麒麟生育论坛

标题: 在线答疑,欢迎咨询 [打印本页]

作者: fairworld    时间: 2012-6-3 16:37
标题: 在线答疑,欢迎咨询
大家好,为了给大家解答试管婴儿及人工授精治疗过程中的疑问,今天特此开贴。大家有什么疑问,都可以在此回复,我会尽自己的努力给大家解答。% k" g% p/ y, M5 C  q6 E

8 T8 p4 A! C  y( [$ m8 O5 _$ O
# m; x; s+ I; y2 R- l  k' s由于上一个贴子http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=64822回复的朋友较多,浏览不方便,所以把那个贴在锁定了,有需要咨询的朋友,6月份在这个贴子咨询。% X+ C( L" x( ~+ ^+ Z! x
以后每月开一个新帖回复大家的咨询,希望能够给大家带来帮助。. N4 k/ T' B; L, S
" X4 z$ J1 k* {! R
希望大家相信科学、相信医生、相信自己!
作者: 碧水蓝天    时间: 2012-6-4 20:34
斑主,我6月1日取卵7枚,6月4日移植2枚鲜胚,移植后在中心休息了4个小时,可回家后腹痛腹涨,可能移植前也有点涨气,但不是严重的那种,我就没在意,现在不痛了,但还是腹涨,请问这就是腹水吗?我要不要去住院?急!急!不知有没有生命危险?
作者: 碧水蓝天    时间: 2012-6-4 20:36
应该是取了12枚,有用的只有7枚
作者: fairworld    时间: 2012-6-4 22:07
标题: 回 1楼(碧水蓝天) 的帖子
你好,突然发生的,应该不是腹水造成的。促排卵后卵巢增大,活动后可能卵巢受到盆腔组织碰撞或者挤压会有不适,建议继续观察,休息一下,应该没有太大问题,如果持续腹痛和腹胀,需要到医院就诊。如果逐渐减轻,就不必担心了
作者: haoyun99长    时间: 2012-6-7 09:35
版主您好,请问子宫前位影响试管婴儿的成功率吗?
作者: fairworld    时间: 2012-6-7 12:59
标题: 回 4楼(haoyun99长) 的帖子
不影响,大多数人子宫前位的
作者: haoyun99长    时间: 2012-6-7 16:07
标题: 回 6楼(fairworld) 的帖子
谢谢版主!
作者: 碧水蓝天    时间: 2012-6-10 08:02
班主,前面有说过我是4号移植的,可第六天晚上我有做春梦,醒来明显感觉子宫在收缩,很担心这样的收缩影响成功!有什么办法不做这样的梦吗?
  `) l! r* @9 C5 y$ p1 W+ N谢谢!担心中…..
作者: fairworld    时间: 2012-6-10 13:09
你好,做梦一般是由于某种刺激引起的,就像梦见到处找厕所,实际上可能是尿液充盈膀胱造成的神经刺激信息。( ?$ N8 i, G: e7 E6 ?, `
春梦也是一样。
3 t, c7 X8 E* d1 m3 c3 C, k% Z所以,春梦可能是由于子宫收缩或者收缩前的信息传导至大脑,而产生的梦境。所以,梦不是其实因素,而是结果。
2 ]2 N1 W4 y- |; z+ ]所以,问题还是出在宫缩本身。那么,宫缩是一个还没有研究透彻的问题,一般认为免疫因素在宫缩方面起到作用,但是并不是大家说的封闭抗体之类。8 V  ?! T* E5 {
免疫问题至今没有研究透彻,所以这一方面一直没有得到很好的解决。
6 }' S! j" p( j3 m5 S- \) c建议:继续观察,按时用药,适当休息,如果再次出现宫缩或者有流血,及时到医院看看。目前只能继续观察。
作者: 缘分来    时间: 2012-6-10 13:29
你好,请问做试管二代三次不精卵结合,现在换了医院说要做什么卵子激活,我不明白究竟什么意思,做这个的希望大概有多少,就是最终的成功率是多少。谢谢能不能详细的说一下。
作者: fairworld    时间: 2012-6-10 19:37
成功率本身就没有太大意义,成就是成,败就是败,对于你个人没有意义,并且,即使成功率再高,仍然有人失败,而且大多数失败的人还找不到原因,这就说明成功率没有用处。
: F4 n5 X$ w9 }8 V% s! U! Q对于卵子激活,是对反复受精失败,尤其是二代仍然不受精的患者的一个尝试性治疗,部分患者有效。* N- y9 `& ^  m; N% p0 M% H! |
因为本身卵子可能存在问题,所以成功率不高,至少比起普通患者普通试管婴儿成功率低的多,但是,对于你,是一种可能有效的方法,所以建议你还是尝试一下。2 S4 {9 a3 L6 t) ~/ s
至于卵子激活是什么,我不做解释,只告诉你在受精之前,对卵子进行操作。不必要了解太多,听医生安排,顺其自然。
作者: 抱鱼宝宝    时间: 2012-6-10 20:13
您好!- r) ^9 q  c" v+ B
我是5月31号移植的。9 V: {9 F9 b3 V0 I
6月6号晚上没事测了一下,发现水印,很开心。
' ]) e3 R: C, }可是7号上午再测就没看到了。! Z' q  j8 w- `
8号下午又测,看到了淡淡的水印,很淡的,没有加深。" O8 C4 L* x- H! b! h0 m/ G
9号,10号 依然很淡,没有加深。: d, A; S& D. r* `7 H! r9 f
怎么回事呢
作者: fairworld    时间: 2012-6-10 20:33
试纸不准确的,所以不建议用试纸测试,再加上时间上早一点。最好是按时抽血检查吧,至少淡淡的水印也说明你可能是怀孕了。5 h$ r( y, n; {/ l8 C- Q
不知道你最近几天是否使用过hcg?
