麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2次人受后终于进入试管流程

新手上路

2009年上半年一直忙于工作,某天听到多年未见好友的喜讯,她通过试管婴儿的方式第一次就成功怀孕,并于2009年4月生了一对可爱健康的龙凤胎宝宝,这一消息极大的刺激了我。11月开始工作空了下来,到杭州邵逸夫医院找了张松英医生,通过一系列的前期检查,医生认为我的输卵管是通的话,可以考虑先做人受精,还没有必要做试管,于是开始了我的人受之路!
- G  g% Z' S5 J% `" r7 t% D/ K) l
5 C$ |5 f3 }' U0 v) }* n0 t) o2 e* m9 }9 R+ i. ~- Z
    2009年12月18日,老朋友如期而至;
& ^# z4 @, c( s    2009年12月20日,医生开了促排卵针济7天的量,一天打一针;
5 ?" M4 u0 U8 C) A6 [+ g    2009年12月27日,医院B超监测卵泡,右侧只有一颗长到11的卵泡,又开了3天的促排针;( r* V5 x! w0 i8 d
    2009年12月30日,第二次B超监测,右侧那颗卵泡长到15,我问医生为什么打了10天针才长起来,医生说长得慢好,说明是正常的卵泡,长得太快了,很有可能是空的,听了这话我才有点放松心情,接着又打了1针促排,医生让我第二天再来监测;
6 G$ n* F  e) e2 q    2009年12月31日,第三次B超监测,右侧的一颗卵泡已经长到19了,医生让我马上去抽血化验,化验结果出来后医生给我开了HCG并让我马上打,准备第二天就进行第一次人工受精;
* o4 l# A# Z- q/ c    2010年1月1日,元旦的日子正好是我第一次人工受精的日期,真的好巧。一大早我就起来,在心里祝福自已2010年的第一天能带来好孕~~早上8点到医院的生殖中心,老公DIY取出精子。中午11点40分,我躺在特制的病床上无比紧张,医生让我放松,从前面的消毒工作到把稀释过的精子放入体内一共就花了5分钟时间,期间除了扩阴器撑得有些难受外,别的真没感觉。接下来的30分钟就是躺着,LG进来陪我聊天渡时。30分钟后下床、穿衣服、回家~~就这样轻松的完成了我的第一次人受~~接下来的14天时间除了每天要打一针黄体酮外,剩下的就是静静期等好孕的来临~~~2 j( u+ b0 Z; [
( b/ y/ G# S! ~# a4 ~$ U
    但愿我能一次成功!也祝愿所有姐妹们都能在2010年好孕!

新手上路

说一下我的病史吧!0 v# z: }- @; G4 h

0 o. Z* f9 @8 `! k我今年34岁,2007年以前我从来没想要生孩子,2007年当我正准备想要个孩子的时候,突然开始月经不调了,经常一两个月都不来月经,人也开始发胖,到妇抽血检查了激素水平后,医生说我的症状是多囊卵巢综合症,我当时就晕了,马上到网上查了很多相关的资料,发现这病查不到根源,也没有特效药。
- e7 j0 q$ T5 w" a
  w) ]& Q* k+ ~" p6 ]* X0 X+ x! i经同事介绍去看了一个妇科中医,吃了半年的中药,结果发现吃药就来月经,不吃就不来了,个人感觉信不过中药,而且每周都要去配药、煎药,太痛苦了。于是还是转投西医,医生让我吃了3个月的达英35,吃好后的几个月,月经都是正常来的,只不过是量不如以前的多了。! M* q7 D% r9 {( z3 J

6 o2 v. l1 n; r8 v1 g" [) d, e在吃完达英35后的第三个月,我做了输卵管照片手术,结果是双侧都正常通畅,LG也查了精子,精子虽然差,但也不至于不孕。医生建议我先进行促排卵,然后自然同房试一下。试了一个次,结果没有成功。有些心灰~~~加上工作上又忙起来了~~于是一直没有坚持再看下去~~3 O  A- F( F7 I( _9 H9 U
- c9 f+ S1 v- ]" x; t( }- z0 D4 y
至到2009年听到朋友的试管喜讯后,我就跟打了强心剂一样,觉得花3万块钱能有两个宝宝,值得!没想到医院还是有一些规定,不是所有人都给做试管婴儿,医生说,要么女方输卵管完全不通,要么男方精子非常差,才充许进入试管婴儿流程,像我这样的情况,可以先做个腹腔镜查清楚,再考虑是人受还是试管。" y5 q( p9 g% h0 C* @

' J) s7 }) W3 i) \3 s. p7 w1 V我查了有关腹腔镜的手术资料,这算是个不小的手术了,而且肚皮上还会有疤,于是我想先做人工受精试试~~如果不行再考虑~~

新手上路

今天是我第一次人受的第4天,看了姐妹们的日记,大部分都是第一天做一次人受,隔天再做一次,以确保成功率,网上其他资料也显示最好连续做两次,而邵逸夫医院只给我做了一次,不知道是因为元旦放假的关系,还是这家医院就是这个流程,越来越担心自已是否能成功?心情有些郁闷!:(

新手上路

今天是第一次人受的第11天,每天打黄体酮,这几天胸部感觉有些涨痛,不能碰,两边打针的PP上总是有些痒痒的,不知道是不是过敏反应?& l5 n/ r: ^0 H+ l0 V+ ~
: b9 a, L- Y- x8 N& d; L
再坚持4天就可以查血看结果了,心里有些忐忑不安~~~期待ING!

