麒麟生育论坛

标题: 请教请教 [打印本页]

作者: li877826    时间: 2012-5-22 19:26
标题: 请教请教
附睾穿刺结果密度:2-3/HP,这是什么意思啊,HP是什么单位呢?
作者: fairworld    时间: 2012-5-22 19:27
在高倍显微镜下可以看到精子,每个视野下2-3条,意思是你可有可用的少量精子,可以做第二代试管婴儿。
作者: 同德    时间: 2012-5-22 21:54
标题: 回 楼主(li877826) 的帖子
HP是高倍镜下的意思。这个密度不是很高,这2-3/HP的精子活力如何写了吗
作者: li877826    时间: 2012-5-22 23:18
偶见B级精子,只穿刺了附睾,今天到另外一家医院说应该同时穿刺睾丸,看能不能找到更多更好精子,同德
作者: li877826    时间: 2012-5-22 23:21
抽出了1.2ML附睾液,冷冻了2管,以这个密度能找到多少条精子啊?
作者: fairworld    时间: 2012-5-22 23:35
足够你做二代试管的了。
作者: 同德    时间: 2012-5-23 08:49
标题: 回 5楼(li877826) 的帖子
不管能找到多少条,做二代肯定是够了的。另外,你在哪家医院做的穿刺,还可以冷冻,很多患友都有这样的需求,但是好像开展的医院不多。
作者: 苍白的少年    时间: 2012-5-23 15:55
精子量很少,需要做第二代试管婴儿了。
作者: li877826    时间: 2012-5-23 18:54
我检查性激素水平正常、染色体正常、直肠B超显示精囊腺缺失,为什么精子数量这么少呢,是不是生精功能也不行啊,性激素水平和染色体不足以说明生精功能正常吗?
作者: li877826    时间: 2012-5-23 18:59
附睾穿刺的精子已经冷冻了,决心做二代试管了。但对自己的生精功能很担心,怕这次试管不成功以后穿不到精子,请教同德,如何确诊睾丸生精功能啊?
作者: 同德    时间: 2012-5-23 23:51
不一定是你生精功能不好,也可能是穿刺时穿到的点精子不多,我是说可能。其实不管生精功能怎么样,有精子做试管就可以了。
作者: li877826    时间: 2012-5-25 19:57
还有一个问题请教同德医生,缺失精囊腺在生理上讲,精路是不是中断了,如果没有其他地方梗阻的话应该精子还可以出射出来的吧?
作者: 同德    时间: 2012-5-25 21:40
理论上是这样的。
作者: 会心的微笑    时间: 2012-7-10 09:33
楼主在哪做的穿刺啊,感觉比我做的专业多了。我穿刺的左侧附睾都肿了2厘米,现在医院消炎去血肿,唉。
作者: li877826    时间: 2012-7-10 20:07
同德,两个月前穿刺的冻精说用了不了,昨天又穿刺了,取卵14个今天只受精了5个,好担心明天分裂结果会更差,是因为穿刺的精子质量不好才这样吗?
作者: li877826    时间: 2012-7-10 20:18
会心的微笑,我在武汉做的,第一次穿没什么感觉,当时有点痛,穿完就没事了。可是昨天穿的好痛,现在也有一点肿了,都是同一个医生,医生还说穿刺的次数越多越疼,伤害越大。
作者: 同德    时间: 2012-7-10 22:15
标题: 回 14楼(li877826) 的帖子
只能说是有可能。有研究表明穿刺精子比射出的正常精子染色体非整备体要高。
作者: 同德    时间: 2012-7-10 22:17
标题: 回 15楼(li877826) 的帖子
同一件事情,同一个人在不同的时间做,结果可能都不同,有时候有个手气问题。不过穿多了肯定不好。所以说要冻。其实精子冻起来了,只要液氮一直在里面,放多久都是没有关系的。
作者: li877826    时间: 2012-7-11 12:12
请问冻精取出来的时候偶见B级,现在用不了的原因,是因为精子质量不好,还是也有这家医院解冻技术上的因素?
作者: li877826    时间: 2012-7-11 20:41
受精率这么低也有没有技术上的原因啊?
作者: 同德    时间: 2012-7-11 21:45
标题: 回 19楼(li877826) 的帖子
如果那一批病人都低可能就是技术上的原因,如果只是这个病人低可能就是精子或者卵子的原因。
作者: li877826    时间: 2012-7-11 22:03
谢谢同德,今天医院说5个还存活着,没有告诉具体情况,希望明天分裂情况还好就可以移植了。附睾外部的肿了一些,摸起来里面还是肿的,不适感还很强。
作者: 同德    时间: 2012-7-11 22:34
标题: 回 21楼(li877826) 的帖子
用了抗生素吗?穿刺完最好用几天的抗生素。
作者: li877826    时间: 2012-7-14 20:43
请问移植后打黄体酮是不是会导致便秘啊,吃了很多疏菜水果还是不行,能不能用开塞露啊,网上有人说开塞露会导致宫缩,绝对不能用,是这样的吗?
作者: 同德    时间: 2012-7-14 22:03
开塞露灌肠后引起的激烈的肠道的收缩可能会刺激宫缩。
作者: 品倪    时间: 2012-7-26 18:48
.....................
作者: 同德    时间: 2012-7-26 19:17
标题: 回 23楼(li877826) 的帖子
其实可以多吃玉米这些粗粮,刺激肠道蠕动,效果还不错.一天2根,贵在坚持
作者: zxczxc19    时间: 2013-10-17 11:14
楼主,结果怎么样了?

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3