麒麟生育论坛

标题: 试管婴儿进行时 [打印本页]

作者: dorimi    时间: 2012-1-29 09:17
标题: 试管婴儿进行时
(我这个帖子好像发错地方了,本是想要发到试管交流论坛里的,请小丫版主给换个地方吧。)/ h2 W( M+ Q5 k& f0 x
终于找到组织了,不久前就在别的网站开贴记录自己的试管历程,只是没找到正确的地方,共同语言的人并不多。我很想与处在相同境况的姐妹们有些交流,一来减轻自己的压力,而来彼此互相鼓励扶持。走到这条路上,大家都有很多的无奈和自己的故事,真期望可以结交一些知心的姐妹,在这条路上并肩走下去。现将过去的帖子转过来,并且即时更新最新动态。
/ [; [! k/ g3 }+ b' d) a& s
, q- M* O/ _, v1 H1 O

1 n1 f% T% T# q( F
3 P: E5 W# y( l4 S& S1 P
为了要孩子的事情,拉扯了这么久,尝试过这样那样的监测,最终还是选择了试管婴儿。如今这个时代,时间就是金钱啊,为了节省时间,我决定在最短的时间内采用最有效的办法,降低由于年龄造成的各种高额成本。
8 a# P; d$ g1 J/ F" |3 S3 V  S
1 N" S# O: x% @4 \
在网络上做了很多调查,选了一个离家稍有些远的私人诊所。接待我们的是一个女医生,忘记了名字,挺绕口的。她用一口舌卷音跟我介绍着整个过程和所需的各种测试。由于我之前的妇科医生已经将我的情况详细写了记录,转交给她之后我们就省掉很多的麻烦,直接进入试管前期准备阶段。今天验了血,我和老公还要再做B超检查,据她说,她是要推测我排卵的数量,根据计算,为我决定施行促排药物的用量。以前在网上也读过很多试管婴儿的流程,好像没有这个阶段,在此记录下来,以作日后比较,或者给有需要的姐妹们做个参考。
- b5 e* K6 v% ?7 O- l
整个会谈只有一个小时,由于事先也都做好了功课,我没有什么太多的疑问。医生对我的状况很满意,因为各种数据显示我本人的身体状况和荷尔蒙都非常的健康,她预测,第一次移植成功率在35%,第二次移植在65%,第三次可以达到100%。这个推测非常鼓舞人心,当然了,也不能抱太大的幻想,低调,低调。
% {# ^$ S3 o/ Z# |, G- h  g- D3 D
在一切开始之前,我们需要接受心理医生的一个辅导,就是一个简短的聊天。我还不知道谈话的具体内容,但是似乎这是本地试管婴儿必须走的一个流程。我们的心理医生定在了下个周五,或许是要签一些免责条款什么的吧,或者是手术风险书?看来哪里都有形式主义,走一下就走一下吧。

E* a; ?/ E- ~7 U8 U/ C7 U
我会将此次试管经历依次记录下来,希望可以帮到一些人。

作者: dorimi    时间: 2012-1-29 09:20
2011年12月21日/ Y( Q7 g9 c9 t4 p
! @9 L; Z  j' ~4 H
今天是超声波和精子检查的日子。
% u) I, ^! w" \; N/ w) {
如约,一早就准时来到了诊室。我们先做了精子检查,这是一个已经不陌生的过程,老公前后来这里几次了。事先攒了好久的精子,装了小半瓶,这是一个有趣的过程,我们俩相视,坏坏的笑着。大概十分钟左右,取精结束,一切都很顺利。
. ?/ V$ w7 W# T
超声波检查就在一条马路的转角,很方便。走路来到这里,所有的服务人员都很热情。医生是个男人,亲切和蔼。我们一起做了检查,从肝脏,到肾脏,到阴道超声,那个探测仪在全身走了一遍。我的正前方有个大屏幕,老公就在我的左手旁,我们一边看着屏幕,一边听着他的讲解,虽然看得糊里糊涂,但是对方的讲解还是很通俗易懂的,总之,我们的内脏功能全部正常。

作者: dorimi    时间: 2012-1-29 09:23
2011年12月23日
" \3 y( Z2 v: Y& J# L0 e% _5 V+ E% d. N* P% r2 t$ a' A1 Q2 \" G2 Z
$ ?# s# [7 J) I, F/ l
大姨妈在凌晨3点提早到来,这个月比较奇怪,凌晨到访,与以往不同。最让我吃惊的是自己居然还能感觉得到,看来最近睡眠不好是一个不争的事实了。此次月经周期26天,最近周期变成了25到26天,由原来的28天提早了好多。没有不良感觉,甚至小腹胀痛感都消失了,自我感觉良好。

