麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nycresident

美国生殖专家与病人的问答

新手上路

回 115楼(期待收获) 的帖子

看来是胚胎不好,第一次促排没有好胚胎,第二次促排的也不太好,都是二级的,虽说有囊胚,囊胚的质量也不好。你多大年纪了,促排都是啥方案?( M. a1 H1 i* x# f( W7 ^
如果找到医院可以查免疫,那就去查吧,直接去风湿免疫科要求查cd56,cd57,再看看可不可以查封闭抗体。

新手上路

Re:回 楼主(nycresident) 的帖子

引用第116楼melody39于2011-01-07 17:50发表的 回 楼主(nycresident) 的帖子 :
8 `( o) I  M( B9 G楼主,不知道你有没有了解过卵巢低反应的病因?我今年27岁,刚做了第一次试管,前期抽血检查,宫腔镜检查和监测排卵都正常,可是促排却不太顺利,用的是长方案,打了三天150的果纳芬后又加量到225打了12天,没有配合使用其他药物,最终只是取了四个卵,一个不熟,两个不受精,一个受精不分裂,结果是全军覆没一个胚胎都没有。我本来是因为老公少弱精,畸形率高达99%而做试管的,可是这次结果医生说是我的卵巢功能差,卵的质量也差,目前让我每天吃一颗强的松和阿司匹林,还说下次给我用长方案,看看会不会好点。我现在真的很想找到这次失败的原因,起码可以让我对症下药,但又无从入手。
我看你的药用的剂量那么少,怎么能说卵巢不好呢。用了大剂量反应还不好,才能说是卵巢不好。我看到美国的医生给卵巢不好的病人开的剂量很大的,每天600单位的果那芬,或者300单位果那芬,300单位HMG。2 T; e/ A+ y; p$ |
: O9 T3 M) v5 {' R4 C
我个人认为是你长方案促排前打了达菲林,体内的FSH和LH都排空了,光靠果那芬是不够的(果那芬只含FSH),促排第5天或后几天要加入LH,HMG或尿促都是含一半FSH,一半LH。因为你年轻,LH的分泌不高,年纪大的就不一样了,LH分泌比较高,所以要慎重使用LH。还有,不知你夜针打的HCG是多大的量,量不够也会造成卵泡不够熟。% S( @6 w* S  Y/ [/ L6 w

! j% T+ B- n; g% a这里成功率高的诊所,进周前都做促排反应测试,就是让你吃几天克罗米芬,再测你的FSH,这样医生就比较有把握给你用什么促排方案。

新手上路

回 121楼(melody39) 的帖子

你的月经第三天激素如何?绒促性素的量倒是挺常规的,但是卵子不熟,一是促排时间不够 才长,二是没加LH。没有LH,卵泡长不熟的。0 S3 x% J7 ^5 o0 ^) x, R
下次用短方案,也打达菲林,不够打的时间不长,而且打达菲林后体内排出来的FSH和LH都用在激发卵泡生长上了。, x7 x3 ?) j; W( t( T

0 g2 V) _0 m6 b4 ^! ~. t, L你的医生看来经验不多,很教条,不会灵活变动。

新手上路

回 123楼(angelababy) 的帖子

广州三院可以吗,应该中山二院的风湿免疫科比较强吧。基本上都是抽血,有时会做内膜活检。不需要在月经第三天,什么时候都行的。2 }: B: Z& e& t* v" |

4 J8 \9 E$ R" F- A4 o我有个好朋友,很容易怀孕,可是老是流产。后来检查,是黄体酮不足,以后一怀孕就马上塞黄体酮栓剂,后来接连生了两个小孩。我们这里做试管,移植后要打1cc的黄体酮针剂。5 h. z' R1 M/ e' T
0 X0 t- ~# A7 L7 S+ C. _
你以前流过两次,除了免疫可能,黄体酮不足也有可能哦。

新手上路

回 128楼(胖鱼儿) 的帖子

不对,国外都用解冻的啊,只不过胚胎都养成囊胚才给冷冻,而且级别还不能太低。7 _% E( L0 o' a  K
2 F* |0 T, f8 H! f3 l2 E
上次你做胚胎绒毛检测,一个是46xx,一个47xy? 46xx的也有可能是你自己的绒毛哦。( R% S: {" O8 X+ a. f* C

' T& E1 }- u5 N/ J2 Z$ t8 h三院风湿免疫科可以查NK,但是你如果不和医生说清楚,可能会给你查错项目。如果你说多次胎停,可能只给你查和凝血有关的项目。你要说查CD56+CD16+,人肿瘤坏死因子TNF。8 `0 ?4 E8 ~  P0 K! b9 E4 B

# R6 b$ d4 Q. H! S5 I# C" \微促时间长得更短。微促用在容易过激的人身上效果比较好。

新手上路

回 130楼(兔宝宝回家了) 的帖子

英文名是IVIg。

新手上路

回 133楼(兔宝宝回家了) 的帖子

英文的全称是Intravenous immunoglobulin,含人血免疫球蛋白IgG。国内不知啥名称,我也不是学医的。google查各种各样的叫法,免疫球蛋白,丙种球蛋白,什么都有,所以以英文名为准了。

新手上路

回 136楼(kayuki) 的帖子

促排药放冰箱保存2-8度,如果结冰了就不能用了,还是问问医生吧。

新手上路

回 135楼(胖鱼儿) 的帖子

查胎儿绒毛有时会抽到你自己的绒毛,因为你的染色体是46xx,所以查到的那个46xx会有可能是你自己的。我一个朋友多年前很像要一个女孩,她已经有两个男孩了。费了老大力气说服老公再生一个,老公很勉强,因为担心又生个男孩。她打算10周时抽羊水查绒毛染色体,如果是男孩就拿掉。老公说,抽到女孩也可能是你自己的染色体呀。anyway,她还是生了个女孩。# y0 s; G( ~& Y9 @0 L  q9 [# R0 \

$ @% ?) p+ ?2 M9 d) ?, a9 N$ |$ E# q. G像你胎停的情况,如果养成囊胚帮助不大。囊胚才五天,你的胚胎都到21天了才停育,都已经熬过囊胚的阶段了。养囊对胚胎多的姐妹来说,可以避免多次不必要的移植。

新手上路

回 139楼(susan74) 的帖子

如果是老美医生,可能会说只要来过一次正常例假就可以再怀孕了。