麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁在关心我们----不孕不育的患者(做试管的姐妹们)

新手上路

不孕不育的患者,走的每一步都很艰辛呀。可是真正有人在关心我们吗?医学是在不断的发展,也使不少夫妻的求子梦想得以现实。在此我们首先感谢所有的医务人员。可是昂贵的费用,又有多少家庭却望而止步呢?担误了最佳治疗时间。我也查了一下,中国的生活水平比西方很多发达国家的都要低很多,但是做试管的费用跟发达国家吃平或是更高。为什么呢?电视和媒体上经常能听到或是看到说医改医改什么的,为何试管那么昂贵的费用,没有站出来管一管的呢?什么时候才能让我们患者得到实惠及保障呢?不孕不育的夫妻在不断高升,谁在为我们引路呢?  V3 ]6 Z4 r  n  a4 l
    2-3万元,对一个平常的老百姓家庭来说,要3-4年的积蓄,可是不成功,辛苦了3-4的钱就这样打水漂了。人生有多少个3-4年的时间呀?不成功的原因确实很多了,可是医生都会说是患者的原因,我想没有那个医院或是医生会承认他们在技术上也会存在疏忽,导致试管失败。任何人做事都有不小心的时候,医生也不例外吧?医院的过失我们患者是不知道的,也拿不到证据,只能胡乱猜想,所有的风险都是我们患者来承担。医院是不会承担任何的风险,想想这是多么不公平的条约呀?患者成不成功,跟医院也没有关系呢?相反如不成功,还能继续为医院带来收益,对医院来说,是多好的一件事呀?不管成功不成功,患者只增不减,对医院来说,又是多好的一件事呀?: R7 Z9 j; ^+ r4 B, [
    还听说,如果多次不成功,可以改做VIP的,费用要高30%,为什么人家多次不成功了,医院还让人家支付更高的费用呢?而不是医院想办法为患者提供更优惠更优质的服务呢?为患者排忧解难呢?医院应该是一个以人为本,不求利益的公益单位才对呀。怎么都成了暴利的单位呢?试想一个医院一天做5个试管,一年大概费用也有5*2万*30天*12=3600万,这个算是很保守的数据了吧?一天一般还不只5个,还有做人授和其它检查的,医院变成了最挣钱的单位了。
; g/ m, _! E( J& J0 R4 e    做一个B超,就要60元,平均不用超过2分钟.  每分钟要30元,2人可完成
- R, d% j  F5 u& h/ R    取卵2500元,平均20分钟,每分钟125元,2-3人可完成
+ M3 W2 }2 J* u1 _5 {7 q2 r    移植2200元,平均10分钟,每分钟220元,2-3人可完成
2 R& Q  ^* W2 P: ]# M- m$ d    冷冻1800元,解冻率大于90%,试问如果解冻不成功,是不是可以还返患者1620元呢?患者只要承担10%的风险呢?那是不可能的,是你质量不好才解冻失败的。. \( }. O7 Q7 l) E; O
为什么医院不是让患者费用一次比一次少呢?比如说第1次取卵是2500元,第2次只要2000元,或是更少一些呢?B超免费呢?. h# @5 r9 u; Q
    想什么写什么,给妹姐们看看而已。今天心情也不太好。

新手上路

怎么没人有来看一下呀?好失望!
2 D$ Q9 T' W7 d; _' Q好象我是怨妇.

新手上路

同意你的看法,因病致贫是我现在最大的感触,我已经十来万投进医院了,泡都没冒一个,不知道还需要多少钱我才能实现这个对于很多人来说只算卑微的梦想,现在的我30了,年纪不算大,可是我却面临没有钱而可能停止努力的脚步,等我攒够了钱,也许年纪又不适合了,为什么没有专门的机构或部门来帮帮我们,管管我们,我们也是弱者,我们也需要帮助!

新手上路

QQ
支持下,现在的医院简直就是最挣钱的单位了,人们吃上穿上都可以省,可是生病了无论如何都省不了,医院就是可以救命的机构,可是却最不近人情,医院的药永远都比药店贵~~~

新手上路

支持,为什么就没有人关心我们这个群体呢?医院做B超,根本就没多少成本,为什么要那么贵,我们这儿一次要80呢!