; |- Q) j0 J/ ^3 K0 P$ L, c- D4 N
5 ?" Z6 J1 P' O+ o8 }4 o3 i$ F0 \. F

# p& |) c" p. C" P8 y+ v* E& L
日子过的虽快,每天却很清闲,人也变得懒惰好多,我早已习惯了这样的日子。不愿意煮饭,索性就当减肥了,只是每次称体重都让我很伤心,不吃反而长了不少肉。想要锻炼又被这琢磨不定的天气搞的气喘吁吁,外加有着备孕的借口,能不动就不动了。真是越来越懒惰,赘肉就这样被我修炼成了

2 @* U4 [% ?8 E, j5 ?* B7 p

4 i0 B4 ?4 i6 t2 _# W
. y+ ]' t, b2 P& [# ~' x

作者: dorimi    时间: 2012-1-29 09:27
2011年12月30日
$ L1 H! u8 N. e9 B/ p  ^* G( \5 j* g& C; C1 p. o* O) l
5 ?+ G+ ^% n4 P

+ W, {% Q3 O# T2 A
今天是见心理医生的日子,一早就和老公到了门诊处。我们都记得是早上10点,到了才知道是11点。于是又跑出去喝了两杯果汁。
) D4 N- s4 g; I
心理医生是个胖胖的女人,她的眼神很怪,经常停留在我身上很长的时间,好像她要在我身上发现什么一样。她的语速很慢,经常在一句话之后做很长时间的停顿。老公说,心里医生都是这样的,他们是在观察你的身体语言,眼神,和小动作来分析你的心里状态。她首先问了我们是否对试管婴儿有什么疑问,由于事先已经做了准备功课,我们并没有太多的担忧。我也只是提了一些关于孩子发育和生产风险之类的问题。# `- g+ \+ P2 I' M
0 e: x2 d# ]8 v: d) ]% L. W5 s

: X: ~( q0 q; [+ N8 ^6 b, b8 z  C经过一段类似访谈和介绍的聊天过后,她对我们很满意。由于我们没有太多生活上的压力,年纪比较轻,性格也很开朗,所以她对我们接受试管婴儿的心里状态评价还是不错的。接下来就是为我们介绍了一些情绪变化的控制。由于我要接受很多雌性激素,这些药物会对我的情绪带来影响,在这种情况下,老公要配合,安抚,共同与我读过难关。我心里觉得暖暖的,即使这次不成功,我也觉得会是一个很好的经历,会让老公的心跟我更进一步。
; G4 G& {# K) K: |9 G
4 L" Q& W5 q- e5 |1 n
$ p( y3 I/ Z7 P1 T8 |. g# l
她还嘱咐了一些工作时候的事情,希望我不要有大波动的情绪变化,生气或者大悲大喜。这一点我觉得不难,我的工作还真不是需要什么心里承受力的活,觉得心情不好的时候自己提醒下自己,控制好了就不会有问题了。& [5 J. @0 h5 P" z  S. _: U* R
最后,她很亲切的问我,害怕吗?我回答不怕,都走到这步了,怕也得试试看啊。
4 t, ~$ m- \, K
! x7 y& d+ @2 f8 a2 W9 S& M
# y- U: x( A* m' B' s
如果我们的移植失败了,我还可以去见她,寻求心里辅导。她是那个随时聆听的人....
3 ~7 ?5 I8 ^* r& l3 j' y" w0 C- [7 c8 R

0 B: @) e1 O. U" D4 p, N  C大概半小时左右吧,我们的谈话结束了,心情暖暖的,觉得自己一点也不孤单。我不觉得害怕,反倒觉得很轻松,成败与否我没有什么压力。做到能做的,如果我真的不会有孩子,这一生也只能抱着这个遗憾,除此而已,我已经拥有了好多....
# n8 F* E: `* \- R5 v7 }

