麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

结婚两年,老公无精,在省立开始我们的AID之路!

新手上路

2005年,和老公相识于一个很偶然的机会,
- `' m+ t$ }4 n! t! F+ H2 t9 @+ ~0 s
      那年,他25,我24,好象是等了那么久,我终于等到了生命中的那个人。
7 y" t1 X' u4 L: e* n' D: l0 o! `  E5 ^' P3 s
      我们之间的默契让我们彼此无比的珍惜,也让我们无比的疯狂,0 _2 f4 V' }& t5 W' x) M" f
4 K( {" T$ \( W  [# M" J4 j
      10月份,本来很保守的我们相识一个多月就同居了。   z6 U' R% E3 A1 o3 V6 t8 R  o

m* s- Y7 S3 r        2006年5月,我们领取了结婚证书,婚后的我们,除了多了一纸婚书之外,和恋爱中的我们并无多大区别,一如既往的默契和甜蜜,让我们忘却了时间,也忘却了其他的一切,我们享受着婚姻的幸福,以至于两年过去了,我们才想到了孩子的事情!
8 s* i5 _- I+ K' n# }$ t0 \+ ?* \' i' q" R% @+ ^
        转眼间,他28,我27了,眼看着我们一起结婚的朋友的孩子都能走会跑了,我们才意识到,我们应该要个宝宝了,回想我们在一起的32个月,近千个日日夜夜,我们几乎没有采取过什么安全措施,却一次意外都没有出现过,我的心里有点慌了~~. s+ V$ O3 X7 l7 H) A

5 U3 {/ y' U! b      因为我是乙肝小三阳患者,而且做过乳腺肿瘤手术,怕老公担心,我一个人偷偷跑到医院去咨询,医生向我介绍了不孕不育的基本检查程序,建议老公先做个检查。怕伤老公的自尊,我犹豫了很久,我一直坚信老公是没有任何问题的,如果有问题,那肯定是我的问题。9 \. _. A- G7 C3 n
7 ]4 e' }% N9 s" S) D& k' E6 @
      去了医院几次,每次医生都先询问老公的检查结果,没有办法,我告诉了老公在医院咨询的内容,告诉了他男女各自需要检查的项目,老公听了之后,就说“丫头,本来就应该我先去检查,不然的话,你检查得受多大的罪啊”,听了老公的话,我的心里暖融融的。- q1 @- }% m6 N- v" Y

7 v: m9 }5 y3 p5 g' |# \      2008年4月一个早晨,老公一个人去医院做检查(因为坚信老公没事,所以就没有陪他),快到中午吃饭的时间,我跟往常一样给老公打了个电话,我甚至都忘了他做检查的事情,电话接通后,老公异样的情绪让我突然想起了检查的事情,问他检查的结果,态度从未有过的恶劣,一股寒意从心底袭来,可是心底又抱了一线希望,老公或许只是和我开玩笑?
% L+ q4 x6 b: X& ~/ G4 p( G2 l$ y& S/ f" y# W5 X) y
      放心不下老公,中午下班后,打了个车就直奔老公单位,见到老公之后,我心底的那一线希望一下子破灭了!精子数全部为零,老公告诉了我他的检查结果。我一下子懵了,我没有反应过来这意味着什么。4 _2 i4 Z2 ^% N0 m8 h
0 R& W: R5 P$ Z' F2 c# }
      眼前的老公仿佛一上午老了许多,痛苦写在了他的脸上,可分明又在竭力隐藏!心疼的感觉弥散在心里,我的眼泪一下子涌上眼眶,强忍着泪水,我默默地陪着老公,我不知道该怎么安慰老公,也不知道该怎么面对,除了沉默,我不知道该做什么?

