麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自然怀孕2次,均以胎停告终

新手上路

怀孕生子本是自然规律,从没想过,要顺利怀个孩子对我来说都是那么难……
" @. z+ P( ?( C# I" \       由于自己是学医的,08年6月开始试孕,8月7日来过月经,9月4日出血,当时以为是来月经了,可卫生巾垫上一整天都没再出血,我突然意识到会否先兆流产,马上去医院验血,显示HCG:49  孕酮:17.7  提示怀孕,马上请假保胎。  让我口服黄体酮。  9月8号验血HCG:443   孕酮:34.40   9月11号HCG:1749  妇科建议不需服药,继续观察  孕53天B超看见心跳。可到了78天,开始出血,B超提示,胎心停止,次日做了清宫。手术后,我进行了全面检查,包括染色体,都没什么问题,医生说,就一次难免流产,不能说明问题,让我可以继续怀孕
9 J/ I$ Z# E7 g) C3 Y* T4 X2 a# y        09年底,打算再次怀孕,医生说最好我老公也配合做下检查,这样保险,于是让老公也去做个简单的精液检查,但结果:精子活率,活力,密度都不正常。畸形率51%   他很大男人主义,很抵触这样的结果,不肯去看病。我一个人,拿着他的报告单去看男科不育,医生只能给我开了益精协定方,吃了3个月复查,还是没有起色,活力,活率还是往下掉,畸形率升到57%    医生还说,他这样不肯自己来看,当然不能对症下药,希望我做好工作,另外说,让我再尝试一次,如果还是不行,过完年做人工授精& m& }( i# o9 w( y
        没想到,我算好排卵日,同房后,4月,我又怀上了,真的很开心,但孕32天HCG:40.9  我月经很准,医生说,这指标很低,就住院,黄体酮每天60MG肌注,隔天抽血,看HCG翻倍情况,可指标上升很慢,根据雌激素和孕酮,也排除了宫外孕,最后,医生说胚胎停止发育,只有放弃
# x/ C6 N- U0 R1 v; H. t        本来想打算下次就人工授精的,但后来咨询了下,人工,不能排除畸形的精子,所以风险还是有,经同事介绍,说还是做试管安全,只是对女方损伤比较大,而且我查阅了些资料,似乎试管二代,适用于男方畸精等不育的情况,不知道,各位楼主怎么看,做2代成功率到底怎么样。另外,我老公的染色体报告要5月26号出结果,万一染色体出了问题,是不是得做3代试管,心里很焦急啊!忘个位有类似经验的JM给我点方向,谢谢了!
  i, p- X, D3 K8 u   
1 ?. m( M/ d' j* A" c1 ~      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

二代试管的风险太大了,畸形率高啊,如果你老公的顶体酶没问题的话,我觉得做一代试管好一些。
& ?  ^, c; \% r 3 q% K5 K  Y9 h8 f7 v: }
我老公的精子活力也不高,我自然流产了4次,心都伤透了。他的精子畸形率84%。我也研究过如果人工受精的话,不能排除畸形的精子。

版主

人工授精不能排除畸形精子,第一代不能,第二代也不能完全排除,甚至第三代也不是100%的。这是一。
/ _" r% e2 H1 c0 x! N$ h另外,57%的畸形率并不高啊。楼主你丈夫精液的其他指标怎么样?早期流产多半是染色体的问题,但是也存在其他原因,比如免疫的原因,内分泌的原因等等。楼主先不要着急,先等双方染色体的结果。但是普通的染色体检查只能看到比较大的异常,如果有小的改变也很难看到。所以其实你老公还可以产Y染色体微缺失看看。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

我染色体,性激素,支原体,衣原体,TORCH 等检查都没问题。我老公大男人主义很深,都是我在家把血抽好,我再送去医院,他的血检$ G( S! X& O; q( h2 J2 [4 E
:性激素6项中,催乳素高,其余都是正常低限。染色体报告还没出来。
9 R6 K. y# {3 c另外,请教咪咪羊LZ,你说的顶体酶是什么,我没听说过。

新手上路

回 1楼(咪咪羊) 的帖子

你好!你的情况和我的很像,真是同病相怜。你打算下一步怎么走,我真是苦闷啊,都31的人了我。

版主

催乳素高多少呢?
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

自然流产的原因很多,不查清楚的话,光靠做试管也不一定解决问题啊!
* v1 _/ h+ p1 m! P1 P让你老公好好配合一下!都啥年代了,还大男子主义!

新手上路

楼主,你还要查查环境因素的,你生活的环境是否有问题?比如装修、电离辐射等理化因素。

新手上路

楼主我怀了5次都是胚胎停育了我老公是染色体异常

版主

回 8楼(好孕冰儿) 的帖子

这种可以考虑三代试管。