作者: 抱鱼宝宝    时间: 2012-6-10 20:35
没有用过hcg。现在每天3支黄体酮,口服雌二醇,阿司匹林。
) ]2 x: k" `$ u( [- o! B可水印很淡很淡,传说中的意念水印。
作者: fairworld    时间: 2012-6-10 21:14
那就不要再测了,很多患者试纸测着阴性,都怀孕的,所以试纸是不准确的,以免影响心情。
作者: michiko    时间: 2012-6-10 21:41
版主你好!医生安排我移植17天时验血,结果显示怀孕。(bhcg1753)之后安排两周后B超,这两周期间没有安排验血查看 hcg的翻倍情况,所以我会有些担心。。请问版主我需要跟医生提出验血要求吗?期待您的答复!
作者: fairworld    时间: 2012-6-10 22:19
不需要,常规临床路径基本上就是验血怀孕后不必复查,直到看到胎心。除非有腹痛或者阴道流血。
% L5 k; `# h% T9 S5 k# `医生考虑临床工作需要,同时也尽可能减少就诊和患者经济负担。
  U$ C( ^0 \) P# X医生的任何一个决定都是有原因的,没让你复查,就不必复查。很多情况下是患者自己增加了看病的成本。
作者: michiko    时间: 2012-6-10 22:44
哦,明白了,谢谢版主这么有速度的答复。因为有些姐妹隔两天就去验血调药,所以会有这个想法,能怀孕实在太不容易了,所以会格外的担忧怕意外。那么,接下来做B超,都要关注哪些情况呢?请指教!谢谢!
作者: fairworld    时间: 2012-6-11 06:54
怀孕之后,主要任务是保胎,而不是检查。反复的检查没有好处。
; v6 N' D  U( h- ^+ {8 `* \; g保胎措施主要是药物的治疗,更重要的是生活习惯和心理调理。: s, u3 y3 ?# a
这才是重点。8 J, j4 O: Q3 I% ?, v' Z" }9 t& p
生活习惯建议不要刻意调整,只要不劳累、不紧张就可以了。跟自然妊娠一样,没必要非要养着。# M% [% r+ d" V& ~3 X
心理调理是大家忽视的问题,其实孕期不良的心理状态对胚胎的发育有很大的影响,对将来孩子的心理发育也有很大的影响,说白了,怀孕之后不良的心理状态,会造成将来孩子心理的不良,所以,孕期调整心理状态十分重要。
作者: 抱鱼宝宝    时间: 2012-6-11 15:10
标题: 回 14楼(fairworld) 的帖子
非常感谢版主
作者: 抱鱼宝宝    时间: 2012-6-11 15:12
版主回答很专业呢,是医生吗
作者: 馨菲    时间: 2012-6-11 15:57
版主,移植后打了HCG 验尿的时候出现假阳性,如果去抽血结果准确吗
作者: fairworld    时间: 2012-6-11 18:52
不准,都是检查hcg。但是可以根据你的用药情况和hcg数值判断是否安全
作者: 缘分来    时间: 2012-6-11 19:05
谢谢你的解答,我不用再纠结了,决定尝试一下。不管成或败。
作者: sun75sun    时间: 2012-6-11 21:41
版主:
& f5 C6 @' u8 e" J5 s现在试管怀孕快19周了,下周去查b超,很担心,我是36岁,有过2次胎停史,我想问问这个年龄的胎儿有多少比例是健康的,也就是没有染色体变异和畸形?" W2 M( f! W$ N4 U) ~' `; `
谢谢!
