麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请各位专家看下我的情况,帮忙分析一下

新手上路

QQ
在区医院做了检查无精,其间吃了二个月的廖元和堂生精胶囊和打绒促和尿素性素针第三次检查还是无精。血液性激素五项检查:FHS  6.15参考值1.4-18.1    LH  3.49参考值1.5-9.3    PRGE  0.65参考值0.28-1.22  E220.68参考值  0.0-52.0   TESTO  541.25参考值241.0-827.0 睾丸偏小,左体积7.5 右体积5.7 ,超声提示体积偏小其它未见异常.PH值7.5,精浆果糖阳性,未见白细胞,医生建议吃生精胶囊打绒促和尿素针半年,如还无精就放弃,请帮忙分析是医生开药是否合理准确还是先做穿刺,因为医生一直没建议做穿刺.这种情况穿刺有精子的可能性大吗?请各位专家帮忙分析建议,谢谢大家.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

精液离心后取沉渣镜检,3次均未发现精子,可确诊为无精子症.所以你要先到正规医院复查确诊到底是不是无精。1 e9 C% W0 B# N, x

4 a4 ]9 m3 o3 b, W! i: a- \$ t! o; I另外你的激素水平基本正常,但两侧睾丸均小于10ml.提示睾丸生精功能不佳。你以前得过腮腺炎吗?有没有外伤史?果糖阳性说明精囊腺以下的输精管道是通畅的。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

QQ
3000G离心15min后高倍镜检,未发现精子,,问了家里人,应当是没有得过腮线炎,可能也不了解这方面的病情,外伤也没有,您认为是先天性的可能性大吗,另外是先做穿刺还是先吃药和打针半年再说呢,我是在广西的区医院看的,医生都没时间跟你谈话,在他那能了解到的病情很少,一直没建议做穿刺.另谢谢你的回复

版主

医生给你做了男科体检吗?如果做了,梗阻的患者附睾会呈结节状,而先天的则比较软。体检也可以做参考的。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

QQ
双侧侧睾丸形态正常,回声分布均匀,未见占位声像,双侧睾丸内彩色血流分布正常,右侧附睾头厚8.4体厚2.8尾厚3.7双侧附睾大小形态正常,未见占位声像,双侧附睾内未见明显异常血流信号,双侧精索静脉未见明显增宽,CDFI无明显返流.TRUS:射精管无扩张,右侧输精管可见,内径3.5MM左侧输精管可见,内径2.9MM,右侧精囊大小12*29MM左侧精囊大小13*29MM.双侧精囊大小形态正常,回声分布均匀,未见占位声像,双侧精囊内未见明显异常血流信号

新手上路

QQ
超声提示:双侧睾丸体积偏小,双侧附睾未见明显异常,双侧精索静脉无明显曲张,双侧输精管可见,双侧精囊未见明显异常,射精管无扩张

新手上路

QQ
麻烦各位专家在有空的时候看下,再给点宝贵意见,先谢了

版主

个人觉得还是可以先穿刺看看的。鉴于你的激素水平尚正常,虽然睾丸小一点,还是可以先穿刺。

新手上路

QQ
好的,谢谢你的专业指导

新手上路

QQ
要到三甲正规大医院去看哦