麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yunxia

绝处逢生——为了一个精子的努力,我的试管心路历程

新手上路

TO: yunxia

新手上路

一口气看完了你的帖子,很伤心很难过,不知道你现在情况如何了?我估计我也要走上这条路了,老公弱精,我自己月经量也很少,我们备孕一年多了一直没怀上,医生看了精液报告直接叫我们去做试管,可是我老害怕,没勇气迈出这一步~~

新手上路

你好同德,我明天发上来给你看下,这两天都在外面。

新手上路

你好同德,你还在不?我把精液分析的数据告诉你, 你帮忙看下是不是真的很严重? 男科的医生倒是没说要到试管的地步,那妇科的医生看了后直接就说做试管去吧,真有那么严重吗?4 g! W5 A% D$ v  L7 ~
第一次精液分析7 L. A8 Z3 ]6 e# x7 q6 m. Z
被检精子个数: 63个
, k: ]  [7 c4 ~A级:6个1 H+ q6 ^8 D- T0 a( ?( K4 H
B级:4个 ' h( F0 K: S1 Z! Y/ T
C级:3个 ! l+ ^: H, z+ z% C( n8 A
D级:50个  ; O7 L5 [( O! f
精子活率:20.63% 不正常;. h4 `% A: @$ V6 k- |7 ]  S6 L. m
精子活力:不正常
' w+ i+ F& X$ A& n- b精子密度:10.06X10的6次方  不正常
2 z. `6 [! Q; D+ R医生开了一个半月的玄驹胶囊,吃了后再检查的数据是:+ W! t3 G1 G  N  L$ {7 }) @
被检精子个数: 11个 1 H5 l/ [6 S. }9 q  e$ C! z7 t
A级:2个4 w) t4 f2 Q! r' M3 {; S
B级:0个 4 U- ?2 T; l7 S
C级:2个
, n# j' d( \+ {3 G1 AD级:7个  . e0 B% T/ h& p) s! {
精子活率:36.36% 不正常;
% o/ p0 J% ?* X精子活力:不正常
* N+ g0 E: J$ y' Q$ [3 J' R精子密度:3.16X10的6次方  不正常& q: Y$ G3 i0 P1 |- [3 \

4 b3 e4 v$ Q& {1 \0 `  Y. z吃了一个半月的药,个数跟密度都变低了,只有活率提高一点,那医生还是说只要看活率,说是还不错,就又开了一个月量的生精赞育。 ! O* Z8 h% \3 Z% @) g7 p3 P

$ J' c5 H  ^" g- I9 j3 N同德, 我感觉男科的那医生好像觉得没什么大事,就跟感冒吃感冒药试的,但是我们年级都大了想快点有孩子,这样吃药下去真能治好吗? 还是说其实已经很严重了,只是有些医生太缺德没跟咱们说罢了。 请你帮忙看下, 万分感谢。

新手上路

同德,谢谢你的回复, 我给你发了信息, 你如果在的话,看到回复我。

新手上路

同德,我看到了你的回复, 这么说我们是肯定要做试管了,吃药是肯定好不了的了?我29,我老公35,我们结婚早期没打算要小孩所以一直都有避孕,所以是没生过也没怀过,去年3月开始备孕一直没怀上,我本身月经量少大概也有一年多这样,去年9月做了腹腔镜手术,排卵视乎也不大好,抓不准时间。我自己本身也吃了大半年的中药调理但是妇科医生看了我老公的报告后直接跟我说先治好他的再说我的。如果按你这么说就肯定是吃药希望不大了,我们真的耽误不起时间了,另外, 我老公彩超显示他有精索静脉曲张,轻度反流, 精液低是不是这个情况造成的? 如果是, 做手术后是否能改善?还有一点就是, 做试管的话,按我老公这样的情况,成功率高吗? 我本身月经量也偏少,激素检查雌二醇偏低,其他都还好。