麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笑中泪

我腹腔镜手术真的必需吗?

新手上路

我是2005年4月做造影 双侧输卵管不通当时加压后通了
: L& I4 J) f; g( H' w: E" X  U2006年7月做宫腔镜加通液仍是双侧不通
( X  `1 @$ B) Y: F8 n6 ?& D" J2006年9月第一次试管没有成功: B3 i: }* D, z, ?  j9 {
2006年12月移植冷冻胚胎1个 成功
6 \' X" N8 ^$ E5 ], j现在孕27周 , L, R* a& @3 A+ p4 P! z# R
我的帖子http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=3468

新手上路

不做腹腔镜手术,她们不接受试管,怎么会这样?

引用第0楼笑中泪2006-07-09 13:44发表的“我腹腔镜手术真的必需吗?”:
) l( i" ?' A6 o4 e8 l2 }  姐妹们:
' _. G8 Y; @! p) x  G- d            有没做过腹腔镜手术的JM,跟我聊下下?
( A/ o8 o5 k% w            我结婚五年原发性不孕,现在我和先生已做完各项检查,均无问题,但是医生看到了03年初,我做的输卵管通液的结果说:输卵管双侧通畅,盆腔内部分粘连(我没得过盆腔内的任何疾病,也从无腰痛的症状,通液是在普通医院做的,无生殖方面专科,所以我很是怀疑此诊断的结果,而且当时得出此结论的医生也没对此表达过任何意见,也没说影响怀孕,所以到今年才有医生注意到这点),结果医生让我先做个腹腔镜确诊,看结果后再决定方案,另外我去年在北医做过一次人授,失败!今年原本打算直接做试管了,可医生说我不符合做试管的条件,好几个姐妹都说腹腔镜的意义不大,好多最终还是得做试管,所以特别想跟做过腹腔镜的姐妹请教:我是直接做试管呢?还是先做腹腔镜(另外我现在在广州中山一院看,所以那的腹腔镜手术得要8000多,实在是怕又花冤枉钱,人又受罪),万分感谢!!万望姐妹们指教!!??

$ ]% H7 J( l2 }$ d8 f0 \7 G我双侧通畅,但是她们仍然要求做腹腔镜,搞不懂?我宁愿给钱不做.....郁闷......

新手上路

我和你的情况太相似了,当时也是中山一非要我做腹腔镜,我那时不懂就做了,白白花了1万元,结果还把卵巢功能搞差了,手术后检查说有一边输卵管不通,又过了6个月才做试管失败告终。你还是不要做腹腔镜了,去另外一家医院做试管吧。

新手上路

引用第0楼笑中泪2006-07-09 13:44发表的“我腹腔镜手术真的必需吗?”:
& u9 R, g" n; f5 f$ g  姐妹们:, W- u2 u; n8 O( G0 q
            有没做过腹腔镜手术的JM,跟我聊下下?7 g3 S8 x" F" }4 Z* U
            我结婚五年原发性不孕,现在我和先生已做完各项检查,均无问题,但是医生看到了03年初,我做的输卵管通液的结果说:输卵管双侧通畅,盆腔内部分粘连(我没得过盆腔内的任何疾病,也从无腰痛的症状,通液是在普通医院做的,无生殖方面专科,所以我很是怀疑此诊断的结果,而且当时得出此结论的医生也没对此表达过任何意见,也没说影响怀孕,所以到今年才有医生注意到这点),结果医生让我先做个腹腔镜确诊,看结果后再决定方案,另外我去年在北医做过一次人授,失败!今年原本打算直接做试管了,可医生说我不符合做试管的条件,好几个姐妹都说腹腔镜的意义不大,好多最终还是得做试管,所以特别想跟做过腹腔镜的姐妹请教:我是直接做试管呢?还是先做腹腔镜(另外我现在在广州中山一院看,所以那的腹腔镜手术得要8000多,实在是怕又花冤枉钱,人又受罪),万分感谢!!万望姐妹们指教!!??
4 A! V( \( _) C
4 O; f1 e7 A; Q( }. g) V$ L
没必要腹腔镜,如果考虑SG的话,直接做SG

新手上路

我是继发不孕,也是输卵管粘连不通,06年3月做的造影,4月做的腹腔镜,07年10月做的试管,没有成功,没有冻胚,正在考虑第二次试管.对于咱们外行来说,做腹腔镜的意义真的不大,当时做的大夫什么也没处理,现在有积液,其实这也是影响试管成功的一个因素.做试管的这家医院建议再做一次腹腔镜,做结扎,(先前腹腔镜在另一家医院做的).早知道这个结果第一次就结扎算了.感觉一些医院大夫很不负责任.

新手上路

姐妹们:/ z0 p; ]: x* G, i) S+ H! v
我结婚六年了,是继发性不孕,04、05年查出有抗体,治了两年好了,还是不孕。. X& r8 }. U8 [, a* t. W5 [
06年又做了各项检查,没有什么问题,07年3月份造影查出来左侧输卵管炎症,通而不畅;右侧输卵管阻塞,伞端粘连。盆腔还有少量积液,医生建议我现在马上做腹空镜手术,可我担心做了没用,现在是不能浪费时间了,今年32岁的我不马上采取行动可能就再也没有机会当妈妈了。请问做过的姐妹们:有用吗?不做可不可以呢?直接做试管会好些吗
+ T, e$ r0 {' _% K3 w真的不知道该怎么办了,现在正徘徊!先做腹腔镜还是直接做试管,还有就是我们女人一般到什么年纪就不能生育了?

新手上路

我想你应该去做试管,看医生是怎么说的,

新手上路

每个人的情况不一样啊,就象我吧,五年原发性不孕,输卵管不通,由于当时造影也没说是因何不通,去了两家大医院咨询,一家让我先做腹腔镜或人授三次,另一家可以直接试管,我考虑再三,还是不想做腹腔镜,所以选了直接试管, 第一次移鲜胚,不成功,过了几个月想移冻胚时,却发现有积水,医生说有积水做试管的成功率极低,要我做腹腔镜结扎管子再移冻胚胎,走了那么久,还是要走回头路,早知道这样,我当初就先做腹腔镜了。

新手上路

楼主  我去年做过腹腔镜  花钱不说  没用   我是继发不孕  输卵管堵塞   去年做腹腔镜  两边都通了  就是一直怀不上4 Q, s3 {4 Y& F2 |: N6 ^! y+ r
今年5月份开始试管  一次成功了  现在怀孕快2个月  / ~- p; y: E3 i/ P) P6 H
所以  我觉得 不要腹腔镜  直接试管吧
[url=http://bbs.seedit.com][/url]

新手上路

psszw 。有积水试管的成功率非常低的