麒麟生育论坛

标题: 老公无精 我们应该怎么办? [打印本页]

作者: 溜溜    时间: 2011-11-22 13:50
标题: 老公无精 我们应该怎么办?
我们结婚三年了 一直没怀孕 去检查 老公的问题 后来查资料 (老公以前得过腮腺炎 他妈给他吃了过量的抗生素 ) 估计 是这个原因造成的 医生建议他做睾丸穿刺 请问有用吗 如果不行 用供精的话 哪里可以提供啊 (我们去四川省人民医院问过 说他们哪里没有供精)请问哪里有供精提供啊(正规的哈)    谢谢
作者: 同德    时间: 2011-11-22 14:50
有没有用要穿刺了才知道,如果睾丸有的话还是可以做二代试管的。没有就只有考虑供精了。他的FSH多少?
8 b8 Z' v8 C& A; W2 ]另外,腮腺炎可能影响生精功能,但是过量抗生素没有直接影响,不要怪老人家了。+ n; v( w6 |8 C6 r0 |8 o

) i! l6 U: ^& Z2 o  [; m国家准入的精子库单位如下:
4 V$ k' D3 w3 P7 |二、批准设置人类精子库的机构
0 l  u1 A5 f! ]
7 t, R! F- C$ |5 F3 y/ @; A7 ?$ `( l5 s

% a3 P+ X- s. O" _( W- A) l3 i1、中信湘雅不孕与遗传专科医院。
7 a3 o0 ]  I6 `7 W9 ~; e( _! C$ o
2、江苏省人民医院。, W/ z9 y- h/ k8 V3 [; A5 n9 D

" v5 g0 X1 U0 C6 ^& N# [3、广东省计划生育专科医院。$ ~6 X4 R$ _: u1 ?# p/ A

( {( S5 ^, e3 q( |; p* p4、上海交通大学医学院附属仁济医院。: o/ K/ F  u1 W- i" }

3 f; c+ f2 U8 g+ @) t5、浙江省计划生育科学技术研究所。
, Z) W5 X5 L( X) {( W! ~
8 X3 O7 H1 B9 p/ y7 ~6 Y6、国家人口和计划生育委员会科学技术研究所。
) f" G  H& J! n
  ~- B: c- O  Y+ O( y8 F0 k; E4 r7、山东省立医院。; y! B: e% A9 a! K5 D0 @3 {

, }% e! j4 f  j( t5 a8、山西省计划生育科学研究所附属医院。, N9 ]  X6 W: [8 G% B. ^& m

$ U# `- o4 J. W. A; r% t9、河南省妇幼保健院(试运行)。( u7 X/ Q9 b6 |, u9 U
! l) F$ i$ o6 ^4 V
10、重庆计划生育科学研究所附属医院精子库(该机构2001年11月获得卫生部批准,后由于其在精子采集、存储和对外提供等方面存在严重技术和管理问题,于2003年6月被卫生部责令停止对外供精并进行整改。2003年11月、2006年2月,经卫生部复查仍未达到整改标准,已停止其接受供精者供精、精液冷冻储存及向外提供冷冻精液等工作,目前仍在停业整顿中)。, ]+ I; O$ A' F" T6 K; _: _

- P, K4 A  y0 R* ?分送:各省、自治区、直辖市卫生厅局,国家人口与计划生育委员会、解放军总后卫生部。
+ F4 R0 W9 ~8 E( e' `9 N9 o7 l/ t+ N+ Z# t; J
卫生部办公厅 2007年8月8日印发
作者: 同德    时间: 2011-11-22 16:47
先睾丸穿刺看有没有精子,有的话做试管,没有的话如果用供精,如果你的输卵管是好的不需要做试管,可以做供精人工授精。
4 |% ^+ s( v1 P. ?6 X: ?# `: K' }) V) J4 b
先睾丸穿刺吧,别的先别急。
作者: 51宝贝    时间: 2011-11-23 09:57
穿刺检查,如果还是无精就只能用别人的精子或者领养孩子了
% m: F9 z  E. P: ~如果取到了就可以做第二代试管婴儿来实现孕育
作者: 同德    时间: 2011-11-23 15:03
标题: 回 4楼(溜溜) 的帖子
人工授精就是把精子优化后注射到宫腔里面的一种助孕技术。主要针对男方精液偏差,或者男方无精要用供精的一种治疗方法,但是条件是女方输卵管必须是通畅的。
$ {4 J0 N# W* o3 H; }: y
8 v& X( M. V( ^5 i试管婴儿是把卵子从女方卵巢取出来,在试管里和精子结合培养成胚胎再放到女方的子宫里。很多输卵管不通的患者都是选择这种助孕技术。
作者: 蒙三妹    时间: 2012-2-12 14:57
请问一下同德,人工授精和试管,那个成功率高
作者: 同德    时间: 2012-2-12 19:44
夫精人授成功率10%左右。试管50%左右。
作者: 蒙三妹    时间: 2012-2-12 21:00
谢谢同德
作者: bxbzrf    时间: 2012-2-19 20:42
穿刺检查吧,我也是一样,以前中药调理了好久也不行,不过调理下确实感觉身体很好,不过对于我们无精的我感觉再怎么调理也没什么意义了。我做了睾丸活检,还有有成熟精子。准备最后一搏试管婴儿了。不过试管婴儿真是苦了自己媳妇了,感觉好繁琐啊
作者: 同德    时间: 2012-2-19 20:46
其实都无精了还吃那些药耽误时间真是觉得没什么意义。
作者: 小叮当baby    时间: 2012-2-19 21:38
腮腺炎是有可能造成不育,但是不育有很多原因的,现在也不好说。吃抗生素和这个压根不搭边,吃抗生素过量的人多了去。穿刺只是为了检查是否有精子吧?不是治疗的。貌似有些的人精子很少,穿刺发现的精子就会冷冻起来到时做试管。
作者: bxbzrf    时间: 2012-2-20 10:35
标题: 回 11楼(同德) 的帖子
我感觉也是,我吃的中药,吃过两次每次都好几个月花的钱也不少。我个人认为那中药主要是调理为主,确实感觉身体舒服些,但是对于无精我是觉得没有办法治疗的。我就是以前吃过药治疗过的,自认为不管用。" ]; U7 A0 u/ q
无精再怎么吃药估计也不行,只能睾丸活检看希望啦。
# O! J4 Z8 `9 n# D  _说的对吗?同德?我现在走在这地步了,嗨~~~~!!!
作者: 同德    时间: 2012-2-20 15:50
直接穿刺或者活检。都已经无精了再吃药有什么用呢?浪费时间和金钱。别的我也不好多说。
作者: 柠檬双宝妈    时间: 2012-2-26 15:39
先睾丸穿刺吧,别的先别急。
作者: 同德    时间: 2012-2-26 19:11
穿刺也是先穿附睾
作者: 只为你改变    时间: 2012-3-6 11:04
同德你好,请问输精管堵塞可以通过手术疏通吗?成功率有多少呢?
作者: emma王    时间: 2012-3-6 11:10
我老公也是无精症,穿刺活检都做了,幸好还有生精细胞,吃中药半年了 也没作用,看来只有只管这一条路了。
作者: 同德    时间: 2012-3-6 21:51
标题: 回 17楼(只为你改变) 的帖子
输精管堵塞手术疏通的意义不大,成功率比较小,一般国外做结扎的还有点意义,国内一般都是炎症引起的,很难复通。做也是浪费时间、金钱和精神。
作者: 只为你改变    时间: 2012-3-7 10:12
标题: 回 19楼(同德) 的帖子
谢谢同德!

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3