麒麟生育论坛

标题: 内膜异位怎么办? [打印本页]

作者: nhghy0501    时间: 2007-3-6 18:55
标题: 内膜异位怎么办?
月经第21天B超显示宫颈多个囊状暗区,最大直径7,左卵巢内见囊状暗区34*30*40,盆腔积液(-),我该怎么办?先B超下囊肿穿刺,再打针,医生说是两千元一枚的,还是不用穿刺直接打针?急盼回复!!
作者: 旺仔    时间: 2007-3-20 19:34
你好,我不是医生,我也是内异囊肿的患者,我是做的腹腔镜的,B超下囊肿穿刺这是个快捷的治疗方法比腹腔镜简单点,但没有腹腔镜直观,不关是腹腔镜还是B超下囊肿穿刺手术后都要打菲林的(就是你讲的2000一针的)因为我当时做了腹腔镜后想自己怀孕所以没有用菲林,一年后复发,马上就要打菲林了,还要告诉你我从网上查过资料说内异症患者体内的抗子宫内膜抗体可干扰早期受精卵的输送和着床,腹腔内巨噬细胞增多亦可吞噬精子和干扰卵细胞的分裂而导致不孕.所以内异症患者的自然怀孕率很低,所以很难自己怀的,我打了菲林后就要去做试管了,这样可以加大怀孕的几率,上面是我个人观点,你看后还须咨询医生。
作者: 金剑飘零    时间: 2007-3-31 22:48
旺仔,我和你也有点像呢,我也是做腹腔镜了,想自己怀孕没有用菲林,现在离腹腔镜手术已经9个月了,还是没有怀孕,现在B超提示左侧有个2cm的囊肿,也许是复发了。在别人很简单的一件事情对我真的是好难的,所以最近也考虑是不是做试管了,具体还是要去医院咨询后再说了。
作者: 莉莉123456    时间: 2007-4-2 16:14
我内膜异位,做了腹腔镜,怀了几年,怀不上,现在医生叫吃孕三烯酮,6月份试这怀,希望能好孕
作者: 旺仔    时间: 2007-4-7 20:42
金剑飘零,我现在已经打菲林了,今天是第13天,医生讲了要打3个月,这是我的联系方法QQ107101411
作者: 最爱的卷卷毛    时间: 2007-8-6 11:39
我也是内异,刚打完六针达菲林。我们做试管的成功率高吗?
; q9 m9 ^+ I% }( c5 b) `很害怕受到打击!
作者: qqqq    时间: 2007-8-13 14:38
我的内异反反复复,两次试管失败了
作者: 余叶子    时间: 2007-10-10 15:36
我也系做腹腔镜发现的。当时想自然怀孕也没有打针。现在差不多一年了还是没有。有姐妹可以给我意见吗、 [s:6]
作者: 思思    时间: 2007-10-10 18:32
我也是内异,做了3次都未成功. [s:6]
作者: 余叶子    时间: 2007-10-10 19:54
思思你好。你做过三次什么。我做过6次人工授精没有成功。 [s:3]
作者: 余叶子    时间: 2007-10-11 20:33
怎解没有回复大家吾上来发表啊 [s:6]
作者: 余叶子    时间: 2007-10-15 23:04
几天了怎解没有姐妹进来交谈下经验? [s:6]
作者: 思思    时间: 2007-10-18 18:18
余叶子,不好意思,刚刚才看到你的留言.我是做了3次移植,2次新鲜的1次冷冻的都未成功. [s:6]  [
作者: 余叶子    时间: 2007-10-19 19:50
思思你好,系因为异位才没成功吗?我正准备走试管这条路,希望多此姐妹进来交谈下经验 [s:3]
作者: 彩虹    时间: 2007-10-20 07:56
我是做第二次试管时。发现长了巧克力囊肿。促排前穿刺掉了。试管失败。不知道巧克力影响不影响做冻胚?
作者: 思思    时间: 2007-10-20 11:20
引用第13楼余叶子2007-10-19 19:50发表的“”:
2 e% ^8 R2 G3 L% W8 ~+ P思思你好,系因为异位才没成功吗?我正准备走试管这条路,希望多此姐妹进来交谈下经验 [s:3]
 - V5 Z: U2 b& k1 e3 F& Y3 R
余叶子,你好!我就是内异症才做的试管.而且我的内异症在加重:原来只是有巧囊,现在又有了子宫肌腺症.真的很麻烦.
作者: 余叶子    时间: 2007-10-20 22:48
思思你好,你做手术几久啦?我系06,10月当时只系轻微所以没有做治疗,你有做治疗吗?内异会加重吗? [s:3]
作者: 思思    时间: 2007-10-21 21:18
余叶子,我06年3月份做的腹腔镜.同年9月份做的试管(超长方案,2次抑那通后促排卵),没成功.
8 b6 z% c1 f$ o% u# @9 m1 e# S$ C- O07年1月份做的冷冻胚胎移植,没成功.
: N7 ?0 I6 ?3 q  N. G" o0 A07年6月份从新促排、移植(超长方案,2次抑那通后促排卵)也没成功.但来月经时肚子很痛,9月份做B超发现有腺肌症,CA125再次升高.决定打抑那通把ca125降下去再决定移植冷冻胚胎.
作者: 思思    时间: 2007-10-21 21:20
我个人认为内异症不治疗的,也不怀孕的话,是会越来越重的.
作者: 甘草    时间: 2007-10-26 09:21
标题: 回复
大家好!! n$ g$ ~2 I) P: e
  子宫内膜异位症对于生育的影响有以下几点:一,容易引起输卵管阻塞或伞端粘连;二,容易影响黄体功能导致着床困难;三,容易引起免疫性不孕产生抗子宫内膜抗体;
) t5 Y' J8 y+ s  所以,有以上三点中的其中一点异常都会干扰生育链,且如果有输卵管问题做人工授精是不会成功的,希望众姐妹慎重考虑人工助孕,先做造影检查输卵管,排除精卵结合障碍的因素,做性激素六项和抗体检查了解是否黄体功能,排除免疫因素,以免受精卵不容易着床,人工助孕不成功对于卵巢功能的不良影响很大,请众姐妹慎重。以后有问题可以随时发邮件咨询。
0 Y) q3 ~  a; r( t. I祝早日康复孕育!) D: Q& A! S7 C: V) A
王虹主任1 g) w9 u, v, ]6 i( O, K
zydch@zydch.com
作者: maymay有你    时间: 2007-11-7 23:05
姐妹同胞们,你们好!我27岁,今年6月发现右侧卵巢巧囊,2.6*2.4,左侧小囊。看到网上的评论,这个病是不孕的主要原因,发现后,好伤心,天是黑的,自己的命运也是黑的,觉得自己没有希望了,最伤心的是觉得对不起自己丈夫。7 W$ w  m6 C7 Z+ ^& u2 y
上半年还在医院开了内异丸,吃了一星期左右,痛经缓解了,但身子受不了这只药,还害得,发烧四天,再引发阴道炎。自己平素,体质较差,常常咽炎,今年上半年老犯阴道炎,7月份才好不容易好了。0 |) u: H- Y* u4 h  L1 @9 n- q
现在吃中药调理体质,治咽炎,因为咽炎,平时什么也吃不了,唉,自己真是。现在好点了。% s& k5 Y( B) x/ O1 V
准备再去复诊巧囊。% C; L' O7 e- m" ?: g" Z# W3 F
姐妹们,我不知如何是好,我也去中山一院看过,教授说这个病做腹腔镜怀孕成功只会一次比一次差,是这样的吗?2 |( j: f" x( o: T
不做腹腔镜手术,也可做试管儿吗?期待。。。
作者: 暴牙兔    时间: 2007-11-19 21:14
我也很烦啊.
作者: 幸福来了    时间: 2007-11-21 20:14
内异需要怎样会检查?才会检查到
作者: 余叶子    时间: 2007-11-21 22:39
我系做腹腔镜发现的。
作者: amylee    时间: 2007-11-23 23:22
内膜异位做阴道B超的时候,好的医生就会发现的.
& |' v2 Q/ e* o/ n6 W) L7 C$ y. E$ g* q
我也是同样的病者.# c" V2 g  N" Q2 K