新手上路

我的情况跟你差不多,相信你能成功,加油!

新手上路

引用第4楼xiaoyu于2010-01-12 09:10发表的  :
8 w4 R# T6 X0 {' O! ~我的情况跟你差不多,相信你能成功,加油!

( D/ ?. a# \) t1 N8 x6 A你现在的情况怎么?谢谢!

新手上路

今天是第13天,早上忍不住用早早孕试纸测试了一下,结果是一条红红的小队长,虽然已经做好思想准备,可还是有点小小失望。打算明天去医院抽血检查!

新手上路

1月14日,上午10点去邵逸夫医院抽血检查,雌二醇14.00     孕酮16.29   HCG1.48!+ N; p3 L( i/ k

0 i% W) L: R+ \! n虽然还没给医生看过化验结果,但我想这么低的HCG,应该是失败了~~虽然早就做好思想准备,心里还是有些酸楚:() \: M6 W2 V1 P* S
! r7 z: ]4 U' s4 J+ n$ R( B
打起精神,准备第二次!

新手上路

准备做腹腔镜了!

新手上路

4月中旬做了腹腔镜手术,结果是双侧输卵管通畅,有子宫内膜异位和多囊卵巢综合症,做了异位较正和卵巢打孔术。在医院躺了一个星期,术后恢复的还可以,肚皮左侧有两一公分不到一点的小切口,肚脐里面也有一个切口,这个切口相对大一点,恢复的也比较慢,总觉有点隐隐的痛~~~不过现在都好了。出院的时候医生告诉我后面一个月自然同房试一试看能否怀孕,结果5月份还是没有等到中队长。( J$ x# Y. }0 w) t4 I% I" `# ~( v+ U

9 j5 T/ B: m% S5 _( B" h: ]5 w/ {* ~住院的时候认识了隔壁床的一个28岁的女孩子,她是做试管,因为取卵比较多要留院观察几天。我问了一下她的病因,结果和我是同样的问题----多囊卵巢!我又问她之前有没有做过人受,她说从来没做过,因为大半年没怀孕就到医院来看不孕不育,医生检查后说她是先天性的多囊卵巢,就安排了直接进入试管的流程。而且她的输卵管也都是通畅的。
: b$ h* i+ K; N) f" G1 I& q' _( f- Y$ |6 ?# D7 Y
听到这话让我觉得很郁闷,我一直想直接做试管,但是医生一定说我的情况还不够做试管的条件,只能先做人受,三次不成功才能考虑做试管。
. L/ T( T9 I8 W3 Y
. Q) `) Z4 c2 h* A/ a/ u6月12号YJ来,18号走。
- `- T- n) L' J/ J
2 o0 i4 C, C( F$ B0 w% [5 _7月1日,再次到医院看医生,医生还是说我只能做再一次人受试试看,同时问我上次人受时LG的精子怎么样?我说因为那天是元旦,医生匆匆忙忙给我做完人受就走了,我们也没问。医生从我的病历里查了一下当时做人受时的记录,说我LG当时取出来的精子质量非常差,成活率也很低。如果要做试管婴儿也是因为我LG的精子太差,而不是因为我的多囊卵巢。( W) w$ O& C. @8 V- O

9 @" U1 R* _) S$ V" j- ^我心很郁闷,如果早点告诉我是因为LG的精子太差导致第一次人受失败,那我也不会吃那么多苦去做腹腔镜检查了,之前医生一点也没有跟我说过LG精子这么差,以前查的时候说LG精子是不太好,但不致于不孕,现在又说人受时精子非常差~~~唉~~; o' L& J) g& J
! `" z/ n* h+ S* `3 i+ K
医生给我做了阴超检查,发现左侧有一颗15的优势卵泡,医生叫我马上做一次人受试一下,叫我第二天一早抽血检查是否可以做人受。$ u9 x& O( [0 u0 m  x
0 P8 M: b. L  G4 a' X
7月2日一早赶到医院抽血,下午1:30取结果,我一看到上面的孕铜指标就知道估计没戏了,给医生一看,说孕铜怎么这么低,再做了一个阴超,发现昨天那颗15的卵泡已经排掉了。医生说只能下月月经来了以后再来做促排卵,再做一次人受试试,如果LG的精子还是不行,做人受也不成功的话,再考虑进入试管的流程。
; z3 v( [, ~$ K% b5 F8 P. Y2 M$ d' Q& E' f$ ~& M* `8 ^, S
医生还问我昨晚有没同房过,我说没有,医生说今晚再试一次看看,但可能性不大,因为卵泡这么小就排卵了,说明本身卵泡质量也不一太好。不过我昨晚还是报着侥幸心理和LG同房了一次。
# J* C9 e$ j' Y3 h  b( Q# f' ]: ?
- z2 ?5 |6 T+ \& ^9 ^- O" X又进入等待期了!