麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nycresident

美国生殖专家与病人的问答

新手上路

回 198楼(咪倪) 的帖子

我在美国,这里赠卵是合法的,医院里也有专门的供卵募集部门,卵源不缺乏,只是人种方面选择性不高。国内的情况不熟悉,你到这个帖子问问http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=33719

新手上路

nycresident      谢谢你!

新手上路

非常好的贴子。我八次移值不成功,甲减、子宫内膜抗体阳性、抗心磷脂抗体阳性,是不是也算是免役不孕啊。

新手上路

nycresident,好久没来了!恭喜你当上兔妈妈了!真的好高兴!6 v2 ~2 ~5 v& t: O5 Y5 i
我回来新加坡了,目前去NUH做检查。NK方面的,1 V5 Z/ P( E$ \
如果有问题,我就要做IVIG治疗。
5 C( A1 y5 Y. P, }& F5 H, x0 j医生说做这个治疗得做到生,而且很贵,一个月得3千新币,差不多人民币1万5左右。
( l: ]+ |. ^8 D1 E% M5 B想想,如果真要做这个治疗,生个孩子,恐怕得多花十几万人民币了。(IVF5万多人民币)
* u1 e9 m; ?  b4 x, l, L0 `9 n; X- B, A$ b
我在想,什么时候是个头呢?
4 ]" x" B& d3 i9 g7 g0 Y7 _1 n0 m& _* `/ t
那封闭抗体显阴性,不知到时做IVIG可以治好吗?2 F! T3 f' ]  e2 y8 u  L0 t
: c3 X) e' |/ G; S5 E4 `! u0 d
如果检查出来真有问题,我想我得先去工作赚钱,才能继续IVIG治疗跟IVF。
) b9 W  |+ o; G5 }! I& {! J4 h+ T; D
最后,衷心祝福你!
A child is an angel, an angel is a hope, a hope was to grow up a happy story.

新手上路

回 202楼(angelababy) 的帖子

国内查的封闭阴性,很多都不准确的吧。国外是查LAD,而且封闭抗体治疗,在很多国家都是禁止的。IVIG可以抑制NK活力,但是不可以改变LAD,LAD低的需要进行LIT治疗(也就是封闭抗体治疗)。你问问NUH能不能做DQ-alpha检查,看你的DQa和老公的是不是太相似了,如果太相似就会有LAD的问题。

新手上路

nycresident
9 d' `" m5 G% n1 S( Z看到宝宝们茁壮成长,一直替你高兴。. b, w) e* h) U$ X1 i  y
6 q6 d, J2 z" \1 C1 i" I
我打算明天去国内的医院查移植后的血值,不知查什么好?! U2 o4 _2 c0 D/ G, B
目的是多开点黄体酮和E2的药2 h+ K/ ?$ ^: k- O; O
我是16号取卵,18号移植2个胚胎,一个4细,一个3细* e% \) M( v- t9 w# o! D; @) m6 Z
今天是移植第五天了。5 s+ |) Z9 G, T0 {2 z. s0 f/ v! O" a
我每天早上和晚上吃10mg duphaston
) W# u8 G3 b# ~8 U$ i我的体温一直不高,我觉得黄体不够,今天开始擅自决定吃早,中,晚 三次黄体酮。8 S* j7 n$ N% a1 Z+ `9 v6 @5 W
我还翻出了以前剩的内塞的黄体酮3粒,打算今晚开始用。( p* {, {3 l. N8 t1 ~8 O
! m- w. k) s8 P
请问你移植后是怎么用药的?; k4 R. z+ R% t' e9 z/ n* P4 E
我想参考一下明天去医院开药。
; B; I' I3 k7 c; U* E' U# L* \+ d" N% U. [3 T
还有,除了 E2和P 还需要查别的血值吗?: v0 j+ B& ]- P) e& _6 u
另外E2和 P的数值 怎么看呢?
& y" _5 q- ^0 G' K0 Y' A) x0 T# B# ~6 h9 Z
我上次去国内医院时,医生表示在别的医院移植的,他们不给看保胎,
+ ^6 K$ c: D+ h+ y# n我怕他们不给我看,自己先学习一下。4 f- s! j0 |0 ~4 k2 y( B
谢谢你了。
宝贝终于抱你回家了!

新手上路

回 204楼(kayuki) 的帖子

香雪,这里用药和国内的不一样。我移植时每天打50mg的黄体酮,每星期打两次delestrogen(雌激素),每次打3mg的剂量。这个黄体酮和雌激素都是油性的,可以在体内慢慢释放。+ o! B' T  y# ^& C$ R

# Q4 \6 I3 U1 m; J9 g3 U黄体酮的剂量一直不变,可是雌激素的剂量自从验出怀孕后,就开始每星期加量1mg/次,加到每次5mg,又保持这个剂量不动了。
: X& h0 L& U6 P: @) d: v% y! ?' z* H% `& y8 Y3 x
我每个星期都要验血两次,每次出结果,医生都亲自打电话来告诉今后几天的针药剂量。他不说我的黄体酮和雌激素是多少,我也没有问他。这个博客有很详细的记录,你可以参考参考 http://talldudeshortchick.blogspot.com/2009/10/fet15-3dp5dt.html5 ?2 j6 x' ~  o8 e* Z. ?
1 s+ t  E# P* O. F4 D$ @( Y
等到我的hcg达到1009,医生就不查hcg了,验血只查E2和P。并改为一星期查一次血,b超一次

新手上路

谢谢你的解答,- n4 ^9 _7 u6 e9 t& ^' }
我那次也是这样,HCG超过了10000就不继续查了,$ G/ z9 D$ R( E
然后每隔五天抽血只查E2和P
3 V0 W# K( }7 D* y) E黄体酮一直是不变,每天3次, 而雌激素是根据所查的E2来判断吃多少,
' @* m; s# n! ]9 t3 j. T有时加,然后是一点一点地减量,直到E2血值稳定了,才不用吃,过了一个星期才试管毕业。
  y7 V' l" }& g搞得挺深奥的,就过来问问你。- {% m( p$ u: l. Y. e$ d# p* f
我现在是完全没有用雌激素的药,明天我想根据血值让医生给我开点。
宝贝终于抱你回家了!