新手上路

到网上查找了男性健康方面的内容,我知道了老公的这种情况叫做无精,而且需要进一步检查才能确定,顾不得别的,几天之后,又陪老公做了一次检查,检查的结果和上次一样,没能给我们带来任何的希望。
; o5 I) X4 m5 B( j; s8 B0 D      从第一次的检查结果出来之后,老公似乎就陷入了一种很绝望的情绪中,老公反复的问我,为什么会是他?我也想不明白,老公孝顺父母、照料弟妹、疼爱妻子,他不吸烟、不喝酒,似乎所有的不良嗜好和他一点关系都没有,老天爷怎么会如此辜负好人?那些天几乎每个夜晚,我们就这样带着委屈、带着埋怨相拥而泣,看不到未来和希望。
4 F( r& u' C# N1 F1 X0 _
5 B% {+ t8 w* \; l4 }      在经历了最初的绝望之后,老公似乎开始了思考,可是,他总是告诉我,他不能耽误我,我有权利拥有自己的孩子之类的话,他这样的态度和想法让我更加绝望,在老公又一次非常认真的和我谈了他的想法之后,我坚定的告诉老公:“我什么都可以不要,但是唯独不会不要你,有病我们努力去治,治不好大不了我们领养个孩子,就算是没有孩子,我们也可以相互依赖过一辈子”!
+ l" |& t8 Q; d8 w; s7 z0 J
1 B, q' j5 }8 ?4 ^      之后的日子,我每天在网上查找相关的资料,我不相信我们只能接受没有孩子的命运!了解的知识一点点增加,心底的绝望也在一点点增加。从网上我得知,无精子症几乎可以说是一种绝症,除了阻塞性的还可以做试管之外,几乎没有其他的机会!我想了解更多的内容,我想寻找一线希望!
2 s0 O' n3 S) r; ]
2 x; }) k# O  s& h" J! H      老公不愿意让任何人知道我们的情况,可我内心的痛苦和压抑无处排解,而且在老公面前,我还要强颜欢笑。强大的压力之下,我觉得自己快要崩溃了,终于有一天,在妈妈的追问中,我告诉了她实情,妈妈的反应让我心理多了一丝慰籍,妈妈说“孩子毕竟不能跟你们一生一世,两个人的感情才是最重要的,你们两个的感情这么好,总会有办法的,眼前要做的,就是进一步检查,查清原因,有希望就尽快治疗,真的没有希望了,咱们再想其他的办法啊,毕竟你们还年轻啊”。妈妈的话点醒了我,和老公一起真正踏上求医之路!

新手上路

2008年4月12日,周六,我们第一次来到了省立医院生殖医疗中心。
% A( T( |8 H5 N( s8 ]  x& f) T* j1 C6 l* @) e% E+ y) B
      进入中心之后,给我的第一感觉可以用壮观来形容,大厅里,走廊里,楼道里,到处都是站着坐着等待治疗的人,我不禁问自己:你还以为自己是天下最不幸的人吗?
; K3 s! R/ X+ D& G! ?( _
; J( ~" D1 D: C, Z      挂了男科,等待叫号,本以为要经过漫长的等待过程,可是马上就轮到我们进去看病了,才发现原来等待看病的都是女同胞,男科诊室的医生很悠闲的在看报纸,心里不免又是一沉。
0 \) R/ x' X" l& z3 |+ W& T+ Y9 `2 K' [: x+ Q
      医生询问了我们的情况后,就直接开了B超化验单、血液检查单、还有两项精液检查单之后把我们打发出来了。看完单子才知道,血液和B超检查是要空腹的,精液检查只有周一到周五期间才做,所以,我们得等到星期一之后才能检查。我们出男科诊室的时候,又来了一位年轻帅气的小伙子,心里不免又感到一阵可惜。
2 p5 c1 y* S$ _! v' n; k) t6 b& b; p8 `9 E6 I
      检查不成了,可也不能白白到省城跑一趟,既来之,则安之,我和老公索性在省城玩了两天。因为周一要上班,周末下午就直接回家了,第一次看病就这么无功而返了。

新手上路

2008年5月9日,第二次去省立。: X' t& f# ^, c4 z2 `

3 [2 G+ Y" o( ^) W' r/ T) H      到了省城的长途汽车站,已经是早晨8:40了,急冲冲的打车到了医院,已近9:00,大厅里一如既往的壮观。划价交钱,881元,钱到了医院,似乎就成了一堆废纸,价值变得出奇的低,顾不得心疼那热乎乎的钱,我们直接冲上了二楼的抽血处。+ n( K  {" p6 i, e
$ ?' b$ h5 V) S) Q) J# l) h
      抽血处的窗口,排起了长队,找了个机会加了个空,把老公塞了进去,5分钟不到,抽完了血,这时候已经9:10了。
- z1 @) N. d. K( L- |3 @4 d
3 g; X0 b& ^, j; d; D      离交精液标本还有40分钟的时间,二楼的取精室已是人满为患,没办法,转移阵地,我们跑到三楼,本想找厕所,可意外的发现三楼也有一个取精室,把老公送进去后,我在外面一分一秒的盼着时间走得慢一点,想起老公上次检查用了近两个小时的时间才完成这一“工作”,我不禁暗暗叫苦,不到20分钟,老公就被一个医生给“请”出来了,这才知道,三楼取精室是捐献精子的人用的,二楼看病的人是不可以随便去三楼的取精室的,又是不近人情的规定!
" m6 e7 {0 O: b9 g6 ^, Y0 ~
( n! ?% K8 Z1 p/ s3 |      B超的检查同样人满为患,准备去检查的时候才知道还要憋尿,不负责任的医生,什么都没有告诉我们,我们只有等到下午才做B超,所有的检查时间总共不超过30分钟,但为了这三十分钟,我们在医院转悠了整整一天,这时候我有一种感觉:病并不可怕,看病也可以忍受,可是看病中的等待会把我们的消磨的精疲力尽,这样的等待还要多久,我不知道?

