麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

绝处逢生——为了一个精子的努力,我的试管心路历程

新手上路

一直以来,我们都是被羡慕的对象,双方学历高、工作稳定、父母健康,可以说万事具备,只等待一个健康可爱的宝贝
% m- [& s- C$ D) A7 t4 _2004年,我和老公结婚,那时我23岁,他29岁。现在回想起来,真是金子一般珍贵的年龄。那时我们都忙于学业和工作,孩子的事一拖再拖。其实我们都很爱孩子,也许正是因为太爱孩子,总觉得身体、经济和心理上没有做好充足的准备来迎接BB,所以一直非常小心地避孕。终于,在2010年,我们做好了一切所谓的准备,开始迎接BB的到来。在等待了5个月后,2010年7月18日,我们迎来的却是老公几乎无精的检查报告(无精,离心后0~1/HP,B、C、D级均见)。这时,我29岁,老公已经35岁了 1 M$ _! Y: l5 o+ |# X2 u
从来没有感受过如此的无助!第一次体会什么叫做绝望!
4 e3 c$ M+ ^& D: `我承认,那几天我想过很多,包括离婚。其实,结婚7年,我和老公不属于特别温馨浪漫或者说和谐的那种。整个过程伴随着吵闹、泪水、甚至后悔。然而,真正面对离婚这个问题时,我是发自内心的放不下他,也放不下他年迈的父母。 * C4 |; s* `% d8 ~* a
那段日子真是度日如年。三天后,单位的同事发现我从一个衣着光鲜的人,一下子变得灰头土脸,都不敢认我了。每天如同行尸走肉的我,不断浏览网页,寻找类似病情的人。老公也是到处看病求医。我们曾希望治愈、人工授精、第一代试管,到最后才发现唯一的路就是做第二代试管婴儿。(当然,还可以供精、抱养,这对我们来说都太残酷。) ' m2 M1 X: x8 @* v  [( G2 ^
抱着这一线希望,我们开始了试管之路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

2010年8月17日,我们到医院进行了试管前的全面检查。还记得那天我去取自己的检查结果,浑身发抖,生怕哪项不合格,不能做试管。果真,有一项阳性,当时我几乎都要晕厥了,问取报告的医生,又不告诉我。后来去问了做试管的医生才知道,是支原体阳性,说吃点阿奇霉素就行了。悬着的心,才算是落了地。
9 @7 j. v0 @3 Y6 K5 p2010年9月16日,我们拿到了所有的检查报告。老公染色体什么的都正常,精液检查还奇迹般的出线了一次A级精子。当时,给了我们巨大的鼓励和信心。
+ ]. S, {3 K7 ^+ `) `; W" f2010年10月12日,找公司花高价才挂到马医生的号,请医生看检查报告,看能否试管。医生看了报告后,首先问我是否接受供精,我涨红了脸摇了摇头。她说,那如果取卵当天取不到精的话,这个周期就白做了哦。我头脑已经一片空白,什么话也说不出来。后来,医生给我开了阿奇霉素,让我三天后检查了支原体后再来。就这样,让我的心再次悬起,久久不能平复。

新手上路

2010年10月30日,我月经5天,开始吃避孕药。结果我对避孕药反应较大,几乎每天晚上都会恶心、想呕吐,难受死了。唉,这条路,真不好走啊。
8 B, X, w- u8 s' S- g; a  C2010年11月13日,吃了很久的阿奇霉素,我的支原体还是阳性,去找医生,结果医生说不管它,可以建档了,真是奇怪。于是,我和老公开始为建档准备材料,期待着试管之旅的正式开始。6 O4 j) F# c3 }( Z0 g" i6 O: p
2010年11月15日,我终于要建档了!当我们信心满满地等待医生建档时,医生却说我们的生育证明开得不对,光单位盖章不行,得街道办事处盖。怎么这么一波三折啊。当天下午我们就马上跑到街道办事处去办手续,第二天,拿到了准生证。看着准生证,都觉得有些讽刺!
/ _3 s# a8 y; O0 Q1 J- ]; e: X" z" e2010年11月17日,建档成功。建档过程中,还扭着医生问了一大堆关于找精子的问题。最后的结论,还是看运气。

新手上路

2010年11月15日,医生就给我开了7针达菲林进行降调,同时把剩下的避孕药按时吃完。达菲林最好对时打,我这个并不十分准时的人,几乎把误差控制在20分钟内,有几天都是16:40,连打针的医生都说我好准时哦!嘻嘻
+ c: _. B- F5 Q0 V/ U2010年11月23日,我来月经了。以前,我的月经并不是非常准时,推迟、提前的情况都有。可谁知道,自从知道我老公的情况后,我的月经出奇地准,每月都是28天。真是有所失必有所得啊!
# Y; R, s! \0 D( |( R* N% R% a2010年11月24日,月经第二天,抽血、打BC。降调效果还行,雌二醇降到了45.6,BC结果,内膜4,左右各有7~8个小卵泡。总算比较顺利,一切正常吧。
, C  l1 Y% |4 W5 \4 _. d马老师给我开了4天促排药,并让我4天后再去BC。