新手上路

引用楼主reborn于2009-04-03 11:32发表的 谁在关心我们----不孕不育的患者(做试管的姐妹们) :7 _5 s8 R9 Z" z) g
       不孕不育的患者,走的每一步都很艰辛呀。可是真正有人在关心我们吗?医学是在不断的发展,也使不少夫妻的求子梦想得以现实。在此我们首先感谢所有的医务人员。可是昂贵的费用,又有多少家庭却望而止步呢?担误了最佳治疗时间。我也查了一下,中国的生活水平比西方很多发达国家的都要低很多,但是做试管的费用跟发达国家吃平或是更高。为什么呢?电视和媒体上经常能听到或是看到说医改医改什么的,为何试管那么昂贵的费用,没有站出来管一管的呢?什么时候才能让我们患者得到实惠及保障呢?不孕不育的夫妻在不断高升,谁在为我们引路呢?
; X& c% G# L% V# {; E    2-3万元,对一个平常的老百姓家庭来说,要3-4年的积蓄,可是不成功,辛苦了3-4的钱就这样打水漂了。人生有多少个3-4年的时间呀?不成功的原因确实很多了,可是医生都会说是患者的原因,我想没有那个医院或是医生会承认他们在技术上也会存在疏忽,导致试管失败。任何人做事都有不小心的时候,医生也不例外吧?医院的过失我们患者是不知道的,也拿不到证据,只能胡乱猜想,所有的风险都是我们患者来承担。医院是不会承担任何的风险,想想这是多么不公平的条约呀?患者成不成功,跟医院也没有关系呢?相反如不成功,还能继续为医院带来收益,对医院来说,是多好的一件事呀?不管成功不成功,患者只增不减,对医院来说,又是多好的一件事呀?
7 e4 I$ `5 ^* l3 n4 P7 v    还听说,如果多次不成功,可以改做VIP的,费用要高30%,为什么人家多次不成功了,医院还让人家支付更高的费用呢?而不是医院想办法为患者提供更优惠更优质的服务呢?为患者排忧解难呢?医院应该是一个以人为本,不求利益的公益单位才对呀。怎么都成了暴利的单位呢?试想一个医院一天做5个试管,一年大概费用也有5*2万*30天*12=3600万,这个算是很保守的数据了吧?一天一般还不只5个,还有做人授和其它检查的,医院变成了最挣钱的单位了。7 C- V; s) C* R  v; E' H2 f
    做一个B超,就要60元,平均不用超过2分钟.  每分钟要30元,2人可完成
5 V  }5 Z" D- R! A# G    取卵2500元,平均20分钟,每分钟125元,2-3人可完成) V& P4 y3 A! g5 l
.......
是呀,我心里也是这么想的,可有什么办法呢?我认为站在人性的角度上,医院确实不应该收取这么高的费用了,不孕本身就很痛苦了,还要花这么多金钱,让人太承受不了了
我想信我一定可以怀上我的宝宝http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=300930

新手上路

QQ
女人本来就是一个弱势群体,而我们这些不孕的女人日子更加难过,可是没有人,更没有机构来关心我们,在国外好多的国家已经把不孕症的治疗和试管的费用纳入了医疗保险,我们国家为什么不可以了?为什么每次开人大会时,没有人来关心我们这些弱势群体了。每次的试管费用给我们都造成了很大的经济负担,成功还好,没有成功又背上巨额的经济负担,加上精神压力更加不堪承受。在我做试管的医院,现在至少每天有上百人,每天移植至少有四五十人,每人25000,之前的检查费用都除外,还有好多在二楼检查的,这个医院每年的收入是用亿来计算的。第一次不成功,第二次第三次费用一份不少,我一次冻胚一次鲜胚带上前期检查费用共花费了4万多,没成功所有的痛苦只能自己承担,医院不是说是你自己的本身的问题就是说你的胚胎质量不好,从不会说是自己的问题。( D; L! l5 K% a% e* b
急切呼吁,有关部门能关注我们这些弱势中的弱势群体,给我们一点人性的关怀吧。

新手上路

QQ
同意,我刚刚做了一次人授,花了4000左右,失败。准备去做试管,不知道还要花多少钱。

新手上路

支持,我也是在这个方面用了好大一笔金钱了,觉得压力好大,10年来看了无数的医院,中医~西医,最后还是做了试管,连续做了5次都失败了,其中还有两次做了怀的却还是宫外孕,真是让人到了崩溃的地步,为什么重来没有一个部门来关心支持一下我们这些心情沉重的姐妹们呢?

新手上路

不知道上帝听不听得到我们的冤情!