作者: dorimi    时间: 2012-1-29 09:43
2012年1月16日,第二次与医生会面# ?' r0 D) k, a4 M: Z" z4 B

6 Y, l! R' T2 ^7 D2 v这次会面医生将我们的检查结果介绍了一下。老公的精子正常,血液正常,身体情况非常好,唯一不足就是缺点维生素D,据说常年在办公室里的人都缺乏阳光,建议补充维生素D和增加户外活动。# H( D6 k* D/ \; P' f% Y! L+ g5 R( d
我的血液情况和妇科检查也全部正常,一项荷尔蒙稍微偏低。医生提醒我,随着年龄的增长,这项荷尔蒙会越来越低,现在选择试管婴儿是非常明智的。! g) A8 a9 f+ |+ g% l
与医生的会谈大概半个小时左右,之后由护士接手,为我们讲述了接下来进入的程序。
( l3 C/ r, T/ c# H. D我要在月经第一天打电话预约,在第二天的时候过去取药。这个应该就就是促排吧,经过计算,结合我的年龄和职业,我此次促排的卵子在7 到10 个。 定了药量,到月经第三天的时候就开始注射了。护士很和蔼,为我介绍了注射方法,还给了我一张DVD,要我们回去一起学习。$ B! ?. @$ O3 j+ R3 }  M
促排注射到第7天,我需要注射另一种药物,具体是什么我也不太清楚。这之后每隔一天做验血,B超追踪。然后就是抽取卵子-培植-移植。
5 k# \* K% L8 {+ Q" u% D3 {听起来挺复杂,不过细想想又挺简单,和我平时在网上看到的都差不多。唯一不同就是服务人员专业,态度超级亲切,人情味浓一些。  m7 n) P4 q' Z0 t" k
我们还需要签一些文件,看起来有好多页纸,还没来得及看,准备今晚和老公好好读读。' h- a$ f4 @+ C4 ]  O
最后来的是财务人员,将我们的项目重新做了介绍,最后给出了价格。
( @* p4 Y, ?+ C: O今天是月经周期第26天,从来没有这么期待过大姨妈,早点来了就可以早点进入程序了。
4 N  B* O$ R8 Z  n1 j! g最近感冒了,流鼻涕,淌眼泪,问了医生,说是不耽误什么。吃了点感冒药,希望尽快好起来。

作者: dorimi    时间: 2012-1-29 09:45
2012年1月19日1 y. p) r. x, J8 O' y5 t
! ~) e, h+ `' l" |! e+ d1 Z
今天是月经第二天

- P0 O6 P7 L1 P* ~% H
6 B, W& ^% y$ C, [一早来到诊所,抽血,领取药物。药物是用一个冰盒子装着的,里面有我这段时间的排卵药物。护士做了简单的介绍,其实我们在DVD里已经看到了,操作起来还是比较简单的。一个类似钢笔的东西,尾部可以调节药量,随时可以更换针头,简单易懂。我还在等待电话,护士下午会给我验血的结果,通知我开始用药,我便可以进行注射了。

: C: W( a$ Q7 x  h/ @
: {. p/ [. J& s0 r6 {" ?, F; k- K其实今天还有个主要的任务---交钱。 交出去了,我的心也安省了,要不然每天都惦记着这个事。

作者: dorimi    时间: 2012-1-29 09:48
2012年1月23日
. v8 n+ d9 R" A& ^
今天是大年初一,也是我开始注射的第二天。不知道是心里作用,还是真的对药物起了反应,总是觉得肚皮两边有热胀的感觉。注射比我想象的简单好多,并不像小时候打屁针那么痛苦,针尖很细,细到自己感觉不到。
4 `8 v/ i# N5 `% E) k
由于工作关系,我选择了每天早上7:30进行注射。老公总是在闹表想起以后迷迷糊糊的到冰箱为我取针,插好针头,然后拍着我的额头,小声呢喃。我这个老公哟,既让我幸福,又让我惭愧....

K; n2 D" R8 Y# V1 N" t
这几天老公心情异常的好,经常会和我讨论男孩或者女孩的教育方法。看着他侃侃而谈,我心里感慨万分。如果移植不成功呢?在我的心里,类似这样的疑问不仅仅只有这么一个。不想扫了他的兴,随声附和,这就叫夫唱妇随。

3 X- ?1 X/ P$ q* l7 V  e2 ^2 T
经历了这么多,我不再像以往那样积极,那样期待。老公经常掰着手指算日子,而我更多的就是呆呆的看着他。我似乎期待那个生命降临,又惧怕TA有这样那样的问题。自己对身体也没有了往日的信心,这多灾多难的子宫,是否会为TA营造一个舒适的生长环境?

作者: dorimi    时间: 2012-1-29 09:50
2012年1月24日,
& A2 w- i5 i7 R/ M  _月经过后第7天,注射药物第4天。+ B$ c& ?1 T) i. n' D

9 {) \2 n: D: b3 t) c( |' S, x8 X一早来到诊所,抽血,B超,左右两侧共有6个卵子,大小从1.0到1.5,还有几个小的,看来我对药物还是有反应的。4 K* T% K! n( u' y  k/ z
护士给了我两个小针管,不太清楚这是什么药物,但是我要从今天开始注射,每天一个,听起来好像是阻止卵子排出的意思。促排药物还是每天注射,直到第10天,再次回去抽血,B超。

7 ]4 w" W: Y% b
' F1 x9 ?; b' U' h9 j) ]最近小腹开始疼了,由刚开始的没有感觉,到一点点觉得胀痛,现在的疼痛感觉越来越强烈。今天早上那一针下去之后,我真有点难过了...我还没当妈呢,就这么辛苦了....
: E% b! F& D% [. e+ S7 W6 v
+ y" N' i& g- \& P1 a) X
B超医生嘱咐要多喝水,每天至少2L的白水。据说是因为身体大量分泌雌激素,需要很多的能量,应该及时补充水分。多喝水总是没有坏处的,喝吧!