6 t) v: |  [! X  h我是06年八月份就发现有内膜异位,也可以称为子宫肌腺症伴肌腺瘤形成.,发现这个病因,医生竟然说我没有关系,可以怀孕,但是半年多后,我一直没有怀上,我突然想起我有位表姑是妇产科医生,只是年事比较高啦,所以我又去咨询下她,我表姑说我这个必须要做手术,然后她给介绍了她的一位学生,然后我在07年6月份做好所有的检查,07年7月1日做了腹腔镜手术,术后20天来月经,月经来的第一天,开始打第一针抑纳通,也就是7月20日,这个针好贵,2000多一只,接下来第二针是在8月17日打,8月30日的时候抽了血,医生看后说结果很好.于是9月18日打了第三针,这第三针间隔的时间比上一次要长.第四针是在10月16日打的.
作者: a2290126744    时间: 2018-5-6 02:24
你好,子宫内膜异位症的病人需要积极的治疗。0 Z  Z3 o+ r  ~# J5 O8 K( x  ~
而且这时候的病人的饮食内容需要做到的是无刺激的饮食,! r; x, u* y9 y8 Q
而且需要吃少纤维的饮食,不要吃辛辣刺激的食物的了。) i7 w' S# T4 d2 I
你也可以去选择去欧洲待运一样可以有自己宝宝的
( `- L' s+ d+ h, ]( l7 Y8 t子宫内膜异位症的治疗方法有药物治疗和手术治疗两种,
+ e9 ^4 E* h6 Z% R! b; D% I药物治疗一般是通过药物来进行治疗,5 v- d; E6 E/ I5 t# F" u
另外避孕药和中成药对子宫内膜异位也有一定的疗效。
( m  f1 l$ `) d1 L手术治疗是指直接将病灶切除,但术后也需要药物治疗来补充巩固疗效。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3