新手上路

2010年11月24日,促排4天,降调针打完了,手臂和屁股都打得好疼啊,去医院打BC。医生一看我的卵巢就说:“哇,卵泡太多了!”我的心一紧,马上问:卵泡多了不好哇?医生说,也不是不好,就是卵泡多并不能代表质量好,但是多总比少好些。我的心稍微放轻松了些。BC结果:左右各7~8个小卵泡,小的8×10,大的10×12。医生又开了三天促排外加2针达菲林。

新手上路

晴天霹雳!!. u4 D6 I* o4 A* B1 b9 U5 C: r
- p* I3 n4 A6 n5 M) d
其实,我对自己的卵泡还是比较有信心的。我最最担心的,还是老公的精子。从11月15日,老公听医生的话,开始喝西洋参泡水,我总担心会不会起什么反作用。于是,11月30日,虽然老公有些感冒不舒服,我还是强行让他去医院做了一次精液检查。
2 w: q$ E; M4 _! M. ?2 L下午,我在去打促排针的路上,接到了电话,老公的检查结果非常非常不好:离心后50个HP视野,才找到1个B级精子!!!
$ C, {0 v% [" G: @$ D6 P已经不记得这是我第几次晕眩了,欲哭无泪似乎是最真实的写照。
- z! O  F: c9 ^1 v- D我不知该如何是好,打完针就跑的男科检查的楼上,揪住一个医生就问,他这种情况怎么办。男科检查的医生就那么几个,都把我老公记住了,说只有问下医生看有没有办法开点药。于是,我魂不守舍地坐在门诊门口,已经是下午5点多了,号是没法挂了,只有等医生看完病人厚着脸皮问了。那一刻,平时很好面子的我,什么也不顾了,而且异常平静、勇敢。
- s4 o' f- J, }$ Y6点10分,医生出来了,我直接冲上去就问,这种情况怎么办。哪知医生还挺乐观,说这不是还有一个B级吗,继续做试管就是了嘛。吃药是绝对没有什么用的了,就几天了,别乱折腾了。6 ~5 g  ]" I9 l& b
后悔呀,我们为什么要吃什么西洋参,为什么偏偏要到离取卵就几天的时间,还要出这种问题!就一个B级精子,这是考验医生的耐心,还是考验我们的毅力啊!!

新手上路

已经4个月没来这个论坛了,看到大家对我的鼓励,非常非常感谢!! 9 Z( \1 @" d6 D2 y% H) \$ b
12月5日,取卵日。取卵的整个过程,我都在默念“菩萨保佑”,痛苦是必然的,然而终究忍受了下来。我取了16个卵,腹水相当严重,几乎直不起腰来。然而这都没什么,我一心只想知道老公精子如何,能否找到一个精子。在我躺在沙发上昏昏沉沉时,听到医生喊我的名字,让我先别走,老公的精子不好。我的心一下子提到了嗓子眼,接下来就是漫长的等待。老公也非常着急,一直在实验室门口等着,希望里面的老师出来,打听下消息。就这样,一直到了下午4点,实验室老师终于出来了,告诉我们找到精子了,配了几个,但具体没说。这对我们全家来说,已经是最好最好的消息了!!
* N$ T, j, ?% f8 S12月5日~12月7日,每天输液、每天等待,最害怕的是听到电话响,担心是医院打来的。 , n  o9 m) \6 n& ^0 ]% h  [3 J
12月8日,移植日。记得那天天气非常好,怀着无比激动的心情我和老公走进医院。首先是BC,医生说我腹水还是有,我非常希望移植,医生说如果胚胎质量好,还是可以移植的。接着就是到办公室等待审判结果——2个胚胎,7细胞和8细胞。当时我已经激动得说不出话了,虽然只有两个,但没想到质量还不错。宝宝,我来接你了。移植后躺在病床上,我情绪异常兴奋,有说有笑,旁边一位女生看上去很柔弱,说她只配起了5细胞的,没抱什么希望,我还安慰她(后来才知道,她成功了)。
- V( i9 K) z  b+ B  P" ]. ?12月8日~12月18日。等待开奖。每天上午、下午各2针黄体酮,屁股已经肿得不成样子。我为了打针方便,移植后住在婆婆家,虽然他们对我很好,但总还是有很多不习惯。我从移植后的第三天,情绪变得非常不好,抑制不住地紧张,心总是一紧一紧的。第四天肚子开始有来月经的感觉,让我非常恐惧。多亏我妈妈经常过来看我,给我说一些高兴的话,让我对未来又有点信心。 & g/ D+ Z' g5 ?7 C* ]
12月19日,验血。我没有在医院等结果,中午吃了饭后才到医院的。当看到结果时,我一阵眩晕。是的,我失败了。那天是周末,下午医院已经没什么人了,只剩我、老公、我妈、公公、婆婆五个人呆坐在椅子上。我一句话也说不出来,只听见妈妈不停地重复“怎么会这样?老天爷呀~”