新手上路

2008年5月23日,星期五,第三次到省立
7 D3 A$ U) R% |1 u7 @. x2 d$ p: i3 d0 ~. U5 B' Z. E& h- Q! [1 Z
16号的时候就该拿精液常规和离心检查的结果了,可是由于老公没有时间,一直拖到现在。
. Z, c7 f5 v9 ~( F: N5 C
$ ?  Q) x% p7 |1 ^$ i; d不想再继续在忐忑不安中度过,早晨,我独自出发去了医院
. r1 M- q+ }. m7 d: u: }5 Q
1 i; E2 G6 h) N, _" x不知是因为早晨没有吃早饭,还是由于紧张,我的心里一直像掏空了一般难受,5 X: f  t4 M8 i/ @6 h
8 z% ~. d. E) S) v2 f9 {$ L5 E$ y
拿到精液离心检查结果后,看到上面的“0”,我的心沉到了谷底8 l+ a' T# U! o
) q; ^, ^6 L( [6 _7 u. x
坐在大厅里等待叫号,不争气的眼泪已经在眼里打起了转,4 I  ?* s0 U* ~; f) w- ^3 D3 q* X

9 }! g8 [3 c+ y- [2 n我使劲努力着,努力把眼泪挤了回去。
! T# c* W- H, S$ Y
- ^+ @2 J1 e4 k+ J坐在人潮涌动的大厅,我的心里是那样的孤单,那样的绝望,
( R( K( @. D/ `2 M( V7 h" _% W; ]7 k  i& I7 B0 U" q+ b7 y6 k$ p2 \
我希望医生能告诉我什么,但又害怕. |# W" a1 \/ |  Z$ d+ H
( E. y4 Z8 f3 o$ N3 S) R$ k9 c
走进男科诊室的时候,我发现我是唯一一个看男科的女性,
3 x0 z  z5 u& L8 z" d7 j/ Y
2 U$ }" o  d4 z& H, Y+ G" K: e顾不得其他,医生的话对我而言又是一个晴天霹雳,% O; q5 D3 g  v! j+ ?4 X

. \  C0 O) F) t" d7 |7 P* |“先天性的睾丸发育不良,基本没有治愈的希望,建议做人授”! J. p0 S. G. U+ L% N
6 L7 ]4 I) P# k' U, Z
短短的几句话,把我所有的希望打破了,
2 c. h$ x# ^* j" J  [( M! Q/ @: I5 W: B3 f% K0 H
出了医院,独自一人走在大街上,漫无目的的走着,我不知道自己该去哪里,该怎么办
6 F  O) m0 W6 s( d1 F# n: J, O) ^4 t+ j
走了几个街区之后,给老公打了个电话,不争气的泪水终于夺眶而出,
* \" ]. _7 @  p8 u% U/ E; u" z( V  m6 x' ^
可是,又能怎样?哭又能怎样?老公又能怎样呢?# p  x2 \' r7 j1 B; F2 z, d( i4 J
在街上走了好久,沿路看到了好多治疗不孕不育的广告,原本从未注意过的广告,此刻却好似我的救命稻草一般,每看到“不孕不育”这四个字,我就像看到了希望,可是希望到底在哪儿?
1 I0 I# {, j$ j) u; i6 g, }( C, [1 a& f1 |
走着走着,想起了以前在网上看到过的齐鲁医院不孕不育治疗中心的消息,心里有升腾起了一份无来历的希望,于是又来到了齐鲁医院,12点钟了,在医院楼梯里铺着报纸坐着,等待2点钟大夫上班,我都佩服自己的坚强,呵呵
# Y' w- S* D: P: W+ t
6 c1 `5 z2 m' }坐了好久,觉得渴了,才想起从早晨到现在我只在出门前喝了一碗鸡蛋水,下楼买了个面包、买了瓶水,又回到楼道里等待,那种滋味,或许只有经历过的人才能体会。( N) i4 _* r8 f2 c# \, _+ F1 G

) w* i; F/ {  b9 m  }: o# M2点钟,医院准时上班,挂了男科,在别人奇怪的目光中独自走进男科的诊室,医生的话仍然让我没有任何的希望,即便是治疗后有了精子,精子质量也难以达到受孕的要求,而且,希望不大。我问了医生一个我最关心的问题,那就是这样的情况对老公的身体本身有没有不良的影响,医生肯定的回答:“没有”。1 E4 k# i; ?7 d7 d$ _! P* @
0 V9 n5 J3 V2 q$ I: N' X
我的心终于有了着落。% b& _6 B+ _6 i& {" v

( f7 K& Z) G+ j8 \5 p! X( ^怎么办?人授需要漫长的等待,而且,老公真的能接受这样的一个结果吗?我亲爱的人,我该怎么安慰你?我们今后该怎样继续现在的幸福?