作者: dorimi    时间: 2012-1-29 09:53
2012年1月27日,
* e! S! ^9 O  F' v& ]9 }! B: H/ D" j月经过后第十天' @% q; ^* _5 D7 N7 D
今天算是个大日子,围在我身边的人一拨接着一拨。
7 u6 Q. L$ D$ Q/ E$ z, x

; R& c4 W7 h7 Q: [$ H早上来到诊所,抽血,B超,见护士。抽血的结果我一直都没有见到过,我也读不懂那些小符号,既然没有人对我说什么,我相信一切都是正常吧。
+ K% k5 ^" E2 p5 t+ `

$ \" d# n! r8 E4 }2 M' D* ~/ b5 iB超结果还不错,卵泡一直在长大,1.4以上的卵泡现在有6个。后来听到取卵部门的介绍才明白,1.4以下的卵泡都是无用的,庆幸我已经有了几个可用之才。
  d% [' G/ ]$ O  P0 e4 q
' A& T9 s8 S% P$ d, F
最近很憷打针,肚皮上遍布细小针孔,每下一针都会很痛。皮肤出现了瘀青,久未锻炼的小肚腩上出现了青色的小斑点。

4 N& m* }# Q6 q% K0 t9 t. {) O& ^) M
护士又给了我一些注射器,说是促成卵子成熟的。又要注射了,面对许多针管,我的心开始打颤,做母亲真的太不容易了。

& h+ o2 Y+ R, g" q, g9 I. M8 Q7 h4 A4 d0 i
今天比较有趣的环节是听一位帅哥介绍取卵和移植的全过程。据他介绍,他是专门负责取卵的,培育卵子和移植还有另一个人。他谈吐文雅清晰,还配着图文,我们很轻松的了解了接下来需要经历的每一个小步骤。1.4以下的卵子是需要被淘汰的,按照今天我的B超结果来看,我拥有6个1.4以上的卵子,预计到下周一还会多出几个,这是让我比较开心的消息。
8 d) s$ o# a) J3 a2 m8 t& I3 ^
6 I  s! Z0 Y  g/ i2 M1 }) {- [
我得到了两个栓剂,最初以为是放到阴道里软化子宫的,结果被告知,这是放在肛门里的,具体的使用时间会有人根据我的取卵时间为我制定。这可能就跟泻药差不多吧,是要在我全麻之前清空肠胃。我要在手术前一天晚上禁食,手术当天建议休假,不能驾车,不能做体力劳动。

& W1 y! S# L. J& A7 `4 V2 T
2 A/ o# P" i, B! J$ [) p* r整个手术是在B超屏幕的显示下进行的,老公会在我的旁边观察屏幕,医生会把手术步骤介绍给老公听。这个时候的我就是在睡觉了,手术时间半小时左右,术后观察半小时,之后就可以回家了。
$ E0 k' `" P  B目前还是要继续两种注射药物,周一早上再一次验血和B超,希望周二可以取卵,这样的话,下周我的肚子里可能就会有个小BB了,期待中....

作者: 雪风中花    时间: 2012-1-29 16:54
试管婴儿加油,大家好孕哦
作者: dorimi    时间: 2012-2-1 19:04
标题: 回 10楼(tjiaow6) 的帖子
我也爱大家,希望我的经历可以给同病相怜的姐妹们一些借鉴和帮助。
作者: dorimi    时间: 2012-2-1 19:06
上午的时候还美滋滋的想象着明天取卵,培养,下周肚子里就有个小BB了,一个电话,姐的美梦残了一半。
0 D2 Q- A. `6 M, d. O2 }1 T7 u" y8 ]2 ^0 S8 Z2 _
护士也算是尽职尽责,今天的电话本是提醒我晚上别吃多了,明早上按时手术,就在核对准备工作的时候,我居然疏忽大意的犯了一个严重的错误。促进卵子成熟的两针本来应该昨天晚上10点注射,我也不知道怎么听的,听成了今天晚上10点,稀里糊涂的错过了一个珍贵的24小时。原来这针是一定要在取卵之前36小时注射的,我就像个大气球,扎破了皮,扑哧一下蔫了皮了......
/ y$ I: e4 i( Y4 Z

8 t1 B( K7 Y5 N5 {. B* _. F; D4 Y火速赶到诊所,继续注射促排药物和阻止卵子排出的药物。想要预定第二天取卵的时间吧,还被告客满,要等到周五了。又是三天啊,这三天之内我这么多的成熟卵泡得长成什么样啊?还是美丽的护士亲切,美美的看着我说,现在成熟的卵泡就要浪费掉了,因为等到周五就会长得过大,不适合做授精,现在只能将希望寄托在那些小小卵泡上,看看三天之后有几个可以长到合适的尺寸。
5 J1 i* Q: y5 g; p- @我的天啊.....