作者: 馨菲    时间: 2012-6-11 22:30
版主。我这个月移植冻配,解冻3个3天的二级胚胎,分别是一个2级9细胞,2个二级6细胞的,解冻后,实验室的医生说情况不乐观,3个胚胎都出现了部分瓦解的情况,但是没有全部瓦解。说是解冻后不完整。6月6号早上9点解冻的.然后没有马上移植,培养了一天,6月7号9点的时候医生说,培养的情况不太好,一个没有生长,另外2个变成了3级5细胞的,都给我移植了。请问这样的胚胎怀孕的几率大吗
作者: fairworld    时间: 2012-6-11 22:37
标题: 回 24楼(sun75sun) 的帖子
按说你的年龄阶段不应该这么担心异常。担心得有些过了。异常婴儿出生率很低的,没有大家想象的那么严重。顺其自然最好。
作者: fairworld    时间: 2012-6-11 22:41
标题: 回 25楼(馨菲) 的帖子
都移植了,还考虑这些干嘛呢,好也好,坏也好,已经不能改变,但是有一点是可以改变的,就是你的心态。0 V' d. P' D. g3 `' _/ O
再差的胚胎也有成功的,再好的胚胎,也有失败的,到了移植之后这一步,我们不再考虑几率,没有意义的。有人会成,有人失败,你是哪一个,无法预知,顺其自然。
作者: 抱鱼宝宝    时间: 2012-6-12 09:32
你好,版主,今天换了个牌子的试纸,好像是白板,无限难过中。。为什么会这样,但是6号试纸的水印还清晰的躺在眼前
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-12 10:24
版主,你好!我是4月因为孕酮高放弃移植,6月4日第2次月经第一天,5日去抽血查了孕酮值0.61,阴超内膜4C双侧各4个卵泡小f,医生说内膜偏薄,给开了补佳乐每日2次每次3片,6月11日月经第8天阴超内膜6B,医生说内膜不好,补佳乐加量每日2次每次4片,加开了芬吗通,每日2次每次1片(白片)塞阴道,4天后复查,请问补佳乐对我是否效果不好,内膜C和B代表什么意思,内膜多少才算好,按我这种情况本月能否移植?我好担心啊,本来取卵8个只配成3个,而且我不知道是几级胚胎,听说胚胎解冻会降级,我该注意哪些呢?请解答,谢谢!
作者: haoyun99长    时间: 2012-6-12 11:05
引用第28楼抱鱼宝宝于2012-06-12 09:32发表的 : 8 t0 s7 y' Y( s
你好,版主,今天换了个牌子的试纸,好像是白板,无限难过中。。为什么会这样,但是6号试纸的水印还清晰的躺在眼前

( v: N# n7 {+ Y + {3 T: `( d  _' p: i( d
版主都说啦,别试了……
) }1 t$ t  i$ A8 i. W  \' Q, k5 P( T( R  d3 e
我一直觉得,除非心态足够强大,否则不要再试了,专心等着14天验血,不然心情不好,对着床也不好。
作者: fairworld    时间: 2012-6-12 13:05
标题: 回 28楼(抱鱼宝宝) 的帖子
是指不准确,已经反复说过了,所以不建议试,最好顺其自然,放松下来,等待抽血。
作者: fairworld    时间: 2012-6-12 13:08
标题: 回 29楼(尤好孕) 的帖子
你的担心太多,而且是没有办法解决的问题。我个人觉得你的内膜还可以,只是时间不够,形态b,不能完全说明不好。实际上,内膜并不是像大家想的那样重要,要理性的去看待。关键还是胚胎。
& l+ j# d6 L1 _那么胚胎并不是说所有的都会降级,大多数是好的,个别不好的会退化。所以,你现在担心这些有些早,没有太多意义
作者: fairworld    时间: 2012-6-12 13:09
标题: 回 30楼(haoyun99长) 的帖子
你说的对,心态太脆弱的,用试纸试,无疑是给自己打击。
作者: w18181829    时间: 2012-6-12 13:58
版主好   我今年28岁,已经进周了。可是B超显示卵泡却很少,一边3个,一边4个,要怎么样卵泡才可以多长点,还有进周了可以吃福施福营养补充剂吗?
作者: fairworld    时间: 2012-6-12 18:14
卵巢卵泡多少是卵巢储备决定的,随着年龄的增加逐渐下降。目前医学没有发现什么东西能够逆转这一过程。
; }" c: p% T7 Z: j2 P, s& E也就是说还没有返老还童的药。
2 X, k7 d- f* K0 h. L/ C那么,用一些方法把你的状态调整到你的最佳状态,倒是可行的。比如体育锻炼、注意休息、养成良好的生活习惯、注意饮食健康等等。至于其他的,我不认为有多大的作用。8 W4 W" d+ E; j  X3 E8 j
最终还是要看你的卵巢对药物的反应情况。
作者: 天夏    时间: 2012-6-14 20:48
        版主,你好,内膜形态不佳有什么办法?
