麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笑中泪

我腹腔镜手术真的必需吗?

新手上路

笑中泪:* w. |4 x8 Z( G$ @; r
  你好!你现在广州中山一看吗?那现在中山一可不可以直接做试管,还是叫你做腹腔镜

新手上路

文字文字文字文字
4 C- L- |. i# D6 g+ C, q, ?; V我曾经2001年在北京协和做过,如果是slg通而不畅,怀疑慢性盆腔炎导致伞端粘连,做腹腔镜没太大意义,最好请有经验的医生做个比超下通水试验,如果基本确定的话,就最好直接做sg

新手上路

建议不要随便做腹腔镜,我做过两次腹腔镜,结果现在还是要去做试管,这两次给我带来了很大的痛苦,我很后悔当时去做了。当时发现我的卵巢上有个五厘米左右的巧克力囊肿,就在医生的建议下做了,我的输卵管堵塞是在做完第一次后发现的,极有可能是手术后造成的粘连。后来又看了一些中医,都说我这样的情况不必要做这样的手术。

新手上路

腹腔镜没有有些医生说的那么神,什么微创,痛苦小,不是这样的。而且往往造成更严重的后果,所以有生育意愿的人不要随便去做。

新手上路

我觉得,每个人的情况不一样,到底做不多腹腔镜最终还是要靠自己决定,不过,做之前的确好做好准备,若术后短期内不能怀就要做试管了。我就是想好了,所以决定先做腹腔镜,再给自己一个机会!!

新手上路

[公告]输卵管有问题的姐妹看过来了 !
4 o( D/ ?9 x2 f4 r8 P3 g
9 c8 r- ~3 d3 t* @; N0 j  中华输卵管专业论坛分别设:7 h7 o& h, t5 ~& h
 <<中华输卵管专业论坛医患交流区>>,给管子朋友提供了一个与输卵管专业医生进行直接交流的平台! 使你足不出户便可得到输卵管专家的帮助与指导!http://bbs.91zn.cn 
3 G: f4 b: y4 F/ m2 q4 e <<中华输卵管专业论坛自由交流区>>有输卵管问题你是否感到很无助,幸好有这么多姐妹管子有问题的姐妹在这里... 欢迎加入!http://us.91zn.cn 
. R+ s9 t! n! U& w  两论坛的开设为你提供了一个双向交流的完美乐圆!快快加入吧! 

新手上路

我犹豫的原因是,我不知道我的管子到底为何而堵,怀疑是因结核,但自己又没得过结核,胸片也没问题,只是查PPD是强阳,才怀疑是曾感染过结核,只是没发病。
; q3 k, A8 ]4 B9 a
9 o  X5 \3 e4 V- t3 Z我想做腹腔镜的目的是明确诊断,如果是结核,就吃一个时期的结核药,如果不是就踏踏实实做试管。可是又怕做了腹腔镜后伤害身体其它部位----唉,烦

新手上路

好运到来,我的情况也和你差不多,但我都做了一次试管了,没成功,而且还没冻胚,现在医生又见意让我去做试管,确诊一下看有没有结核,因为我以前有过一次肺结核,也是很早就发现的,吃了几个月的药,其实你还没去做试管还是先查清楚比较好,因为有结核的话会对试管有影响的,加我我们聊聊,注明好运到来  363799580

新手上路

写错了,是去做腹腔镜

新手上路

我也是去年做了腹腔镜复通, 没用! 现在我又有做腹腔镜把输卵管给接扎掉才能做试管.