麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

FSH高,好孕,给卵巢功能不好的姐妹打打气。(更新中)

新手上路

本人09年4月自然流产,2010年奋斗了九个月未果后走上三院求医之路。
5 L2 a1 s# s0 ?( B7 Z0 {6 E10月份 首诊,检查TCT B超  老公精液,一切正常,就等着月经第二天验血激素了。 4 m1 c5 K' a  e+ y4 s6 _3 E
; J* j9 y3 K- G* R* e
苦等了100天月经也没来, 7 I/ N& i) D# S. z$ v
12月22日就医,验血 FSH47  LH55     医生给的答案是卵巢功能不好,自然妊娠率低。做了B超,显示1.1小卵泡两个,要求两天后B超。
8 C9 N- ?, P5 l: ^: M12月24日就医,卵泡没了。医生对我的情况很不乐观,说治不好了。 4 q: ]7 E+ ~) p" G6 F
12月31日,110天后终于来月经了,量仍然很少,验血,FSH26.5   LH21.5
' h8 {5 ~) }  n8 O/ _( \
& H' N3 H$ c1 c/ F7 `, r这期间我上网看了这方面的介绍,痛哭无数次。 " F, o$ P5 v! u1 Y
3 T9 M' y- c/ X  X3 ?
1月2日肾结石犯了,打了杜冷丁对我不起任何作用。1月5日体外碎石,完全没心情想别的了。 4 h, o' L( p  ?; o* O% C

5 n: u- f7 T  c0 o" b1月21日继续北医三院就医,医生看了激素值,让月经第8天B超,而且告诉我如果自己不想放弃那就自己看看中医,吃点DHEA。 ! O0 d' U# H4 m) D
我直接看的北医的中医,吃的当归补血,大补阴和血府逐瘀, # R" J! }. ^8 a% {

' i2 k* Z1 S( q* U4 U2 c: b2 y) H1月30日月经, 3 r# s' r( _5 W6 E1 J/ N4 c
2月6日B超居然有小泡泡,验血FSH16.5,LH9.87 + C. S$ \" n! b8 t" n
之后连续B超监测了四次,
8 Q& H' i" @+ i" M5 z2月12日,B超泡泡涨到1.6.  医生要求隔天同房。
) x( T# E7 l, o* _2月14日,B超显示泡泡没了。医生给开了三针HCG2000IU,隔天打,补佳乐和达芙通每天2粒,连吃16天,第16天验血。
6 S: h/ Z" [. \/ L; Q# i2 R* n! f; D' I' g2 [" w: e: @7 m
3月1日,ZZY水印,简直不敢相信。自己觉得肯定是诈糊。又让老公买了别的牌子的试纸,水印更不明显了。(一天都在忐忑中度过) 7 l' Q  l& N, x6 ^. s" y# W7 n
3月2日,ZZY有点加深,就医。  验血184,证实好孕。医生要求一周后验血,两周后B超。 2 _+ m( F$ z/ ?

- _/ K# N# ?7 ~7 x+ C% n在这次排卵前,医生从未给我开过任何药来降FSH,可能是吃了点中药,也可能是我和老公都放弃了,已经想好做试管心情放松了才好孕的吧。
2 v/ E- Y; o- f: ^# C% E2 M8 T4 Z7 S+ J1 ^( G
1月份血激素值出来后,我就在网上疯狂的找寻治疗方法,但是没有找到。却学习了很多FSH高姐妹的帖子,也照做了一些。
( v6 E4 w- o! C- a+ a' {) |我在备孕的这一个月是这样做的。 : _" {$ K  h! e3 w
(1)八段锦气功,每天跟着电脑练,有时候老公也和我一起练,排卵后停。 ' p0 Y' p( B# Q2 g4 N
(2)口服维E,蜂王浆(延缓衰老的)。后来我的同事跟我说蜂王浆含激素,我就从每天两次改成一次。
7 ^* B0 ~; C2 [! `3 l(3)每天按摩  由肾俞穴经八髎穴到尾椎,这样对女性生殖器官比较好,还有足三里和三阴交。 6 M7 _3 m: x  y: `" T1 c3 r& b
(4)由于懒,我是两天做一次艾炙,主要是腹部和腰部,每次一个半小时。(我自己做的四眼的艾炙袋) $ n$ C; H9 A* N; w" @3 b" z
(5)跳绳。我想跑步的,可是就跑了一天,老公不跑,我自己也懒的跑了。 : Y; c' L5 s1 K: u* Y! Q
(6) 每天泡脚20分钟0 d" B1 e( q7 n3 g( u. T6 G3 P4 A

! N2 v! L5 e  f. C# i  M8 A1 S; j! o- G怀孕完全出乎意料,现在还不是特别兴奋,因为不敢放松,7号测的ZZY依然弱阳,没有变强阳,生怕HCG翻倍不好。不过能怀孕已经很幸运了,将我的经历写出来,希望我的幸运能传递给坛子里FSH高的姐妹,给姐妹们增加些信心,祝大家早日好孕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

恭喜LZ!北医三院也有中医可挂?我以前都不知道呢。请问LZ看的哪个中医啊?我内膜薄,吃西药都都不长,也想试试中医

新手上路

susan_y,好棒,为你高兴,为你肚子里的宝宝加油。
1 _3 Q: U) w" _' c$ v我可没你幸运,我查出FSH高已经四年了,吃过中药,做过试管,均无果,现在正处于自我放纵中。" K$ h; ]' {9 A  S  p1 O
听到你的好消息让我看到狭缝里的一丝光。
, r6 J& N5 _4 G  W% X- [' u0 Z胜利在望了,安心养胎。祝福你!

新手上路

回 1楼(加丁荷) 的帖子

我觉得我看的中医也不好,叫李东吧。只是开些中成药。4 R5 q2 y4 K. P6 w  O' s
想去北京中医医院看,知道那号不好挂,犯懒,才不去的。

新手上路

羡慕啊!恭喜楼主,好好保胎呀!
! z. m5 X5 X1 L# e1 f3 T" a$ n' ^啥时候轮到我啊?我总是历经磨难。
宝宝,此生我还可以抱你么?

新手上路

恭喜楼主,好好保胎; G' m7 q4 y' ^% M# u$ m9 k. r
接你的好孕气,下次我也会成功的

新手上路

翻出老帖,希望能接到楼主的好孕棒