9 B2 D' ~) I+ c    因为内膜不均匀,形态不佳,去年取卵后没能移鲜胚。+ r% M0 N8 ^9 n3 L% ]
    一直等到5月上旬做了宫腔镜,却又说内膜均匀,什么都没做。
. \8 g3 c* L  }! J+ e+ m; a( w    本来喜滋滋地准备移植了,还感谢老天,让我虚惊一场。没想到5月底,医生反复B超,内膜还是形态不佳,取消了移植,控制内异的针也白打了,2个多月的时间又白搭进去了。6 ~8 }8 _7 i% G, h5 \, ^
    这个月试试自然周期,如果内膜还不行,听医生意思,又得重做宫腔镜。要命的是,我还有内异,虽然不太严重,到时还要重打达必佳。这样,等于一切重来,又得等2,3个月。万一还是和现在一样呢?+ C. ]+ B9 ]* T$ c/ }0 S! q3 P  ~
    这次试管从去年7月份开始进周前检查,一直等到现在,快1年了还没能移植,一直纠结在内膜上,反复折腾,医生除了宫腔镜,似乎也没什么好办法了。我担心再次宫腔镜还是没问题,移植时内膜形态却又不好,那怎么办?而且我做完宫腔镜后还生了场病,实在是能不进手术室就不进。
9 R" a6 p# _! U! j6 |    请教版主,有没有什么好办法可以让内膜形态长得好点?另外,形态不佳是否就是月经期间内膜没脱落干净?
作者: fairworld    时间: 2012-6-14 21:36
你好,内膜形态不佳,是具体怎样呢?厚度,回声?等等指标都是什么样的?
! D8 }& I/ T1 @( M, _+ K# g来月经的时候内膜如何?月经干净内膜又如何呢?希望能说的详细一点,好做判断。
作者: 碧水蓝天    时间: 2012-6-16 16:38
版主,请问用排卵试纸测早孕是不是比早早孕试纸更灵敏呢?用排卵试纸测早孕是白板(就是只有一条线),是不是就证明没怀上?怀上了的话排卵试纸肯定是阳性了?
作者: fairworld    时间: 2012-6-16 19:12
不一定,很多试纸阴性的,抽血是怀孕的,所以,我不相信试纸。同时,试纸给大家带来了太多心理负担,绝对不是什么好东西。最好的办法就是该干嘛干嘛,别整天憋在家里想是否怀孕。& h& `) t1 M" U
孕期的不良心理,对将来的孩子的身心发展都不利
作者: happyddnn    时间: 2012-6-17 19:39
版主你好,我媳妇上月22好移植囊胚,12天测hcg975.6,第16天有血,hcg>10000,做BC说是子宫内有血,不知原因。今天又有两次出血,请问什么原因?谢谢
作者: fairworld    时间: 2012-6-17 22:10
你好,首先确定是怀孕了,但是有流血,且宫内也有流血,这种情况属于先兆流产,建议你最好是咨询你的医生,根据医生的建议治疗。要卧床休息,注意流血的变化,流血较多者须回医院就诊,住院保胎。
作者: fairworld    时间: 2012-6-17 22:11
原因方面,大多数与胚胎质量有关,也就是胚胎的发育潜能差,不能继续发育,还有一些可能与激素水平,子宫环境,免疫因素等多种因素有关。
作者: happyddnn    时间: 2012-6-18 10:08
谢谢,有没有治疗的方法?
作者: 雪小猫    时间: 2012-6-18 11:07
请问版主,我这次是第三次冻胚移植,跟前二次一样,我打上黄体酮小腹就酸胀,而且二侧有拉扯感。我觉得一酸胀腹肌就会紧张,这样不会影响着床吗?
作者: fairworld    时间: 2012-6-18 13:13
标题: 回 43楼(happyddnn) 的帖子
最好是听你的医生的建议,治疗方面没有很好的办法,自然怀孕的也有流产的可能,试管婴儿更是如此,只能顺其自然。可能后面会好,也可能不好,建议你听医生安排
作者: fairworld    时间: 2012-6-18 13:14
标题: 回 44楼(雪小猫) 的帖子
最好别紧张,这种感觉很常见,与药物有关,不要老是往坏处想,不好,对胚胎也不利
作者: michiko    时间: 2012-6-18 13:31
版主好,我移植后验血成功,等待做B超.但今天早上呕吐好多酸水,居然还有呕吐出血....请问版主这是什么情况,严重吗?
