麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小丫

国外对不孕症治疗的医疗保险是怎样的?有知道的请跟帖。

新手上路

加拿大的魁北克省做IVF可以报销一半的费用,正确说法应该是在年底报税时可以得到credit,就是少交税。

新手上路

QQ
我在西班牙,这里如果在公立医院做应该免费,可是要排好几年.3 O7 B* q' g/ V; M
我是在私人医院做,买了一个保险,每月100欧,所以前期的检查加药费都差不多免费.
7 B3 N1 p! V* a0 _3 Q2 W" [- \: z可是取卵移植都是自费.所以做一次大概要花400欧元左右 .{保险费除外}
* E. s# u5 r8 H4 [生孩子则全免费.

新手上路

我在纽约,我老公在大公司工作,保险还行,IVF是COVER的,在保险network内的自付4000左右,如不在自付8000左右,大概是这样一个吧。我也强烈认为,国内的医保不管IVF是很不人道的,不孕症就是一个病吧,而且要比其他的病承受更大的尽量创伤。请帮呼吁!

新手上路

我在澳大利亚,如果是去 公立医院 全部免费 。但是,要 排队,说不定就排上个几年。
1 r1 ~5 H3 F$ v; C- ?如果 去私立医院 不用排队,很快就可以开始。花费也不是很高。因为 Medicare(澳洲全体公民都享有的医疗福利)在你自己付费达1000以后的所有花销都给报销80%(每年为单位,)
, f9 `" y: `) ?# d所以,大约花费是$3000-5000: k3 ?/ Q, M3 ?* m: h0 O/ h+ |) ^
如果自己上了私人保险的话,大约花费2000-4000

新手上路

QQ
我是不明原因不孕,如果也能纳入医保该多好,这些年的积蓄都花在看病上了,还看不出什么结果。

新手上路

QQ
国内不只是不孕症不包括在内,妇科的也有很多不包括在内,单纯的炎症或一些不需要住院治疗的不明症状也根本享受不到医保。象我这样一个普通的工薪层,结婚这么多年来一直治疗不孕,花费了一笔不小的数目,也没能受到过一点医疗保险支持。直到前年花了一万多做腹腔镜才查出是结核,后续治疗也是自己花的钱,因为住院太贵了,享受的那点医保比自已买药还要花得多。有谁能帮帮我们呀?

新手上路

QQ
如果腹腔镜住院治疗的话,是不是只报销住院费用啊?我也是试管的, 不明白怎样才能报销.

新手上路

观音送子你好!
6 D9 j9 B1 x8 Y' T9 M! P4 C/ j5 x        我也有同样想方,请问你现在开始做了吗?3 O, }( J! y! m: |) W
    我已经定了明年1月份回国开始做检查,我是在天津总医院做。

新手上路

大家好!
1 R+ s8 C  T( Z/ s6 `! y) g7 m    刚才忘记说了,我是在加拿大听我的家庭医生说是自费15000加元,因为她做过2次都失败了,在卡尔加里做的。

新手上路

我在波斯顿。好像自费要一万多美金。很多人付不起都要买保险。我有两个朋友听说她们付了500 多一月保险,6 个月后就可以用了。好像是一年可以做两次。有的保险要自付一点,有的不用,只付一点药费。- x4 _+ e6 D1 }. {! Y% W
看你选的保险是哪一家啊。