作者: dorimi    时间: 2012-2-4 21:50
2月3日月经过后17天,终于取卵了。结果很鼓舞人心,取了13个卵子,注射受精10个,成活了9个,3天以后如果有4个以上,下午即可移植。  j' p0 A% i' w0 o
工作人员都很亲切,准备手术的时候还闹了个笑话。护士再一次与我核对姓名和出生日期,期间她问,我们今天做的是什么手术?我当时就蒙了,难道他们不知道吗?于是我做了回答,随后又弱弱的问了一句,你们还不知道我做的是什么手术吗?没人告诉你们吗?一屋子的人都笑了。护士马上跟我解释,这是我们的程序,必须确认病人的知情权。2 i0 {+ a' i$ ?2 Y9 S8 A, N4 K2 L
晕死,不带这么吓唬人的。
0 |6 @& D# J8 @+ a0 a术后还是很痛的,休息两天这会才觉得好一些。
% a. ^4 e  H1 z' k- q8 X9 n- l" N我发现了一些不同与中国的地方。
6 `9 Q. b. a! z1 ^" `9 G) B% O9 A8 C( N取卵手术过后第二天我就开始使用黄体酮。(阴道栓剂,而且用量很大,每次两颗,每日三次)
( ~, h6 b# W' }( G每天一粒阿司匹林。(直到验血确定怀孕之后停止)
/ p2 n2 l7 v; f: d0 B+ G5 |记得我在网上做研究的时候,看到中国的姐妹是在移植以后才使用黄体酮,且多是针剂注射。我被告知取卵以后立即使用,并且到确定怀孕的第12周才可以停止。# N6 y  N0 y) ^/ I) m
每天大量喝水2L到3L,喝得我不停的上厕所。
# a7 E& P5 a% Z: F接下来好好过个周末,希望交给下一周
作者: erfolg2012    时间: 2012-2-7 21:50
祝福中!
作者: dorimi    时间: 2012-2-8 10:56
标题: 回 13楼(erfolg2012) 的帖子
谢谢亲的祝福
作者: dorimi    时间: 2012-2-8 11:07
2月8日,移植第一天
8 |1 |! F7 g: F今天又是一个大日子,经过前期繁琐复杂的程序,我终于移植了。我的肚子里躺着一个小生命,这感觉让我有点兴奋。虽然我还不知道彼此的缘分可以让我们走多远,但是心里还是很开心,很幸福。
5 b7 y! X( Z; Q, r; P' O+ |手术过程中,老公一直拉着我的手,一起看着屏幕。医生将一个长长的细管子申进阴道,随着屏幕上出现一个亮晶晶的小点,我被告知,移植成功。2 W& B# f, [- v: [; o3 R7 q/ R
护士用推床将我送到休息区,躺了半个小时,回家。9 P4 q/ j; K: f6 p( y
移植的受精卵为4BB,好像不是最完美的。但是其他8个成功受精的卵子还在正常的发育着。明天医生会给我电话,通知我冷冻的数量。心里有底了,起码还有机会。
作者: dorimi    时间: 2012-2-9 15:39
2月9号,移植第二天
' }/ y. N4 ^' ^& ?& C今天是移植的第二天,又在床上懒了半天。突然觉得自己是世界上最幸福的人,可以这样名正言顺的做个懒女人。9 L3 z7 n: F% Y2 Q- O
肚子有点涨,能感觉到里面有东西的样子。昨天晚上好多的胀气,放了好多屁。
7 f/ e# I; S& t" h6 W晚上还做了个春梦,老公娶了个小老婆,我们三个挤在一个床上,热的我哟....一早起来把这个梦讲给老公听,老公哈哈大笑,可美死他了。% k' F- e5 O# a8 c  g  r% B
冰箱里都是老公准备好的吃的,我只需要热一下,一天的吃食就都搞定了,赞一下我的好老公。1 ~& @3 D. I! p$ _$ O5 ~3 w
今天接到电话,我还有4个非常漂亮的囊胚,全部冷冻了。将这个消息告诉老公,他说我们可以有个大家庭。; j; K/ e( Y2 o: Q. I
明天一早回去验血,虽然不可能知道结果,但是医生有要求,正好回去打探下我冷冻那些囊胚是什么级别的。
作者: 不要,在路上    时间: 2012-2-10 15:10
祝福dorimi,很羡慕你好孕到。我结婚11年未孕,准备下年去做手术,忐忑中~
作者: dorimi    时间: 2012-2-10 21:26
标题: 回 17楼(不要,在路上) 的帖子
谢谢姐姐祝福,等我成功了,就可以给你建议了。到时候有什么问题来坛子里找我
作者: dorimi    时间: 2012-2-13 21:12
移植第六天' c1 i7 V! m4 ]4 T5 s
早上修行不够,到底测了一下,一张排卵试纸,一张早孕试纸,全部白板。3 C" R* Q3 f/ i: y8 I+ h
有点小难过,但是天生没心没肺,过会就忘了。
0 H5 D- i: A: m% l) |; U! v上街买了好多吃的,最近口味很怪,好像很饿,却什么都不愿意吃,干脆就水果和零食了。
作者: dorimi    时间: 2012-2-15 12:50
移植第八天清早又测了一次大白板,好干净的大白板啊
作者: 烙印    时间: 2012-2-15 20:12
别泄气,加油·····到十四天测得才准······
作者: dorimi    时间: 2012-2-15 21:09
标题: 回 21楼(烙印) 的帖子
谢谢这位姐妹的鼓励,我们不泄气,加油
作者: 薇薇6608    时间: 2012-2-17 13:17
祝贺楼主好孕,加油。。。
作者: 2012好孕龙宝    时间: 2012-2-20 11:22
