麒麟生育论坛

标题: 请大家帮我看看我的精子指标,急 [打印本页]

作者: haomao5    时间: 2012-11-12 19:57
标题: 请大家帮我看看我的精子指标,急
两次查精液常规:
! `$ D; n- d3 x" y! B* T: O液化时间60分钟,
8 P+ ^; P4 W. Z) b, g
密度和精液量都达标了1 h  I; r& u8 v% d/ C
正常精子率只有5-6%,跟规范上的15%少很多啊!!!# L- R/ J. q4 \4 [0 V
精子活率:一次42% ,一次47% $ o8 w" R  I/ m+ U6 p: k- a
a级:一次17%  一次24%  
& a* U5 \% u- K$ }% V. k
我能自然让老婆受孕么?急 . @. o- e" h6 i4 p- E2 [0 q/ P( D

: k6 A+ l4 ]& [) r

作者: 同德    时间: 2012-11-12 22:33
密度,活率都正常,- C5 }* Q; g! M! h* X
' `7 y9 ?6 N3 x7 a+ }
正常率5-6%也是正常的,<4%才算异常,这是WHO第5版的标准, 15%是第4版的标准已经过时了
作者: haomao5    时间: 2012-11-13 11:39
WHO第5版这个标准在哪查啊?我在网上怎么没查到谢谢同德
作者: fairworld    时间: 2012-11-13 20:53
标题: 回 haomao5 的帖子
haomao5:WHO第5版这个标准在哪查啊?我在网上怎么没查到谢谢同德 (2012-11-13 11:39)
建议不要照搬规范,那个规范对临床指导意义不大。
# P0 K, _& y* [! D另外,你的精液结果尚可,调整生活习惯,补充维生素,应该问题不大。
作者: 同德    时间: 2012-11-13 23:40
标题: 回 haomao5 的帖子
haomao5:WHO第5版这个标准在哪查啊?我在网上怎么没查到谢谢同德 (2012-11-13 11:39)
这么专业的东东网上一般是很难搜索到的, 你要去丁香园里就有.要不给我个邮箱, 发给你,不过是英文的你要不要.
作者: 同德    时间: 2012-11-13 23:43
个人觉得新版WHO还是很有临床指导意义的, 老版的算法正常率<15%都是畸形, 精子库好多正常精液标本以及好多有生育史的正常男性都超标, 意义十分有限. 要不WHO也不会做更新了.
作者: haomao5    时间: 2012-11-14 12:44
那麻烦同德,我邮箱是179060256@qq.com

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://www.cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3