麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nycresident

美国生殖专家与病人的问答

新手上路

好楼顶起来

新手上路

nycresident :你好!想请教一下请问您知道内异的人可以查一下哪些方面免疫问题吗?我是一个内异患者,急切想知道这方面的知识,好为下次的冷冻做好准备~谢谢!
# |" c, M! R, U' \我4月份有检查过抗卵巢抗体,抗精子抗体,抗子宫内膜抗体,抗胎盘滋养层抗体,抗睾丸间质细胞抗体,均为阴性。
- y4 h7 E! q: y9 w  w另外我也做过甲亢方面的检查,游离T3,游离T4,促甲状腺素(TSH),甲状腺球蛋白抗体,甲状腺过氧化物酶抗体,都在正常范围内。

新手上路

nycresident 你已经决定在那里作捐卵了吗?
[url=http://lilypie.com][/url]

新手上路

回 32楼(niuniu09) 的帖子

是呀,我下个月做,在IVFNJ。

新手上路

回 31楼(十指紧扣) 的帖子

不好意思,前段时间回中国去了,没看到你的留言。做免疫检查的条件一般都是35岁以下,有过两次胎停或IVF失败记录。你提到的检查只是其中的一部分,但是如果是免疫造成不着床,很多都是跟NK细胞活性过高有关。国内现在好像还没有医院能检查这个。听说深圳中山医院最近从美国进了一套免疫检测设备,能做很多项检查,比广州中山二院的还先进。

新手上路

昨天我终于会在网上当楼主了,很高兴也很惭愧,其实我只是想把我的成功治疗经验告知同样是不孕患者的JM们,因为我很感谢台湾的SELENES的博客,在我的免疫治疗中给了我很大的帮助,我希望所有向我一样因为免疫方面的问题造成不孕的同胞们不再经历一次次的试管失败和身心的折磨。(金钱上对于很多人来讲也是一种折磨)据我了解,目前国内还没有开展免疫不孕的临床治疗。正如SELENES所说,免疫不孕只在研究所开展,还没有用于临床。全球只有美国的ALAN E BEER研究所和芝加哥的一个研究所最好。(名字梁博士讲过,不记得了)ALAN E BEER医生就是在全球最早发现的封闭抗体治疗,目前应用于中国大江南北。以为免疫学属于化验学科,而试管属于妇产科,多次流产或从不怀孕的,我倒是建议大家先检查一下免疫问题,因为所有的不孕检查中(对于女性患者)都是有损伤性的,(所有的妇科类检查)而免疫学只是抽一下血而已。我希望看我文章的JM还是先看一下SELENES的求子经历。因为她描述的较为专业。
8 |2 ?. w- O9 G7 `; b) u. e记得我是在3月8日去中山泌尿(深圳的)抽血,因为多次不成功,我曾哭着对医生讲:能不能科研科研我,只要保证我和BB的健康的前提下,所有费用我都愿意支付。(因为之前的不成功,广州的庄光伦也为我会过诊,以为什么都是最好的,庄教授也没有什么办法。刚好在我准备移植冷冻胚胎时,医生告诉我他们医院建了一个免疫平台,建议我验一下。医生还语重心长的说,鉴于我什么问题也没有的情况下,应该是免疫有问题(总要有病,才生不出BB呀)抽了很多血,反正一个手臂不够抽,又在另外一个手臂扎了一针。LG就抽了很少的血。一个月后,结果出来,免疫方面有六项不孕因素,我占了三项。1、我和LG的基因有一个位点相同,这样我们的胚胎就有大部分同我的细胞组织相同。基因问题,无法治疗。详解参看SELENES的博客中的BB的经历2、我的NK细胞值较高,身体的抗癌等能力较强,(本人很少感冒,3-4年一次),但是对于快速分裂的胚胎细胞,又鉴于第1项问题,我一般就把胚胎是为恶性细胞(因为身体内只有这两种细胞是快速分裂的)扼杀掉。一般免疫球蛋白就可以短期有效的抑制NK值3、我的基因有三项突变的,全部是血凝问题,就是我的血液过于凝结,容易的心血管疾病,(目前我外公外婆都死于心血管疾病,妈妈辈的现在都有这方面的疾病,属家族遗传),这样我的子宫供血就不太好,不利于胚胎做床和胎儿的养分吸收。4、封闭抗体阴性。经过4个月的封闭抗体治疗转阳后(我是加了第三人血的)移植前一个月口服阿司匹林和叶酸加强的松。移植前就要打球蛋白IVIG(一次五千多): F9 k0 ^+ p# b
(注;结婚14年,10年试管,从未作床,今天孕66天)感谢梁博士

