过去了,可是我的年龄如何能等待这么长的时间?怎么办?怎么办?
2 o2 [/ ?6 C& T0 o3 X0 j1 j* \" V3 _+ D# X7 @5 H
    纠结之中,第二天和深圳梁佩燕通了电话,她建议先去做检查,等结果出来后明确了治疗方案,可以在治疗的同时再做促排卵,这样节省时间。
) E; J* a/ h( r, E6 Q3 E, Y, m' l, {' v* T, A8 i
OK,就听她的!!
作者: 雪绒儿    时间: 2011-12-6 17:43
订好21日飞广州的机票,目标——深圳。- Y, z- R. N/ q4 J

6 C& S7 W; a" ?" `0 p深圳,我来了!!好孕伴随我。
作者: 小轩子    时间: 2011-12-6 21:03
今天才6号吧,这么早就定好机票了?决心很大呀!
3 N& f6 h% x6 c' L( I& m希望能找到突破口,顺利成功哟!
作者: 含笑    时间: 2011-12-7 10:38
标题: 回 85楼(雪绒儿) 的帖子
你好,雪绒儿,我也是原先约的12月23号去深圳,但是有让你带染色体报告去吗。如果没有,要在深圳先做的,半个月才能出报告,那就要去两次了啊。她们有跟你说这个吗。我就在纠结这个呢。我去了当地的医院,说我之前做的是一代,所以没有做染色体,给我约的26做,21天才能出结果啊。所以赶不上23了。下个月又要过年了。晕。
作者: 雪绒儿    时间: 2011-12-21 17:52
含笑,真是不好意思,到了年底事情特别多,一直没有上这儿来。今天到了深圳,见到了梁大夫,约定了明天抽血、取内膜,现在刚刚回到宾馆,上这儿来看两眼。) S, Q( p7 H2 N' D$ f
/ D* x- Q* \& I- S" r9 c% ]+ [9 ~
含笑,你别说,我到深圳后还真遇到染色体的问题了,因为在我们这儿做试管,只查男方不查女方,所以我没有染色体报告,也面临先查染色体等结果都出来后都正常的话再查其他的项目这种问题,我考虑到一是路程太远跑一趟不容易,二是时间等不起,我找到梁医生,决定所有项目一起查,如果染色体有问题,那其他项目的钱白花就白花吧。梁医生让我签了一个协议,这样就明天查全套,如果明天内膜还行的话,一次就可以搞定了。
! W  z- d8 k$ t3 v: k/ a8 I# i/ l' K& a3 i- V
感觉这次出门很不顺,先是发现老公的染色体报告忘拿了,接着发现我的风湿免疫报告也忘带了。然后梁医生问我感冒了没,我说就前一天出现了感冒的症状正吃着康泰克呢,梁说这会影响检查结果,让我考虑是否等感冒好了再验血,得知我此前服用强的松,又说这也会影响检查结果的准确度,听的我心往下一沉再往下一沉。奶奶的,心一横,管不了那么多了,死马当活马医吧,验!' b6 K- F6 q5 ], Z% E; ]% T
# F8 i- V% u0 m
但愿明天取内膜时能一次搞定,不要因为内膜太薄而取不够量还再来一次。
& ]+ z! E, A0 N2 \7 F& ?3 m" }5 N7 b/ [" d3 k+ z
我会这么不走运吗?
作者: 雪绒儿    时间: 2011-12-22 21:12
一大早就赶到医院,8:30拿到报告单去交款,遇到一点小麻烦,老公的现金卡恰好是中山不能刷的银行的卡,如果跑去联合广场取现金,回来怕就赶不及抽血了。好在一楼有深发行的取款机,就多花些手续费把钱搞定了。9 N. s# G/ {9 i
5 ]9 ~' C' o6 e, o4 u- J5 N
9:00,和老公一起抽血,老公抽了4管,我抽了11管,抽得手都发麻。8 |4 \$ }+ l* x1 C9 V! a
9:15,做B超取白带、看内膜,梁说内膜有些薄,说取取看吧!
1 U# f  q( W) ~2 H) H: r" q9:25,白带结果出来,一切正常。梁通知取内膜。
/ d7 ^. N6 c4 o/ M& N  p0 o9:40,开始消毒、取内膜,有些痛,好在只是短短几分钟就好,梁说内膜很好,不像B超显示的不到6mm,至少在7以上,很清晰的三线,于是很顺利地取到。梁说,该验得都验完,可以走了,回家等电话就好。) {/ K9 J, j3 q1 s
1 b+ @- {5 K( U+ X2 v
和老公杀回宾馆,肚子有些痛,头也有些晕,可能是早上没吃早饭又抽了那么多血的缘故。跑到宾馆旁边的饭店里叫了一份菌菇炖鸡汤,很清淡可口,一口气喝完,感觉腿上有了些力气。两人直奔岗厦地铁站,坐上地铁一路到了飞机场。: Z  ?; P8 R$ c4 @' @
1 v9 Y9 G' n0 x) C: t' L5 F4 j
这次出行虽然行程非常紧凑,但并没觉得累。因为所住的酒店离医院很近离地铁站也非常近,而且罗宝线地铁直达机场,方便极了。
8 |  {3 |2 }1 M: i6 M
4 F! w0 j$ J, k  H在这里,要感谢Lucky2010等热心人,多谢你们在我出行前为我提供的详细而又准确的路线图,才使我此行如此顺利,多谢!!
" W) F) v' v) V2 u" U
% D% ~' E: t! k/ g4 b' _2 o' _+ K等待一个月后的结果。
作者: 康乃馨88    时间: 2011-12-22 22:18
雪绒儿,返程顺利,也祝愿早日好孕
作者: 优优宝来    时间: 2011-12-27 23:31
姐姐来你小楼看你了,我的移植日期确定下来了12.30接宝宝们回家,希望我一次成功O(∩_∩)O~也希望你一切顺利

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3