作者: haoyun99长    时间: 2012-6-18 14:22
版主,我有个姐妹患有多囊卵巢综合症,是先天性的,但是她不想做试管。请问多囊卵巢综合症有没有可能治愈?会复发吗?
作者: fairworld    时间: 2012-6-18 18:18
标题: 回 47楼(michiko) 的帖子
建议你到外科看看。早孕反应是否较重?另外,原来是否有胃病?最近用了什么口服药物没有?
作者: fairworld    时间: 2012-6-18 18:18
标题: 回 48楼(haoyun99长) 的帖子
多囊不能治愈,但是想怀孕还是有办法治疗的,而且,不影响正常生活的情况下,多囊也不必非要治愈。
0 N1 k) i& @2 ~想怀孕的话,多囊的首选治疗方案是促排卵,不知道她的输卵管如何?是否通畅,另外男方精液如何?试管婴儿不是多囊的首选治疗方案。
作者: michiko    时间: 2012-6-18 18:48
早孕反应一般把..就是干呕比较多.以前也没有胃病,除了移植需要的药物以外别的没有服用.
作者: 温暖2012    时间: 2012-6-18 19:13
版主,我准备做自然周期移植冻胚,今天月经12天检查B超:内膜8mmA,卵巢(右),30X18mm,卵泡:6X1,3-5X6;卵巢(左),36X17mm,卵泡:13X1,7X1, 3-5X,4,E2,229pg/ml, LH 44.63mIU/ml,医生建议我吃补佳乐每天两次,一次3mg,阿胶每天3次,一次20ml。请问版主:医生让我吃补佳乐,是因为我激素水平不好,不吃不能移植吗?还有看我的卵泡情况是不是多囊卵巢啊?谢谢。
作者: fairworld    时间: 2012-6-18 20:33
标题: 回 51楼(michiko) 的帖子
建议你到外科看看,排除一下胃部病变。
作者: fairworld    时间: 2012-6-18 20:36
标题: 回 52楼(温暖2012) 的帖子
你的b超不像多囊,激素水平也是正常的,卵泡发育也是正常的,吃补佳乐,我猜测可能与内膜有关,建议你听医生安排,应该根据医生的建议用药,而不能随便更改医嘱,以免影响治疗效果
作者: 温暖2012    时间: 2012-6-18 20:45
标题: 回 54楼(fairworld) 的帖子
哦好的,谢谢版主!
作者: 温暖2012    时间: 2012-6-18 21:32
再请教以下版主,冻胚移植之前能同房吗?谢谢!
作者: fairworld    时间: 2012-6-18 21:41
可以,排卵前后可以同房增加受孕几率,但是需要注意卫生
作者: 温暖2012    时间: 2012-6-18 21:52
标题: 回 57楼(fairworld) 的帖子
谢谢版主答疑。
作者: rose11    时间: 2012-6-19 15:21
请教版主,cp是什么意思呢,我的胚胎结果,一级没有,二级有一个cp,5个8c,什么是cp呀,谢谢
作者: michiko    时间: 2012-6-19 16:05
版主好!正好今天看医生了,问过医生为什么会吐血,医生说呕吐会让食管有损坏,所以不用担心.6 `5 ^7 m; _' b
我想问版主,今天B超,看到了两个孕囊,一个0.59.一个0.76.这个大小怎么样啊?会不会小?我是5月18日移植的,今天6月19日.
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-19 16:30
我是因为P值高4月放弃移植,全胚冷冻3个。5月5日第一次月经,6月4日第2次月经,按医生要求在第2次月经的第2天去医院抽血查P值,6月5日P值0.61,阴超内膜4C,医生说内膜偏薄,开补佳乐每天2次每次3片,6月11日复查内膜6B,医生说内膜不好,补佳乐加量每天2次每次4片,加开了芬吗通,让白片塞阴道每日2次每次1片,4日后复查。6月15日阴超内膜8B,查血P值0.41,白带正常,说这个月可以移植,病历本上写着周六开始转化内膜,重新开始建病历,因为等所有结果都出来后去找医生都已经下班,护士交代补佳乐再次加量到每天2次每次5片,芬吗通用法同前不变,5天后再去医院,让把20日要做的阴超费用先交了,我不明白了的是,病历本上写的转化内膜是啥意思,怎样转化?难道就是补佳乐又加了2片就是转化内膜了吗?按我的情况,20号是否就可以移植呢?