新手上路

不知流了多少泪水,不知心已碎成什么模样,是的,我失去了2个宝宝,前方的路也变得更加模糊。
3 Q6 p$ I1 i: t; s7 I% k12月19日,我回到了自己的家。从移植后,我就不敢洗澡,早已蓬头垢面。然而洗澡后,更痛苦的事情发生了,我全身皮肤严重瘙痒,痛不欲生。当时我以为自己得了疥疮(因为我以前得过),就拼命搽硫磺软膏。哪知,越擦越痒,后来才知道是皮肤瘙痒症,有可能是季节引起的,也有可能是激素严重变化引起的。这次瘙痒一直持续到现在,3月份,我全身的皮肤都换了一层,才逐渐好转。真是脱胎换骨了。$ q+ Z4 n; P  v3 t$ A9 E
12月26日,我去找医生咨询下失败的原因,医生说有可能是精子质量不好,还有可能找精子的时间太长,让卵子老化了。后来在BC时,医生说我的内膜偏厚,怀疑有息肉,让我做下宫腔镜。
! l0 D- }0 w  k8 X2 x( }+ A$ s1月4日,做宫腔镜。我第一次打麻药,见证了麻药的神奇。可以说我是在1秒钟内被麻翻的,然后睡了试管以来最香的一觉。宫腔镜结果显示,我的确有息肉,0.2,还要拿去活检。再一次,我的心被悬了起来,万一是恶性的,怎么办?7天后,老公去帮我拿的结果,上天保佑,是一般息肉。
7 c5 W% u. h9 e* C$ ]1月~3月,医生让我吃了三个月的避孕药,说是为了防止息肉再长。3个月里,我唯一庆幸的是月经一直正常,BC显示也都很正常,说明我恢复得还不错。
/ s# N0 L- ~) @: S  q* |2 o: u3月18日,本想的是4月份再次进周,老公就去检查了一下精子情况。没想到的是,这次竟然一个精子都找不到!!
/ o3 j8 f2 r& `" m$ l当心碎到一定程度,可能就不那么痛了。我安慰老公,也许是这次医生找得不那么认真,也许是正常的波动,也许是你这次取精取得不好,让他再去找医生看看。后来,医生让老公吃博锐精试试,一个半月的药就4000元。7 h8 w- l6 G! S2 r0 ^
目前,老公每天非常认真地吃着博锐精、善存、番茄红素,我们准备下周再去检查一下精子。菩萨保佑,上天保佑,保佑这次能找到几个精子吧!!

新手上路

2011年4月28日,吃博锐精后一个月,我陪老公去检查精液,看情况会不会有所好转。早上起床晚了些,到医院时已经9点。天气十分闷热,加之取精的杯子特别小,老公在取精室里怎么也不行,最后只能放弃。我心里很难受,还发了脾气,觉得老公怎么这么不懂事,我为了试管可以受那么多苦,他却连这点事都做不好。6 Q" M# o4 f4 c$ t! K; J
我独自在车里哭了很久,看不到任何希望的感觉。但是,还要擦干泪水,继续前行。0 O9 r+ N% X/ \
2011年4月29日,我和老公商量了下,对昨天的行为进行改进。首先,我们决定早点到医院,不用那么紧张;另外,我们在医院附近的宾馆开了间房,里面起码有空调,比较安静,不会被打扰。果真有效,老公今天很快就取到了精。我迅速把盖子盖好,然后按医嘱夹在胳肢窝下进行保温,以百米冲刺的速度,用了8分钟把精液平安送到了检验室。, F; H: t, C: W. _" c
从中午12点开始,我就心情紧张,吃不下饭,平时有午休习惯的我也根本睡不着。想了很多,如果这次检查又没有精子,怎么办?是否该继续吃博锐精?什么时候进周?) O0 b& N- |2 i' s0 X
终于,下午3点40,短信响了,“发现2个B级精子”。
* K7 `  N1 ]/ R. d9 r! D$ D- Q3 a心是要安定一些,毕竟还能找到精子。但是,2个B级精子........唉,该怎么办呢?

新手上路

为了BB,再次启程- J$ F/ l5 v! O* E9 e) H* J5 T' C

0 E5 a6 E, I8 h5 J- F0 Z4 e0 \           
0 ^* \  S! o( a        在跟老公认真商量后,我们决定还是这个月进周。5月1日,开始打达菲林的第一针,到今天已经打了2针了。这几天老公天天跑步,我也跟着散步锻炼,每天晚上10点睡觉,尽量保持好心情。希望上天保佑,这次能够顺利、成功!8 x9 N" B4 |: b5 D# ]  u, d0 \
        ; w5 F$ W0 V2 N
        那天在QQ群里,竟然有几个姐妹看过我的帖子,让我好激动。去年,我是看了论坛里的牧牛仔、燕子的成功案例和感人帖子后,才准备做试管的。在心情最低落,最无助的时候我写了这个帖子,因为很多话没有人、没有地方可以倾诉,完全没想到会有人看。借此机会,要感谢所有关注我的朋友们,谢谢你们的鼓励,让我走出阴影,重拾信心。