祝福楼主好孕,上天会眷顾我们的艰辛,一定会好孕的。我现在促排第六天,估计也快了。 让我们所有想拥有宝宝的人,都好孕吧!
作者: dorimi    时间: 2012-2-20 16:18
移植第十三天
5 Y% u: D( q- {亲爱的们,我回来了,拿着法官的死亡判决书
- p) \/ x' _0 A) r  f其实一连几天的大白板已经让我有了心理准备,因此当护士在电话里对我说抱歉的时候,我并没有太多的感觉,接受事实,重新来过。
+ A2 o6 m5 M4 j想总结下失败的原因,因为无从下手,只能认定天意至此。
  P% h3 @3 C5 c7 c0 t( y# D: J+ [) N回来的路上,老公小心翼翼,原本平淡无奇的湖水,就这样泛起了波澜。
% O0 T# r* L3 i可能他的心里比我还在意吧,嘴上说着无所谓惧,却牵着我的手,放在方向盘上。: C- {, c; c& Q! L- g
他从来都不是个优秀的骗子。
' ~' n5 }8 f9 ]2 C# _0 H' u: B- `1 I护士宣布停药,等待大姨妈的到来。21天后开始第二次移植,好在还有4个冻宝宝。, y$ h0 [6 r5 Y7 |  G( f0 S- b
我仍在期待中,希望有一天可以感动上天,赐我所望。
作者: 烙印    时间: 2012-2-21 18:48
标题: 回 25楼(dorimi) 的帖子
别太有压力啊···好好调整心情·····下次一定成功~~~~~~
作者: lily2711    时间: 2012-2-27 03:37
LZ你还有4个冻宝宝,不要有压力,下次一定会成功的!我是这个月19号移植两个五天囊胚,今天第七天,还在等待中!
作者: dorimi    时间: 2012-3-3 16:55
标题: 回 27楼(lily2711) 的帖子
亲爱的,祝你好运。
作者: dorimi    时间: 2012-3-3 16:56
标题: 回 26楼(烙印) 的帖子
已经过来这么多天了,心情好了很多,谢谢你的鼓励,我一定坚持到底
作者: dorimi    时间: 2012-3-3 17:02
突然想到很久没来看望我的小屋了,于是上来看看,看到那么多姐妹对我的祝福,我的心里真的暖暖的,很贴心。
' d4 A0 L# \1 b! Q# [最近每周一次针灸,准备调理一个月,顺带着吃了点补肝血的中药。我那位中医很有意思的,她说:肝火不够旺盛,对性的渴望就不会多,受孕的几率就会少。身体旺盛了,宝宝就来了。想想她说的也对,我经常是一个月都不会有做爱的冲动,可能真的是不旺盛吧。吃着她的中药,感觉火气确实很大,身体都有些燥热的感觉,希望经过这一个月的调理,我会迎来我的宝贝。
作者: 我的双宝宝    时间: 2012-3-17 05:24
对,你说的对,宝宝很快来到你的身边。
9 Z; d2 Z) Z7 M3 o( Y你在哪里?我在纽约。
作者: 宝贝若愚    时间: 2012-3-19 17:50
楼主要加油哦!大家都会好孕的!
作者: dorimi    时间: 2012-3-23 21:11
引用第31楼我的双宝宝于2012-03-17 05:24发表的  :
5 x" O5 R& t  u8 h- s1 Z) t1 b对,你说的对,宝宝很快来到你的身边。/ }* a. A3 o) \/ q4 n5 I6 c
你在哪里?我在纽约。
亲爱的,我俩离得太远了,我在澳大利亚。
作者: dorimi    时间: 2012-3-23 21:18
再一次约见了医生,现在就是满心期待大姨妈。从来没有这么热切的盼望过姨妈呀,早点来了,我就可以第二次移植了。( E0 A& s; @- _: s- E$ e
这次会见医生,收获还是很多的。我的四个卵子质量还Ok,这次移植的将会是一个6BB的胚胎,我那可爱的医生还很风趣,她说,这次她有感觉,我会怀孕的,借她吉言了。
- O) Z% P4 O+ m  T这次口服药增加,其中一个是抑制子宫收缩,帮助子宫放松的药物,据说是对着床有好处,不知道其他姐妹们有没有被推荐?1 R$ c( `' Z; A7 ]' {4 F
还有一个自费的培养液,据说起到胶水的作用,帮助把卵子粘在子宫内。我选择了,反正费用还在承受范围内,这么多钱都花了,也不差这么一点了。现在是只要能怀孕,做什么都无所谓了。
: x* P  ^! B4 w% p6 `) _天神睁开眼睛,看看我这片红心吧。得让我对得起毛主席啊
作者: 同德    时间: 2012-7-6 22:42
6BB是质量很不错的囊胚,着床的可能性还是满大的。
作者: 梅香儿    时间: 2014-2-11 01:51
谢谢你的记录分享,我有了一些底。我正在吃药中,下一步就要打针取卵
作者: 同德    时间: 2014-2-11 14:40
标题: 回 梅香儿 的帖子
梅香儿:谢谢你的记录分享,我有了一些底。我正在吃药中,下一步就要打针取卵 (2014-02-11 01:51)
是要定夜针了吧,预计多少个卵泡
作者: 碧海蓝天wjm    时间: 2015-4-7 15:19
标题: 10则养花小妙招,养花新手有救了!-筑尚专业办公装修
很多朋友装修完新家都爱在家里摆放一些花花草草,第一,能净化空气吸收甲醛;第二,能美化家居环境,放松身心;第三,在风水方面也有一定作用。可是,很多养花新手们都不知道怎么养花,兴冲冲的从花卉市场抱回来一盆又一盆的鲜花绿植,养一段时间就变成枯枝败叶了。那么,今天小编就来给大家推荐十则养花小妙招,让你变成养花小能手。' _- @# }1 u! n2 |, t$ @

