麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

囊肿和输卵管通而不畅,我该怎么办?

新手上路

! O9 H; |/ P( u. Z3 P8 X! J3 H% u7 ?

版主以及所有医生大人:

# _) D8 J4 ?% }' @

我02年开始就没有避孕,05年3月做了B超下通夜,显示右侧输卵管通而不畅,左侧输卵管基本通畅,但发现左边有一个较小的囊肿,2.2cm左右,疑为巧克力囊肿,已经试着HY半年多了,依然没有结果,我现在该怎么办呀?难道我真的要做试管吗?

新手上路

先做个腹腔镜。

新手上路

终于下定决心,明天就去住院做手术了,谢谢版主!

新手上路

呵呵

新手上路

版主:您好!我手术回来了。

8 P4 m8 ?% Z3 F: |

经腹腔镜发现:

, u( m) J5 i' |8 H) U

1、原来以为的左侧囊肿是因输卵管扭曲结节而看似囊肿,盆腔有粘连,现已行松解术;

7 h+ N L$ v Y, U2 E! v8 x

2、输卵管粘连并堵塞,已行输卵管伞端造口术,并通水;

0 ~+ h/ K N$ c: L# x v

3、术后当晚发烧。

0 W3 W( q' x2 C, j

想问您:

2 M+ y5 R9 A: H f; {+ r+ B

术后当晚发烧是否意味手术的失败,会不会有重新黏连的危险?

4 i$ K+ z+ k* V$ g+ u. D# ?; r$ Q

接下来我该怎样复查,是通水还是碘油造影?

) a1 f8 \# V+ w4 F

我怎样才能早日HY?

4 k+ x; r2 M; O

又要麻烦您了?

新手上路

去北京民族医院暨北京藏医院莫淑珍不孕症治疗中心我刚在那看好

! I& e; i. U0 s$ w- Q# j

7 {7 t, b& U9 E1 ?

" w3 s: `9 {6 d, q, f# v% D x3 \# a- [7 O0 A8 X! u. h% J" d6 ~ r" M, D2 S0 e4 |1 \& f, P" o! y# b) Q) y% e1 K* H# }% c( }$ T" W% p; A N7 z" Q8 G v4 t5 O- G+ K3 \2 d8 N* X- R, B P) O {+ k) @& s& y8 |5 s) ?* u; A& r5 |( v3 l3 W: l _9 n' P/ Y$ i8 d3 b' @/ P* o7 W4 ^. J$ V! \ O/ Q. _! ]' ~0 H/ B+ e. F5 e$ e: M8 `% \, a+ Y5 y+ f, w- Q$ p( Z! Z' n8 ^8 `
& e' \7 |6 i ^ w/ E3 U
北京民族医院 暨 北京藏医院
莫淑珍不孕症治疗中心(门诊部3楼)
咨询热线: 010-64933161、64933162、64933909、64933155
电子信箱: moshuzhen@moshuzhen.com
址: 北京市朝阳区安外小关北里218号
编: 100029

新手上路

偶的输卵管经历了通而不畅、一侧堵塞、一侧堵塞一侧积水。目前有两个方案,和斑竹说的做腹腔镜通水另外就是做试管。请问知情人,我选择哪种比较好?

新手上路

请问做腹腔镜是不是很痛苦?我做过通水和造影真受够那罪了。

新手上路

我已作好了试管的准备了。另外这个网站太没人气了,我已经不怎么来了。

新手上路

我去年做了腹腔镜手术一点也不痛,是全麻.