新手上路

nycresident:
2 k- {2 }( ]3 o0 W  我需要做这方面的免疫检查吗?年轻时人流数次,最近一次怀孕在06年(生化)。

新手上路

nycresident:您好!好想你能指导一下我这个迷失方向的姐妹。我做了两次试管都不成功,本以为只是机率问题,因为该做的都做了,做了巧囊手术,做了结扎手术,做了切输卵管手术,以为上天会怜惜我!但没有。最近发现免疫问题,ANA阳性1。7,抗SSA弱阳性,还有甲状腺球蛋白抗体,甲状腺过氧化物酶抗体都超出好多,今天验了NK细胞是11,还属正常范围。但CD3却是65%。我这样是不是要打免疫球蛋白,但医生说要看受精卵的情况再决定,但你说要移植前7天打,我都不知怎么办?国内好像没有你说的那种药,不知去哪能里打。我现在好迷茫,不知路怎样走?

新手上路

回 37楼(凤眼果) 的帖子

医生说的对。因为免疫球蛋白很贵,所以不轻易用,只有在确定胚胎正常的情况下才用。其实医生只能看胚胎的表面,比如分裂的好不好,有没有碎片。可是这里有医生说,见过很漂亮发育很好的3天胚胎甚至囊胚做三代检查发现染色体不正常。所以光看3天胚胎的外表并不能保住胚胎是好的,甚至PGD检查是正常的胚胎,还是不能排出不正常,因为PGD不能查完23对染色体,只能查15对常见染色体。 7 D) }, V0 H% p* K( T+ G# q
! c5 R! t1 e0 c+ b5 g& c8 l( Z
另外美国这里有些诊所提倡用脂肪乳剂代替免疫球蛋白,他们试用一段时间后认为功效差不多,副作用小,价格便宜。脂肪乳剂有好几种,要找那种大豆做成的,英文名是Intralipid

新手上路

Re:回 37楼(凤眼果) 的帖子

引用第38楼nycresident于2010-12-08 23:30发表的 回 37楼(凤眼果) 的帖子 :
+ P% H, z7 e0 C7 w医生说的对。因为免疫球蛋白很贵,所以不轻易用,只有在确定胚胎正常的情况下才用。其实医生只能看胚胎的表面,比如分裂的好不好,有没有碎片。可是这里有医生说,见过很漂亮发育很好的3天胚胎甚至囊胚做三代检查发现染色体不正常。所以光看3天胚胎的外表并不能保住胚胎是好的,甚至PGD检查是正常的胚胎,还是不能排出不正常,因为PGD不能查完46对染色体,只能查15对常见染色体。
* b8 c. @% R  b; K3 w  o' Z: K
/ X- C5 B5 B% m' Q0 i另外美国这里有些诊所提倡用脂肪乳剂代替免疫球蛋白,他们试用一段时间后认为功效差不多,副作用小,价格便宜。脂肪乳剂有好几种,要找那种大豆做成的,英文名是Intralipid
* K0 N$ i. ]1 O; C- u! B) ^5 z
谢谢nycresident!6 F, |9 y. [" O( z3 q! V
如果按医生说等胚胎质量好才用免疫球蛋白,对于我这种情况会不会迟一点,要不要排促时就用上,这样机会大一点,是不是这样理解呢?
) [8 y' e/ ^9 D# S' @还用你说的脂肪乳剂国内不知用没用?我在中六做的,医院不一定有。我也觉得用脂肪乳剂替你免疫球蛋白好一点,因为免疫球蛋白毕竟是血制品,感觉不安全。