新手上路

真的非常感谢nycresident 这么详细的给大家解答。
' X7 o6 k0 O( z4 p) @/ |' o9 B  l! X
我在11周的时候回医院B超检查,结果医生说胎停了,晴天霹雳,到现在都无法接受这个事实,根据B超的情况,估计是7周+停得,停得这个期间我没有任何症状,(肚子疼,出血等)。7 o% ]8 a- ]7 J8 G9 q$ N1 m

( V* k, g' D+ X/ o$ |我这是第三次促排,前两次都没着床,这次促排前在医院做了些检查,但也仅限于常规的和ANA,AMA,NK的检查,09年查过一些抗内膜抗体,抗精子抗体,也没问题,但这次的ANA是1:00阳性,NK12%,促排前和移植后一直有吃美卓乐和阿司匹林到8周停得药。
6 U$ P, ^& K, q) b; R! G" T
3 }0 d% o0 H: y17号做了清宫,生殖中心的医生说要我检查下胚胎的染色体,也没建议我做封闭抗体检查。
2 X# \) P7 F6 I/ i/ e$ {: `
- ^8 h) o8 r) H4 N/ O看前面的帖子,有姐妹提到风湿性关节炎的问题,我前几年曾经去查过风湿因子,没问题,但我总是关节僵硬,疼倒是不疼,而且感觉每次下午睡觉的话,浑身都不舒服,手指都僵僵的,全身血液不流畅一样,特别是这次到胎停前后大概是这个时间,有好几次到了下午,下肢莫名感觉肿胀,不知道这属不属于风湿。
+ |- X% o: d+ t7 I
  O$ \  x% c; [1 J1 \  \; Y想请教一下nycresident 你,我这种情况是不是还是去做个封闭检查好点?; d) I. @: O! O- _: i0 w. A, ^
' b- O3 J$ `; u( P3 U2 V6 f
还有就是把我怀孕期间最明显的症状和大家交流一下,那就是----宫缩!!!7 h9 F6 o) ~/ q+ ^: O2 k

8 p7 |8 e7 |+ s. {2 m9 g7 U关于宫缩每个人描述的都不一样,我说下我的感受:
( ?5 I' f: E$ S% a3 c
" v6 h& X/ H3 a3 p4 ]首先,这个宫缩一般伴随有性梦,宫缩的时候,可以感觉到子宫包括阴道都在强烈的一收一放的,有人说这是性高潮的特征,我不知道是不是,但我跟医生形容的就是子宫的地震,如此这般,就算是胚胎没问题估计也很难牢牢的住下来。后来几次,我一发性梦,子宫开开始第一下收缩,我就马上强迫自己醒来,这个时候,子宫总是说不出的难受。+ A5 I& e2 o- x" m
! F: T* r: j. u/ T0 B1 M
我是这三次移植都有宫缩,头两次移植后两到三天就开始,隔三差五的宫缩,这最后一次是第一天就宫缩,然后到着床这个期间都没有,不知道是不是用了医生给的药的缘故还是别的什么原因
( G* F* D5 l' O3 R2 E$ d8 d" R7 h,反正是一直到将近4周,都没怎么宫缩,然后又隔三岔五的又宫缩了,估计是胎停了后,就没感觉了。
' ~8 C/ K9 [5 i& M; r0 R% B3 a) R
& |. P" v+ M  _$ y想做个统计,看下抗体异常的姐妹有没宫缩这样的情况发生,我总在想,是不是子宫里的NK细在杀我的胚胎BB了,所以导致宫缩啊?' R! r, x( O3 X- ~0 m6 B( Y

1 ]6 |, ~& B. any,祝你一切顺利,天天好心情,BB健康美丽。9 ^8 R- v  O) Z, h
0 Y% g0 _2 ]  s! e0 T  R
也祝咱们这些历经磨难的姐妹们个个好孕!

新手上路

说实话,我对国内这个封闭抗体检查持怀疑态度,好像不管什么人检查大都是阴性。做封闭抗体治疗虽然可以提高阻隔抗体能力(LAD),但是不能降低NK活力。! T# F( c4 D% Z# a* e

4 R8 z, f% k6 E4 ]/ S你现在查胚胎染色体是对的,如果胚胎没有问题,才可以怀疑你可能有免疫问题。关于宫缩,我怀孕后也有过,只有一次。在梦中达到性高潮,接着就小腹巨痛,持续10多20分钟,最后还是大便以后疼痛才消失,这个可能与药物有关。
* I. \1 h$ M+ N4 r3 ~$ H4 R: a5 _- ]' @# d  m9 e* c
免疫只有全面检查才可以确诊,国内查的最齐全的是深圳那家了。