1 \6 a% B$ f8 CTip1.根据家里的采光条件,选择相适宜的植物品种
' L  s. l- A% ~1 [3 U, V
3 b7 f$ z# N( I8 r: O首先,确定窗户的朝向,注意要看看窗外是否遮挡物,比如大树、墙壁等,因为它们会阻挡一部分的阳光。' M5 k$ |/ g+ T0 j' M
6 Y8 ?1 y, h% D5 e& L+ T: i" U
朝南:
- U' d4 |2 s! g" b( d  X; _5 \0 D. \9 }; d; ?, }- ^! _
整天光照充足,几乎所有植物都适合这样的环境,只是要记得把它们摆放在离窗户稍远些的地方就可以了。9 R  J! q8 ^0 J! D9 Y( V

4 N9 |9 D( h# Q9 S) D0 ?建议种植:秋海棠和日耳曼矮柠檬树这样会开花或结果实的植物。
. F' M! R! y3 I4 p* i, Z4 l
- z5 V+ s3 L8 M7 V+ e( x朝东/西:0 e8 A( ]3 I7 v& p
* u( s8 c7 [) h1 m" ?/ L8 b. z
采光量一般时,可以将植物放在离窗户较近位置。
' M3 z" d- D  d6 S5 O8 I
. e& f3 t, L, |& r2 [7 J3 d建议种植:冷水花、豆瓣绿、棕榈树、龙血树、热带榕和蕨类植物。
! z8 L6 l" d% K& Y: g6 G. S( B5 a+ i. e
背光:! V* N; H, u: B" s: Q; t" `
, t0 U0 R0 d2 m5 D" e- c- m
采光量很少时,则尽量选择一些不太喜阳的植物,可以直接把它们放在窗台上。' T+ J$ i1 F$ W9 l; D
' U5 g: }: k( G8 c9 ?
建议种植:黄金葛、蔓绿绒、面高花、金钱树。
3 N3 C" Z- x6 g
* y2 k& C6 d/ v/ E4 G' w6 bTip2.当你决定养绿植时,要考虑到你的日程表、出行频率等容易被忽略的细节3 \$ |( |: X* d5 G+ n
, a! ?& l  g  y2 s
相信谁都不愿意看到因为自己的一时疏忽,而失去心爱的绿植,那些长时间耐旱的植物如多肉和仙人掌等会是不错的选择。不过请注意,有时过于悉心的照顾,反而使植物不易存活。9 H* f. b& ?7 K) {6 b  p
$ M3 |/ n8 `+ x' g
Tip3.采光条件# D3 q& A* g9 w+ j8 Y. E) Q# U
- l8 U, Z  A* Z. {; [- O
如果你的房间采光不好,最好种植一些喜荫的植物。有条件的话,每隔一周把它搬到阳光充足的屋子里晒晒。* _5 R4 U3 v. f+ L" p  q4 [

3 o$ c* G8 i/ }& q3 d5 V) L建议种植:金钱树和黄金葛,因为它的质地坚密不易流失水。) x& i+ M( R5 W0 n2 j9 }( [- v7 m1 B