作者: 伊万    时间: 2012-6-19 17:40
版主你好!我09年内异四期做了腹腔镜剥离双侧巧囊,后注射抑那通3针,两次月经后ca125高达70.之后断断续续打过6针贝依,也是一来月经ca125就升高到50~80.b超没有发现内异病灶。
6 s. O1 }# a& v7 w& j( N' |0 D今年3月打了两个半只的长效达必佳后5月进入试管周期,取卵15,配成6个。6月3号因为阴道炎和腹水放弃移植鲜胚。6月11号来月经,医生说超长方案的病人建议尽早移植冻胚,于是12号开始吃补佳乐。17号干净之后我不放心ca125,复查了一下,结果有262这么高(09年手术前就189),查白带没有霉菌但是有炎症,开了塞的药。医生看了我的报告之后说虽然ca125非常高,还是建议这个月移植冻胚。$ H, ^4 x9 F- ^0 d4 k1 q
请问ca125这么高是怎么回事呢?这种情况移植冻胚不会影响成功率吗?因为之前的医生都说这个血值高说明我的子宫像毒气室一样不适合胚胎生长,现在又让直接移植,我很迷茫。
作者: fairworld    时间: 2012-6-19 17:59
标题: 回 60楼(michiko) 的帖子
时间早点,孕囊小点属于正常,建议继续观察,后面再看胎芽和胎心
作者: fairworld    时间: 2012-6-19 18:05
标题: 回 61楼(尤好孕) 的帖子
你好,很明显你的冻胚移植应该是人工替代周期,那么,这个方案非常灵活,所以用药也很不一样,差距很大,所以,不好回答你的问题,但是根据我的理解,转化内膜,其实就是用一定的药物使得内容从一种状态,转化为另一种状态,从而与你的胚胎相匹配,而决定移植日期。那么,这个转化,是需要医生给你指导下用药物的。具体方法,我不想说,不是不愿意说,而是我的观点是,患者不应该了解这么详细,专业的东西,恐怕妇产科的医生都不懂得,只有生殖医生才懂,所以,这么专业的东西,你不可能一下子理解,没必要给你说的太专业,告诉你大体是怎么回事就可以了。) N9 ?) {& b, O0 l: }
而且,患者自己考虑太多,其实心理状态并不理想,由此造成胚胎着床困难,所以,建议把自己当做傻瓜,什么也别去想最好。
作者: fairworld    时间: 2012-6-19 18:11
标题: 回 62楼(伊万) 的帖子
首先,我对ca125了解的不多,不是很专业,但是有一点,就是促排卵之后ca125应该是升高的。我们常规的治疗方案中,不建议取卵后就准备冻胚移植,当然,所有的理论都在改变,原来认为错误的很多东西,现在都认为是正确的了,这就是医学的进步,所以不能说你的医生给你的建议不好,而是我对此了解的不多,所以不能给你明确的答复。
5 z6 }+ t3 F. @但是,听医生的建议,这句话还是要送给你的,因为只有你的医生最了解你的病情,而别人,尤其是网上的人,即使是专家,也不能给你最适合你的建议,因为我们不够了解你的全部。
作者: fairworld    时间: 2012-6-19 18:14
标题: 回 59楼(rose11) 的帖子
你好,cp是对胚胎的一种评价符号,我们从来不会给患者胚胎评级的详细信息,说白了,给了你,你更纠结,所以,我建议你直接问医生,那些胚胎是有保留和移植价值的,那些没有价值。知道这些就ok了。没必要了解那么详细。; x  {$ c6 X5 d) T; w
只要有保留价值,任何胚胎都有可能成功,而不是最好的那个才有成功机会。
* n& W6 a, N+ t所以,只要有保留价值,所有胚胎都一样。
作者: 伊万    时间: 2012-6-19 18:36
谢谢版主这么快回复!关于ca125,确实好像不同医院不同医生的说法是不同的。生殖医生说我的ca125高得离谱,但是ca125没有决定性的意义,也有高的病人怀孕的,建议我无视它。她建议这周期移植,又说如果我实在很在意ca125的话,下次月经干净复查,高的话打达必佳,等正常了再移植。让我自己考虑。我是因为已经31岁,冻胚又少,想尽量把身体调节好再移植,所以有点纠结。
作者: michiko    时间: 2012-6-19 18:40
标题: 回 63楼(fairworld) 的帖子
谢谢答复,医生说两周后B超.这个隔的时间长吗?
作者: fairworld    时间: 2012-6-19 18:40
标题: 回 67楼(伊万) 的帖子
我建议你还是听给你做试管的医生的安排吧,纠结本身就不是好的状态,我认为心态要比你的激素水平更重要。因为心态影响激素水平
作者: fairworld    时间: 2012-6-19 19:24
标题: 回 68楼(michiko) 的帖子
可以的。
作者: 伊万    时间: 2012-6-19 20:29
好的。多谢版主!
