麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

HCG值超低,记录我的试管之路

新手上路

我把十天前的B超单子拿出来对照,上次孕囊约10*8mm,这次是23*12mm ,不错,长大了,上次B超只见卵黄囊及点状胚芽,这次能见到9mm的胚芽。十天,说明我的宝宝在长大,我好高兴,老公也很高兴。我们下楼去拿抽血结果,今天的抽血结果出得特别慢,又等了半个小时才拿到。一拿到抽血结果,就觉得很泄气,孕酮没有升,反而降到18.65了(十天前是28.65),HCG才27040.4(十天前是6796.5),人家说要24小时翻一倍,按此推理,我今天的HCG起码要达到20万以上才对。' g2 ]3 J- {. [: `1 P7 {' p& }
     我和老公把结果拿去给医生看了,医生也觉得抽血结果与B超单子无法对应,只好说:“建议你还是问问给你做试管的医院,看看还要用什么药?”一句话就把我们打发走了。2 @& {8 M  N7 T- K
     到街上找了一家复印店,把两张单子传真到省城的医院去了,不知道省城的医生会给我什么建议?心里又喜又忧,喜的是,我的宝宝生命力顽强,忧的是,孕酮低、HCG低,我的孩子能保住吗?保住了又能健康生下来吗?
8 i# B9 I4 x' o     大姑子打电话来问检查结果,我把B超结果告诉她了,她很高兴;我忧心忡忡地告知她抽血结果,她不以为然:B超都照到孩子在长了,你管他什么抽血结果?不要担心,孩子肯定会好好的!
- ^9 e0 Y( U4 I! Q. i6 j1 d1 L      下午,省城的医院来电话了,告诉我补佳乐由原来的每天五粒改成每天两粒,黄体酮由原来的60毫克/天减少到每天打40毫克,我有点着急,告诉她我注射了HCG,HCG值仍很低,电话那头很不高兴:“谁给你开的HCG?马上停掉。”然后吩咐我15天后再抽一次血,移植70天以后再做B超和NT检查。我还想多问,人家把电话挂了。
. d$ x% R, Q1 j0 T7 c; f, T) u      郁闷的我,只好给老板娘发短信,问她为什么省城的医生不让我注射HCG?她回了一条短信:她们是怕胎儿畸形。3 }" Y# o3 T+ s8 s# L2 f
      难道HCG还能致胎儿畸形?吓得我一身冷汗,立马把HCG停了。后来上网查到一些资料,说如果胚胎本身发育不好,强行注射HCG反而容易致胎儿畸形,唉,为什么许多做试管的医院都为保胎的患者注射HCG呢?到底谁是对的?晕死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x