麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小丫

国外对不孕症治疗的医疗保险是怎样的?有知道的请跟帖。

新手上路

我在澳大利亚,如果是去 公立医院 全部免费 。但是,要 排队,说不定就排上个几年。
) g+ M# a! u( E如果 去私立医院 不用排队,很快就可以开始。花费也不是很高。因为 Medicare(澳洲全体公民都享有的医疗福利)在你自己付费达1000以后的所有花销都给报销80%(每年为单位,)
2 p/ h) J! P4 C( \& c6 ]+ D所以,大约花费是$3000-5000
" `1 T- C8 Z& X2 D; y% F" N如果自己上了私人保险的话,大约花费2000-4000

新手上路

我在纽约,我老公在大公司工作,保险还行,IVF是COVER的,在保险network内的自付4000左右,如不在自付8000左右,大概是这样一个吧。我也强烈认为,国内的医保不管IVF是很不人道的,不孕症就是一个病吧,而且要比其他的病承受更大的尽量创伤。请帮呼吁!

新手上路

QQ
我在西班牙,这里如果在公立医院做应该免费,可是要排好几年.
$ S' R$ f) B. }4 r2 d! O8 c/ ]7 h% i我是在私人医院做,买了一个保险,每月100欧,所以前期的检查加药费都差不多免费.
2 I+ `6 A- L. ?" u0 B- F可是取卵移植都是自费.所以做一次大概要花400欧元左右 .{保险费除外}, z$ N* q- X% I( M& q+ f
生孩子则全免费.

新手上路

加拿大的魁北克省做IVF可以报销一半的费用,正确说法应该是在年底报税时可以得到credit,就是少交税。

新手上路

我在加州洛杉矶,有很好的保险(公司提供的),但是ivf不属于保险范围,我也问过护士,听说几乎都没有,偶尔有少数保险报销,也是很小一部分. 所以在这里做ivf的开销非常大,即使医生给折扣,到目前为止,诊疗费+验血+药+取卵和移植,我已经支付出去1.7-1.8万了,还没结束呢,呵呵.

新手上路

加拿大是这样的:大众的公费医疗中,所有检查和住院的费用是免费的,但是做试管的钱是自费的.(约6000加币),但是如果你工作的单位给你的补充医疗保险中包含了这比费用,则,免费.$ x: e* t- F) ]6 X' S7 Q3 D
加拿大规定,妇女在怀孕期间所有的检查费和生产费全部免费.

新手上路

顶。。。。。真希望有关人员能关注啊!

新手上路

中国人苦啊,IVF,生还有今后的费用.

新手上路

新手报到!
& x, S4 ~; O9 j# r. E我现在也准备做试管了,但是我居住在加拿大,这里做试管的程序比较繁琐,而且自费;不象在国内可以找自己熟悉的医院或医生,所以我准备回国(北京)做,如果成功3个月后回加拿大生(因为加拿大是免费医疗,生孩子不花钱),但是不知道这个楼里有没有类似经历(国内做国外生)的姐妹,大家交流交流。

新手上路

引用第2楼sheenhl于2009-03-28 06:45发表的  :
) r, s; F1 I; W. @+ n$ z我在美国,美国的医疗保险是工作单位提供的福利之一,与工作单位愿意提供怎样的福利有很大关系。关于不孕症这里每个州规定不太一样。有大约1/3的州规定集体保险必须包括不孕症治疗,包括IUI,IVF,ICSI等等。在强制规定必须包括不孕症治疗的州里,每个单位根据自己愿意给员工提供怎样的保险,和保险公司谈判, 怎么包,包百分之多少,有没有指定医院,有没有上限封顶等都有很大不同。总体来说是要求先从简单助孕手段开始,IVF至少2次都不需要花太多钱。如果保险好可以包的更多。

& V, R# E1 U* H1 y$ p7 N5 e 我在纽约,但是不晓得纽约州的规定是怎样的。有相关的资料可以提供吗?