作者: 尤好孕    时间: 2012-6-20 17:47
标题: 回 64楼(fairworld) 的帖子
谢谢版主的解答,今天我去医院复查的结果很不理想,内膜在用药转化5天内一点都没有长,还是8B,医生说还没有我不用药的时候内膜情况好,不用药的情况下我内膜自己可以长到9,让再继续用药4天后复查,如果4天后还没有长,这个周期只能放弃移植,因为考虑到我胚胎本来就少,只有3个,所以要珍惜仅有的一次移植机会。人工周期是不是不用考虑正常月经周期的时间,只要条件成熟就可以移植,不会错过胚胎着床的时间窗吗?
作者: fairworld    时间: 2012-6-20 20:54
冻胚移植最关键的问题就是胚胎着床时间,而人工周期是认为控制的时间,所以,不会因为自己的月经周期而错过。这一点是可以放心的。当然,仅有一次机会,倒是建议你不要急于这一个月非要做,可以考虑后面再尝试其他方案,选择最佳状态移植。
作者: sun75sun    时间: 2012-6-22 06:07
请教版主,19周半的b超检查做了,查了宝宝全身及身体内部的所有器官,美国医生说没有问题。我现在36,想问问还需要做羊膜穿刺吗?美国医生也没说要做。谢谢!
作者: fairworld    时间: 2012-6-22 07:35
这个问题得咨询你的医生,国内和国外不一样,国内是孕3、4个月做唐筛,高风险的话需要穿刺,低风险一般不需要
作者: zhaozhao    时间: 2012-6-22 11:07
您好版主; 我老公是梗阻无精症,经穿刺有大量的精子。您说我们怎样才能有个宝宝?手术,多次附睾穿刺人工受精还是试管婴儿?期待您的回复
作者: 流泪的天使    时间: 2012-6-22 12:18
请问版主,我移植13天了包括移植当天,今天测了还是白板,我今天把针给停了,明天我还需要到SG医院去抽血了吗?是不是不去了呢?谢谢回复!
作者: fairworld    时间: 2012-6-22 13:05
标题: 回 76楼(zhaozhao) 的帖子
一般穿刺的都不够人工受精的,所以一般都是要做试管婴儿的,手术意义不大,做试管也是二代试管。听你的医生建议就可以了
作者: fairworld    时间: 2012-6-22 13:07
标题: 回 77楼(流泪的天使) 的帖子
像你这种的试纸阴性的,抽血阳性的很多,最后很后悔,因为我们遇到过自己停药了,最后查血却是怀孕了。建议你还是继续用药,按时抽血确定4 p9 E& X3 a3 z! f3 M
可能结果会不好,但是至少不会后悔。
作者: fairworld    时间: 2012-6-22 13:09
标题: 回 77楼(流泪的天使) 的帖子
另外,前面都费了这么大劲了,最后关头弄错了,岂不是功亏一篑。所以,尽量按医生安排的,不要私自停药。
作者: 馨菲    时间: 2012-6-24 15:47
       版主你好。我这次冻胚移植失败了,医生说是胚胎的问题。我的是3个二级胚胎。当初冷冻的时候医生说3个都是优质的。但在解冻的过程中3个都瓦解了一部分,都不完整。移植的时候医生也说怀孕的几率很渺小。 据我所知,我们这所医院冻胚胎的瓦解率非常高。请问这跟实验室的技术有关吗。我们医院是程序化冷冻的。是不是程序化冷冻,没有玻璃化冷冻的好。
作者: fairworld    时间: 2012-6-24 18:34
你好,这要看你的医院对程序化冷冻和玻璃化冷冻俩个技术掌握程度,如果他们对程序化冷冻掌握很熟练,我觉得不是问题。所以不能断定是技术问题,毕竟玻璃化冷冻也有很多胚胎瓦解的。你得胚胎瓦解一部分是胚胎本身的问题还是实验室技术问题,这个就不得而知了,但是实验室一般都有自己的质控系统来检测技术稳定性。
作者: 兜兜    时间: 2012-6-24 19:21
版主,之前做了2取卵和2次移植,人一下子胖了好多。我现在积极运动,一是想把身体调整好,二是想多出汗代谢掉体内的激素。我想请问,微促用药期间能继续运动健身吗?
作者: fairworld    时间: 2012-6-24 22:44
不建议促排卵期间运动。没有说多运动可以代谢激素。另外,并不是说激素降下来体重就降了,这是两码事。
作者: zhaozhao    时间: 2012-6-25 08:22
版主您好:老公是梗阻性无精子症,想做试管婴儿前,提高一下老公的精子的质量,您说什么药能较好的短时间的提高精子质量,您给推荐几种药行吗?