新手上路

2008年5月30日,星期五,第四次去省立。
( {- q6 Z. b# }: y. O8 [  x; Q. \; K& Z; |
上次去省立,医生建议我们直接做人授,我们打算去做人授预约前的其余六项检查,可是等挂号之后去找医生开单子,同样名字不同面孔的医生却建议我们再做穿刺试一下。: T- ?: n8 N- M1 [: E
# d0 T. X4 `$ v. j
一丝的犹豫之后,我们拒绝了。做好了决定,我们只能往前走,无谓的东张西望,只能让我们走的更慢。3 x, E1 S5 Q9 U% D5 u

1 E* N. X# K/ P然后我们拿着护士给开的一大堆单子,这样,我们正式走上了我们的AID之路。
, E" \- B& L& f; B( E% v' M+ H1 y0 i2 T4 u, ^* I5 j2 D( y
在这里提醒一下想去山东省立做AID的朋友,预约前需要做的九项检查需注意事项及费用,我们走了不少的弯路,查这九项跑了四次医院,单路费就花了500多,以后花钱的地方很多,希望给各位一点提示,能省一点就省一点吧:3 b, {( `0 |+ J. Y: y
# W( g8 h' K9 n/ V4 D5 d2 g
1、精液常规三次(在省立至少做一次65元/次,需禁欲3——7天,每天上午 8:00-10:30 ,周一-周五下午13:30-15:30,其他的两次可以在其他同级别医院做);
6 e& w8 E/ c1 r
$ E' `1 `2 A! M4 b, E6 `& c/ H% L8 z! o2、内分泌检查(空腹抽血,每天早晨7:30——9:30,196元/次);
* M* I5 ~# d" e4 @( x) {# l# a0 y2 e  I- M1 _( x
3、染色体检查(空腹抽血,周二、三、五8:30——10:00,315元/次);
5 f, F0 k* S" b: Y
6 x& m1 W, b  @: W$ A) O6 J  p4、男科B超(每天都可以做,周六、日下午除外,200元/次);
3 @) P+ t* A1 g$ t* R+ t; H
# t( L! ?! v/ d* O. I/ S5、病毒检查(空腹抽血,每天早晨7:30——9:30,169元/次);$ I# [% [; T7 U# f

7 ~, x7 v6 C" _' `' n6 D2 [6、精液组项分析(禁欲5——7天,周一至周五9:50前,420元/次);
- f+ k- l- i7 Y% f; y! A4 d  H' T* r8 ]" D: K
7、男女双方血型(每天早晨9:00——11:00,25元/人/次)

新手上路

love你好,不要太难过。在这条路上有很多姐妹同行。

新手上路

曾经一样的心碎~~~~~曾经一样的无奈~~~~其中的苦痛这里的姐妹都经历过~~~~& Y8 A& x7 i% V! S
真的如绿茶所说的那样,在这条路上有很多姐妹同行,过了这段时间就好了,相信我!我在经历了漫长的一系列检查.等待之后,终于在2008年的1月做了AID,我很幸运,一次就成功了,现在已经5个月了,曾经的煎熬终于有了结果,现在我们依然感情很好,他对我依然呵护有加,每天买好吃的给我补充营养~~~~所以,你一定要坚强,乐观,也要好好开导安慰老公,也许他比我们心里还苦,你的心态也很重要,特别是在做手术的这个月,心态很重要,我在1月做的时候问医生吃点什么对卵泡好,医生说什么也比不上好的心态,所以,楼主,还有绿茶,以及其他姐妹,一定要尽量让自己保持一个乐观的心态,祝大家和我一样的幸运!好点好孕!

新手上路

LZ为什么不做穿刺呢?我老公也是精液检查无精,附睾穿刺后有精子然后我们做的试管二代。虽然也经历了两次的失败,但菩萨保佑我第三次成功了,现在怀孕五个半月了(双胞胎)。还有医生让你做的人授是用别人的精子吗?希望LZ早日好孕! [s:1]  [s:2]

新手上路

QQ
LZ不要伤心,坚强些,愿你成功!
帮忙浇水 http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=239961