麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教同德医生

新手上路

我lg在历时两年7次精液检查中,只有在09年第一次检查时有C:2  个    D:39个,在以后(直到现在)的6次检查中均未发现精子,B超看也没有堵,穿刺是有生精细胞,也有精子,为什么就出不来呢?请同德医生帮忙分析一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

可能是严重少弱精,精子比较少,有时候查的到,有时候查不到。他的FSH是多少。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

回 1楼(同德) 的帖子

FSH 是4.44。0 Q' _7 a8 C+ F2 R: E
生精功能既然这么差,真担心到时候穿刺出来的精子质量也不会好

版主

你这种情况有以下几种可能
. V7 n2 m3 m+ x' `5 a2 ]8 l1.梗阻引起的无精。只能穿刺取精做二代。
/ |6 \( \: F; H& J2.没有梗阻,只是严重少弱精,这种其实可以尝试用HMG治疗一段时间看能不能在精液里找到精子。
8 n, l* O" B" a1 `  l堵没堵B超是看不出来的,要做造影才能确定,你的FSH不高,梗阻的可能性比较大。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

回 3楼(同德) 的帖子

谢谢同德医生,你让我又明白了好多,: G# A6 X- X" t3 b; P
以下是B超结果你看下:7 u5 c" F+ m6 B7 d' r$ U4 A6 a! @' y7 }
前列腺大小  4.02*3.3*2.32    边界清   回声均匀' m+ x4 K7 i% E; S0 {1 s8 V# B
精囊腺  右4.4*1.02      左4.5*1.02
* k6 x; }* h) n. a* U5 ~# e) e: ]睾丸右3.7*2.6*1.9      左  3.9*2.8*1.9    回声均匀
  l" D& \. E2 A: P8 n( x% p1 w附睾头厚度 右  0.7    左   0.9) ^4 z% X0 S, K3 H$ r& x8 g$ _
精索静脉内径  右0.14   左   0.14  4 S! o: l( O4 _" v3 i
意见:前列腺  精囊腺   睾丸  附睾 精索静脉未见明显异常
: t  s& _% Z# ?  y通过以上这些看不出来是不是梗阻吗?那医生是怎么判断梗阻的呢?/ h  W* Z( _1 ^+ n1 H
我lg试管前得检查基本都做完了,医生也没说要查啊?) K" c3 P& m+ g) h
麻烦同德帮我看下,谢谢!

版主

前列腺  精囊腺   睾丸  附睾 精索静脉未见明显异常
* s# Y* ]( _+ V; i* k没有提到输精管等,梗阻一般是输精管道梗阻引起的,通过造影可以确定。但是临床上一般不会去做这个检查来诊断。5 Z4 B% k8 O5 E4 m+ p' T0 h% _; ?
一般如果精液检查无精,离心沉渣镜检也没有精子,再复查3次都没有可以诊断无精,无精一般有两种原因,一是梗阻,二是生精障碍。如果是生精障碍,FSH值会比较高至少在10以上。# b) c/ |- Y: ], H7 H$ }7 v
不管FSH值多少都可行穿刺,穿到有精子,FSH又不高,基本可以诊断梗阻性无精,可以用穿刺精子做二代试管。$ _3 p4 v" C- I/ q! k6 b
如果FSH高,也可以穿刺,一来是因为FSH值也有不准的时候,而来也是为确诊,如果穿刺没有,高度怀疑生精障碍,最后一步是睾丸活检,行病理检查看生精细胞有没有。

新手上路

回 5楼(同德) 的帖子

谢谢同德医生,基本明白了,像我们这种情况梗阻的可能性更大一些就是。真是纳闷了,我们这两年看了3家医院,一看结果没有精子就是让我们吃药,没有说要检查有没有堵住的。3 L' z" S% d" ]/ q: M& a
睾丸穿刺和睾丸活检是不一样的吗?我以为穿刺就是活检呢。
6 {+ Q) x/ V+ g5 G刚才还看你说睾丸穿刺好的结果一般是可见各级生精细胞和精子,可我们穿刺的结果是见生精细胞,见精子,就这几个字,没有说级别,会不会是只有最差的那个级别啊?7 \: V5 y0 g- n% s
我的问题太多了,希望同德医生不要烦啊,谢谢了!

版主

穿刺就是用针从睾丸组织抽一点取精小管磨碎了看有没有精子。活检是取一点睾丸组织做病理检查。活检才会说见各级生精细胞和精子。穿刺一般就是看有没有精子。

新手上路

请教同德医生弱精症能怀孕吗?我的精液常规A级精子:10%
" Z& S$ F2 k- u7 t3 o7 S) C8 ~5 d; _
B级精子:10% ' u2 m8 N8 k; T+ l- ~! U$ O3 C+ H/ u
% i9 K# A2 z( f4 G
D级精子:75% $ i" F( A1 {0 ]; \% T
这样能怀孕吗?

新手上路

还要请教同德医生," C' v0 p, J7 b+ ?, [) d% u
   看网上说吃棉籽油对男性睾丸影响比较大,我问了我lg,他们那里就吃棉籽油,他从小就吃,一直吃到19岁出去上学,这是不是也是导致我们现在这种情况的罪魁祸首啊?