/ k. s5 O: B; O# d3 X; d% vTip4.尽量避免植物直接暴露在强光下+ }( [6 @* ~/ f, F" U6 ~
8 P% h! p0 \5 U2 j1 }  ?) p. @
夏日紫外线强烈时,皮肤如果直接暴露在外,会有明显灼热感。对于绿植来说,同样也会因强烈紫外线而感到不适。为了防止植物被晒焦,可以挡一面纱帘,或把植物放在离窗户30公分远的地方。
1 k: U$ v, o# y$ H
! s8 s& A/ C$ y9 ~% q1 @$ MTip5.浇水过多最容易致使植物死掉, S# E" W6 U" a( w% i

; |; Q+ C" @8 X6 [也许你很喜欢定期浇水,但其实在植物最需要的时候浇水,才是对它最好的呵护。在浇水前,请先检查一下土壤的含水量。如果你的植物叶片萎蔫,土壤也板结成块,那么它肯定是缺水。如果土壤很黑并且摸上去感觉粘手,那就说明土壤含水量刚刚好。$ d' v: L& t# o6 X4 U, w; K" n

+ R" o2 _. I2 P. u; oTip6.正确的浇水方法+ J/ W1 z2 L) T" n

1 \' y/ r# R+ ~浇水的时,先拨开叶,浇到花盆底部,到水开始渗出来的程度。植物静置半小时,让它有足够的时间喝饱水,最后记得把托盘里多余的水倒掉。- a3 d- K" F; }+ B8 V
: ]4 V. T5 c+ u+ \
Tip7.肥料的选择
2 J4 k+ A* `/ o3 O4 u1 D8 _+ u; o* j% p" T
如果你初试园艺,最好不要使用肥料,因为掌握不好量反而会适得其反。植物能从空气和周围其他植物获得所需的水份和矿物质,并且通过光照获得滋养和能量。所以,大多数植物不添加任何肥料,也能够健康成长。3 C2 Z$ W- V0 C9 o( H
  ]% o- \+ `. ~( z7 R8 i- o. R4 E
Tip8.适宜的温度. R2 P9 a) D' q  C

8 Z6 `# t# l2 l0 u植物和我们差不多,待在30摄氏度的环境里是最舒服的。尽可能把植物放在远离通风口、散热器和外门等位置,那里会产生过多气流,冷热温差也比较大。. E% ^& a+ y& u0 [: Q: S
0 n  h$ J7 q7 G' T! ?) W# N) \4 Z
Tip9.植物的摆放8 Y: o6 j9 }# A% E

$ a6 A# |: ?8 a( p2 D7 W6 v' H可以把喜水的蕨、常春藤和热带植物放在一起,每隔几天用小喷瓶集体一起浇。干燥的秋冬时节,植物集中放置,更容易营造湿润的环境。
+ E7 `  F; a1 S7 D
6 R& t# v7 }5 }& p* [; e" ZTip10.尽量从专业的园艺店购买绿植% |% X4 h$ M1 S/ \2 B. X
# [  g2 ?: j% T( b8 a$ v* `
五金店、超级市场里面的绿植摊可不是理想的选择,园艺中心和鲜花专卖店是买花的好去处。购买之前,也要仔细地检查一遍,确保没有黄叶、白粉霉斑、叶斑以及发蔫的茎秆等,不然,都表明植物已经处于不健康的状态了。
$ L( D* \% M1 w/ h" R3 t
/ v! |* [- S3 N+ y5 a  t以上就是给大家介绍的10则养花小妙招,养花新手们赶紧收藏起来吧,希望大家都能变身养花小能手!!再也不用担心养不活花花草草啦。更多有关家居花卉绿植养护知识,请多多关注筑尚,每周一期精选家装资讯,花点碎片时间学习,装修肯定没问题。
作者: 城对翡翠    时间: 2015-6-2 08:14
   路过 看看。
作者: 沉默的小蘑菇    时间: 2015-6-4 14:04
祝你好孕!
作者: 你是太阳    时间: 2017-2-13 11:41
谢谢你啊,好帖子不顶不行
作者: 河北论坛e    时间: 2017-9-12 14:26
真不知道,还有这么好心的楼主 支持
/ o6 e- j/ p- r' J, d3 u
; w9 p1 i) x, D" C
4 p7 N- h9 {& o7 N" L/ O+ F9 i, Q& d5 R2 x/ q
6 y; x$ ^  `8 W' l5 l1 W

: m( Q. K" \! O, s" D$ F. [
" N: r9 H: X0 z  m1 {3 S8 j2 M
4 t! z2 k* D' G/ J6 @2 c# v6 _% D# ^% c& m( z

: D3 T7 }4 m2 C: d" t第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ4000017854

作者: zkola28    时间: 2018-3-16 13:23
找地下城最大交易平台?就上谷谷交易平台

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3