作者: 温暖2012    时间: 2012-6-25 15:54
版主你好,我昨天冻胚移植,E2,314pg/ml, 孕酮25.51ng/ml,激素还好吗?还有这几天需要移植卧床吗?我躺着老胡思乱想,今天躺的不多,不会有影响吧?还有医生让我三天后去复查E2和孕酮,我们这里一去就是一天,感觉很累,不去有影响吗,可不可以等14天直接去验血?谢谢版主!
+ `3 ?# z) G: D1 T附现在用药:补佳乐每天两次,一次3mg; 黄体酮栓剂,一天一次,一次一支。 : O: b/ G! S/ H. O. O8 g$ Z7 ]' A
                   地屈孕酮片每天两次,一次一片;黄体酮针剂,每天一次,一次40mg;注射用绒毛膜促性腺激素,隔天一次,一次2000iu(两支),三天后复查E2,孕酮 。
作者: fairworld    时间: 2012-6-25 20:57
标题: 回 85楼(zhaozhao) 的帖子
可以找男科医生给开点药,但是有的人管用,有的人不管用,所以用用试试吧,没有确切的用药。另外,梗阻性无精子症需要做二代,一般也不需要很多。
作者: fairworld    时间: 2012-6-25 20:59
标题: 回 86楼(温暖2012) 的帖子
你好,每个医院有各自的治疗方案,我们常规不复查,只等hcg结果,建议你自己考虑,并结合你得医生的安排。
- |1 l( d; |& a) D另外,数值还是不错的,还有就是不建议卧床休息,除非有流血,应该正常活动,如果工作不累,可以正常工作。成与败与卧床无关。
作者: 温暖2012    时间: 2012-6-25 21:32
标题: 回 88楼(fairworld) 的帖子
谢谢版主,再请教一下版主,我们单位计生办组织查体,就是做比超,确定是否怀孕,我现在刚移植,能做比超吗?会不会对胚胎着床有影响?谢谢!
作者: 同德    时间: 2012-6-25 22:43
标题: 回 81楼(馨菲) 的帖子
程序化的确实比玻璃化的瓦解率高,这个已经是不争的事实了,但是玻璃化的即便不瓦解并不代表这样的胚胎潜能就好,因为玻璃化冷冻保护剂的毒性比程序化的大。不过总体来说玻璃化还是优于程序话。这也是为什么现在玻璃化冷冻的中心越来越多的原因了。
作者: 同德    时间: 2012-6-25 22:45
标题: 回 83楼(兜兜) 的帖子
可以小运动,但是不宜过量。治疗期间还是悠着点的好。
作者: 同德    时间: 2012-6-25 22:46
标题: 回 85楼(zhaozhao) 的帖子
一个生精周期60多天,短期内怎么可能提高呢?不需要用药。
作者: 同德    时间: 2012-6-25 22:49
标题: 回 89楼(温暖2012) 的帖子
最好不要吧,你做试管肯定是反复做过B超了,也不需要再做B超去查什么问题了。好好在家休息吧。注意不要躺着不动。至于复查激素也不需要。到了14天验血就可以了。
作者: fairworld    时间: 2012-6-26 07:25
标题: 回 89楼(温暖2012) 的帖子
不建议bc,你可以给你的计生办说一下你的情况啊。
作者: 温暖2012    时间: 2012-6-26 07:53
标题: 回 94楼(fairworld) 的帖子
谢谢同德和fairworld!
作者: michiko    时间: 2012-6-26 11:15
版主好!移植成功!已经怀孕七周了,可每天都能感觉到小腹有隐痛的感觉,但不是持续的.也没有出血的迹象.% k" }( o7 {4 z* D) L" h, X  e. r
我想问问,胎儿有危险吗?会不会胎停之类的?胎停有什么症状吗?多久看一次医生比较合适呢?& ]( l+ w0 J* t+ a0 r  O1 o* n1 E
期待答复!谢谢!
作者: fairworld    时间: 2012-6-26 18:01
标题: 回 96楼(michiko) 的帖子
其实整个孕期都会有这样或者那样的不舒服,属于正常现象,问题是不舒服的程度和持续时间,如果明显的不适或者明显的疼痛肯定是不好的,但是这种隐隐的痛实际上是没有特异性的,也就是不能说明问题。其实到医院问问医生,医生会给你解释。必要的时候也会做些检查。
" A8 ~5 w) Z  y4 ^; H8 x胚胎停育多数没有什么症状,所以,顺其自然,享受好孕最好,太紧张会影响胚胎发育的。
作者: rebeccas21    时间: 2012-6-27 16:55
请教版主,我很容易腹泻,又有鼻敏感容易打喷嚏,是否会影响移植后的着床
作者: rebeccas21    时间: 2012-6-27 17:23
还有子宫后位有没有影响

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3